3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное. Тесто заварное без дрожжей
Пошаговый Рецепт заварного теста без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт заварного теста без дрожжей с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 302 килокалорий
Повод: На скорую руку
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
Яйца — 4 Штуки
Мука — 220 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Маргарин — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.
recipex.ru
Простой Рецепт заварного теста без дрожжей пошагово с фото
Очень простой рецепт заварного теста без дрожжей пошагово с фото.
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.
Количество порций: 2-3
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 284 килокалорий
Повод: На скорую руку
Ингредиенты на 2 порции
Яйца — 4 Штуки
Мука — 220 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Маргарин — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.
goormanclub.ru
3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Общие советы по приготовлению
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.
Дрожжевое тесто
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
2 стакана муки;
стакан теплой воды;
чайная ложка дрожжей;
2 столовых ложки растительного масла;
2 яичных желтка;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Готовим закваску
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Рекомендуем прочитать:
1 день. Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
2 день. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, чтобы закваска вернулась к первоначальной густоте — это называется «подкормкой». Снова накройте массу и верните в теплое место.
3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию. Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Без дрожжевое тесто
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного без дрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
500 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
полстакана молока, ряженки или кефира;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
2 стакана муки;
чайная ложка дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное
«А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Но ведь главный секрет булочек и пирожков не в начинке, а в самом тесте. Как сделать тесто для пирожков? Различные рецепты читайте в нашей статье.
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Общие советы по приготовлению
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.
Дрожжевое тесто
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех. Вам понадобятся:
2 стакана муки;
стакан теплой воды;
чайная ложка дрожжей;
2 столовых ложки растительного масла;
2 яичных желтка;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Готовим закваску
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
1 день. Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
2 день. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, чтобы закваска вернулась к первоначальной густоте — это называется «подкормкой». Снова накройте массу и верните в теплое место.
3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию. Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Бездрожжевое тесто
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.Вам понадобятся:
500 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
полстакана молока, ряженки или кефира;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.Вам понадобятся:
2 стакана муки;
чайная ложка дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
alebed.org
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
Заварное тесто без яици без дрожжей – Telegraph
Заварное тесто без яици без дрожжей
Как сделать заварное тесто?
=== Скачать файл ===
Для меня приготовление заварного теста без яиц было нонсенсом, однако довольно скоро я убедилась в том, что найти рецепт, как приготовить заварное тесто без яиц, вполне можно. Такое тесто необходимо в случае, если у человека аллергия на куриные яйца, а побаловать себя вкусностями хочется. К тому же, приготовить заварное тесто без добавления яиц совсем несложно, а хранить такое заварное тесто можно в морозильнике сколь угодно долго — при разморозке теста все вкусовые свойства сохраняются. Заварное тесто без яиц очень легко раскатывается, а использовать его можно даже для приготовления пирожков. Заварное тесто получается несколько похожим на слоеное, но будет очень мягким, послушным и вкусным. Рецепт приготовления заварного теста без яиц: Широкую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Сюда же осторожно кладем сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахарный песок. На слабом огне содержимое кастрюли доводим до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут. К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снимаем с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавляем грамм муки. Миксером постоянно перемешиваем так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остужаем до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку. Оставшуюся муку смешиваем с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добавляем к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки. Далее с готовым заварным тестом без яиц делаем следующее: Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник. Слоеное тесто Дрожжевое тесто Тесто для пиццы Тесто для пирога Тесто для пирожков. Заварное тесто без яиц Заварное тесто. Ингредиенты для приготовления заварного теста без яиц: Заварное тесто для вареников Заварное тесто для блинов Тесто заварное для чебуреков Как завести тесто на пирожки. Готовим тесто Бездрожжевое Дрожжевое Заварное Песочное Сдобное Слоеное Соленое Для блинов Для булочек Для вареников Для печенья Для пирога Для пирожков Для пиццы Для торта Для хлебопечки На кефире.
Менеджер проектов должностные обязанности
Белые ногти на руках причины с фото
Базы хмеймим в сирии на карте
Заварное тесто без дрожжей
Обычное сладкое тесто
Образец искового заявленияпо административному делу
Большой тест драйв тойота 200
Рюкзаки для девочек маленькие своими руками
Станица марьинская ставропольский край на карте
3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное
Как перевести таблицу эксель в ворд 2010
Планирование работы классного руководителя
Хочу стать девушкой что делать
Как танцевать вальс треугольником
Нормативно правовой акт как источник права курсовая
Помогите расстаться с женатым мужчиной форум woman
План счетов казенного учреждения 2016 скачать
Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
Подробная карта барнаула с улицами
Паспортный ленинского района график работы
Сколько квадратов балкон
Психические свойства которые являются условиями успешного выполнения