Пончики – сладкая выпечка в форме пышного кольца. Профессиональные кулинары создают изделия с различными начинками. Имея немного навыков, в домашних условиях можно создать не менее удивительную выпечку, используя рецепты пончиков с фото.
Содержание статьи:
Процесс приготовления пончиков заключается в использовании муки и сахара, обжаривании сдобы в растительном масле, поэтому калорийность лакомства очень высока. Точные показатели пищевой ценности зависят от состава теста и начинки кондитерского изделия. Кулинарами был подсчитано, что в среднем на 100 г пончика приходится 400 Ккал.
Добавление сладких джемов, шоколадных кремов или сгущенки увеличивает уровень калорийности продукта.
Фритюр – раскаленное растительное масло или животный жир.
Если следовать правилам жарки во фритюре, кондитерские изделия получаются вкусными и ароматными:
Главное, растительные масла нельзя использовать для фритюра более одного раза, так как они накапливают канцерогены.
Почувствовать неповторимый аромат и вкус детства можно, если использовать популярный классический способ выпечки. Для этого предварительно следует приготовить сахаро-дрожжевую смесь из 1 ч.л. дрожжей и 3 ст.л. сахарного песка. Все требуется залить стаканом теплого молока.
Далее в широкую емкость нужно насыпать 400 г муки, сделать отверстие, вбить 3 яйца, добавить 60 г растопленного масла и вылить ранее приготовленное молоко. Ингредиенты следует аккуратно перемешать и замесить эластичное тесто. Замес оставляют в теплом месте на 30-60 мин. Теперь можно приступать к формированию пончиков желаемой формы.
Когда кондитерские изделия готовы к выпечке, в высокую сковороду следует налить масло, опустить сдобные заготовки и обжарить их с двух сторон до румянца. Выложив на тарелку, выпечку украшают сахарной пудрой.
Знание некоторых кулинарных хитростей позволит приготовить изумительные пончики времен СССР, а именно:
В подогретом стакане воды размешивают 100 г сахара и подсыпают 1 ч.л. дрожжей. Прибавляют 0,4 кг муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла и вымешивают липкое тесто. Емкость накрывают сверху пленкой или полотенцем, чтобы создать тепло. Когда сдоба вырастет в объеме, кондитеры рекомендуют ладони промаслить растительным жиром, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Далее можно начинать формировать пончики и погружать их во фритюр, уровень которого должен превышать 3 см от дна емкости. В процессе приготовления выпечка увеличится в несколько раз, поэтому заготовки лакомства близко друг к другу помещать не следует.
При получении золотистой корочки с помощью шумовки кондитерские изделия выкладываются на бумажные салфетки или полотенце. Как только избыток жира впитался в бумагу, а пончики еще окончательно не остыли, можно десерт посыпать пудрой.
Рецепт и вкус лакомств, запеченных в духовке, практически ничем не отличается, а вот польза существенно увеличивается. В глубокую кастрюльку нужно вылить чуть больше стакана молока, разогреть и подсыпать 80 г сахара, перемешанного с дрожжами. Далее в 0,5 кг муки вливают молочную смесь, 2 яйца и 2 ст.л. растопленного масла. Потом слегка подсаливают и вымешивают тесто.
Сдобе придают форму большого шара, накрывают ее и убирают в разогретую духовку. Через несколько часов тесто необходимо разделить на 15 равных шариков и выложить их на противень. Сверху кондитерские изделия смазывают взбитым белком и выпекают 20 минут. Готовые пончики можно украсить посыпкой.
Рецепт пончиков в домашних условиях с фото позволит баловать родных и друзей вкуснейшей выпечкой. Для приготовления сдобы берется 1 ч.л. соды на 0,5 л кефира, размешивается и настаивается для активизации брожения. В этот промежуток времени необходимо взбить 2 яйца миксером или блендером до возникновения пены, а после к взбитой массе добавить 3 ст.л. сахара.
Полученную массу нужно совместить с кефиром, а затем медленно всыпать 5 ст. муки. Замешивают липкое тесто и откладывают его на полчаса. По истечению времени раскатывают лист толщиной в палец и выдавливают кружочки – заготовки для лакомства. Далее, по мнению кулинаров, лучше взять емкость с толстым дном и раскалить в ней растительное масло.
