Поделиться:
Рецептик нашла в одном стареньком журнале, "Беляши"Класные" - так назывались они в том журнале.Испекла -ВКУСНО!!!Название я все же изменила,назвала их ложные или ленивые беляши.Внешним видом напоминают оладьи,вкусом - беляши.:)
Итак,преступим:50г.свежих дрожжей растереть с 1 ст.ложкой сахара
2 бульонных кубика( с мясным вкусом) развести в 2 стаканах ТЕПЛОЙ воды и влить в дрожжи.
Засыпать муку(примерно 3 стакана) и замесить тесто,как на густые оладьи,Поставим в теплое место мин на 10
В это время порезать 2 луковицы и что нибудь мясное или колбасное(например,2 сардельки или 3 сосиски)У меня в холодильнике оказалась колбаса,вот я ее и порезала(грамм так примерно 150)
и хорошенько перемешиваем.
Жарим как обычно,на раскаленной сковороде с растительным маслом
Вот они - вкусняшки!
Это в разрезе - хотела показать ,какая пористая структура теста
Ну а это ингредиенты:Тесто:50г.дрожжей свежих(или 1 пакетик сухих),1ст ложка сахара,2 стакана теплой воды,2 бульонных кубика(видимо все дело именно в них- кубики придают вкус беляша),мука - 3 стакана. Начинка:2 луковицы,150г.колбасы (или 2 сардельки,сосиски)
Друзья,рекомендую всем - не надо особо заморачиваться(быстренько замешал - и тут же испек,не марая рук)Съедаютя мгновенно!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
stranamasterov.ru
Доброго времени суток, дорогие мои кулинары! Порой хочется съесть чего-нибудь хрустящего, но приготовление очередного блюда может занять достаточно большое количество времени.
И что бы сэкономить время и ваши силы, я познакомлю вас с рецептом домашних ленивых беляшей. По вкусу они будут близки к классическому рецепту. Татары придумали жарить небольшие пирожки с мясом круглой формы, и так появилось татарское национальное блюда – беляши.
Тесто для наших пирожков готовится, как на оладьи, только туда добавляется фарш и измельченный лук. На дрожжах ленивые беляши не делаются. Обжаривать их на сковороде или готовить в духовке. Обжариваются они в масле, количество которого требуется, как для фритюра.
Приготовить данное блюдо может каждая хозяйка, так как оно финансово не затратное, и имеет минимальный набор продуктов для приготовления. Вы можете самостоятельно изменять заготовки для теста: например, можно приготовить его на молоке, сметане, на кефире, на водке.
Начинку вы также можете регулировать по своим возможностям, она бывает с колбасой или с фаршем. Использовать можно, как куриный, так и свиной фарш-филе.
Представляю вам классические ленивые беляши: рецепт на сковороде. Вам они придутся по вкусу если конечно эта кухня вам по душе.
Для теста:
1. Яйца – 4 шт.
2. Мука – 1 ст.
3. Соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
1. Фарш – 450 г.
2. Сметана – 4 столовые ложки.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Батон – 1 шт.
1. Возьмите глубокую емкость: она должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было замешивать тесто для наших беляшей. Разбейте яйца и взбейте их. Использовав для этого венчик либо миксер.
2. Выливаем сметану, и постепенно вмешиваем муку, добавив туда по вкусу соль и перец.
Примечание: Муку добавляйте так, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оно должно быть похоже на густую сметану, чтобы быстро не стекало с ложки.
3. Возьмите тару, и выложите туда фарш (лучше используйте куриный фарш- он нежный и нежирный, а также готовится быстрее).
Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелко и пропустите репчатый лук в блендере или через мясорубку. Выложите лук в миску к фаршу, добавьте туда соль, перец и тщательно перемещайте.
4. Батон порежьте на тонкие ломтики. Помните, беляш должен быть не толстым, чтобы он хорошо прожарился.
Фарш намажьте на ломтик батона и обмокните его в кляре.
