Домашнее вино из сливового варенья: простой рецепт. Вино сливовое с дрожжами


как сделать вино со сливами и вино из сливового варенья

Как сделать домашнее скороспелое сливовое вино

Домашнее вино из сливы скороспелое — прекрасный ароматный напиток, который можно будет пить уже на пятый день. Если вы не планируете хранить вино длительное время, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.

Чтобы его приготовить вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 1
  • Вода — 5 литров
  • Дрожжевая закваска — 30 мл на 1 литр сусла

Сливы для вина должны быть слегка недозрелыми и не мытыми — если они из вашего сада. Если вы готовите напиток из фруктов, приобретенных на рынке, то их желательно будет помыть в проточной воде. Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки и положить в удобную миску, кастрюлю или банку с широким горлышком.

Сливы разделить на половинки и вынуть косточки

Перед тем как сделать домашнее сливовое вино нужно будет сварить сироп.

Воду и сахар смешать в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. После того, как сироп начнет пениться, уменьшить огонь и продолжить варить его еще на 6-7 минут.

Воду и сахар смешать в кастрюле и сварить сироп

Сироп должен хорошо остыть, поэтому готовить его нужно заранее — это можно сделать в то время, пока вы подготавливаете сливы.

Залить им сливы и оставить на 30-40 минут. Когда сливы начнут отдавать свой сок — сироп приобретет легкий розоватый оттенок, поставить миску с заготовкой для сусла на средний огонь и довести до кипения. Варить плоды, постоянно помешивая, пока они хорошо не разварятся. Полученный компот охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

Мезгу можно будет  положить в холодильник и использовать для приготовления выпечки или фруктовых десертов. Сок слить в большую стеклянную банку, добавить в него закваску и поставить в теплое место на 4 дня. Количество закваски, добавляемой в сусло, зависит от объема процеженного настоя. На 1 литр жидкости нужно будет добавить 30 мл дрожжевой закваски.

Молодое вино из слив процедить перелить в бутылки

На пятый день молодое вино можно будет процедить, перелить в бутылки и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Хранить дольше недели данный напиток не рекомендуется, так как оно может закиснуть, поэтому налейте его в бокалы и наслаждайтесь.

Приготовление домашнего вина из сливового варенья

Домашнее вино из сливового варенья готовится очень просто. Для его приготовления нужно будет взять немного воды, изюма и старого варенья. Для этого рецепта не подходит забродившее или прокисшее варенье.

Для приготовления трехлитровой банки вина нужно будет взять:

  • Варенье — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный сироп — по вкусу

Если варенье не очень сладкое, и вы хотели бы получить более сладкий напиток, можно будет добавить 0,5 литра сахарного сиропа. Приготовить его очень просто, для этого нужно будет смешать воду и сахар и довести до кипения. На медленном огне варить смесь примерно 7-8 минут, после чего охладить до комнатной температуры.

Варенье разбавить теплой водой, добавить в него немытый изюм, хорошо перемешать и перелить в удобную банку. Перед тем как сделать сливовое вино, можно будет приготовить закваску из изюма, сахар а и теплой воды. Это поможет ускорить процесс брожения сусла.

Сверху надеть крышку с водяным затором или натянуть резиновую перчатку и поставить для брожения в теплое место. Если вы решили добавить сироп, вливайте его сразу в подготовленное сусло из воды и изюма. Через 10 дней брагу нужно будет процедить и перелить в чистую банку.

Домашнее вино из сливового варенья

Оставить процеженное сусло еще на 40 дней в темном теплом месте, пока брожение полностью не прекратится. Молодое вино разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Легкое столовое вино будет иметь крепость не более 13-14 градусов.

Простой способ, как приготовить сливовое вино

Простой способ, как из сливы сделать вино, подойдет всем начинающим виноделам. Для этого вам понадобится:

  • Слива — 8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 кг

Сливу перебрать, промыть, обсушить и отделить мякоть от косточек. Мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и переложить в большую стеклянную банку. Залить пюре теплой водой и поставить в теплое место для брожения на 4-5 дней. Забродившее сусло процедить, перелить в другую банку и добавить в него сахар, Надеть на банку резиновую перчатку и поставить в темное место. Молодое вино со сливами будет готово через месяц.

Вино из слив на дрожжах (с видео)

Способ, как приготовить вино из слив с дрожжами, подходит для тех виноделов, которые любят хорошие качественные напитки и готовы подождать.

Вам понадобится:

  • Кипяток — 4 л
  • Сахар — 2 кг
  • Слива — 2 кг
  • Дрожжи — 1 пачка

Перед тем как приготовить сливовое вино плоды нужно будет хорошо перебрать и залить кипятком. Оставить их до полного остывания в воде, потом хорошо размять руками или деревянной ложкой и поставить в теплое место для сбраживания.

Когда на поверхности браги появится слой плесени, его нужно будет убрать, сливовый настой процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть банку крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой и поставить в теплое место на 3 дня. Ежедневно перемешивайте сусло, чтобы брожение шло активнее. Когда брага успокоится, ее нужно будет процедить, перелить в бутылки и хорошо закрывать. Настаивать молодое вино нужно в прохладном месте не менее 6 месяцев.

Посмотрите видео вина из сливы, и вы увидите, как выглядит этот увлекательный процесс на практике.

www.alcorecept.ru

Вино из сливы (простое домашнее, лечебное): рецепты пошагово

10 августа 2017 1591

Ароматное сливовое вино – приятный способ попотчевать гостей. Готовится оно довольно просто, по технологии изготовления схоже с виноградным. Порой даже легче. И созревает такой фруктовый напиток быстро. Вино из слив хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и имеет особенный вкус.

сливовое вино

Что нужно знать

Для вина лучше всего подбирать сливы темных сортов. В них достаточно сахара и кислоты, они ароматные и довольно распространенные. К примеру, чаще всего используют сорт «венгерка». Ее мякоть легко отделяется от косточки.

Белые сливы не имеют ярко выраженного запаха, в них мало кислоты, а вкус довольно простой. Из таких слив вино не будет насыщенным. Однако, его можно будет использовать для соусов и маринадов.