Когда жир начнет пузыриться, подготовленную сдобу можно опускать во фритюр. Изделия требуется прожарить до румяного цвета. Лакомство выкладывают шумовкой, ждут, когда стечет лишний жир, а после подслащивают сахарной пудрой.
Удачные пончики, отличающиеся пышностью и мягкостью, можно получить, используя молоко. Для этого в глубокую посуду выливают 300 мл молока, насыпают 100 г сахара, 2 ч.л. дрожжей и 0,5 ст. муки. Затягивают полиэтиленом и отправляют в теплую духовку для подхода. В другой емкости взбивают 2 куриных яйца и 2 ст.л. подогретого сливочного масла.
Подошедшую массу соединяют с яично-масляной смесью и всыпают 400 г муки. Делают мягкий замес, накрывают его и держат 1,5-2 часа. После увеличения теста в объеме, можно заняться формированием сдобных листов. Далее из полученного пласта необходимо вырезать окружности с отверстиями по центру.
Теперь в кастрюльку следует налить растительное масло и аккуратно заготовки обмакнуть в емкость, дождаться золотистого цвета. Шумовкой достают лакомства, раскладывают на салфетку, а перед подачей украшают посыпкой или орешками.
Рецепт пончиков без яиц – настоящая находка во время поста. Приготовление пончиков начинается с разогрева 1 ст. воды. Затем необходимо насыпать 2 ч.л. дрожжей и основательно перемешать. Пока дрожжевая масса приобретает активность, 400 г муки следует просеять, прибавить растительное масло, желательно оливковое, и 3 ст.л. сахара. Затем все составляющие совмещают и вымешивают пористое тесто.
Через пару часов можно начинать формировать десерт. Подготовленные изделия обжаривают в предварительно раскаленном масле до темной корочки.
Приготовление пончиков на сгущенке не займет много времени, а лакомства на выходе обладают воздушностью и удивительным вкусом.
На первом этапе, уверяют специалисты, банку сгущенного молока важно тщательно взбить с 2 шт. яиц до равномерной консистенции.
1 ч.л. соды погасить и прибавить в подготовленную смесь. Далее мелкими порциями высыпают муку, пока сдоба не достигнет упругости. Полученную массу необходимо раскатать и выдавить формой кружки.
В сотейнике с утолщенным дном подготавливают фритюр, а заготовки изделия обжаривают до румяной корочки. После того, как пончики остынут, и лишний жир стечет на салфетку, лакомства можно подсластить джемом или пудрой.
Данный рецепт с фото дает возможность сделать полезный десерт, а приготовленные в домашних условиях пончики понравятся всем без исключения.
В состав теста входят следующие компоненты:
При приготовлении сдобы продукты на выпечку необходимо заранее выложить из холодильника. В теплое молоко следует высыпать пол пакетика дрожжей, сахар и оставить их на 20 минут для «подхода». Готовую опару смешивают с 3 ст.л. муки, доводят до жидкой консистенции. Через 30 минут вбивают яйцо и заливают подошедшей массой оставшуюся муку.
Для придания особого привкуса можно добавить 50 мл вина или ликера.
Вымешивают упругое тесто, разделяют наполовину и раскатывают листы. Необходимо стараться, чтобы они получились равных размеров. Первый пласт – нижняя часть пончика, второй – верхняя. С помощью стакана следует вырезать круги из теста. На нижнюю часть выкладывают творожную массу, верхней – накрывают, а края прищепляют. Готовые изделия обжаривают во фритюре до темной корочки.
Рецепт легких пончиков с пошаговой инструкцией и с фото обеспечит приготовление вкусного десерта с фруктовым джемом в домашних условиях.
Замес теста осуществляется из основных компонентов:
В первую очередь 80 г сахара и 20 дрожжей необходимо растворить в указанном количестве воды. Затем ждут примерно 20 минут до образования «шапочки». Высыпают в широкую посуду муку, вбивают желток, выливают подошедшую опару и вымешивают липкое тесто. Посуду оборачивают полотенцем, отставляют на 1,5-2 часа.
