Содержание статьи
Тесто по праву считается незаменимым ингредиентом, на его основе готовятся пироги, пицца, пельмени и различные десерты. Не каждая хозяйка имеет желание и время проводить самостоятельный замес теста, поэтому используют покупной замороженный продукт. Чтобы впоследствии использовать состав, необходимо разморозить его правильно. Рассмотрим эффективные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба для структуры. Приведём практические рекомендации, выделим важные особенности.
как быстро разморозить фарш
Существует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры. Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов.
Способ №1. Естественные условияТакой вариант обработки теста ещё называют медленным, потому что процедура проходит при естественных условиях.
Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки.
Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть.
Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.
Способ №2. ДуховкаЗаранее разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут следите за тем, чтобы отсутствовали колебания выставленного режима.
Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень.
Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху.
Способ №3. Радиаторы отопленияЕсли нет возможности использовать духовку, прибегните к помощи отопительных приборов. Можно применять как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Способ подходит для разморозки теста в холодное время года.
Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса.
Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки. Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа.
Способ №4. Микроволновая печьВ большинстве случаев после разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых качеств. Чтобы не допустить этого, проведите небольшой подготовительный этап.
Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству.
После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие.
Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора.
Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.
Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально.
Способ №5. ВодаМногие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.
Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук. Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность.
Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.
Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.
как разморозить холодильник
Слоёное тесто по праву считается самым капризным, поэтому к разморозке необходимо подходить с умом.
Существует не так много способов разморозки теста в домашних условиях. Самым быстрым считается вариант с использованием микроволновки или духовки, но перечисленные методы не подходят для слоёного теста. Можно оставить продукт при комнатной температуре или поместить его в воду. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его реализации.
howtogetrid.ru
Выпечка – это святое для любой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась преимущественно по праздникам, поскольку замес теста отнимает много времени, которого работающим женщинам вечно не хватает. Но с появлением хорошего магазинного теста пиццы и пирожки стали чуть ли не ежедневным блюдом. При этом возникла встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтобы, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное. Нынче процесс размораживания основы зачастую требует больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.
Перед поисками способов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой именно вид основы вы купили. Правила оттаивания от этого могут сильно поменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такого «происхождения» можно даже несколькими приемами.
Каким бы путем вы ни пошли, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его подготовить к предстоящей процедуре. А именно: вынуть из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, едва зайдя после работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто немного «расслабится» и сохранит свои качества – в первую очередь вкусовые.
Большая часть способов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а особенно болезненно относится к ее перепадам. И если вы не хотите испортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть оставить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя утром на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.
Есть, так сказать, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, основа выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда быстрее, однако требует соблюдения двух условий.
Однако иногда случаются ситуации, в которых основа требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных случаях применяют два способа, как быстро разморозить слоеное тесто. Однако к ним стоит прибегать только в безвыходном положении: риск испортить покупку довольно велик, гарантировать сохранение подъемистости основы вам никто не может.
В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на случай, если вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Переворачивать придется почаще, чтобы разморозка шла равномерно. Полчаса ожидания, и вы можете приступать к дальнейшим действиям.
Второй способ потребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по возможности одинаково прогревается обычным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и периодически переворачивайте пласт.
Быстрая разморозка в любом случае несколько портит конечный результат. Лучше и вовсе не прятать тесто в морозилку: просто в холодильнике оно не портится двое суток.
Ни в коем случае не замораживайте тесто повторно – толку с него уже не будет.
fb.ru
Не у каждой современной женщины найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, поэтому сегодня многие хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто. Самый важный вопрос, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?
Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.
Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.
Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.
Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.
Совет
Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.
Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.
В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.
Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.
Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.
Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.
Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.
Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.
О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.
Совет
Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.
Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.
У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.
Советуем вам прочитать статью о том, как варить гречку на воде или молоке
mschistota.ru
Как быстро разморозить тесто (слоеное, пирожковое, дрожжевое, пельменное), которое многие хозяйки приобретают в магазине или вынимают из морозилки?
Как правильно быстро разморозить тесто? Самый быстрый способ разморозки теста (без микроволновки) – поместить замороженное тесто в емкость с теплой водой. При этом тесто должно находиться в непроницаемом полиэтиленовом пакете. Периодически необходимо добавлять новую порцию теплой воды, чтобы поддерживалась определенная температура для разморозки теста.
Для быстрого размораживания теста из морозилки, можете поместить его в микроволновку, выбрав программу «разморозка». Если данная функция отсутствует – размораживайте на самой маленькой мощности (80-100 вват). При данном способе, пакет с тестом нужно часто переворачивать, чтобы оно не перегревалось.
Самые безопасные методы, которые не сказываются на положительных качествах теста – это естественные методы размораживания: комнатная температура или холодильник. При комнатной температуре тесто разморозится за 4-5 часов. Для размораживания теста в холодильнике, его следует разместить на самой нижней полке. Примерно через 11 часов его можно использовать.
Таким образом, быстро разморозить тесто можно первыми двумя способами, а лучший способ разморозки теста – при комнатной температуре или в холодильнике. Надеемся, что советы о том как разморозить тесто вам пригодятся. Хранить размороженное тесто можно снова в морозилке.
tobix.ru
Замороженное тесто – верный помощник современной хозяйки. Благодаря такому полуфабрикату можно без больших временных затрат приготовить пирог, пиццу или домашний хлеб. Основной вопрос, который волнует кулинаров, заключается в том, как правильно разморозить тесто, чтобы не испортить его.
Слоеное тесто довольно капризно по отношению к резким перепадам температур. Лучше всего размораживать такой полуфабрикат постепенно при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозилки, аккуратно извлеките его из упаковки, положите на доску и оставьте на кухонном столе примерно на пару часов. За это время основа для выпечки постепенно оттает и станет пригодной к дальнейшему использованию.
Если вам нужно срочно разморозить слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), можете прибегнуть к шоковой дефростации. Для этого поместите его в теплую (не горячую!) духовку или в микроволновую печь в режиме разморозки на пару минут. Еще один вариант – положить тесто недалеко от батареи или прямо на нее. Но имейте в виду, что слишком высокие температуры навредят полуфабрикату – он может потерять изначальную форму, стать жестким и тяжелым для замешивания.
Размораживать дрожжевое тесто нужно очень аккуратно, так как при неправильном подходе оно будет безнадежно испорчено и не сможет подняться. Лучше всего отдать предпочтение медленной дефростации. Для этого достаньте упаковку теста из морозилки и переложите ее на нижнюю полку холодильника. Через 8–10 часов можно приступать к выпечке. Несмотря на длительность процедуры, этот способ считается наиболее щадящим и правильным. Медленная разморозка сохраняет все полезные свойства и питательные качества теста.
Если у вас нет ни одной свободной минуты, прибегайте к кардинальным мерам – воздействию высоких температур. Дрожжевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу, микроволновке, в теплой воде или на воздухе.
После разморозки теста следует сразу же приступить к его замешиванию.Выложите тесто без упаковки на противень и отправьте его в разогретый духовой шкаф на несколько минут. Внимательно следите за состоянием полуфабриката. Как только тесто начнет подходить, немедленно вынимайте из духовки.
Для дефростации продукта в микроволновой печи положите его в стеклянную емкость и оставьте оттаивать в специальном режиме буквально на 2 минуты.
В воде тесто размораживается следующим образом: полуфабрикат плотно упаковывают в полиэтиленовый пакет и опускают в кастрюлю или миску с теплой жидкостью. Для разморозки потребуется от 10 до 30 минут в зависимости от размеров куска заготовки для выпечки.
На воздухе дрожжевое тесто будет размораживаться около 3 часов. Положите его в неглубокую емкость и оставьте на столе до полного оттаивания, периодически проверяя состояние полуфабриката.
После того как вы использовали один из вышеуказанных методов, нужно сразу же приступить к замешиванию теста. Это необходимо для того, чтобы проверить степень его готовности и при необходимости ускорить этот процесс.
Для того чтобы домашняя выпечка получилась действительно вкусной, возьмите на заметку проведенные ниже простые советы.
Работа с замороженным тестом – задача не из легких. Но при ответственном подходе с применением некоторых хитростей приготовление вкусной и ароматной домашней выпечки не окажется для вас проблемой.
ymadam.net
Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.
Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.
Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.
Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.
Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.
Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.
Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.
После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.
Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.
В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.
Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.
Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.
«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.
Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.
Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.
Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.
Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.
Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.
Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.
По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.
На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.
Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.
Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.
Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.
Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!
Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.
Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.
Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.
Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.
Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.
Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.
Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.
Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?
Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.
Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?
Существует несколько методов быстрой разморозки:
Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.
Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.
Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:
Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:
Важно помнить, что готовое тесто можно хранить в холодильнике без заморозки в течение двух суток. Если же вы приобрели магазинное или заранее заморозили домашнее тесто, то при размораживании к «экспресс»-методам нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Самый оптимальный вариант – разморозить тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку, на ночь, или перед уходом на работу.
Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно. Ведь можно приготовить его тогда, когда у вас есть на это время, а потом порционно его заморозить и использовать тогда, когда вам будет удобно.
Многие хозяйки задают себе вопрос: можно ли замораживать дрожжевое тесто? Не изменится ли вкус блюда после разморозки теста? Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста.
Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно. Ведь можно приготовить его тогда, когда у вас есть на это время, а потом порционно его заморозить и использовать тогда, когда вам будет удобно.
Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось. Утром вы сможете приступать к выпечке изделий.
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, форма для выпечки, пищевая плёнка.
Если вы точно знаете, что готовите тесто для замораживания, то изначально добавьте в тесто на 4-6 % дрожжей больше, чем указано в рецепте. Также старайтесь использовать для замеса муку с высоким содержанием белка. Для замеса используйте дрожжи медленного действия. Моментальные дрожжи тут не подойдут.
После замеса дайте тесту немного подойти и приступайте к заморозке. Нет необходимости давать тесту подняться второй раз.
Разделите тесто на порционные куски, заверните в несколько слоёв пищевой плёнки и отправляйте в морозильную камеру.
Также очень удобно замораживать тесто порционно, выложив в те формы, в которых тесто будет подниматься и выпекаться после размораживания. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и выложите необходимое количество теста. Заверните форму с тестом в несколько слоёв пищевой плёнки и отправляйте в морозильную камеру на хранение.
3. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!
Дрожжевое тесто — вещь очень тонкая, и не у всех получается его хорошо готовить. Поэтому некоторые покупают его уже замороженным и возникает вопрос как правильно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста получается много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и использовать в нужное время.
Существует несколько способов разморозки дрожжевого теста, но наиболее правильные и сохраняющее все свойства дрожжей требуют времени:
1. Старайтесь размораживать тесто в холодильной камере. Для этого просто положите его на нижнюю полку холодильника и оставьте на всю ночь.
2. Можете разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Этот процесс займет около 1-3 часов, в зависимости от количества дрожжевого теста. Сначала тесто необходимо достать из упаковки. Выложите замороженное тесто на силиконовый коврик или разделочную доску и оставьте в комнате.
Если нужно что-то быстро приготовить и времени ждать пока тесто оттает естественным путем нет можно воспользоваться следующими советами:
1. Положите замороженное дрожжевое тесто в полиэтиленовый пакет и опустите в теплую воду. Так вы сможете разморозить тесто за более короткий промежуток времени.
2. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на крышку горячей кастрюли, батарею. Аккуратно переворачивайте тесто, чтобы размораживание шло равномерно.
3. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!
4. Тесто можно разморозить при помощи водяной бани, но следите, чтобы оно не прилипло ко дну емкости.
5. Разморозка дрожжевого теста в микроволновке
Можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке, но хорошие хозяйки не любят этот способ: считается, что дрожжи теряют свои свойства и полезность.
С размораживанием в микроволновой печи нужно быть осторожными и предварительно лучше прочитать инструкцию о выборе мощность и времени. Если нет функции размораживания, то подойдет мощность 80-100 Вт.
Поставьте тесто на 45 секунд и периодически переворачивайте его с боку на бок, иначе высохнет верхний слой, и останется каменным внутренний. При необходимости можно увеличить время для размораживания, но внимательно следить за процессом. Дрожжевое тесто необходимо вынуть из микроволновки до того, как оно нагреется.
После разморозки дрожжевого теста, приступите к формированию нужных изделий (пирог, пицца, пирожки, т.д.). А потом оставьте готовые изделия на некоторое время в теплом месте.
Теперь вы знаете как разморозить дрожжевое тесто правильно и быстро, но учтите, что наиболее безопасным для качества теста является естественный способ разморозки, т.е. в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому если позволяет время, старайтесь не использовать микроволновую печь и теплую воду в целях разморозки.
Инструкция по разморозке дрожжевого теста:
Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов.
Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным.
Хранение теста в морозильной камере возможно только при температурах от -5 до -18 градусов Цельсия, поскольку при данной температуре клетчатка не разрушается и внешне тесто имеет правильную консистенцию.
Существует более 25 видов теста, но наиболее распространены дрожжевое и слоеное.
Слоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость.
Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:
Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей потеряет форму и может не замеситься.
Но все же, если необходимо ускорить процесс разморозки слоеного теста, рекомендуем после того, как оно немного постоит, отправить его на минутку в микроволновку (мощность 50-100 Вт).
Дрожжевое тесто очень часто продают уже в замороженном виде, поэтому перед покупкой следует проверить поверхность коржа на наличие уплотнений или мягких вкраплений. Перед разморозкой дрожжевое тесто должно быть плотным ровным коржом бежевого или молочного оттенка без видимых дефектов и неприятного запаха.
Инструкция по разморозке дрожжевого теста:
Инструкция по разморозке:
Инструкция по разморозке:
Инструкция по разморозке:
Инструкция по разморозке:
Если тесто после покупки еще не успело совсем разморозиться, его можно немного подержать на воздухе (5-7 минут) и пробовать замешивать, что ускорит процесс оттаивания.
Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:
Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.
Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?
Существует несколько методов быстрой разморозки:
Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.
Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.
Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:
kakhranitedy.ru
Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:
Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.
Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?
Существует несколько методов быстрой разморозки:
Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.
Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.
Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:
Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:
Важно помнить, что готовое тесто можно хранить в холодильнике без заморозки в течение двух суток. Если же вы приобрели магазинное или заранее заморозили домашнее тесто, то при размораживании к «экспресс»-методам нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Самый оптимальный вариант – разморозить тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку, на ночь, или перед уходом на работу.
Многие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.
Тесто по праву считается незаменимым ингредиентом, на его основе готовятся пироги, пицца, пельмени и различные десерты. Не каждая хозяйка имеет желание и время проводить самостоятельный замес теста, поэтому используют покупной замороженный продукт. Чтобы впоследствии использовать состав, необходимо разморозить его правильно. Рассмотрим эффективные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба для структуры. Приведём практические рекомендации, выделим важные особенности.
Существует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры. Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов.
Способ №1. Естественные условия
Такой вариант обработки теста ещё называют медленным, потому что процедура проходит при естественных условиях.
Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки.
Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть.
Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.
Способ №2. Духовка
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут следите за тем, чтобы отсутствовали колебания выставленного режима.
Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень.
Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху.
Способ №3. Радиаторы отопления
Если нет возможности использовать духовку, прибегните к помощи отопительных приборов. Можно применять как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Способ подходит для разморозки теста в холодное время года.
Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса.
Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки. Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа.
Способ №4. Микроволновая печь
В большинстве случаев после разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых качеств. Чтобы не допустить этого, проведите небольшой подготовительный этап.
Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству.
После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие.
Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора.
Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.
Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально.
Многие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.
Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук. Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность.
Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.
Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.
Слоёное тесто по праву считается самым капризным, поэтому к разморозке необходимо подходить с умом.
Существует не так много способов разморозки теста в домашних условиях. Самым быстрым считается вариант с использованием микроволновки или духовки, но перечисленные методы не подходят для слоёного теста. Можно оставить продукт при комнатной температуре или поместить его в воду. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его реализации.
Однако иногда случаются ситуации, в которых основа требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных случаях применяют два способа, как быстро разморозить слоеное тесто. Однако к ним стоит прибегать только в безвыходном положении: риск испортить покупку довольно велик, гарантировать сохранение подъемистости основы вам никто не может.
Выпечка – это святое для любой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась преимущественно по праздникам, поскольку замес теста отнимает много времени, которого работающим женщинам вечно не хватает. Но с появлением хорошего магазинного теста пиццы и пирожки стали чуть ли не ежедневным блюдом. При этом возникла встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтобы, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное. Нынче процесс размораживания основы зачастую требует больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.
Перед поисками способов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой именно вид основы вы купили. Правила оттаивания от этого могут сильно поменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такого «происхождения» можно даже несколькими приемами.
Каким бы путем вы ни пошли, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его подготовить к предстоящей процедуре. А именно: вынуть из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, едва зайдя после работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто немного «расслабится» и сохранит свои качества – в первую очередь вкусовые.
Большая часть способов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а особенно болезненно относится к ее перепадам. И если вы не хотите испортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть оставить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя утром на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.