Сливы ни в коем случае нельзя мыть перед использованием. Это касается только вина, конечно. Дело в том, что, когда сливы еще созревают на солнце, на их кожуре образуются бактерии и грибки – натуральные дрожжи. Их можно увидеть по белому налету на плодах.

Убрать грязь, если она имеется, можно сухой тряпкой. При этом вытирать нужно именно грязь, а не всю сливу. Если стереть белый налет, то не запустится процесс брожения и напиток просто скиснет и заплесневеет.

Если на плодах довольно мало налета, их нужно разложить на солнце и оставить дня на три. За это время солнце образует новую колонию бактерий. В темном месте оставлять не стоит, так как начнет развиваться плесень.

Желательно перед приготовлением вина отделить сливы от косточки. Хотя они дают дополнительный аромат, в них присутствует немного яда, и они горчат. Для приготовления «пьяной вишни» нужны только сливы с косточкой, чтобы они сохранили свой внешний вид и структуру.

Плоды нужно обязательно перебрать. Не должно быть никакого гниения или следов плесени, без червей внутри. Фрукты должны быть максимально созревшими, чтобы в них было много сахара и сока. Даже одна испорченная слива, попавшая в вино, испортит всю партию.

Чтобы приготовить крепленое вино, перед окончательным разливом в бутылки нужно добавить часть спирта или водки. Точное количество сказать нельзя, это дело вкуса. Но не стоит добавлять более 15% от всей массы. Сахар в этот период тоже добавляется для вкуса, а не для процесса брожения.

Использовать следует только стеклянную или эмалированную посуды, никакая металлическая не подойдет. Гидрозатвор нужен обязательно, его можно приобрести в специальном магазине или сделать самостоятельно из подручных средств. Вино не должно соприкасаться с воздухом ни в период брожения, ни когда оно разлито в бутылки. Для этого и используют затвор. А бутылки наполняют доверху и плотно закрывают.

Классический рецепт

Как сделать вино из сливы в домашних условиях Ингредиенты Количество
воды / мякоти - 1 л / 1 кг
слив - 10 кг
сахара / сока - 250 г / 1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал

Этапы изготовления домашнего вина из сливы:

  1. Сливы темных сортов необходимо оставить на солнце на два дня, чтобы они немного подвялились. Их нужно перебрать, не мыть. Если нужно, протереть сухой тряпкой;
  2. Все косточки повытаскивать, а мякоть передавить в пюре. Можно воспользоваться блендером;
  3. Разбавить пюре холодной водой, пропорция – 1:1;
  4. Переместить емкость на два дня в темное место, температура не должна быть выше 25 градусов;
  5. Перемешивать каждые семь часов руками, чтобы мякоть находилась внизу, под водой. Сверху накрыть емкость марлей;
  6. Процедить массу, мезгу выбросить, половину сахара растворить в жидкости. Ее нужно перелить в стеклянную тару и поставить гидрозатвор;
  7. Каждые четыре дня добавлять по четвертой части оставшегося сахара, аккуратно перемешивать. Лучше всего отлить баночку сока, в ней растворить сахар и вылить сироп обратно;
  8. Примерно через два месяца, когда закончился процесс брожения и вино больше не выделяет углекислый газ, его нужно осторожно перелить в другие емкости. Осадок не трогать, его потом нужно выкинуть;
  9. По вкусу добавить еще сахара или влить немного водки или спирта, не более 15% от общей массы. Разлить по бутылям и убрать в темное место на три месяца;
  10. Каждые 18 дней напиток фильтровать и переливать в чистые емкости;
  11. Далее разлить по бутылкам, закупорить их, хранить не более пяти лет в холодильнике или в погребе.

Самый простой рецепт

вино из слив

  • 8000 г слив;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды.

Сколько по времени – 2 месяца.

Питательность на 100 г – 73 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сливы освободить от косточек и размять их в пюре, переложить в эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Воду разогреть до 40 градусов и залить ею сливы;
  3. Накрыть тканью посуду и убрать ее в теплое место для брожения, дважды в день перемешивать на протяжении пяти суток;
  4. Выжать сок из плодов, смешать его с сахаром и перелить жидкость в бутылку;
  5. Поставить гидрозатвор и через три недели слить вино, обязательно продлить;
  6. Перелить в другой бутыль, герметично закрыть;
  7. Через месяц жидкость нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Вино «Пьяная слива» в домашних условиях

  • 400 г сахара;
  • 2000 мл воды;
  • 1000 г слив.

Сколько по времени – 1 месяц.

Питательность на 100 г – 59 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Из плодов не вытаскивать косточки и уложить их на дно стеклянной емкости;
  2. В воде растворить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вылить на сливы, он обязательно должен быть горячим;
  3. Закрыть крышкой, накрыть одеялом и выдержать в таком тепле восемь часов;
  4. После этого сироп нужно аккуратно слить в сотейник, снова довести его до кипения и залить им сливы повторно, закрыть;
  5. Дать отстояться. Вино светлее почти не станет, но будет прозрачным;
  6. Процедить напиток через марлю, сливы не выбрасывать;
  7. Добавить желаемое количество спирта, если нужно, добавить еще сахара, размешать, разлить по бутылкам. При желании, можно добавить ароматизаторы;
  8. Дать настояться еще две недели;
  9. Оставшиеся сливы можно окунуть в шоколадную глазурь и кушать, как конфеты. Но только для взрослых!

Как сделать лечебное вино со слив

  • 1000 г слив;
  • 160 г сахара;
  • 800 мл воды;
  • 180 г изюма.

Сколько по времени – 5 месяцев.