Как только сдоба увеличилась в объеме, можно приступать к формированию пончиков. Для этого следует раскатать тесто, вырезать одинаковые лепешки. На одну лепешку выложить 1 ч.л. повидла, поверх накрыть другой и края защепить. Готовые изделия обжаривают во фритюре.
Классический способ приготовления пончиков предлагает Юлия Высоцкая. Для этого необходимо предварительно растопить кусочек масла, соединить в глубокой посуде 350 г муки, полпакетика разрыхлителя, подсыпать по 0,5 ч.л. мускатного ореха и соли. Во вторую емкость следует вбить яйцо с сахаром (100 г) и взбить до пенной массы. Продолжая взбивать, вливают 100 мл кефира и растопленное масло.
Жидкие компоненты совмещают с мукой и вымешивают тесто. Главное, чтобы сдоба не была крайне жидкой или упругой. Создают лепешку и выдавливают кружочки. Масло, желательно оливковое, нужно разогреть. Теперь можно окунуть заготовки и обжарить их до темного цвета. Воздушную выпечку выкладывают на полотенце, чтобы ненужное масло впиталось, и присыпают их пудрой.
Отличный рецепт шоколадных пончиков с фото станет любимым десертом. Выпечь в домашних условиях это блюдо достаточно просто. В стакане или в глубокой емкости растворяют по 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей, ждут несколько минут. Когда образуется «шапка», все следует перемешать с теплым кефиром в объеме 300 мл. Затем взбивают составляющие, включая желтки – 3 шт. и 50 г сахара.
В полученный состав высыпают 1 ст.л. какао-порошка и малыми частями 0,5 кг муки. Состав замешивают, укутывают махровым полотенцем и дают настояться. Когда сдоба поднимется в 2 раза, можно приступать к раскатыванию пласта толщиной 1-1,5 см. Из готового листа стаканом или формочками необходимо вырезать кружочки. Выпечке можно придать желаемое очертание.
Далее в раскаленное масло нужно окунуть подготовленные фигуры. Золотистая корочка сигнализирует о готовности лакомства. Сдобу выкладывают на салфетку для удаления лишнего жира. Сладости украшают кондитерской посыпкой.
Приготовление начинается с растворения 1 ст.л. дрожжей в 100 мл воды. Далее необходимо влить стакан молока, 60 г растопленного масла и желтковую смесь из 2 яиц. Составляющие части хорошо взбивают венчиком или миксером, медленно добавляя 100 г сахара и муку. В итоге должно вымеситься пластичное тесто, которое оставляют на несколько часов.
Второй этап – формирование «блина» толщиной 1,5-2 см. Раскатанный лист нарезают на кружочки и откладывают еще минут на 30. Теперь можно приступать к обжариванию. В углубленной емкости разогревают масло и опускают сдобные заготовки в горячий фритюр.
Тем временем, пока лакомство остывает, варят глазурь. Для этого плитку шоколада следует натереть на терке или мелко порубить, добавить 3 ст.л. молока и содержимое ковшика нагреть на водяной бане. Сдобу обмакивают в расплавленную шоколадную массу, а сверху посыпают орешками.
Быстрое и простое приготовление на скорую руку крученых пончиков с нутеллой – кулинарное искусство. Пачку слоеного теста необходимо разделить на 4 части. Каждый лист раскатать и нанести шоколадный крем, избегая краев. Готовую заготовку сворачивают в рулет и разрезают по всей длине, но не до конца. Затем образуют переплетение, закрепляют тесто по краям и сворачивают кольцами.
Сверху посыпают корицей. Полученные фигурки выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку. Выпекают пончики около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Берлинеры – круглая выпечка с различными видами начинок. Чаще всего наполняют сдобные шарики вишневым или фруктовым джемом. На 1 порцию берлинеров берется 1 ч.л. дрожжей и растворяется в воде. После этого высыпать 1,5 ст. муки, добавляют 100 г сахара, 2 яйца и 150 мл молока. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
Еще 1 ст муки следует досыпать в жидкую массу, замешивая эластичное тесто. Полученный замес ставят в тепло и ждут 1,5-2 часа. Подошедшую сдобу необходимо раскатать и вырезать лепешки формочки или стаканом. Готовые фигурки опускают во фритюр и жарят на небольшом огне.