5. Разогрейте хорошо сковороду, и жарьте с двух сторон кусочки батона. Приблизительно на обжарку одной стороны идет две — три минуты. Жарьте на среднем огне.
Расстояние между ломтиками должно быть 2-3 миллиметра.
6. В конце приготовления накройте крышкой, и прожарьте еще в течение 5 минут. Потом снимите крышку и еще жарьте в течение 1-ой минуты.
Выложите ленивые беляши на сухую салфетку, что бы она впитала в себя весь ненужный жир.
Наше блюдо готово. Подавать их нужно горячим. Можно полить сметаной или соусом. Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить остринку нашему изделию, то советуем взять зубчик чеснока, разрезать его и помазать им края наших беляшей. Подавать на стол лучше всего с прохладным томатным соком либо кисломолочным продуктом, таким как, ряженка, кефир, айран.
Блюдо получается очень сытным и вкусным, а потребовалось для приготовления всего 20 минут.
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Ленивые беляши из кабачков и фаршем – это тренд летнего сезона. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Приготовление данного блюда полностью соответствует классическому рецепту, только в фарш добавляем натертый кабачок (лучше выбирайте молодой кабачок: у него нежная мякоть и небольшая семечка), зеленый лук и зелень.
povar-life.ru
Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем бы вкусненьким и сытным их угостить, то предлагаем вам попробовать приготовить ленивые беляши. Они получаются очень мягкими, нежными, аппетитными и не отнимают много времени и сил. Давайте же рассмотрим с вами простые рецепты приготовления беляшей с мясом!
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить ленивые беляши? Молоко наливаем в небольшую мисочку, подогреваем до 40°, разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, добавляем немного муки, размешиваем, чтобы получилось жидкое, напоминающее по консистенции сметана, тесто. Затем чашку с опарой убираем в теплое место.
Этим временем в большую кастрюлю просеиваем оставшуюся муку и всыпаем соль по вкусу. Маргарин растапливаем. Подошедшую опару выливаем в чашку с мукой, добавляем сливочное, растительное масло и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от чаши. Далее смазываем эмалированную кастрюльку растительным маслом, кладем в нее тесто, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час. Как только оно увеличится в объеме в два раза, начинаем лепить беляши и кладем в центр начинку.
Затем выкладываем их на разогретую сковороду сначала отверстием вниз, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной аппетитной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Как быстро приготовить беляши? Берем большую кастрюлю, кладем дрожжи, насыпаем сахар и тщательно перетираем. В другой небольшой емкости заливаем двумя стаканами кипятка бульонные кубики и перемешиваем до полного растворения. После того, как бульон остынет, выливаем его к растворенным дрожжам, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто в результате должно получиться немного тягучим, но не сильно густым!
Затем ставим его в теплое место, чтобы оно подходило, а мы в это время начинаем готовить начинку. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, а колбасу крошим соломкой.
Как только тесто подошло, добавляем в него нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем и обжариваем беляши на растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала приготовим с вами начинку для беляшей. Для этого нарезаем мелко очищенный репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем откидываем обжарку в дуршлаг и даем маслу полностью стечь.
В отдельной посуде смешиваем мясной фарш, лук, солим и перчим начинку по вкусу. В кастрюльке смешиваем кефир, соль, сахар, соду, гашенную уксусом. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем одну ложку теста, сверху кладем немного фарша, прижимаем немного пальчиком и заливаем сверху ещё одной ложкой теста.
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Подаем ленивые беляши горячими к сладкому чаю!
Ну а если вы не ленитесь, то можно пожарить вак беляш или беляши на кефире.
womanadvice.ru
Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.
Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными :) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.
А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.
Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!
Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .
Мы часто с супругой спорим по всяким вопросам, наверное оба азартные люди… Проигравший готовит ужин. После очередного “поражения”, в поисках блюда которое мне предстояло приготовить, случайно забрел на Ваш сайт. И вот удача – ” ленивые беляши”. Спасибо за рецепт, теперь Ваш сайт у меня в избранном.