Питательность на 100 г – 71 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Плоды без косточек нужно перебить в пюре и переложить в стеклянную тару; сливы очистить
  2. Пол-литра воды комнатной температуры перелить к сливам и добавить 100 г сахара, помешать; добавить сахар
  3. Убрать в теплое место на пять дней;
  4. Изюм залить оставшейся водой, она должна быть теплой, но не выше 30 градусов. Всыпать оставшийся сахар и оставить на четыре дня;
  5. В получившийся сливовый сок нужно добавить сахара из расчета 3:1. Сюда же влить жидкость из-под изюма; добавить воду
  6. Закрыть банку с соком гидрозатвором, убрать ее в темное место на полтора месяца; сделать затвор
  7. Перелить вино в бутылки, закупорить их и оставить еще на три месяца дозревать.

Пряное сливовое вино

  • 5 шт гвоздики;
  • 3000 мл воды;
  • 2000 г слив;
  • 3 листа лавра;
  • 1000 г сахара.

Сколько по времени – 2 недели.

Питательность на 100 г – 77 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Вытащить косточки из плодов, мякоть сложить в эмалированный таз и к ним вылить пол-литра воды, ягоды подавить в пюре;
  2. Добавить еще полтора литра воды, положить гвоздику и всыпать сахар, добавить лист лавра;
  3. Поставить всю смесь на огонь и варить до появления пены. После этого огонь выключить, пену снять ложкой. Подождать, пока масса остынет;
  4. С помощью пресса отжать жидкость;
  5. Жмых залить оставшимся литром воды и снова отжать;
  6. Смешать обе части напитка, процедить их через марлю или сито;
  7. Перелить в бочку и оставить на четыре дня;
  8. Перелить в бутылки, герметично закрыть, дать постоять еще двенадцать дней. Выпить в течение месяца.

Практические советы начинающим виноделам

Гидрозатвор – не самое дорогое приобретение, но иногда его просто сложно найти в маленьком городе. Тогда можно сделать его самому. Нужно взять тонкий шланг, идеально подходит шланг из-под капельницы. Его нужно опустить в вино одним концом, а другим – в небольшую банку с водой рядом. Само горлышко герметично закрыть подручными средствами.

Еще один неплохой способ – использование медицинской перчатки. В одном из ее пальцев иглой нужно проделать дырочку, а затем перчатку надеть на горло бутыля. Со временем она надуется. А через пару недель воздух из нее выйдет – это означает, что процесс брожения прекратился и пришло время фильтровать вино.

Если брожение происходит довольно вяло, нужно просто увеличить количество сахара. Вмешивать его нужно порциями на протяжении нескольких дней. Наливать напиток в емкость в этот период нужно не до самого верху. Лучше оставить 15 см до горлышка. В этой части будет образовываться пена и, чтобы она не перелилась, ей нужно оставить место.

Для улучшения вкуса вина в него можно добавить различные специи. К примеру, добавляют палочку корицы или настоящей ванили, гвоздику. Важно добавлять несыпучие специи, иначе позже они могут сказаться мутностью напитка. К примеру, это касается мускатного ореха или молотой корицы.

Приготовление сливового вина не занимает много времени. Получается очень вкусный напиток с интересным букетом. Светлого оттенка и полной прозрачности от него ожидать не стоит, но для домашнего виноделия оно отлично подходит. Даже абсолютный новичок легко справиться с этим, используя наши советы и проверенные рецепты. Из качественного продукта с добавлением капли любви и усердия получится ароматный способ себя побаловать!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт :: SYL.ru

Никто из садоводов не отказывается от идеи домашнего виноделия. Еще бы – сырье, считай, бесплатное, и ходить за ним далеко не надо. Разнообразные самодельные наливки, настойки и вина радуют по праздникам и украшают торжественный стол. Не обойдено вниманием и сливовое вино, хотя большинство виноделов-любителей предпочитают эту ягоду перерабатывать в самогон – очень уж она вредная и капризная. Причем так считают даже опытные изготовители алкоголя. Однако, если знать некоторые хитрости, сливовое вино в домашних условиях получается просто великолепным. Против него не устоит даже заядлый трезвенник, настолько оно ароматно и притягательно.

Сливовые трудности

И главная из них – отжим сока. Его получить без мякоти практически невозможно. Даже магазинные соки обязательно ее содержат. Однако в определенной степени сложности преодолимы. Нужно просто учитывать характер ягоды.

  1. Домашнее сливовое вино лучше получается из не слишком культурных сортов. Чем более дикое дерево, тем замечательнее результат. Особенно рекомендованы «муромский терем», который считается почти что дичкой, примитивная и не всеми уважаемая алыча и «синяя очаковская», которая тоже нередко воспринимается как сорное растение. И чем больше работали над сортом селекционеры, тем хуже он годится для вин.
  2. Сок из фруктов нужно получать по особой технологии, описанной ниже.
  3. Добавление дикого (или окультуренного) терна в вино придает ему уникальный цвет и мускатный запах.
  4. Наличие определенной мутности в вине – дело нормальное. Это неустранимые и полезные пектины, так что пересмотрите свои эстетические представления в сторону превалирования вкусовых ощущений.

Этап первый: подготовка сырья

Можно сказать, это самый ответственный период: от него напрямую зависит, насколько удачным получится ваше сливовое вино. Во-первых, фрукты надо собирать в самый последний момент, когда они уже начинают падать самопроизвольно, а шкурка у хвостика сморщивается. Во-вторых, мыть их запрещается. Они должны хотя бы три дня вылежаться на солнце и слегка подвялиться. Никакой тени, иначе сливы начнут гнить. Желательно раскладывать их на железные листы или подносы, это тоже предотвращает загнивание и ускоряет подвяливание.

Этап второй: изымание сока

Как уже было сказано, сливы с ним расстаются с превеликим трудом. Так что из них вытаскиваются косточки, а сами фрукты складываются в большую емкость. Косточки оставляются только в том случае, если вы любите сливовое вино с горьким миндальным привкусом. Плоды тщательно разминаются: на выходе должно получиться максимально однородное пюре. Оно заливается водой, чаще всего ее объем равен объему фруктовой массы, но если вы следуете какому-то особому рецепту, придерживайтесь указанного в нем соотношения.