Румяные пончики выкладывают на салфетку и ждут, пока десерт немного остынет. Теперь можно кондитерским шприцом начинять сдобу. Завершающим этапом становится посыпка лакомства сахарной пудрой.
Сочетание алкоголя и цитрусовых ноток – прием, используемый в настоящих итальянских пончиках «Зепполе». Приготовить ароматный десерт можно по следующему рецепту. Высокую посуду нужно наполнить 300 мл воды, добавить 60 г растопленного масла, 100 г сахара с 1 ч.л. дрожжей. Все основательно перемешивают и оставляют на плите. В емкость досыпают 2 ст. муки и ждут до загустения.
Когда все будет готово, кастрюльку с составом следует остудить. Теперь можно добавить яйца – 2 шт., цедру и вино или коньяк. Миксером ингредиенты взбивают до однородной консистенции. Профессионалы обращают внимание, что масса должна получиться немного липкой.
Кастрюльку с утолщенным дном наполняют растительным маслом на 6-7 см, которое доводят почти до кипения. Столовой ложкой необходимо взять тесто и погрузить его в масло, подходящей температуры. Пончики обжариваются до готовности, а после выкладываются на салфетку. Пышное лакомство можно посыпать пудрой или полить сиропом.
Пончики «Лукумадес» — традиционное греческое блюдо. Для приготовления одной порции дрожжевого лакомства необходимо в объемной миске разбавить 1 ст. воды дрожжи и сахар по 1 ч.л. и 50 г соответственно. Смесь оставляют на 15 минут, а затем высыпают 350 г муки. Все тщательно перемешивают и в полученную массу включают 2 ст.л. сливочного масла. Замешивают эластичное тесто.
Емкость с полученной массой укутывают и оставляют на 2 часа.
Когда тесто возрастет в объеме, можно приступать к формированию небольших шариков. Предварительно следует подготовить и глубокую кастрюлю с малым диаметром дна или сковороду. В емкость наливают подсолнечное масло, разогревают его и погружают готовые шарики. Как только пончики приобретут хрустящую корочку, с помощью шумовки выкладывают лакомство.
В это время можно приготовить сладкий сироп. Для этого 2 ст.л. меда следует растопить, добавить немного воды и 1 ч.л. лимонного сока. Лакомое блюдо перекладывают в большую миску, поливают медовым сиропом и посыпают корицей или кунжутом. С выпечкой греческих пончиков по рецепту с фото справится в домашних условиях даже новичок.
Какой бы формы ни были пончики, и какая бы начинка ни была внутри – главное, помнить о чувстве меры, и тогда лакомство не принесет вреда фигуре и организму.
Как приготовить пончики дома, смотрите в видео-ролике:
Как приготовить пончики в шоколадной глазури, узнайте в видео-ролике:
ideales.ru
Сегодня хочу предложить вам, приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени, возможно, вам понадобиться чуть больше, но все равно делаются они достаточно быстро. Их можно формировать маленькими шариками, а можно делать с дырочкой, как это сделала я. Тем более, во втором случае они гораздо быстрее готовятся и точно не будут сырыми внутри.
Этот рецепт вкусных пончиков делается без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать пока подойдет тесто, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если нет много времени на готовку. Конечно, они будут не такими воздушными, как это было бы на дрожжах, но тем не менее, они также вкусные. Если вы сразу их не скушали, а несколько штук осталось, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед тем, как скушать, разогрейте их в микроволновке, тогда они будут ничуть не хуже, чем сразу после жарки.
Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки. Не знаю как вы, но я их очень люблю, хотя и готовлю не часто из-за их калорийности. Сверху их можно просто посыпать сахарной пудрой или же полить цветной глазурью и присыпать разными кондитерскими присыпками. Глазурь можно делать из какао, шоколада, сахарной пудры или другую на ваш вкус.
Ниже вы увидите, как сделать такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас небольшой наглядной подсказкой. Но если по какой-то причине, вам не подходит этот рецепт, то сделайте дрожжевые пончики, которые будут более воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
Теперь покажу, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску вливаю 250 мл кефира, добавляю яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.
