29 марта 2017 1851
Сосиски в тесте – выпечка, обожаемая всеми подростками и молодыми людьми. Ни одна школьная или студенческая столовая сегодня без них не обходится.
Такой колбасный рулетик можно купить и во множестве ларьков и киосков, и в ресторанах быстрого питания. Правда, в отличие от большинства видов фаст-фуда, эти вкусные кулинарные изделия из теста получится приготовить и дома.
Это самый распространенный рецепт, который пользуется наибольшей популярностью.
Для приготовления порции из 12 штук хозяйке понадобится:
Создание кулинарного шедевра занимает около двух с половиной часов.
Будьте осторожны — сдоба очень калорийна! В 100 гр. такого угощения содержится около 300 ккал.
Перемешиваем муку и подогретое молоко, добавляем масло, соль, закваску, сахар и 1 яйцо. Мешаем все тщательно, не меньше 10 мин. Готовую однородную массу выкладываем в миску, хорошенько промазанную маргарином, накрываем салфеткой либо же бумажным полотенцем и оставляем на 2 часа.
Когда сдобное тесто поднимется, его уже можно разделить на 12 одинаковых по размеру частей, каждую из которых придется раскатать в тонкую полоску. Заворачиваем внутрь колбаску и залепляем уголки.
Выложив все на противень, плотно накрываем их тканью и оставляем в тепле еще на 15 минут. Параллельно с этим взбиваем второе яйцо и смазываем им все 12 сдобных изделий. Запекаются они в течение 20 минут в духовке, нагретой заранее до 180 градусов.
Вкусные блюда из куриной печени можно приготовить по рецептам из нашей публикации.
Рецепты творожной запеканки с яблоками можно найти в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить роллы в домашних условиях.
Оно бывает дрожжевым или вовсе без дрожжей. В принципе, для данного вида выпечки отлично подойдет любое тесто. Однако приготовление бездрожжевого в разы сложнее, поэтому мы ограничимся рецептом теста на дрожжах. Итак, рассмотрим поэтапно, как готовить сосиски в слоеном тесте в духовке.
Ингредиенты:
На готовку уйдет 4 часа.
Калорийность готовых изделий составляет примерно 250 ккал.
Сначала делаем закваску — растворяем сухие дрожжи в чуть теплой воде и всыпаем в смесь 1 ложечку сахара. Через некоторое время на поверхности этой массы появится пузырящаяся пена. Как только вы ее заметите, необходимо будет влить туда же молоко, добавить яйцо. Получившуюся жидкость стоит хорошенько перемешать.
На кухонный стол высыпаем муку, которую хорошо просеяли через сито, добавляя в нее соль с сахаром. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно быть холодным.
Режем его прямо на муке, так чтобы все продукты перемешивались.
Важный момент: руками муку трогать не надо, есть риск испортить слойку. Весь процесс должен совершаться только ножом.
На самом деле это не настолько сложно, как может казаться.
Теперь надо соединить муку с разведенными дрожжами. Выливаем дрожжевую смесь на муку с маслом и быстро-быстро месим. Готовую гладкую субстанцию заворачиваем в целлофан или пищевую пленку и отправляем в морозилку часа на 2-3.
Готовую слойку, размороженную и оттаявшую, разрезаем на 12 полосок. Сыр и огурец можно не использовать, но если хотите добавить изюминки, то эти продукты будут в самый раз. Их тоже надо тонко нарезать на ровные пластины.
После этого 6 сосисок накрываем кусочком огурца и остальные 6 – сыром. Каждую колбаску, со своим дополнением, закручиваем в полоску слоеного теста по спирали, при этом немного его растягивая. В таком виде оставляем их лежать еще минут 30.
Затем их можно отправить в духовку. При этом температура в ней должна соответствовать 180 градусам. Уже через полчаса сможете насладиться своим творением.
Для тех, кому легче справиться со сковородой, чем с духовкой, существует и отдельный рецепт — жареные сосиски в тесте на сковороде. Для приготовления 12 штук необходимо:
В общей сложности кулинарный процесс отнимет у вас 3 часа.
Калорийность такого яства составит 271 ккал на 100 гр.
Первым делом нужно замешать в объемной кастрюле молоко (можно разбавить его водой) с дрожжами и сахаром. Примерно 15 минут этот коктейль должен настаиваться.
Потом в него добавляем муку, масло и солим. Правильно приготовленное тесто чуть-чуть липкое и мягкое на ощупь.
Его необходимо накрыть полотенцем и потом оставить на 2 часа, помяв его 1-2 раза за это время.
По истечении этого срока делим его на 12 частичек, раскатываем каждую из них и заворачиваем внутрь начинку.
Сковородка к этому времени должна быть уже очень хорошо разогрета, с большим количеством масла на ней. Не нужно его жалеть! Жарить булочки надо на среднем огне до момента образования корочки с обеих сторон. Однако при таком способе обжарки изделия впитывают лишний жир. Чтобы избавиться от него, их можно выложить на сухую салфетку.
Для изготовления булочек с сосисками отлично подойдет не только слоеное или сдобное тесто, но и домашнее на кефире. Его легко готовить и оно имеет интересный, своеобразный вкус.
Ингредиенты:
Два часа – это максимальное время, которое может быть затрачено на стряпню.
В 100 гр. выпечки будет содержаться примерно 206 ккал.
Чтобы начать, необходимо развести в подогретой воде дрожжи, добавить сахар и на 15 минут оставить полученный раствор в нехолодном месте. После добавляем теплый кефир, яйцо и, конечно, соль. Массу необходимо перемешать хорошо и тщательно.
Потом добавляем муку, перемешиваем еще один раз и после заливаем подсолнечное масло. Последний финальный замес — и оставляем полученную субстанцию в покое на час-полтора.
Пожалуй, это наиболее простой и легкий рецепт. Он отлично подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и надо накрыть стол быстро, при этом удивив привередливых гостей кулинарным талантом.
Составляющие:
Двух часов будет достаточно для того, чтобы порадовать близких оригинальным блюдом на столе. Калорийность составит около 220 ккал.
Малое количество ингредиентов обеспечивает потрясающую легкость создания блюда. Как готовить сосиски в бездрожжевом тесте в мультиварке? Итак, для начала вбиваем яйцо в муку, солим и перемешиваем.
Затем необходимо влить подсолнечное масло и подогретую воду. Перемешиваем все это до состояния однородности и накрываем на 60 минут.
Когда тесто подойдет, ровно нарежем его на необходимое количество полос. Заворачиваем в них сосиски и готовим в мультиварке, в режиме «выпечка», примерно 40 минут, не забыв их пару раз перевернуть. Так очень быстро получился вкусный обед!
Конечно, у каждой опытной хозяйки уже накоплены свои собственные секреты качественного приготовления выпечки. Но есть ряд признанных всеми лайфхаков, которые могут сделать блюдо еще вкуснее.
Как читатель мог заметить, в данной статье количество ингредиентов рассчитывалось из соображения сделать 12 порций. Сколько именно сосисок в тесте запечь, каждый решит сам, а потому количество всех продуктов может быть как увеличено, так и уменьшено.
Сосиски в тесте – сытная современная закуска, приготовление которой под силу даже новичкам кулинарного дела. Разнообразие способов приготовления таких булочек гарантирует, что любой кулинар найдет «свой» рецепт, который придется по душе.
Еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — в следующем видео.
nektarin.su
Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.
У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Как замешать тесто на сосиски в тесте?
Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.
Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.
Смотреть рецепт классических сосисок в тесте на кефире в духовке
Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.
Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!
Смотреть рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.
Смотреть рецепт слоеных сосисок в тесте в духовке на кефире
Рецепт сосисок в тесте на сковороде без дрожжей на кефире
Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.
Для теста понадобится:
В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.
Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.
Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.
Смотреть рецепт сосисок в тексте в мультиварке с дрожжами на кефире
С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.
Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.
Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.
Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.
Узор «косичка»
Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».
Классический вариант
Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.
Смотрите подробнее фото-рецепт как завернуть сосиску в тесто
Часто можно услышать другое название сосиски в тесте – хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».
История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого – такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.
В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок – Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.
Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».
Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.
Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.
Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке , рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.
Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.
Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.
Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.
Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.
Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.
Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.
Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.
Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.
Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.
Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.
Очень распространенная ошибка начинающих хозяек – это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина – это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.
Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:
Несмотря на то, что сосиски в тесте – это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.
В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.
За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.
Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.
Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.
Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.
Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.
Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.
Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»