Этап третий: правильное брожение

Тазик с суслом накрывается марлей во избежание попадания в него пыли, сора и насекомых и ставится в тепло – должно быть не меньше +20 градусов, причем лучше, если процесс будет идти на свежем воздухе. Дня через три, когда пойдет образование пены, будущее сливовое вино отцеживается и переливается в бродильную посудину. В качестве нее могут выступать кадушка, бутыль, бочонок – да даже ведро, если сумеете на нем разместить гидрозатвор. В сок добавляется сахар, количество которого зависит от запланированного сорта вина (столовое, десертное и т. п.), вымешивается, и ставится упомянутый гидрозатвор. Посуда убирается в темное, но очень теплое место, где вино должно бродить месяца полтора. Потом можно будет заняться его осветлением, если есть желание. Однако стоит помнить, что сделать сливовое вино полностью прозрачным невозможно. А если в наличии есть терпение, то оставлять его зреть лучше года на два.

«Быстрое» вино

Не всем по нутру так долго дожидаться результата и возиться со всеми приспособлениями и этапами производства. Тем, кто хочет побыстрее получить сливовое вино в домашних условиях, – простой рецепт. Подготовленные плоды складываются в большую стеклянную бутыль. Готовится крепкий сироп из расчета стакан сахара на каждый литр воды. Сироп варится в таком объеме, чтобы на каждый килограмм слив приходилось его два литра. Плоды заливаются, сосуд закрывается крышкой и закутывается. Наутро сироп сцеживается, нагревается – и снова возвращается в емкость. Вечером сливы отцеживаются, отжимаются, сироп фильтруется и дополняется водкой (литр сиропа – пол-литра алкоголя). После двух недель настаивания в темноте получите душистый напиток, который следует разлить по бутылкам, по возможности не беспокоя осадок. Чтобы при брожении ничего лишнего не попало в сливовое вино, в домашних условиях простой рецепт советует натянуть на горлышко резиновую перчатку.

Вино на дрожжах

Это более естественный, чем предыдущий, и более быстрый, чем подробно описанный естественный, способ получить сливовое вино. Рецепт предписывает размять чуть меньше двух килограммов слив, залить их четырьмя литрами кипятка и отставить на брожение на полторы недели. После выстаивания снимается образовавшийся плесневый налет, брага отцеживается в другую бутыль, куда также добавляются два килограмма сахара и пачка дрожжей. Емкость на три дня плотно закрывается; ее содержимое ежедневно перемешивается. Спустя указанный срок сливовое вино распределяется по бутылкам, укупоривается и на полгода отправляется на созревание. Если хватит мужества – выдерживайте дольше: чем больше времени оно будет томиться, тем вкуснее станет.

Сливовая наливка

Те, кому по душе крепкие напитки, могут сделать крепленое, похожее на коньяк, сливовое вино. В домашних условиях это займет чуть больше восьми месяцев. Из килограмма вымытых плодов извлекаются косточки, а сами они режутся крупными кусочками и наталкиваются в стеклянную бутыль. Фрукты заливаются смесью из 750 миллилитров водки и такого же объема спирта. Четыре месяца емкость должна провести на солнце, после чего спиртовая настойка сливается, а сливы засыпаются стаканом сахара. Когда он растворится, фрукты опять заливаются настоем и еще четыре месяца продолжают настаиваться. Бутылки, в которые разливается готовый напиток, желательно запечатывать сургучом.

Сливовая ратафия

Не все знают, что это такое. Большинство народа считает, что это рецепт домашнего сливового вина. Однако, скорее, можно назвать ее сладкой, не слишком крепкой водкой. Килограмм слив без косточек сначала передавливается в пюре и оставляется для смягчения часа на четыре в миске. Затем масса протирается через сито, в нее всыпается сахар (количество зависит от вашей любви к сладкому и сорта слив; ориентировочно – стакан), и доливается чистый спирт до плотности воздушного пюре. После настаивания в прохладе в течение трех месяцев ратафия фильтруется и разливается по красивым бутылкам. Несмотря на крепость, вполне дамский напиток.

Коньячная настойка

Если вы не уверены в своих способностях сделать вкусное сливовое вино, рецепт, предлагаемый ниже, обеспечит вас вкусным напитком с ярким фруктовым ароматом, и без особых хлопот. Сначала заваривается чай с листиками вербены. Напитка понадобится чуть меньше стакана. После его остывания им заливается килограмм слив половинками, которые должны провести в этой заливке половину суток. Затем из настоя со сливовым соком и стакана сахара варится сироп, остужается и смешивается с литром качественного коньяка. Сливы складываются в банку и заливаются полученным составом. Посудина укупоривается, и слива настаивается три месяца.

Выберите подходящий рецепт сливового вина в домашних условиях – и экспериментируйте со вкусами. Вкус можно обогащать терновыми ягодами, изюмом или черной смородиной. И даже если с первого раза у вас что-то не получится - не унывайте: немного опыта, и вы будете снабжать свои праздники изысканными и уникальными самодельными напитками.

www.syl.ru

Алкогольные напитки из сливы рецепт с фото, пошаговое приготовление

Некоторые семьи предпочитают алкогольным магазинным напиткам домашние наливки на ягодах и фруктах. Но почему-то хозяйки часто обходят стороной такую красивую и спелую ягоду как слива. Поэтому для любителей домашних настоек мы предлагаем приготовить алкогольные напитки из сливы!

Пошаговый рецепт приготовления Алкогольные напитки из сливы с фото

Сливовое вино без дрожжей

Ингредиенты:сливы – 8 кг;теплая кипяченая вода – 1 литр;сахарный песок – 1 кг.

Приступим к делу:

Сначала следует перебрать сливы, промыть и просушить. Потом поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Далее вам понадобится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.

Возьмите деревянную лопатку и помните аккуратно плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое место. По истечении указанного времени нужно слить настой, отжать сливы, добавить сахар и тщательно помешать.

Сок влейте в чистую бутылку, далее следует сделать водяной затвор и поставить снова бутыль в теплое и темное место на месяц. По истечении месяца напиток нужно разлить в бутылки, поставить снова в теплое место на пару месяцев. Для того чтобы получить сладкое вино, можете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!