Есть, так сказать, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, основа выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда быстрее, однако требует соблюдения двух условий.
Однако иногда случаются ситуации, в которых основа требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных случаях применяют два способа, как быстро разморозить слоеное тесто. Однако к ним стоит прибегать только в безвыходном положении: риск испортить покупку довольно велик, гарантировать сохранение подъемистости основы вам никто не может.
В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на случай, если вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Переворачивать придется почаще, чтобы разморозка шла равномерно. Полчаса ожидания, и вы можете приступать к дальнейшим действиям.
Второй способ потребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по возможности одинаково прогревается обычным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и периодически переворачивайте пласт.
Быстрая разморозка в любом случае несколько портит конечный результат. Лучше и вовсе не прятать тесто в морозилку: просто в холодильнике оно не портится двое суток.
Ни в коем случае не замораживайте тесто повторно – толку с него уже не будет.
При этом сам продукт лучше положить в полиэтиленовый пакет или обернуть полотенцем. Так он сохранит все свои полезные свойства, что гарантирует надлежащее качество будущей выпечки.
Что может быть вкуснее домашних пирогов? Но для приготовления свежего теста иногда совсем не хватает времени. Поэтому некоторые хозяйки делают его впрок и хранят в морозильнике. Чтобы облегчить себе работу, можно также использовать готовые полуфабрикаты. Правда, в магазинах они иногда продаются в замороженном виде. Остается только привести продукт в исходное состояние. Для этого надо знать, как быстро разморозить тесто, чтобы не превратить его в бесполезное «месиво».
Подготовка продуктов – это ответственный момент, который кажется легкой задачей только на первый взгляд. Особенно это касается замороженных полуфабрикатов для выпечки. Выбор неверной технологии может окончательно все испортить. Чтобы быть уверенным в конечном результате, необходимо заранее знать, что существует несколько способов того, как быстро разморозить тесто:
Выбирая, как быстро разморозить тесто, необходимо помнить, что для конкретного полуфабриката может подходить не каждый из перечисленных методов.
Тесто – довольно капризный продукт. При неправильной обработке оно может превратиться в бесполезную массу, совершенно не пригодную для выпечки. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно учитывать несколько полезных советов, которые помогут лучше разобраться, как быстро разморозить тесто:
Если время позволяет, то лучше для размораживания использовать самый безопасный способ. Для этого тесто надо просто положить на нижнюю полку домашнего холодильника. Правда, для этого потребуется не менее десяти часов. Зато качество продукта при этом не пострадает.
Каждый вид полуфабриката для выпечки имеет свои особенности. Чтобы продукт в дальнейшем был пригоден для использования по назначению, его надо уметь правильно подготовить. Например, не так просто определиться, как быстро разморозить слоеное тесто. Во-первых, его ни в коем случае не стоит предварительно разворачивать. При этом хрупкие пласты могут сломаться. В результате продукт потеряет свой внешний вид и практически будет испорчен.
Во-вторых, слоеный полуфабрикат не стоит подвергать интенсивной тепловой обработке. Для этого нужна особая сноровка, которая есть не у всех. Если в условиях микроволновки или духового шкафа не уследить за временем или температурой, то можно, не дожидаясь выпечки, получить готовый слоеный продукт. Для такого вида теста предпочтительно использовать более щадящие методы. Слоеные полуфабрикаты обычно принято размораживать естественным путем:
При этом сам продукт лучше положить в полиэтиленовый пакет или обернуть полотенцем. Так он сохранит все свои полезные свойства, что гарантирует надлежащее качество будущей выпечки.
Особого внимания заслуживает вопрос о том, как быстро разморозить тесто дрожжевое. Здесь необходимо учитывать, что любые резкие перепады температур или небрежность в работе могут привести к тому, что полуфабрикат после такой обработки не поднимется. Тогда можно уже не мечтать о пирогах или какой-либо другой выпечке.
Для того чтобы дрожжевое тесто оттаяло, его лучше:
Учитывая особенности дрожжевого полуфабриката, последний вариант при наличии свободного времени является предпочтительным.
