Огромная благодарность Ирочке Осиповой за прекрасный рецепт блинов!Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив. Ингредиенты:Для опары1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)300 мл тёплого молока12 гр свежих дрожжейА так же3 яйца50 гр мягкого сливочного масла100 гр сметаны150 мл молока1стакан пшеничной муки2 ч.л. сахара1 ч.л. соли150 мл сливок 30%
Сначала нужно приготовить опару.Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.
Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.
Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.Очень вкусные!
Вкусно и красиво! bo-rina.ru
Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики Блины и оладьи
domohozajki.ru
Блины заварные на опаре.
Шаг 1
Для опары гречневую муку заварить горячей водой (150 мл), дать настояться в течение 1 часа.
Шаг 2
Затем развести кипятком до густоты жидкой сметаны, остудить.
Шаг 3
Вмешать разведенные в теплой воде дрожжи и дать опаре подняться.
Шаг 4
Добавить в опару остальную гречневую и пшеничную муку.
Шаг 5
Добавить теплую воду или молоко, соль, тщательно перемешать до густоты жидкой сметаны.
Шаг 6
Дать тесту подойти. Затем добавить в тесто яйцо перемешать, дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Шаг 7
В готовое тесто влить масло. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде, наливая тесто маленькими порциями (или на маленькой сковороде).
Шаг 8
Приятного аппетита.
Ароматные, кружевные, нежные и очень вкусные! С рыбой или икрой просто чудо как хороши. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары разведите дрожжи в стакане молока, добавьте сахар, пшеничную муку и поставьте минут на 40 в теплое место для подъема. К подошедшему тесту добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, гречневую муку и пол стакана теплого молока.
Все размешайте до однородной массы (без комков) и оставьте в тепле для вторичного подъема. Подошедшее во второй раз тесто разведите кипятком до консистенции негустой сметаны, аккуратно вмешайте взбитые в пену белки и сразу же выпекайте.
Сковородку смазывайте только перед выпечкой первого блина, а дальше на сухой, без масла.
Гречневые блины прекрасно сочетаются с несладкими начинками, а в особенности с рыбными. Рыба и гречневые блины считаются классикой русской кухни. Лично я их очень люблю с творогом, причем и в сладком, и в несладком варианте. Можно подавать гречневые блины с маслом, со сметаной, да собственно и сами по себе они тоже очень хороши.Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Гречневые блины имеют очень необычный и аппетитный коричнево-золотистый цвет, а также оригинальный вкус. Попробуйте этот рецепт, уверена, пусть не всем, но многим он понравится.
Пекутся гречневые блины на дрожжах без яиц, но если хотите, можуте добавить, в этом рецепте они не играют решающей роли, а кому-то может важно есть блины без яиц. По поводу гречишной муки, если она вам вдруг не попалась на глаза в магазине, сделайте ее сами – пропустите через мельничку обычную сухую гречневую крупу.
А ранее был рецепт очень интересных блинов на минералке, смотрите – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-mineralke-postnye/.
Чтобы напечь на дрожжах, для начала, подогрейте воду для них, она должна быть в меру горячей, но не обжигать – примерно – около 50 градусов.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Март 06, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блины и оладьи
Это мой первый опыт выпечки с гречневой мукой. Муку купила давно, а опробовать все не решалась. Но всему свое время — нашелся подходящий рецепт в котором я слегка поменяла технологию и вот результат у нас на столе. Блины получились очень удачные: дырчатые, с легким гречневым ароматом. Мы их ели с вареньем из винограда и молоком. Вкусны они будут и просто с маслом, и с подкопченной форелью или другой красной рыбкой, и с грибным соусом. Попробуйте, вам понравится, если, конечно, вы любите гречку ;)ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
ПриготовлениеМолоко смешиваем с водой, слегка нагреваем. В половине жидкости разводим дрожжи.Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. К яйцам добавляем гречневую муку, хорошо перемешиваем. Порциями добавляем жидкость с дрожжами и муку (тщательно миксером или вручную вымешивая тесто после каждой добавки). Когда вся мука будет вмешана в тесто выливаем оставшуюся жидкость и хорошо перемешиваем тесто.Даем тесту 2 часа на подход. Тесто за это время стане более вязким и тягучим.Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться и сверху практически не останется сырого теста.Густоту теста всегда можно подкорректировать добавив чуть-чуть воды или молока и тщательно перемешав.Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.Подаем с маслом или начинками по своему вкусу.Источник: по мотивам рецепта Carioca
belcook.com
By Admin Опубликовано: Февраль 17, 2015
Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.
Сразу скажу, что дрожжевые блины быстро не сделаешь. То есть выпекаются они очень быстро, но вот тесто будет готовиться около трех часов.
По консистенции получается похоже на картофельное пюре. Накрываем полотенечком, пусть настаивается.
Некоторые сухие дрожжи нужно сначала смешать с теплым молоком, а потом ввести в муку. Так что нужно внимательно читать, что написано на пакетике.
Через 30-40 минут опара увеличится в 2-3 раза.
Берем посуду побольше, выливаем опару, добавляем запаренную гречневую муку, растительное масло, два желтка, соль и замешиваем однородное тесто для гречневых блинов.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену и вводим в тесто. Аккуратно ложкой вмешиваем белки сверху вниз, чтобы они не опадали. Тесто получается очень воздушным, похожим на облако.
Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее разогреваем. Идеальна для блинов чугунная сковорода - неоднократно в этом лично убедилась. Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Наливаем на середину полный половник теста, немного повращаем и потрясем сковороду, чтобы тесто растеклось ровным кругом, и выпекаем блин на умеренном! огне до тех пор, пока он весь не покроется дырочками. Но при этом он не должен пригореть, только зарумяниться.
Переворачиваем блин лопаткой и продолжаем печь его с другой стороны.
Снимаем блин со сковороды и смазываем растопленным сливочным маслом.
А в статье Масленица. Рецепты блинов можно посмотреть еще немало рецептов очень вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Интересная кулинария © 2013-2017
interesnaja-kulinarija.ru
Главная » Гречневые блины
Гречневые блины
Выпечка
Andrii
Выпечка
Блины из гречневой муки — блюдо, которым испокон веков славилась русская кухня. Нежные, тонкие гречневые блины красивого кофейного оттенка — отличная альтернатива привычной выпечке. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Готовить их ничуть не сложнее классических блинчиков. Попробуйте сделать это однажды, насладитесь оригинальным вкусом — и вам захочется снова и снова печь гречневые блины. Рецепт вы можете выбрать, исходя из своих предпочтений и продуктов, которые имеются в наличии.
Гречневые блины без дрожжей
Гречневые блины дрожжевые
Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.
Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.
Гречневые блины «Княжеские»
Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.
Гречневые блины на кефире
Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
lovecook.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»