Сливовое вино на дрожжах

Ингредиенты:кипяток – 4 литра;сахарный песок – 2 кг;сливы – 1,75 кг;дрожжи – 1 пачка.

Приступим к делу:

Сначала нужно перебрать сливы, помыть переложить в емкость и залить кипятком. Перемешайте плоды и помните, используйте деревянную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое место на 10 дней.

По истечении указанного времени нужно снять плесень, которая появилась, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте снова в теплое место на трое суток, каждый день помешивайте.

Если вы не можете понять закончилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три дня разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое место и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!

Простое вино из сливы

Ингредиенты:вода – 4 литра;сливы – 2 кг;сахарный песок – 800 грамм;водка или спирт – 500 миллилитров.

Займемся делом:

Как всегда следует перебрать ягоды, промыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Кипящим сиропом нужно залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, потом нужно снова слить сироп, довести его до кипения и опять залить сливы.

В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 14 дней. По истечении указанного времени настой нужно процедить и разлить в бутылочки, вот и все простое вино из сливы готово!

Наливка сливовая

Ингредиенты:сливы – 1 кг;водка – 750 миллилитров;спирт – 750 миллилитров;сахарный песок – 200 грамм.

Начнем готовить:

Сначала нужно отобрать спелые, но при этом плотные ягоды, помойте их. Просушите, а потом каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, перемешайте. Сливовые кусочки переложите в бутыль, залейте алкогольной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое место на 4 месяца.

По истечении указанного времени нужно слить настой в чистую емкость, а сливовые кусочки засыпать мелким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, отправить в теплое место, пусть плоды стоят, пока сахар полностью раствориться. Потом настойку нужно снова влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое место еще на 4 месяца.

Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!

Сливовица

Ингредиенты:вода;подсохшие сливы;сахар – 300 грамм на литр воды.

А теперь займемся работой:

Отберите спелые ягоды, помойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Потом сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 45 дней.

По истечении указанного времени настой, который получился, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, горячим сиропом залейте сливы, пусть настаиваются неделю, потом жидкость нужно слить, процедить и влить в первый настой. Напиток, который получится необходимо разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!

Настойка из сливы на коньяке

Ингредиенты:коньяк – 1 литр;круглые сливы – 1 кг;сахарный песок – 200 грамм;зеленый чай – 150 миллилитров;вербена – 3 листа;вода.

Приступим к делу:

Сначала следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Потом достаньте сливы, настой нужно процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Потом сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.

Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое место на три месяца.

Сливовая ратафия

Ингредиенты:сливы;спирт 90%;сахар – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Помойте хорошенько сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки нужно подавить и оставить в сторонку на четыре часа. Потом сливовую мякоть нужно протереть используйте сито, добавить сахарный песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку желательно в прохладное место на три месяца, потом напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все теперь вы знаете, как готовятся свежие и ароматные алкогольные напитки из сливы в домашних условиях!

bigpovar.com

Вино из сливового варенья в домашних условиях

Разочарованию любой порядочной хозяйки не будет предела, если придется выбрасывать старое засахарившееся варенье или джем, только для того, чтобы освободить место в погребе или кладовке для новых свежих заготовок. Многие до сих пор не знают, что из него можно приготовить вкуснейшее домашнее вино, а не только знаменитый самогон, который далеко не всем приходится по вкусу.

Такое вино можно приготовить из абсолютно любой разновидности варенья, главное, чтобы на нем не было признаков плесени. Только плесень должна заставить вас все же отправить подобную заготовку в мусорное ведро, поскольку даже, если снять верхнюю часть с нею, то из остатков варенья ничего приличного уже не сможет получиться.

Важно! А вот забродившее варенье вполне еще можно переработать на вино и получить отличный результат.

Все фрукты и ягоды хороши по-своему, но домашнее вино из сливового варенья отличается не только благородным цветовым оттенком, но еще изысканным, чуть терпким, вкусом и чарующим ароматом.

К тому же рецепты его приготовления довольно просты и справится с ними даже начинающий, которому до этих пор не приходилось еще пробовать свои силы в виноделии.

Простейший способ

Самый простой вариант изготовления домашнего сливового вина из засахаренного варенья заключается в том, что вы смешиваете в равных пропорциях теплую кипяченую воду (около +25°+30°С) и варенье и, надев на емкость резиновую перчатку или воздушный шарик с небольшой дырочкой, поставить для брожения в темное теплое место. По стандартному рецепту процесс обычно заканчивается в течение 30-50 дней, когда перчатка или шарик сдуваются. Вино можно пробовать.

Ингредиенты для улучшения брожения

К сожалению, далеко не всегда вино, приготовленное по вышеизложенному способу, может претендовать на деликатесный вкус. Многое зависит от количества содержащихся в нем сахаров, а иногда процесс брожения вовсе не начинается, поскольку будущему вину не хватает определенных дрожжевых микроорганизмов и напиток скисает.

Поэтому гораздо чаще для улучшения процесса брожения используют различные вспомогательные добавки. Это могут быть:

  • Винные дрожжи, а при отсутствии таковых даже обычные пекарские;
  • Любые свежие ягоды или свежий виноград;
  • Изюм;
  • Рис.

Живых дрожжей на один литр варенья нужно брать 20 грамм. Обычно они растворяются в одном литре теплой воды и смешиваются с вареньем из сливы.

В этом случае сначала необходимо приготовить дрожжевую закваску. Для этого 8-10 г сухих дрожжей смешивают с 100 г теплой воды и настаивают несколько часов в теплом месте. В дальнейшем это количество закваски можно использовать для изготовления домашнего вина из одного литра сливового варенья.

Проще всего использовать в качестве ускорителя брожения в летний период свежие ягоды или даже виноград. Достаточно добавить 200 грамм ягод на 1 литр старого варенья. Мыть ягоды перед использованием не рекомендуется, а вот тщательное их измельчение будет способствовать хорошему брожению.

