Дрожжи "Саф-момент" я использую чаще всего, хотя иногда и отклоняюсь налево. И все же я решила написать о них, потому что они лучшие!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках весом 11 граммов по цене от 11 до 14 рублей.
Расход одной упаковки дрожжей идет на килограмм муки, разумеется, это условный показатель.
На упаковке есть рекомендация о том, что дрожжи следует сначала смешать с мукой, а затем с остальными ингредиентами - не каждый производитель дает такое указание.
Чаще всего я дрожжевое тесто начинаю ставить с опары.
С дрожжами "Саф-момент" опара подходит гораздо быстрее, чем со всеми остальными дрожжами. Иногда я не успеваю даже продукты довести до комнатной температуры, а опара у меня уже лезет.
Использовала эти дрожжи в выпечке хлеба, куличей, пиццы, плюшек, пирогов. Всегда отмечаю, что нет запаха брожения.
Использовала в дрожжевых масках для кожи лица - результат всегда отличный.
Рекомендую эти дрожжи всем начинающим и опытным кулинарам. Спасибо за внимание и будьте здоровы!
irecommend.ru
Я пеку много, пеку часто. Мне нравится угощать своей выпечкой, да и подспорье в виде пирожков к чаю - это часто полноценный перекус для семьи, а для меня лишний час с книгой или с собакой в лесополосе.
Особой любовью у нас пользуется выпечка из дрожжевого теста. Когда-то мне говорили, что это самое капризное тесто, и я начала его осваивать. К нынешнему времени у меня куча рецептов сладкого и несладкого теста. Рука и глаз "набиты" так, что многое произвожу автоматически. Главное - дрожжи должны быть работающими. Я, конечно, имею "любимчиков", но никогда не пропущу момента познакомится с новинками!
Продукцию от "Приправыч" покупала много раз - соль со специями, приправы, сушеные специи и травы, лимонную кислоту, сухари и прочее.
И перед длинными праздничными выходными приносит мне коллега, добрая душа, новый рецепт дрожжевого теста. Я иду после работы в магазин, а там на полке, здравствуйте, пачка сухих быстродействующих дрожжей "Приправыч", 10 грамм за 10 рублей. Купила, конечно.
А история начиналась с того, что старший брат сказал, что в субботу он заедет в гости и хочет пирожков с картошкой.
И вот рано утром я начала процесс.
Страх был - рецепт новый, дрожжи новые. Но решила, что начинка - картошка с жаренным луком - все вытянет на себе, если что!)
Дрожжи "Приправыч" следует высыпать в теплую воду.
Сразу при высыпании.
Воды берем 50 мл, и добавляем одну чайную ложку сахара - так написано на пачке. Отставляем на некоторое время.Через 5 минут
Дрожжи разошлись в воде быстро, а через 15 минут было уже активное брожение.Через 15 минут.
Тесто по рецепту было такое: 4 яйца смешать с 4 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, добавить 0,5 литра кефира комнатной температуры, разведенные и 200 граммов растопленного маргарина, смешать и добавляя 1 кг просеянной муки, замесить совсем не крутое тесто. Тесто я замесила прямо в кастрюле, так как по доске оно бы расплывалось. Отставила, и мрачная, села ждать " у моря погоды".
Примерно через полтора часа я поняла, что тесто поднимается, но оно еще и из вязкого превратилось в мягкое, но держащее форму.
Так как в рецепте было указано, что поднятие теста должно происходить всего один раз, то я быстренько начала лепить пирожки.
Дрожжи в процессе брожения не воняли, никак, кроме активно поднимающегося теста, не выдавали себя.
При обжаривании пирожки получились в меру пышными и мягкими.
Рецепт удался, и эксперимент с дрожжами тоже. Покупать их можно и нужно, они достойны внимания любой хозяйки!
irecommend.ru
В этом году я впервые решила испечь кулич самостоятельно, в интернете нашла рецепт который мне подходит и стала приобретать ингредиенты. Первым пунктом покупки была кондитерская посыпка, вместе с ней купила и дрожжи. Так как в рецепте значились именно сухие дрожжи, то я взяла пару пакетиков "Саф-Момент". Их цена приблизительно 17 рублей за 11 грамм.
Сзади имеются рекомендации по приготовлению.
Сказать честно, меня смутило соотношение муки и дрожжей, так как в найденном мною рецепте было необходимо 15 грамм дрожжей на 500 грамм муки.
Внутри пакетика дрожжи занимают где то 1\3 объема.
Я сделала все по рецепту, но тесто поднялось очень плохо, хоть я и держала его в тепле около 2 часов.
Все же благодаря мультиварке кулич получился хорошим, вкуса дрожжей не чувствуется, хотя рекомендуемая дозировка превышена в 2 раза.
Самое интересное, что я потом на оставшемся пакетике испекла оладьи и они поднялись как надо сразу и тоже получилось вкусно.
Вообщем дрожжи хорошие, буду брать еще.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»