Чтобы, придя с работы, не тратить попусту время, а сразу заняться выпечкой, каждая хозяйка должна понимать, что, по сути, существуют два основных варианта того, как быстро разморозить тесто:
Как показывает практика, чаще всего хозяйки все-таки используют второй вариант. Конечно, ведь мало кто заранее планирует меню. Порой решение испечь вкусные пирожки приходит спонтанно. Заметив на прилавке магазина замороженный полуфабрикат, хочется быстро привести его в состояние готовности и заняться работой, чтобы порадовать своих домочадцев. Зная основные варианты и правила ведения процесса, можно не волноваться о конечном результате.
Особое внимание стоит уделить тому, как быстро разморозить бездрожжевое тесто. На первый взгляд этот вопрос кажется не особенно сложным. На самом деле все оказывается не так просто. Для начала стоит заметить, что заморозке в основном подвергают слоеное бездрожжевое тесто. Остальные его виды (песочное, бисквитное, заварное и другие) обычно готовят непосредственно перед выпечкой. Особенность слоеного полуфабриката в том, что для его приготовления требуется умение и много свободного времени. А это есть не у каждой хозяйки. Проще пойти и купить его в магазине. После этого продукт нужно правильно, но быстро разморозить. А для этого необходимо помнить, что бездрожжевое слоеное тесто отличается от остальных полуфабрикатов большим количеством слоев.
При обработке их нужно максимально сохранить, не нарушив общей целостности конструкции. Только в этом случае выпечка будет по-настоящему вкусной. Чтобы такое тесто не повредить, надо:
1) Избегать экстренных методов разморозки или прибегать к ним только в самом крайнем случае.
2) Следить за изменением температуры, чтобы продукт не заветрился или не запекся раньше времени. Исправить ошибку в этом случае будет уже невозможно.
3) Стараться, чтобы слои не слеживались. Иначе тесто превратится в сплошную липкую массу.
Специалисты все-таки советуют для таких видов полуфабрикатов применять более длительные способы подготовки, так как экономия времени может в данном случае дорого стоить.
Не у каждой современной женщины найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, поэтому сегодня многие хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто. Самый важный вопрос, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?
Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.
Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.
Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.
Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.
Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.
Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.
В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.
Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.
Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.
Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.
Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.
Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.
О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.
Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.
Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.
У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.
Способы, как быстро разморозить тесто, опытные хозяйки называют «экстренными мерами» и используют их только в случае крайней необходимости. Малейший промах — и тесто может легко превратиться в ком, покрытый снаружи сухой коркой.
Нет ничего вкуснее домашнего теста: оно сделано из качественных продуктов и хранит тепло ваших рук. Но на приготовление теста (особенно слоеного) требуется много времени, которое для многих хозяек — непозволительная роскошь. Современные хозяйки покупают готовое тесто, и хорошо, если оно свежее и мягкое. В магазинах продается лишь замороженное тесто, но вот как разморозить тесто, если оно каменное, готовое сломаться при разворачивании?
Если времени на приготовление выпечки достаточно, используйте щадящие способы размораживания:
Способы, как быстро разморозить тесто, опытные хозяйки называют «экстренными мерами» и используют их только в случае крайней необходимости. Малейший промах — и тесто может легко превратиться в ком, покрытый снаружи сухой коркой.
Сложности чаще возникают с тем, как разморозить дрожжевое тесто. Если допущена ошибка при разморозке и оттаявшее тесто не поднимается, то можно уже не начинать печь пирог. А теперь откроем секрет правильной разморозки дрожжевого теста:
В отличие от дрожжевого, таких трудностей с тем, как разморозить слоеное тесто, не предвидится. Основные правила:
Не каждая женщина выбирает наиболее простой и быстрый способ размораживания теста. Главное, чтобы ваш метод был безопасным и не испортил качество выпечки. Возможно, лучше позаботиться о размораживании заранее: и нервы сбережете, и результат будет хороший.
Источники: http://www.poedim.ru/content/1729-kak-pravilno-razmorozit-testohttp://howtogetrid.ru/kak-bystro-razmorozit-testo-5-sposobov/http://fb.ru/article/208661/kak-byistro-razmorozit-testo-sposobyi-i-rekomendatsii-kak-byistro-razmorozit-sloenoe-testohttp://www.syl.ru/article/290892/kak-byistro-razmorozit-testo-pravila-podgotovki-polufabrikatov-dlya-vyipechkihttp://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-bystro-razmorozit-testo.htmlhttp://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/testo/kak-razmorozit-testo
20 Июн 2018 edypravilno 40 Поделитесь записьюpravilnohranuedy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»