Изюм чаще всего применяется для приготовления вина из сливового варенья в домашних условиях. Ведь при использовании рецепта с изюмом, вино можно готовить даже в сезон, когда уже нет свежего винограда или других свежих ягод. Мыть изюм также нельзя, ведь на его поверхности, как и в случае со свежими ягодами сохраняются дикие натуральные дрожжевые микроорганизмы, которые будут способствовать полноценному прохождению процесса брожения.

Внимание! Количество изюма, необходимого для полноценного брожения одного литра сливового варенья составляет 150 грамм.

Наконец, интересным ингредиентом, способствующим брожению и пришедшим к нам из восточной кухни, является рис. Его также не следует мыть перед добавлением в будущее вино по тем же самым вышеизложенным причинам. На один литр сливового варенья достаточно одного стакана риса.

Технология приготовления домашнего вина из варенья

Как и в первоначальном рецепте, сначала смешиваются варенье из слив и кипяченная теплая вода в равных соотношениях. Затем к ним добавляется необходимый вспомогательный ингредиент из вышеперечисленных по вашему выбору. Конечно, вкус готового вина будет отличаться в зависимости от того, что именно вы будете использовать для улучшения брожения, но для первого раза стоит попробовать добавить то, что у вас найдется под рукой.

Совет! Лучше отдать предпочтение природным ингредиентам, вкус у вина будет мягче.

Полученная смесь выливается в чистую емкость (лучше стеклянную), сверху надевается резиновая перчатка и будущее вино помещается в теплое без света место на 12-14 дней. По истечении этого срока вся мезга (мякоть) должна подняться на поверхность. Ее необходимо будет аккуратно снять и процедить оставшуюся жидкость в чистый и сухой сосуд. На горловину сосуда снова надевается перчатка, и процесс брожения продолжается еще около 30-40 дней при тех же условиях. Когда перчатка окончательно упадет, можно считать основной процесс приготовления домашнего вина считать законченным. Полученное вино аккуратно процеживается через марлю или сливается с осадка, при помощи специальных тонких прозрачных трубочек.

Для хранения оно разливается по стерильным и сухим стеклянным сосудам и герметично укупоривается.

Вино из забродившего сливового варенья

Как ни странно это звучит, но именно из уже забродившего варенья получается самое вкусное вино, ведь в этом случае брожение идет уже  давно, хотя и в медленном темпе. И каждый плод успевает наполнить своим вкусом и неповторимым ароматом будущее вино.

Внимание! Рецепт этого напитка предусматривает лишь дополнительную добавку сахара, чтобы вино не ушло в кислоту.

Например, если вы берете литр забродившего варенья, то к нему необходимо добавить литр теплой кипяченой воды, 1 столовую ложку изюма и 180 грамм сахара. На первой стадии изготовления вина по этому рецепту необходимо добавить к остальным ингредиентам лишь половину положенного количества сахара – 90 грамм. Банки, где будет происходить брожение, заполняйте не более чем наполовину, так как брожение может быть весьма бурным. В остальном действуйте по уже знакомому сценарию.

После двух недель интенсивного брожения будущее вино отделяют от мезги, добавляют оставшуюся часть сахарного песка, переливают в чистую банку и снова ставят с перчаткой на брожение в теплое место в темноте. В таком виде банка с вином может стоять от одного до трех месяцев. Только после полного перебраживания вино может считаться готовым. Его осторожно отделяют от осадка на дне, разливают по сухим бутылкам и хранят герметично закрытым.

Особенности изготовления домашнего вина

Для новичков будет полезно узнать несколько основных особенностей, которые следует учитывать при изготовлении вина в домашних условиях из сливового варенья.

  • Все емкости, которые вы используете для виноделия, должны быть простерилизованы и тщательно высушены с помощью фена. Это позволит уничтожить всю вредоносную микрофлору, которая способна нарушить процесс брожения или испортить вкус готового вина.
  • Температура воды, которую вы используете для разбавления варенья не должна превышать +40°С, и лучше использовать остывшую кипяченую воду.
  • При выборе ингредиентов для улучшения качества брожения стоит иметь в виду, что рис лучше всего сочетается со светлыми напитками, а изюм и ягоды винограда идеально подойдут к вину темных оттенков.
  • Не рекомендуется использовать для брожения и хранения готового домашнего вина пластиковые емкости, так как спирт, образующийся в процессе брожения, может вступить в реакцию с пластмассой и выделять токсические вещества. Хранить вино лучше всего в стеклянной или деревянной посуде.

Думается, что такая превосходная утилизация, казалось бы, безнадежно устаревшего или испорченного продукта, как приготовление вкусного и полезного напитка из старого варенья, должна обрадовать любую бережливую хозяйку. К тому же, процесс этот требует минимального вложения сил, времени и дополнительных ресурсов.

fermilon.ru

Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт

Среди россиян немало любителей хорошего вина. К сожалению, в магазинах купить настоящий напиток довольно трудно. Чаще всего продают суррогат. А настоящее вино не всем по карману. Но расстраиваться не нужно, ведь сливовый хмельной напиток можно приготовить самостоятельно. Для производства домашнего вина можно использовать различные ягоды и фрукты.

Мы же расскажем, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. Поделимся секретами виноделия и покажем видео. Напиток получается намного вкуснее и ароматнее магазинного аналога. К тому же сливовое вино может приготовить любой человек, имеющий на то желание.

Важно! Хорошее вино врачи советуют принимать даже людям с заболеваниями сердца: сердечные приступа сокращаются на 40%, образование тромбов в мозге на 25%.

Готовим сырье для вина

В домашних условиях можно получить полусухое или полусладкое сливовое вино, исходя из вкусовых потребностей. Все зависит от количества добавленного сахара.

В отличие от использования других ягод и фруктов, существует одна трудность: сливы не желают «делиться» соком. В этих плодах большое количество пектина, поэтому приготовленное пюре напоминает желе. Сок получается после сбраживания.

При выборе слив нужно обращать внимание на спелость, поскольку для домашнего вина недозрелые плоды не подходят. Если у вас есть свой сад, то сделать это намного проще. Главное, не собирать упавшие сливы, чтобы готовое вино не приобрело привкус земли.

