Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
recipex.ru
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт шанег без дрожжей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.
2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.
3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.
4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.
5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему "подойти" дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.
8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.
11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
12. Вот таким воздушным будет тесто.
13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть "подойти".
14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
goormanclub.ru
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт шанег без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 275 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт шанег без дрожжей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Мало какое блюдо русской кухни может обойтись без картофеля. Перефразировав известное выражение, можно сказать, что картофель – всему голова, и не ошибиться.
Шаньги – это пирожки, которые пекутся с разными начинками, так можно отведать шаньги с творогом, с ягодами, но традиционными считаются все же шаньги с картошкой. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов этого оригинального сибирского блюда.
Вам потребуется:
Для теста:• Мука – 400 граммов,• Масло сливочное – 100 граммов,• Сметана – 1 столовая ложка,• Яйцо – 1 штука,• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),• Сахар – 1 столовая ложка,• Вода (теплая) – 125 мл,• Соль – 1/2 чайной ложки,• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:• Картофель – 4 штуки,• Сливочное масло – 3 столовые ложки,• Молоко – 1/2 стакана,• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Начинку можно делать как в самом начале приготовления, так и в то время, когда будет подходить тесто (мы поступим именно так). Поэтому давайте займемся тестом.1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Перемешиваем. Соединяем с опарой.4. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными.5. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло.Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением начинки. Как готовить из представленных ингредиентов картофельное пюре, думаем, все знают. Однако повторение, как известно, — мать учения.6. Картофель чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь.7. Как только вода закипит, солим и варим до готовности.8. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре.9. Добавляем сливочное масло, толчем.10. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем.11. В самом конце добавляем яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером.Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой.12. Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо.13. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 сантиметров.14. Традиционно считается, что готовя шаньги с картошкой, тесто нужно намазать начинкой. Некоторые вопреки правилам делают небольшие углубления в тесте и кладут начинки побольше. Делайте так, как вам больше нравится.15. Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться.16. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.17. После того, как шаньги испекутся, советуем накрыть их полотенцем минут на десять, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Для теста:• Мука – 2-3 стакана,• Яйцо – 1 штука,• Молоко – 1 стакан,• Сливочное масло – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу.
Для начинки:• Картофель – 7-8 штук,• Молоко – 1 стакан,• Сливочное масло,• Соль,• Зелень.
Для смазки:• Яйцо или сметана
Способ приготовления
1. Картофель чистим, моем. Разрезаем вдоль. Заливаем водой, солим и ставим на огонь.Пока картофель варится, мы займемся тестом.2. В миску наливаем теплое молоко, разбиваем яйцо. Перемешиваем.3. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным.4. В последнюю очередь добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.Пока замешивали тесто, картофель сварился. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.5. Сливаем с картофеля воду.6. Превращаем картофель в пюре, постепенно добавляя в него масло и горячее молоко.Осталось сформировать и испечь наш «ленивый» шанежек.7. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом.8. Выкладываем в форму тесто.9. На тесто ровным слоем кладем пюре.10. Смазываем взбитым яйцом.11. Посыпаем измельченной зеленью.12. Отправляем наш шанежек в духовку, прогретую до 180 градусов.13. Выпекать пирог следует в течение получаса. После этого накрываем его фольгой или полотенцем на минут 10. Кушайте на здоровье!
А какой рецепт шанги с картошкой известен вам? Делитесь!
onwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»