Валерий Иванович, и Вам спасибо за идею :) Будем теперь с женой в спорах ставить на кон приготовление ужина :)
Великолепное боюдо, просто открытие для меня. Делаю часто ленивые беляши после работы. У меня три мужчины с семье, так что прокормить их бывает не просто. А это блюдо еще и экономичное, фарша идет совсем немного
Отличная идея. Еще пожалуйста простых, быстрых рецептов.
я еще более ленивее делаю: смешиваю фарш и тесто. Вкуснотища.
Первая половина пошла в оригинале, вторая – по варианту уважаемой Алёны от 19.05. Получились МЕГАЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Склоняюсь к её варианту. Я ж всё-таки мегалентяй. Только у меня опять всё не как у людей – опять таки из-за лени. Не захотел я идти за казённым кефиром, а взял йогурт, приготовленный в мультиварке(есть у неё функция “Йогурт”). Тесто было просто потрясающим, муки ушло примерно полтора мерных стакана.
В следующий раз – в порядке эксперимента – я в это тесто пошматую(то бишь мелко порежу) крабовые палки с зелёным лучком и укропом, и потру плавленных сырков. Может, в последнюю порцию добавлю консервированной кукурузы(не уверен в успехе), и – если результат будет признан удачным нашим крепко споенным коллективом – назову это блюдо КОТЛЕТЫ-ИЗ-ТАРАКАНЬИХ-ПАЛОК-ИМЕНИ-ДМИТРИЯ.
За рецепт – БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
И Ваши отзывы – мегабомба :) Украшение блога – 100%. Эксперимент интересный задумали, результат непредсказуем :) Буду ждать новостей с результатами опытов
Спасибо за рецепт. Не люблю много времени проводить у плиты. А поесть любим и мы с мужем и дочки. Сейчас пишу вам и буду делать на ужин это отличное блюдо.
Уверен, Вам понравится, Юлия! Это не самое “ленивое” из всех известных мне быстрых блюд, но беляшики получаются отличные.
Я таки сделал это!
То бишь,сделал на ленивые беляши на тараканьих палках!
Ну какие у краба могут быть палочки? Он что,барабанщик?
На это количество теста я взял 300 граммов самых простецких палочек.Которые в супермаркетах продаются на развес.По опыту знаю,что вкус от цены-качества палок АБСОЛЮТНО не зависит.А замороженные развесные ещё и позволяют их с наименьшими потерями натереть на тёрке.Когда они разморозились наполовину.
Так же пошло два плавленных сырка,перья зелёного лука и укроп.Сколько лука и укропа не скажу – чисто на выпуклый морской глаз.Шоб хватило.Вместо плавленных сырков можно положить что-то из твёрдых сыров,брынзу или сулугуни.Я это знаю потому,что иногда делаю котлетки из тараканьих палочек – есть пара рецептов.Этот мне понравивлся тем,что тесто идёт без майонеза.Кукурузу решили не добавлять.Приберечь на салат.Причём единогласно.От добра добра не ищут.
Рецепт удался.Блюдо получилось универсальное – хоть утречком со сметаной(в моём случае – с мультиварочным йогуртом) под сладкий чай,хоть под пиво по-ирландски вечером.И – интересный нюанс – если выдать человеку попробовать кусок вслепую,он не скажет ЧТО ТАМ ВНУТРИ!
Шедеврально написано:) Неповторимый одесский колорит во всей красе :) А вот фирменные беляши на тараканьих палках надо будет попытаться воспроизвести. Спасибо за идею и шикарное описание.
Супер. тесто нежное. Все слопали за один раз! Спасибо за рецепт!
Ирина, рад, что Вам понравился мой рецепт!
Ну вы заинтреговали))))сейчас попробую сделать!
Огромное человеческое спасибо! Немного волновалась, но получилось просто потрясающе вкусно! СПАСИБООООО1
Обязательно попробую приготовить
Спасибо за рецепт! Быстро! Вкусно! Просто!