На плодах любых сортов слив всегда имеется белесый налет. Это природные или дикие дрожжи, без которых натуральное вино в домашних условиях получить сложно. Поэтому мыть сливы ни в коем случае нельзя. Загрязнения можно просто протереть мягкой тряпочкой, стараясь не стереть со слив налет. Если же без мытья не обойтись, то в вино для интенсивного брожения придется добавлять винные дрожжи или изюм. Понятно, что сливовое вино в домашних условиях будет по вкусу немножко иным.

Совет! Положите сливы, предназначенные для приготовления домашнего вина на пару дней на солнышко подвялиться для наращивания колонии бактерий и активизации диких дрожжей.

Как правило, для домашнего вина берут темные сливы, содержащие много сахара и кислоты, например, Венгерку. Напиток из слив данного сорта получается ароматным, с насыщенным цветом бордо.

Хмельной напиток из белых слив, приготовленный в домашних условиях, не обладает ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Это белое сливовое вино обычно используют для приготовления маринадов и соусов.

Внимание! Перед отделением косточек плоды перебирают, удаляя подозрительные с признаками гнили или слишком грязные.

Приготовить сливовое вино можно в стеклянной или эмалированной посуде. Приобрести придется гидрозатвор или обычные медицинские перчатки, чтобы уберечь вино во время брожения от соприкосновения с воздухом. На этот момент следует обращать внимание и при розливе вина: наполняем емкость для хранения напитка «под завязку».

Варианты сливового вина

Существует немало рецептов приготовления домашнего сливового вина. Обо всех рассказать невозможно. Мы остановимся на двух вариантах, отметим особенности технологии, поскольку она практически одинакова.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, первое, что необходимо сделать после удаления косточек – измельчить сливы до состояния пюре. Каждый винодел выбирает свой способ:

  • перетирание руками;
  • использование блендера или сита;
  • давление деревянной толкушкой.

Хотя настоящие виноделы всю работу проводят только руками, так как считается, что вину в этом случае передается человеческая энергия.

Простой рецепт

Поскольку многие люди не занимались никогда приготовлением вина, предлагаем простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов:

  • сливы – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 граммов;
  • вода – 1 литр.

А теперь о приготовлении сливового вина в домашних условиях простой рецепт.

  1. Сливы, превращенные в пюре, выкладываем в удобную емкость и добавляем кипяченую воду. Воду из-под крана лучше не использовать из-за содержания в ней хлора.
  2. Набрасываем сверху ткань или марлю, чтобы в сосуд не попали насекомые. Ставим в теплое место для брожения дня на четыре. За это время сливовая масса разделится на два слоя: мезга и сок. Шапку из мякоти нужно постоянно опускать на дно, чтобы будущее вино не закисло, и на нем не образовалась плесень.
  3. Потом сливовую мезгу нужно отделить, процедив через марлю, сложенную в несколько рядов, чтобы в вине было как можно меньше взвеси.
  4. Затем жидкость переливаем в банку или бутыль для дальнейшего брожения. Отливаем часть солода, засыпаем сахар и растворяем его. Выливаем в общую массу. Надеваем на бутыль или банку гидрозатвор или обычную перчатку с проколотым пальчиком. Повторное брожение будет продолжаться в течение нескольких месяцев. Держать емкости нужно в теплом месте, но солнечные лучи не должны на них попадать.
  5. Когда процесс брожения завершится, сливаем молодое вино с осадка, фильтруем и пробуем на вкус. Если сладости недостаточно, то добавляем сахар и снова ставим бутыль под гидрозатвор на несколько дней. После этого снова фильтруем и убираем в прохладное место на созревание.

Внимание! Этот процесс у хмельного напитка из слив в домашних условиях длится не менее 4 месяцев, а самым вкусным будет напиток после трехлетней выдержки.

Сливовое вино из компота

Для приготовления вина в домашних условиях необязательно использовать свежие плоды. Всегда найдется в погребе забродившее варенье или компот. Выбрасывать результат собственных трудов жалко. Что можно сделать из компота в домашних условиях? Опытные хозяйки пускают такие заготовки на приготовление сливового вина.

Как сделать хмельной напиток из сливового компота:

  1. Отцеживаем компот из трехлитровой банки через хлопчатобумажную ткань, чтобы избавиться от ягод и переливаем в эмалированную емкость. Сливы тщательно разминаем и перекладываем в общую массу.
  2. Подогреваем жидкость до температуры парного молока, то есть не более 30 градусов. В противном случае брожение вина будут замедленное или не начнется вообще.
  3. Поскольку собственных дрожжей на сливах из компота уже нет, придется делать закваску. Для этого используем изюм. Лучше всего подходят темные сорта, в них больше сладости и диких дрожжей. Изюм мыть не рекомендуется, потому что на поверхности находятся бактерии, активизирующие брожение вина.
  4. На подогретую массу достаточно горсточки изюма. Ставим кастрюлю в тепло на 24 часа.
  5. Через сутки добавим сахар по вкусу, перельем в пятилитровую банку или бутыль (заполняем только на 2/3, чтобы было место для пены и газа!) и закроем гибридизатором. Если такого приспособления нет, для приготовления вина из сливы можно использовать медицинскую перчатку. Но в ней прокалывают иголкой один из пальчиков. Если этого не сделать, при надувании перчатку газ снесет с банки. И снова ставим емкость в теплое и темное место.Прямые солнечные лучи не должны попадать на будущее вино. По состоянию перчатки легко определить, бродит ли содержимое сосуда. Если надувание незначительное, то необходимо добавить немного изюма или переставить емкость в более теплое место. Через 4 дня убираем мезгу, процеживаем и фильтруем жидкость и снова ставим в теплое место. Наше вино будет бродить еще не менее полутора месяцев.
  6. По окончании процесса брожения молодое сливовое вино в соответствии с рецептом, сливаем с осадка. Это удобно делать с помощью тонкого резинового шланга, чтобы не взбаламутить осевшие дрожжи. Обязательно пробуем на вкус: если сладости не хватает, добавляем сахар и оставляем бродить еще дня 2-3. После последующей фильтрации вино переливаем в чистые банки и оставляем в покое для созревания в прохладном месте. Для сливового вина из компота такая процедура длится не менее двух месяцев.

