Привет, достопочтенные граждане!
Вот, с пылу — с жару прибежала записывать вам рецепт итальянских гриссини по-гречески, которые только что вытащила из духовки.
Обалденная штука!
Я готовила в версии ПП, но это не принципиально.
Вообще, это закуска, которая открыта для любого порыва фантазии и сейчас вы в этом убедитесь. Но сначала давайте разберемся что такое гриссини.
Гриссини — это хрустящие хлебные палочки родом из Италии, толщиной приблизительно в палец и длиной где-то с карандаш. Как правило, готовятся из дрожжевого теста, аналогичного приготовлению хлеба.
Если вам доводилось бывать в итальянской пиццерии или траттории, то вы, наверняка, их пробовали и, наверняка, тоже не могли оторваться от них. И пока принесут эту несчастную пиццу, ты уже наточился этих гриссини с оливковой пастой и вином, и на фиг ее, эту пиццу.
Итальянцы заверяют, что первые гриссини испек еще в 1679 году пекарь из Турина Антонио Брунеро по указанию тамошнего врача, лечащего герцога Савойского от пищевого отравления.
Врач распорядился избавиться от плохо приготовленного хлеба и давать герцогу только подсушенные плоские хлебные палочки.
Гриссини бывают как закусочные, так и сладкие.
Основа гриссини — это мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Но сегодня уже их редко делают без добавок.
Давайте я вам накидаю здесь идей о том, что можно добавлять в гриссини.
Лук, чеснок, оливки, вяленые помидоры, песто, томатная паста. семена кунжута, мака, подсолнечника, льна, фенхеля, куркумы, кориандра, тмина, черный перец, сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, розмарин, твердые или мягкие сыры: пармезан, пекорино, фета.
Классика сладких гриссини — это сахар с корицей.
Что касается муки, то здесь тоже можно экспериментировать.
Я делаю гриссини в греческом стиле, без дрожжей. Здесь их называют крицинья и они здесь очень распространены в качестве быстрого перекуса. В любом первом попавшемся магазине или киоске можно найти несколько видов этих хлебных палочек.
Идеально подать их с сырной тарелкой, вином, салатом, прошуто, с супом, с пастообразными сырами и закусками, с сырным фондю, или просто брать на работу/в школу/на журнальный столик перед телевизором в качестве легкого перекуса с чаем или кофе. Эти гриссини можно сочетать и со сладкими добавками типа меда, нутеллы и варенья.
на 30−40 штук
Необходимые продукты:
Если вы используете белую муку, то вино лучше взять белое, чтобы гриссини не потемнели. В цельнозерновом варианте это не имеет значения.
Для панировки я использовала по горсти:
Способ приготовления:
Консистенцию смотрим на глаз: нам нужно достичь той консистенции, когда тесто не будет прилипать к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки или меньше.
Так проще и надежнее всего обвалять гриссини в панировке. Если вы этого не сделаете, то все ваши семена осыпятся.
Чем тоньше будут наши палочки, тем лучше. Учтите, что панировка еще придаст им дополнительный объем и немного они поднимутся в духовке.
sladkiexroniki.ru
Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.
Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Необходимые ингредиенты
Вода, масло, уксус и соль
Мука с тмином
Соединяем обе смеси
Замешиваем тесто
Формируем палочки
Посыпаем манкой и выпекаем
Хрустящие палочки из теста без дрожжей
Вкусного хруста!
Светлана автор рецепта
Рецептов: 4
Loading...vegetarianrecept.ru
462
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 20 мин
Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.
Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.
3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.
462
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Очень часто бывает так, что хлеб дома закончился, а бежать за ним в магазин никто не хочет. Или просто нет такой возможности. Что же делать в таком случае? Выручить могут палочки хлебные, выпекаемые достаточно быстро. Многие хозяйки знают об этом и часто пользуются таким вариантом. Тем более что палочки великолепны не только с горячим супом или чаем, а и с обычным молоком, и со многими другими блюдами. Сегодня мы и займемся приготовлением этой вкуснейшей еды - палочек-выручалочек, к тому же, с различными добавками и приправами.
Сыр можно использовать любой, какой только найдется в нужный момент в вашем холодильнике. Необходимые продукты: теплая вода – 150 мл, сахарный песок – одна ложка чайная, быстродействующие сухие дрожжи – одна чайная ложка, мука – 250 грамм, соль – половина чайной ложки, сыр твердый – 200 грамм, тмин и розмарин – по половине чайной ложки, одно куриное яйцо, масло оливковое – две столовые ложки, семена мака или кунжута. Готовим хлебные палочки с сыром. Делаем опару. Наливаем теплую воду в чашку, высыпаем в нее песок сахарный, перемешиваем, добавляем дрожжи, прикрываем - и пусть постоит минут 15. Тем временем нарезаем свежие тмин и розмарин, на терке натираем сыр. Просеиваем в большую миску муку, кладем соль, травы и сыр, перемешиваем. Теперь вливаем дрожжи, снова перемешиваем. Добавляем яйцо и после этого замешиваем тесто. Чтобы было легче месить, вливаем оливковое масло, две ложки. Включаем духовку нагреваться до 200 градусов. Через 15 минут начинаем формировать палочки хлебные. Для этого часть теста отщипываем и раскатываем по кухонной поверхности руками. Далее на стол высыпаем немного семян кунжута и вкатываем их в тесто. В завершение процесса палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, где выпекаем минут 10-15.
Такие изделия имеются в наличии в каждом ресторане и кафе Италии. Для их приготовления нужны следующие продукты. Для теста: мука – 600 грамм, соль – две чайные ложки, сухие быстрорастворимые дрожжи – две чайных ложки, вода – 350 мл, масло оливковое – три ложки. Для добавок: крупная соль, травы сухие, сыр, мак, кунжут. Готовим хлебные палочки гриссини. Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами. Добавляем масло в теплую воду и понемногу вливаем к муке, вымешивая постоянно тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его и на 60 минут убираем в теплое место. Затем делим на четыре части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт, маслом смазываем и присыпаем тертым сыром, кунжутом, прованскими сухими травами. Немного скалкой вдавливаем присыпку в тесто. После чего разрезаем его на полоски двухсантиметровой толщины. Скручиваем их в спирали и выкладываем на противень с пергаментом, который затем на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое блюдо остуживаем и храним в пакете или закрытом контейнере.
Данное блюдо вполне может заменить привычный хлеб в некоторых ситуациях, например, при оформлении шведского стола или фуршета. Ингредиенты: дрожжи свежие – 50 грамм, мука высшего сорта – один килограмм, песок сахарный – две столовые ложки, соль – одна чайная ложка, по сто грамм масла растительного и семени кунжутного. Теперь рассмотрим постный рецепт того, как приготовить хлебные палочки с кунжутом. Выливаем в глубокую миску теплую воду, ровно 500 мл, добавляем дрожжи и песок сахарный, размешиваем и на 20 минут оставляем в покое. После чего всыпаем соль, снова мешаем. Затем добавляем весь килограмм муки и начинаем замешивать тесто. В завершение процесса вливаем масло растительное и месим, пока тесто всю муку не возьмет. Накрываем полотенцем и на 20 минут оставляем при комнатной температуре. А уже затем вымешиваем до однородного состояния.
Через 40 минут делим тесто на три части, раскатываем их тонким слоем и с обеих сторон посыпаем кунжутом. Затем нарезаем длинными тонкими полосками шириной до одного сантиметра. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него эти полоски. При желании можно скрутить их в спиральки, а можно оставить прямыми. Прежде чем палочки хлебные отправятся в духовку, пускай они немного, минут 20, расстоятся. Но больше не нужно, чтобы в размерах сильно не увеличились. Разогреваем до 200 градусов духовку, ставим в нее противень и выпекаем палочки 15 минут. По готовности сразу же снимаем с противня и собираем вертикально букетом. На стол подаем в корзине или высокой вазе.
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт традиционных итальянских хлебных палочек ручного приготовления. Продукты: дрожжи сухие – 1/3 пакета, можно заменить одной столовой ложкой свежих пекарских, вода теплая – 100 мл, песок сахарный – одна щепотка, экстракт солода – две чайных ложки, соль – одна столовая ложка, мука высшего сорта – полкилограмма. Для замеса теста будем использовать стеклянную емкость. Согреваем ее, налив горячей воды. Затем насухо протираем, кладем дрожжи, вливаем теплую воду и добавляем щепотку песка сахарного. Перемешиваем, пока не растворятся дрожжи, и минут на 15 оставляем в покое. Вымешиваем деревянной лопаткой экстракт солода, треть муки и соли. Понемногу добавляем еще треть муки, постоянно вымешивая, пока масса вдвое не увеличится в объеме. Для замеса теста готовим рабочую поверхность и посыпаем мукой. Из миски выкладываем массу и, добавляя понемногу муку, в течение десяти минут вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Делаем из него большой шар.
Отрываем небольшой, размером с грецкий орех, кусок, формируем из него шарик и кладем на посыпанный мукой стол. То же делаем и с остальным тестом. Результатом должно стать приблизительно 30 шариков. Берем один из них, разминаем руками, после чего кладем на стол и раскатываем до формы тонкой длинной колбаски. Перекладываем на противень, смазанный маслом или жиром. Повторяем операцию и с другими шариками, складывая на противень. Это и есть наши будущие палочки хлебные (около 30 штук). Духовку разогреваем до 280 градусов и отправляем в нее противень на 10 минут. Затем достаем его и переворачиваем изделия. И снова в духовку. Уже минут на 7-8. Не нужно допускать коричневого цвета выпечки. Пускай остывают - и можно подавать на стол. Приготовленные правильно по данному рецепту палочки должны быть с хрустящей корочкой. Отсыревшее блюдо поместите на пару минут в духовку непосредственно перед подачей.
fb.ru
Я уже привыкла к выпечке на закваске, но приготовление такого хлеба занимает время, а иногда случается так, что хочется прям сейчас и в магазин бежать не охота. Хлебные палочки с сыром, рецепт которых я вам сегодня хочу рассказать, всегда меня выручал. Я часто люблю готовить такие хлебные палочки к завтраку. Также как и бейглы, они просто великолепны с супом, чаем и даже с молоком. По настроению, в тесто я добавляю ароматные травы, сыр, какой только есть в холодильнике, и даже если его там не оказалось — не беда, они очень вкусны в любом случае.
Эти хрустящие хлебные палочки с сыром готовятся также быстро, как и улетают со стола.
хлебные палочки с сыром
1. Подготовим опару. В чашку налить теплую воду, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Всыпать дрожжи, накрыть, и оставить на 15 минут
2. Розмарин и тмин (если свежие) нарезать
3. Сыр натереть на терке. В большую миску просеять муку, соль, добавить натертый сыр и травы. Все перемешать.
4. Влить дрожжи с водой, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
5. Чтобы тесто было легче замесить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут и нагреваем духовку до 200 °С (400°F) Далее формируем хлебные палочки. Отщипываем небольшое количество теста и раскатываем руками по кухонной поверхности, дело это веселое, поэтому позовите на помощь маленьких помощников)) Когда палочка сформирована, высыпаем на стол семена кунжута (не много) и продолжая формировать палочки, вкатываем семена в тесто
7. Выкладываем палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем хлебные палочки с сыром в разогретой до 200 °С (400°F) духовке 10-15 минут
Хлебные палочки с сыром и ароматными травами
Подготовка
10 мин
Время приготовления
15 мин
Эти хрустящие хлебные палочки с сыром готовятся также быстро, как и улетают со стола.
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Выпечка
Кухня: Домашняя
Порций: ~14 палочек
Ингредиенты
Способ приготовления
3.2.2802
Хлебные палочки с сыром
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!
mom-story.com
Хлебные палочки гриссини идеально испечь к пикнику. Берите на заметку этот рецепт, гарантируем, вам понравится результат!
Ломкие, хрустящие хлебные палочки ароматизируем разными добавками: резким чили с чесноком, аппетитно пахнущей копченой парикой, зрелым сыром и семенами двухцветного кунжута — за обеденным столом оставляем выбор.
Среди множества рецептов итальянских гриссини (хлебных палочек) выбираем постные, без дрожжей.
В меру промасленное тесто требует меньше времени на замес, имеет легкую текстуру, слоится и сочетается с любым приправами.
Бездрожжевое тесто для гриссини замешивают вручную или при помощи комбайна/измельчителя с насадкой «нож». В чаше соединяем пшеничную муку (150-170 г, студеную воду и оливковое маслом (иногда заменяют подсолнечным, кукурузным, другим растительным), бросаем большую щепотку морской соли. Запускаем агрегат на минуту-две, перемешиваем все компоненты и пропитываем муку влагой, собираем в ком. Перекладываем вязкую мучную массу на столешницу с остатками муки и дополнительно разминаем руками — вбираем недостающую муку. Мягкий и пластичный колобок оборачиваем пленкой и 15-30 минут охлаждаем в холодильнике. Раскатываем пластом, складываем втрое-вчетверо, снова растягиваем скалкой — повторяем 3-4 раза. Таким образом тесто станет более слоистым. Теперь прямоугольную лепешку разрезаем длинными полосками шириной около 1 см. Слегка сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутными зернами, натертым стружкой сыром Пармезан, пахучей паприкой, смесью из измельченных петрушки, чили и чеснока. Заготовки перекручиваем спиралью, часть складываем пополам и только затем перекручиваем (такие короче и толще) — переносим на застеленным пергаментом противень, выпекаем хлебные гриссини в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов (печь предварительно разогреваем).Подаем вкусные палочки гриссини с первыми, вторыми блюдами и соусами в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
pro-sousi.ru
Рецепты здоровой еды: Сегодня готовим хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей. Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами.
Без дрожжей: рецепт хлебных палочек с тмином
Сегодня готовим хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей. Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
1,5 ч. ложки молотого тмина
75 г воды
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла или топленного масла
0,25 ч. ложки яблочного уксуса
Как приготовить:
В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.
Добавьте водный раствор.
Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.
Палочки из теста уложите на противень с пергаментом. Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. Главное, сильно не пересушить.
Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»