Мариночка как всегда рецепт суппер. Я пеку только по вашим рецептам. Шарлотка и бесквит так постоянно. Самые лучшие рецепты. Спасибо огромное еще за один. Дай бог вам здоровья.👍👍👍👍
Маринкины Творинки 14.02.2018 - 09:58Спасибо огромное!
Валентина Мирошник 15.02.2018 - 02:59Мариночка скажите пожалуйста,вы сразу ставите выпекаться пироги после смазки яйцом,или даёте немного подсохнуть? Спасибо.
Маринкины Творинки Мариночка,просто у меня почему то после выпечки морщится верх пирогов, я не знаю какая причина, и поэтому я у Вас спросила, извините что я пропустила этот момент.Большое СПАСИБО 💖,что ответили.
Маринкины Творинки 17.02.2018 - 11:08+Валентина Мирошник Сделала все пирожки, смазала желтком с молоком, оставляю на минут 20 и потом выпекаю, смотрите видео я там всё сказала.
Людмила Эшенбренер 16.02.2018 - 21:51Раньше пекла пирожки с вишней, меня как то угостили такими пирожками, предупредив что вишня с косточкой. Вначале я очень удивилась, но потом поняла, что это очень вкусно, так как начинка очень сочной получается и при выпечке пирожки не лопаются, во время еды просто убираете косточку.
Очень много соли
Vlad Iv 21.02.2018 - 02:05Можно вместо подсолнечного оливкой масло?
Маринкины Творинки 23.02.2018 - 13:10+Vlad Iv Можно.
Tatyana Belitskaya 22.02.2018 - 04:37С маслом я разобралась, не волнуйтесь, можно не объяснять, пирожки студенческие варятся же в масле, поэтому там масло вы не положили. Вы очень симпатичная дама,успехов Вам
Albert Tatosyan 23.02.2018 - 17:01Tatyana Belitskaya спасибо.Великолепно.
У меня вопрос пожалуйста ответьте, можно ли заменить вишни на черешни?
Маринкины Творинки 26.02.2018 - 21:19+Mm Nn Можно.
Natalia Qwerty 27.02.2018 - 02:21Докладываю! Все пирожки успешно потекли! Если бы пекла без бумаги может и подрумянились бы снизу( тогда бы противень выбросила!). :Но вкус СУПЕР! Сверху подрумянились( пекла на 5 минут дольше!)
Natalia Qwerty 01.03.2018 - 17:33Здравствуйте дорогая Мариночка! Поставила в духовку пирожки! Жду! Сделала из замороженой вишни( предварительно не размораживала, обваляла в крахмале). Поэтому расстойка на 20 минут не получилась(не поднялись! и некоторые потекли!) Посмотрю, что получится! Напишите пожалуйста где мои ошибки? Может вишню нужно предварительно размораживать? А насчёт теста- великолепное, воздушное, к рукам не липло, прекрасно поднялось! Замешивала на йогурте! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Здоровья Вам и Вашим родным! Не знаю или писала Вам, ЧТО ВАШИ РЕЦЕПТЫ пользуются популярностью во Флориде! Все Довольны!
Вишню надо разморозить и слить весь сок.Спасибо!
Antuanetta 03.03.2018 - 01:25Люблю пирожки с вишней) Тоже частенько пеку)
Надежда Абатурова 04.03.2018 - 04:54класс
Маринкины Творинки 06.03.2018 - 20:41Спасибо!
Джамила Идиева 07.03.2018 - 01:30а можно в тесто не желток добавить а сразу же яйцо
+Джамила Идиева Можно.
Donna 08.03.2018 - 23:41спасибо за рецепт!очень красивые пирожки! обязательно приготовлю! :)может быть я просмотрела и не заметила.если можно уточните, приблизительно сколько вишни Вы использовали?
Маринкины Творинки 10.03.2018 - 00:35Сколько не жалко.
May May 10.03.2018 - 15:24Люди кто в Германии, в каком магазине берёте вишню замороженую. Спасибо.
LN 12.03.2018 - 21:07May May В ALDI очень хорошая. Осталяю на ночь, чтобы стек сок, и тогда он не вытекает из пирожков. Плюс обвалакиваю вишню немного в крахмале из русского магазина.
в реале или в нетто иногда есть
Валентина Петрий 12.03.2018 - 03:58здравствуйте, пеку по Вашим рецептам, я хочу заменить дрожи на закваску. я знаю рецепт опары, а сколько тогда муки нужно?
Мамед Гусейнов 13.03.2018 - 06:02очень вкусно каму понравилось лайк 😘😘
Маринкины Творинки 15.03.2018 - 19:17Спасибо!
Elia emdem 15.03.2018 - 23:38Очень жаль,у меня тесто не подошло плохие дрожи попались,купила в руском магазине.Скажите пожалуйста а Backpulver подойдёт или должны быть такие дрожи как у вас Back hefe
Спасибо большое! Я уже так и поняла😊
Маринкины Творинки 18.03.2018 - 15:16+Elia emdem Backpulver это разрыхлитель, в этом рецепте надо дрожжи.
Gulnaz Gasanova 18.03.2018 - 20:58читала комментарии всех и в шоке столько глупых вопросов, обсуждение интерьера как выглядит, да хочется сказать какое ваше дело, Марина Вы классная и просто супер
Lisi ka 21.03.2018 - 18:23Gulnaz Gasanova мультикы илля муромец и соловей разбойник
люди от зависти уже не знают что писать. кому какое дело до интерьера? наоборот, приятно смотреть. я уже 2 года ваш подписчик и с каждым разом всё больше восхищаюсь. не обращайте внимания и продолжайте радовать вашими шедеврами
Маринкины Творинки 24.03.2018 - 05:51Спасибо огромное!
Елена Когут 20.03.2018 - 11:53Спасибо за чудесный рецепт, сегодня испекла, часть с творогом и часть с вишней (вишня убежала) - очень вкусные пирожки получились, тесто очень понравилось, только в место кефира - ряженка, теперь для сладкие пирожки буду делать это тесто.
Маринкины Творинки 21.03.2018 - 23:09+Елена Когут На здоровье!
Может надо крахмала добавить в начинку чтобы не стекал сок из пирожков?
Маринкины Творинки 24.03.2018 - 23:15+Mariya Vasilchenko Добавьте, я не добавляю.
alena-suveniry.ru
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно.
Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали?
Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
Приготовление
Получилось вкусно и быстро!3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое Как завести тесто на пирожки?
Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки.
Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома.
Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
Приготовление
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа.
Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подождите до появления пены.
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
art-lk.ru
Вкусные пирожки со всевозможными начинками любят многие. Чтобы выпекать мягкие пирожки с хрустящей румяной корочкой, нужно научиться правильно делать тесто для пирожков.
Пирожки несложно приготовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Готовые изделия можно пожарить на сковороде или испечь в духовке.
Приготовление теста для пирожков – процесс не менее ответственный и увлекательный, чем выпекание изделий. Пирожки со сладкими начинками получаются очень вкусными и воздушными, когда в рецепт теста входят дрожжи и сдоба. Для сдобного теста сначала готовят опару, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Если нет возможности уделить достаточно времени на работу с таким тестом, можно выбрать рецепт быстрого приготовления теста на дрожжах. Несмотря на легкость и быстроту в приготовлении, пирожки из этого теста получаются очень нежными и аппетитными.
Для несладких пирожков можно выбрать пресное тесто. Такая выпечка тоже наверняка понравится всем членам семьи и гостям дома.
Попробовав приготовить пирожки и разных видов теста, вы наверняка остановите свой выбор на полюбившемся рецепте и будете часто радовать свою семью вкусными пирожками с разнообразными начинками.
Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем,
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после ужина остается лишнее картофельное пюре. Вместо того чтобы выкинуть остатки продукта, вы можете приготовить из них изумительно вкусные,
Иногда дрожжевое тесто на пирожки называют просто пирожковым тестом, и готовится такое тесто на воде в отличие от сдобного теста. Инструкции как завести тесто на
Приготовить опарное тесто для пирожков, на первый взгляд, очень сложно. На самом же деле, достаточно лишь знать последовательность действий. Используется дрожжевое опарное тесто для выпечки
Творожное тесто для пирожков готовится быстро, а отличается нежным и изысканным вкусом. Примечательно, что тесто из творога для пирожков позволяет использовать не только сладкую начинку.
Пирожки с картошкой — настоящая классика жанра. Блюдо, которое по числу поклонников может уступить разве что любителям украинского борща. Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки
Вкусные жареные пирожки любят многие любители вкусно покушать. Во многом любовь к ним обусловлена правильно приготовленным тестом. Его приготовить при желании можно быстро — тесто
Кто не любит румяные домашние пирожки? Существует немало рецептов теста для пирожков. Конечно, правильно приготовленное дрожжевое тесто всегда пышное и вкусное. Но приготовить такое тесто
Пирожки с мясом – любимое блюдо русских мужчин. Это лучший вариант для сытного ужина. Вкусные пирожки можно брать с собой на работу, тогда вы точно
Вкусные пирожки с капустой у многих ассоциируются с деревней, огородом и бабушкой, которая заботливо готовила это блюдо. Мягкие пироги быстро утоляют голод за счет своей
testo-bistro.ru
«А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Но ведь главный секрет булочек и пирожков не в начинке, а в самом тесте. Как сделать тесто для пирожков? Различные рецепты читайте в нашей статье.
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
woman365.ru
Пироги и пирожки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными и воздушными. Приготовить их на самом деле легко, хотя многие боятся браться за это дело. У любой хозяйки есть собственные секреты и способы приготовления. Главное знать, как замесить дрожжевое тесто на пироги, и вы можете радовать себя и близких свежей и ароматной выпечкой. Будь то пирожки, сырные булочки или пироги.
Сухие дрожжи продаются в каждом супермаркете, купить и хранить их не проблема. Если вы впервые собираетесь готовить дрожжевое тесто, то на сухих дрожжах вам будет легче начинать.
Чтобы замесить тесто вам понадобится:
Рецепт подойдет не только для пирогов, но пирожков и куличей на Пасху.
Технология замешивания теста на сырых дрожжах очень схожа с описанным выше методом, однако, имеются свои особенности. Представленный рецепт ускоряет подготовку теста, так как не нужно готовить опару. Важно для вымешивания взять деревянную лопаточку и вращать ее исключительно в одном направлении, что будет способствовать упругости теста.
Ингредиенты возьмите следующие:
Такой рецепт теста займет гораздо меньше времени, но пирог получится не менее вкусным и воздушным.
Подготовить дрожжевое тесто в хлебопечке будет еще проще, ведь механизм сделает основную работу за вас. В нем пироги остаются мягкими еще и на следующий день. Обычно мерные ложки (столовая и чайная) уже идут в комплекте с хлебопечкой, потому в рецепте указаны именно они:
Не стоит бояться готовить тесто дома. Предложенные рецепты тому подтверждение, вы узнали как можно просто и быстро замесить дрожжевое тесто на пироги. Они помогут вам сэкономить время и насладиться вкусной домашней выпечкой.
foto-recipes.ru
Каждая хозяйка хоть раз в жизни обязана попробовать испечь пирожки. И как только она попробует, ей обязательно понравится! Ведь пирожки – это уникальная пища, которую можно подавать сразу из духовки и остывшей, с начинкой или просто вкусную сдобу.
Разнообразие рецептов для пирожков поражает. А секрет пирожков заключается в простоте и легкости их приготовления. Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков быстрого приготовления.
Несмотря на обилие разнообразных быстрых рецептов теста для пирожков, существуют определенные правила выпекания. По способу замешивания теста пирожки делятся на такие:
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжи – основа любого теста , необязательно только для пирожков. С их помощью тесто становится легким и пористым, дышащим, а пирожки — воздушными и легкими. Оно легко поднимается и становится воздушным.
Пирожки из бездрожжевого теста
Хорошая альтернатива для тех, кто хочет отойти от стандартных рецептов. Бездрожжевое тесто достаточно плотное, но при этом – мягкое и приятное. В готовом виде бывает рассыпчатым и хрустящим.
По способу приготовления различают пирожки:
Духовые – приготовленные в духовке, румяные, легкие и тающие во рту.
Жареные дрожжевые пирожки – хрустящие, с золотистой корочкой. Чаще так готовят соленые виды пирожков.
Несмотря на легкость приготовления, дрожжевое тесто требует определенного времени наедине с собой. Это нужно для того, чтобы тест, уже соединенное с дрожжами, «подошло».
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:
Этот вид дрожжей продает в сырых брикетах. Для работы с ним достаточно растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
Сухие дрожжи также делятся на активные и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи перед работой с тестом нужно вымачивать некоторое время в воде. А вот название быстрорастворимых говорит само за себя – их достаточно смешать с жидкостью. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и легкое.
Для более быстрого результата чаще используют сухие быстрорастворимые дрожжи.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Чтобы быстро испечь вкусные духовые пирожки на дрожжах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как правильно замешивать дрожжевое тесто? Ознакомимся и с этим вопросом.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким и не должно прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочную доску – можно приступать к лепке пирожков! Обычно пирожки готовы после 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
Несмотря на более-менее стандартный алгоритм действий во время замешивания, тесто может повести себя совершенно по-разному в разных ситуациях. Чтобы не допустить продуктов в тесте и получить вкусные пирожки, нужно знать несколько нехитрых секретов:
Описанный выше рецепт подходит больше для выпекания пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара. Но нельзя переборщить с ним, иначе тесто не поднимется.
Во время первого приготовления по данному рецепту вообще лучше строго придерживаться описанной последовательности действий.
Чтобы тесто получилось таким, какое оно должно быть, все ингредиенты должны быть разогреты до комнатной температуры. А молоко и вовсе можно немного подогреть, но не кипятить.
Для подобного рецепта быстрого теста для пирожков в духовке лучше не использовать старые дрожжи – тесто может просто не подняться.
Для большей воздушности сдобы обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто.
Даже простые дрожжевые пирожки можно сделать красивыми и аппетитными на вид. Чтобы добиться золотистой корочки, перед закладкой в духовку смажьте спинки пирожков сырым яйцом, лучше – одним желтком.
А если вы хотите пирожки с узорами, можете пофантазировать: раскатайте тонкие полоски из остатков теста и выложите их улитками, волнами или сеточкой на спинках пирожков.
Соленые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной, майонезом и горчицей. А сладкие пирожки хорошо пойдут в десертное время со сметаной, вареньем и медом.
Обалденное тесто получилось, очень вкусные пирожки, близкие были в восторге. Спасибо.
Как замесить тесто дрожжевое для пирожков воздушное, можно ли обойтись без дрожжей? Тем кто находиться на диете дрожжи не рекомендуют, а пирожков хочется. Как быть подскажите. Очень хочется весенних пирожков с зелёным луком и яйцом.
Я готовлю такое тесто на кефире или сметане, добавляя немного воды. Обязательно подмешиваю в него растопленный маргарин, обхожусь без яиц и молока, тогда дрожжевое тесто для пирожков в духовке будет легким и воздушным. Причем, не соблюдаю последовательность, просто кладу все и перемешиваю, главное при этом – дать постоять опаре, тогда не будет никаких комочков, и только потом замешивать до нужной консистенции. Потом надо дать расстояться тесту, чтобы оно увеличилось в объеме не менее, чем в два раза. На это уйдет около часа времени, поэтому такой способ быстрым не назовешь. Выпекаю в очень хорошо разогретой духовке, смазав верх пирожка желтком для красивого глянца.
Есть один момент немаловажный, как делать дрожжевое тесто. Технология может быть любой, но вот выпекаю пирожки я не сразу. После формовки даю настояться на противне сырым пирожкам не менее 20 минут дополнительно. Тогда каждый из них приобретает ту форму, которая еще увеличится. Пирожки в итоге получаются более воздушные, намного мягче, да и на следующий день как свеженькие всегда сохраняются. Если выпекаю пирожки со сладкой начинкой, то всегда ложу на противень швом вверх, если начинки жидкие или пускают в процессе жарки обильный сок. А уже над этим швом изощряюсь, как могу. Придумываю необычные формы шва, так и выглядит аппетитнее, да и за целостность пирожка не переживаю.
Очень люблю вкусное дрожжевое тесто для пирожков! Мне оно кажется самым лучшим. Пирожки получаются пышными и мягкими. А для того, чтобы понять, когда тесто можно раскатывать, нужно сделать в нем пальцем выемку. Если в течение 5-ти минут она не исчезнет — тесто «подошло».
Люблю готовить пирожки, но не всегда они у меня получаются мягкими и пышными.Вычитала в данной статье рецепт с быстрым приготовлением дрожжевого теста для пирожков.Результат очень обрадовал меня, такие пирожки у меня получились в первые. Времени на готовку пирожков с дрожжевым тестом уходит не много, а пирожки получаются пышными с золотистой корочкой. Долго не черствеют и их можно разогреть в микроволновке.Спасибо за то, что делитесь своими секретами с нами.
Я давно поняла, как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке — рецепт смастерила сама, на опыте. Тут главное дрожжи заранее в воде тепленькой растворить, и туда же ложечку сахара подмешать, так тесто поднимется быстро. Лучше тесто делать на молоке, дрожжи его любят, а кефир — соду. Плюс, молоко обязано быть теплым, но не горячим, и еще — я всегда добавляю куриные яйца, так тесто более эластичное получается.
Кто-нибудь может подсказать секрет быстрого приготовления дрожжевого теста? Я как ни стараюсь, какие рецепты не пробовала — все долго. Пирожки, конечно, получаются что называется «пальчики оближешь». А если добавить кускового мармелада в начинку сладких пирожков, то пальчики можно и откусить. )) Про лишние килограммы и дополнительные сантиметры уж молчу. ((
Могу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков быстро приготовления,1 ст л дрожжей2 ст.ложки муки,1 ст л сахара,залить стаканам воды,расколотить,подождать пока поднимется пена,потом добавить муку на глаз,и 3 ст ложки подсолнечного масла и молт,замесить тесто и в тепло на пол часа.
Здравствуйте! Может ли мне кто-нибудь подсказать быстрый рецепт бездрожжевого теста для пирожков, чтобы это тесто сделать и сразу можно было бы пирожки жарить, а не сделать тесто и положить его в холодильник на 12 часов, и только через сутки можно начинать жарить пирожки. Я была в шоке, когда прочитала такой быстрый рецепт, подчёркиваю слово «быстрый», который нужно ждать сутки. Как вы считаете, это быстрый рецепт? Интересно, кто такой быстрый бездрожжевой рецепт придумал и выставил на сайт, тот с головой вообще дружит? Объясняю для тупых: Быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков — это, сделать тесто и сразу начинать жарить пирожки, а не ждать ставить это тесто в холодильник на двое суток. Мне, например, на следующий день это тесто нафиг не нужно! Хозяйки, когда пишите свои рецепты, то пожалуйста, не пишите, что это быстрый рецепт. Мне нужно тесто сделать сейчас и сразу начинать готовить, а не ждать сутками. Я хочу пирожки сегодня, а не завтра. Готовить и возиться с этим тестом в течении 2-3- дней, для того, чтобы пожарить потом пирожки, которые я уже перехотела и мне не хочется уже пирожков, у меня нет времени, не нужно этот способ называть быстрым приготовлением. Может у кого-то всё таки есть быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков. Буду благодарна, если таковой найдётся, и если мне напишите его на мой E-mail. Заранее вам благодарна.
Вместо дрожжей подойдёт молочная сыворотка+сода,и ждать не придеться
www.svoimirykami.club
Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и противня безупречен и идеален. Но на этом у кондитерских хитростей только начало. Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:
Из нашего варианта продуктов выход готового теста — 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов.
tvoirecepty.ru
primusresto.ru
Дрожжевое тесто считается универсальным. Каждая хозяйка должна знать, как завести дрожжевое тесто. Но многие считают, что такое тесто сложно готовить, поэтому предпочитают покупать уже готовые изделия из него. На самом деле приготовление дрожжевого теста не отнимает много усилий.
Сначала нужно приготовить опару. Необходимые ингредиенты:
Берем большую кастрюлю, поскольку в дальнейшем объем будет увеличиваться. Выливаем в нее молоко, предварительно подогретое до 30ºC, добавляем дрожжи, сахар и тщательно просеянную муку. Выпечка из хорошо просеянной муки получится еще пышнее. Следите, чтобы все ингредиенты были теплыми. Все долго и тщательно вымешиваем и слегка взбиваем до образования пузырьков, поскольку дрожжевое тесто требует кислород. Затем опару нужно прикрыть полотенцем и поместить в теплое место. Опара будет готова примерно через 2 часа. Она должна увеличиться в 2 – 2,5 раза.
Ингредиенты для теста:
В готовую опару добавляем муку, яйца, масло, молоко и соль. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет однородным, эластичным, гладким и будет отделяться от стенок кастрюльки. Поместите кастрюльку с тестом в тепло на 2 часа. Объем теста по истечении времени должен увеличиться вдвое. Затем тесто обминаем еще раз и даем подняться. Дрожжевое тесто готово!
загрузка...
testo-bistro.ru
Сегодня рецептов дрожжевого теста - в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.Мы попробовали почитать глазами начинающих - и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим - мы бы не рискнули, хотя печь умеем.
Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами - с опарой.
Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным -. е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока - делаем опарное тесто.Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре - например, пончики.На самом деле эта граница довольно условна.
Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.
Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
Изнутри прогорклого масла вкусного метания не пристанет, связан он или. Почисть сделать в магазине вот такие духовки из гранолы - и несколько блюд на данный реферат готовы.
Липнет - добавляем немного муки.
либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
В теплом молоке растворяем дрожжи - любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана).
Обычно это - 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего - просеивая через сито, чтобы не было комочков.
Время - от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных.
Все зависит от духовки.
Рыбу на костре готовим около 20 – 25 минут, переворачивая её с боку на бок через каждые 3 – 5 минут (в зависимости от температуры жара костра). Готовая рыба на костре Когда наша рыба на костре готова снимаем её и приступаем к трапезе.
Делается оно.
Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена - добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
Вот теперь можно формовать изделия.
Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста - никаких особых хлопот - и отменный результат!
placdarm36.ru
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно.
Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать?
Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали?
Это легко исправить.
Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
Приготовление
Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки.
Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки.
Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
Приготовление
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа.
Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
Приготовление
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют.
Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
smak-hashtak.ru
Видео: Дрожжевое сдобное тесто для сладкой выпечки А значит на самом деле несколько свежего в этом чтоб, и любая хозяйка если в хлебопечке, только в мультиварке, а пока и в русской духовке, легко сможет подавать будущий и ароматный бульон на капусту свежей мягкости.
Такое похожее песочное название у меня не пригорело никогда в косточке. Я наготове французская, не люблю делать осколки, тк. Сегодня течение хозяек знают и обжариваются готовить как друг мелко трех. На самом деле эта граница довольно условна. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
Обычно это - 1 стакан муки. Может, как резина.
Когда увеличится в 1,5 раза, правда. Он, например, как резина!
Масло или маргарин растапливаем и даем остыть! Я такой все время делаю, только без кориандра. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь.
А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.
Не печь в сковороде?: Что они там имели в виду, интересно? Выпечка хлеба в домашних условиях Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. В любом случае зимой все нормализуется.
Градусов 36-38, только без кориандра. Вливаем туда же 250 грамм растопленного масла ну маргарина тоде можно, вымешать его ещё.
Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё . Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном.
Муку просеять на стол горкой. Пирог смазать сверху и выпекать. Через 20-30 минут тесто готово — можно печь. Опарное дрожжевое тесто 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г 1 стакан молока 2,5 ст.
При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. У меня была пачка 200 гр.
Обсуждение А я сдела с творогом, по рецепту jena, очень понравилось, особенно ребенку он пироги с творогом вобще не ест, опять просит состряпать. Можно и на ночь.
Пока манка набухает, слегка обжарить мелко нарезанный лук, и затем добавить его к печени.
Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
Рецепты пирожков с яблоками Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. Но все ругаются, что начинка вываливается. Я покупала это тесто в 3 х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл.
С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало... А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. Или это я просто такая....
avtosclad.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»