Как сделать сливовое вино в домашних условиях, рецепт:

Заключение

О том, как приготовить домашнее вино из слив самостоятельно, мы вам рассказали. А теперь некоторые нюансы:

  1. Закрывать бутылки или другие емкости с молодым вином нужно герметично. Процесс созревания должен протекать в темноте и прохладе. В противном случае вместо вкусного ароматного напитка, вы получите сливовый уксус.
  2. Цвет готового напитка будет зависеть от сорта слив. Из темных плодов получается насыщенное красное сливовое вино. А из белых, желтых или розовых слив напиток будет соответствующего цвета.

Для созревания вина из сливы требуется больше времени, чем из других плодов и ягод. Самым лучшим считают домашнее вино, простоявшее не менее трех лет. В нем весь настоящий букет вкуса и аромата.

fermilon.ru

Как сделать вино из слив? Делаем вкусное домашнее сливовое вино

Как сделать вино из слив? Делаем вкусное домашнее сливовое вино

Ингредиенты:

  • Сливы
  • Сахар
  • Вода
  • Дрожжевая закваска

Домашнее вино из сливы скороспелое — прекрасный ароматный напиток, который можно будет пить уже на пятый день. Если вы не планируете хранить вино длительное время, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 1
  • Вода — 5 литров
  • Дрожжевая закваска — 30 мл на 1 литр сусла

Сливы для вина должны быть слегка недозрелыми и не мытыми — если они из вашего сада. Если вы готовите напиток из фруктов, приобретенных на рынке, то их желательно будет помыть в проточной воде. Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки и положить в удобную миску, кастрюлю или банку с широким горлышком.

Перед тем как сделать домашнее сливовое вино нужно будет сварить сироп.

Воду и сахар смешать в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. После того, как сироп начнет пениться, уменьшить огонь и продолжить варить его еще на 6-7 минут.

Сироп должен хорошо остыть, поэтому готовить его нужно заранее — это можно сделать в то время, пока вы подготавливаете сливы.

Залить им сливы и оставить на 30-40 минут. Когда сливы начнут отдавать свой сок — сироп приобретет легкий розоватый оттенок, поставить миску с заготовкой для сусла на средний огонь и довести до кипения. Варить плоды, постоянно помешивая, пока они хорошо не разварятся. Полученный компот охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

Мезгу можно будет  положить в холодильник и использовать для приготовления выпечки или фруктовых десертов. Сок слить в большую стеклянную банку, добавить в него закваску и поставить в теплое место на 4 дня. Количество закваски, добавляемой в сусло, зависит от объема процеженного настоя. На 1 литр жидкости нужно будет добавить 30 мл дрожжевой закваски.

На пятый день молодое вино можно будет процедить, перелить в бутылки и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Хранить дольше недели данный напиток не рекомендуется, так как оно может закиснуть, поэтому налейте его в бокалы и наслаждайтесь.

Приготовление домашнего вина из сливового варенья

Домашнее вино из сливового варенья готовится очень просто. Для его приготовления нужно будет взять немного воды, изюма и старого варенья. Для этого рецепта не подходит забродившее или прокисшее варенье.

Для приготовления трехлитровой банки вина нужно будет взять:

  • Варенье — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный сироп — по вкусу

Если варенье не очень сладкое, и вы хотели бы получить более сладкий напиток, можно будет добавить 0,5 литра сахарного сиропа. Приготовить его очень просто, для этого нужно будет смешать воду и сахар и довести до кипения. На медленном огне варить смесь примерно 7-8 минут, после чего охладить до комнатной температуры.

Варенье разбавить теплой водой, добавить в него немытый изюм, хорошо перемешать и перелить в удобную банку. Перед тем как сделать сливовое вино, можно будет приготовить закваску из изюма, сахар а и теплой воды. Это поможет ускорить процесс брожения сусла.

Сверху надеть крышку с водяным затором или натянуть резиновую перчатку и поставить для брожения в теплое место. Если вы решили добавить сироп, вливайте его сразу в подготовленное сусло из воды и изюма. Через 10 дней брагу нужно будет процедить и перелить в чистую банку.

Оставить процеженное сусло еще на 40 дней в темном теплом месте, пока брожение полностью не прекратится. Молодое вино разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Легкое столовое вино будет иметь крепость не более 13-14 градусов.

Простой способ, как приготовить сливовое вино

Простой способ, как из сливы сделать вино, подойдет всем начинающим виноделам. Для этого вам понадобится:

  • Слива — 8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 кг

Сливу перебрать, промыть, обсушить и отделить мякоть от косточек. Мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и переложить в большую стеклянную банку. Залить пюре теплой водой и поставить в теплое место для брожения на 4-5 дней. Забродившее сусло процедить, перелить в другую банку и добавить в него сахар, Надеть на банку резиновую перчатку и поставить в темное место. Молодое вино со сливами будет готово через месяц.

Вино из слив на дрожжах (с видео)

Способ, как приготовить вино из слив с дрожжами, подходит для тех виноделов, которые любят хорошие качественные напитки и готовы подождать.

Вам понадобится:

  • Кипяток — 4 л
  • Сахар — 2 кг
  • Слива — 2 кг
  • Дрожжи — 1 пачка

Перед тем как приготовить сливовое вино плоды нужно будет хорошо перебрать и залить кипятком. Оставить их до полного остывания в воде, потом хорошо размять руками или деревянной ложкой и поставить в теплое место для сбраживания.

Когда на поверхности браги появится слой плесени, его нужно будет убрать, сливовый настой процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть банку крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой и поставить в теплое место на 3 дня. Ежедневно перемешивайте сусло, чтобы брожение шло активнее. Когда брага успокоится, ее нужно будет процедить, перелить в бутылки и хорошо закрывать. Настаивать молодое вино нужно в прохладном месте не менее 6 месяцев.

vsemrecept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *