Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей. Печеные пирожки без дрожжей


Рецепт пирожков в духовке без дрожжей

  Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке. Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

Пирожки с картошкой на кефире

Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • растительное масло.
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.

  • Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
  • Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
  • Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

  • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

  • 250 г. сметаны;
  • 250 г. творога;
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:

  • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  • Приготовить начинку.
  • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой

Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

Печать

Пирожки с картошкой на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Пирожки с картошкой на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут

Ингредиенты

  • 0.5 л. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 2 стакана мука
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1-2 ч. л. растительное масло
  • 500 гр. картофельное пюре

Инструкции

  1. Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

  2. Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.

  3. Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.

  4. Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.

  5. Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Распечатать рецепт

Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Распечатать рецепт

Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. творог
  • 3-4 стакана мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 500 гр. картофельное пюре

Инструкции

  1. Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.

  2. Приготовить начинку.

  3. хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.

  4. Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.

  5. Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.

  6. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Опубликовано 19.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков. В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки - это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще рецепт теста на чебуреки. Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне - оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него - одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту. Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах. Рецепт рассчитан на 12 пирожков.

Ингредиенты для приготовления теста для пирожков

Ингредиенты:

- кефир - 250 мл.,- куриное яйцо - 1 шт.,- масло растительное - 3 ст.л.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,- мука пшеничная - 2-3 стакана,- сахар - 0,5 ст.л.,- картошка пюре – для начинки.

в кефир добавить соду, яйца, муку
Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника. Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим рецептом теста для чебуреков.

вымешиваем массу Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.

делим тесто на 10 -12 порций и формируем пирожки Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.

раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.

Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.

защипываем края Защипываем края и выкладываем на противень.

смазываем пирожки взбитым яйцом. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

выпекаем 30 минут Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть рецепт теста на пиццу как в пиццерии.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Приятного аппетита!

namenu.ru

Пирожки в духовке без дрожжей

Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.

Ингредиенты для теста:— 2 л. ст. сахара,— 250 г кефира,— щепоточка соли,— 500 г муки,— 1 л. ч. соды,— яйцо,— 3 л. ст. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:— маленькая луковица,— небольшой кочан капусты,— маленькая морковка,— немного томатной пасты.

Приготовление:1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.

2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.

3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.

4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.

5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.

6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180 градусами около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.

 

Post Views: 1 338

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Пирожки без дрожжей в духовке

Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.

Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт пирожков без дрожжей в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Сахар — 1/1, Ст. ложки
  • Мука — 2-3 Стаканов (смотреть по тесту)
  • Картофельное пюре — 600 Грамм (для начинки)
  • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
  2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
  3. Вот такой колобок должен получиться.
  4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
  5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
  6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
  7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
  8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
  9. Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
  10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *