Баурсаки татарские воздушные. Баурсаки воздушные без дрожжей
Баурсаки татарские воздушные рецепт с фото пошагово и видео
Баурсаки татарские воздушные
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Молоко
55 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
369 ккал
Белков:
9 гр
Жиров:
25 гр
Углеводов:
33 гр
Б/Ж/У:
13 / 38 / 49
Н0 / С0 / В100
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Вбиваем яйца
Шаг 3:
Добавляем соль и сахар
Шаг 4:
Вливаем молоко
Шаг 5:
Добавляем сухие дрожжи, здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста
Шаг 6:
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
Шаг 7:
Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества, хорошо вымешиваем
Шаг 8:
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму
Шаг 9:
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Шаг 10:
Теперь делим тесто на 8 частей
Шаг 11:
Каждую часть растягиваем в жгут
Шаг 12:
Теперь разрезаем на небольшие кусочки размером с лесной орех, мне каждый кусочек очень напомнил ленивые вареники
Шаг 13:
Жарим баурсак во фритюре - они сразу увеличиваются в объеме и надуваются
Шаг 14:
В разогретом фритюре они жарятся очень быстро - буквально по 2-3 минуты
Шаг 15:
Готовые баурсаки выкладываем на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло или выкладываем на бумажные полотенца. По желанию посыпаем сахарной пудрой. По этому рецепту они получаются очень воздушными и очень сложно оторваться - рука так и тянется за следующим)))
Шаг 16:
Выход баурсаков большой - на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита и вам!
Баурсак (или баурсаки) - это татарское, казахское и башкирское блюдо, причем каждый народ готовит их с некоторыми отличиями. Различия есть даже в названии - казахи часто называют это блюдо баурсаки, а вот татары говорят в единственном числе, т.е. баурсак. Это что-то среднее между нашими пончиками и хворостом (по внешнему виду больше похоже на пончики, в вот по вкусу - на хворост). Попробуйте - уверена вам понравится!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
≡ Пошаговый Простой Рецепт Баурсаков без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт баурсаков без дрожжей казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 32 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 32 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На природу
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Казахская кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на три порции
Сахар — 50 Грамм
Мука — 800 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Кефир — 500 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
Это весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.
Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.
Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.
Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.
Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.
Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.
Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.
prostyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Баурсаков без дрожжей пошагово с фото, рецепт казахской кухни
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.
Количество порций: 8-10
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Казахская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 85 килокалорий
Повод: На природу
Ингредиенты на 8 порций
Сахар — 50 Грамм
Мука — 800 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Кефир — 500 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Пошагово
Это весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.
Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.
Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.
Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.
Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.
Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.
Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.
retseptus.ru
Баурсаки на кефире без дрожжей
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.
Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
Количество порций: 20-25
Простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 309 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На полдник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
Ингредиенты на четыре порции
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 0.5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)
Пошаговое приготовление
В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).
Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.
Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.
Вот такое мягкое тесто получится в результате.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.
Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.