Хорошенько все размешиваю и всыпаю муку, но не всю сразу, а частями. Возможно, у вас ее уйдет немного меньше, или немного больше, чем у меня, но главное, это то, что тесто все еще будет оставаться немного липким, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.
Затем выкладываю его на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое и вливаю 2 ст.л растительного масла. Далее продолжаю процесс замеса, чтобы вмешать все масло.
Тесто будет уже не таким липким, но все же очень мягким, что и даст нам нужную воздушность изделий. Здесь очень важно не забить его мукой, иначе у вас получатся просто жареные булочки.
Теперь коврик еще немного смазываю маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно не раскатывать, а просто растянуть его руками. Также можете просто отрывать руками небольшие кусочки и формировать из них в шарики.
Края стакана я смазала маслом и ним выдавливаю кружочки из теста. Отверстие внутри можно делать маленькой крышечкой, но я пользуюсь более быстрым способом. Пальцем проделываю в центре кружочка дырку, затем аккуратно ее расширяю, стараясь сохранить округлые формы. Такое проделываю со всем тестом, подготовив сразу все заготовочки.
Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее достаточное количество масла, чтобы примерно на 1 см, изделия были в нем. Когда оно хорошо разогреется, бросаю в него 3 – 4 штуки, больше не нужно и обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую. Как видите, это действительно быстрые жареные пончики. Обжаривать их лучше на огне выше среднего, если у меня электрическая плита, и шкала с 1 до 14, то я выставляю ее на 11.
В тарелочку кладу парочку бумажных полотенец и сразу после обжарки складываю их туда, чтобы убрать лишний жир. Остается их просто присыпать сверху сахарной пудрой и готово.Обожаю кушать их теплыми, они тогда самые вкусные. Вот такой классический рецепт пончиков на кефире и надеюсь, вам он также понравился.
Получились пончики на кефире за 15 минут, пышные, ароматные и вкусные. Большим их плюсом является то, что времени на приготовление действительно уходит не много. Из этих продуктов у меня вышло 15 красивых пончиков. Советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Приготовить пончики еще проще, чем пирожки. Необходимо всего лишь замесить тесто, раскатать его скалкой, выдавить подходящую форму и обжарить пончики в масле.
Чтобы приготовить одну порцию теста я использую: 300 мл кефира, 150 г сахара, 1 свежее куриное яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, мука примерно 3-3,5 стакана.
Для жарки понадобится растительное масло и сахарная пудра для посыпки сверху.
В тесто также я добавляю половину чайной ложки молотой корицы. Если не любите корицу, то можно корицу не использовать.
Муку для пончиков нужно обязательно просеять.
Теперь все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы замесить мягкое тесто для наших пончиков. В миску сначала разбить яйцо, слегка размешать. Кефир для теста желательно подогреть до 35-38 градусов и добавить к размешанному яйцу.
Затем в тесто высыпать сахар песок, ванилин, корицу (если добавляете) и часть муки.
В последнюю очередь я добавляю соду и растительное масло. На остаток досыпать еще муки, хорошенько замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Стол присыпать мукой, кусочек теста раскатать скалкой до толщины 5-10 мм.
Для формирования пончиков в виде колечек, я использовала пол литровую банку и крышку от пластиковой бутылки.
Сначала банкой выдавить большие кружки, после с помощью крышки сделать маленькие отверстия внутри каждого кружочка. Так получится пончик с дыркой внутри – пончик в форме кольца. Я жарю не только колечки, но и маленькие кусочки теста, которые выдавила крышкой от бутылки.
Растительное масло для жарки пончиков необходимо хорошенько разогреть. Количество масла должно быть такое, чтобы пончики плавали. Аккуратно опускаем пончики в кипящее масло, жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Пожаренные пончики перекладываем сначала на бумагу, чтобы убрать излишки масла из пончиков.
Когда все пончики пожарены, перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь вкусные, ароматные и пышные пончики можно кушать.
kuhovarka.com.ua
Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.
Как сделать пончики, должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.
Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.
Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде. Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.
Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.
Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.
Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.
Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:
Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.
Как приготовить творожные пончики, научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире, научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»