Огромнейшее спасибо от хозяйки с большим стажем… сделала по Вашему рецепту и мои избалованные хорошей кухней члены семьи были в восторге… тесто мягкое вкусное=единственное я добавляла в процессе жарки в отверстие немного мясного бульона и естественно сделала фарш по своему рецепту ка на чебуреки… еще раз спасибо ТОРОНТО
Рецепт шикарный и простой. В пятницу сделаю именно по. Вашему описанию. Когда- то делала все вместе, вроде было вкусно, но думаю, что на этот раз получится блеск. Заранее благодарю.
Да, эти-то беляшики прямо на настоящие похожи. Я тоже разные рецепты пробовал, этот – самый удачный. Главное, кол-во муки регулируйте, чтоб тесто не слишком жидкое получилось. И окошко для мяса оставляйте.
Очень прикольные. Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Вкус настоящих беляшей. Правда я первый раз сделала тесто немного густоватое. В следующий раз думаю будет все в идеале.
Супер! Сегодня приготовила, все беляшики ушли. Завтра внуки придут еще приготовлю. Спасибо. Век живи,век учись!
Сделала ленивые беляши по поводу внезапного приглашения на шашлык на дачу ( не идти же с пустыми руками), Вкусно так, что еле удержалась, чтобы всё “не попробовать”.Супер. Быстро, вкусно! И мяса надо совсем немного!Думаю, конкуренция шашлыку обеспечена!
Спасибо за рецепт! Беляши кажется получились…мой американский муж сказал мне большое спасибо за “чисбургеры”!;-)
Материалы: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivye-belyashi-na-kefire/
vekoff.ru
мука до получения теста, как для оладий |
2 ст. кефира |
0,5 ч. л. соды |
0,5 ч. л. сахара |
0,5 ч. л. соли |
растительное масло для жарки |
любой мясной фарш |
соль, перец |
лук, чеснок |
зелёный лук и зелень по желанию |
мука до получения теста, как для оладий |
2 ст. кефира |
0,5 ч. л. соды |
0,5 ч. л. сахара |
0,5 ч. л. соли |
растительное масло для жарки |
любой мясной фарш |
соль, перец |
лук, чеснок |
зелёный лук и зелень по желанию |
Показать все (20) |
foodily.ru
Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть. В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу полтазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».
Такие беляши я впервые попробовала, когда гостила у родственников. Необычные, потому что традиционные беляши делаются из дрожжевого теста, сочные и очень вкусные. Теперь я частенько делаю беляши по этому рецепту, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Советую и вам приготовить эти миниатюрные беляши.
Ингредиенты
Тесто для ленивых беляшей я уже показывала в этом рецепте.
1. Приготовить тесто. Муку смешать с содой и солью, влить 3 ложки масла и частями вливать воду, замешивая тесто. Хорошо вымесить и положить в пакет на расстойку.
2. Для фарша мелко нарезаем луковицу, посыпаем солью, немного мнем руками, чтобы лук стал помягче, смешиваем с фаршем. Досаливаем, можно еще добавить черный молотый перец.
3. Начинаем лепить беляши. От готового теста отрезаем кусок, раскатываем его в колбаску. Нарезаем кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатываем в небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки.
4. Защипываем, оставив в серединке небольшое отверстие.
5. На сковороде сильно разогреваем растительное масло, огонь уменьшаем и выкладываем беляшики отверстием вниз.Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем беляши отверстием вверх, это удобно сделать при помощи двух вилок, накрываем крышкой и жарим до готовности.
6. Готовые беляши выкладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Точно также жарим следующую партию.
7. Ленивые беляши готовы, подавать на стол их нужно сразу, пока горячие.
Лепешки на воде — тут.Домашние беляши с мясом — тут.Чебуреки домашние с мясом — тут.
postrjapushki.ru
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
sovetovday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»