Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке. Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.
Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.
Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.
Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.
Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.
Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.
Печать
Пирожки с картошкой на кефире Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-45 минут |
|
|
Пирожки с картошкой на кефире
|
Ингредиенты
Инструкции
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
~1 час |
Время приготовления |
45-60 минут |
|
|
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
|
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
Приготовить начинку.
хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Нравится Загрузка...
vsemkulinaram.ru
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл.,- куриное яйцо - 1 шт.,- масло растительное - 3 ст.л.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,- мука пшеничная - 2-3 стакана,- сахар - 0,5 ст.л.,- картошка пюре – для начинки.
Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.
Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.
Защипываем края и выкладываем на противень.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть рецепт теста на пиццу как в пиццерии.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.
Ингредиенты для теста:— 2 л. ст. сахара,— 250 г кефира,— щепоточка соли,— 500 г муки,— 1 л. ч. соды,— яйцо,— 3 л. ст. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:— маленькая луковица,— небольшой кочан капусты,— маленькая морковка,— немного томатной пасты.
Приготовление:1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.
2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.
3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.
4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.
5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.
6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180 градусами около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.
Post Views: 1 338
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт пирожков без дрожжей в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»