Шаньги без дрожжей. Шаньги без дрожжей


Пошаговый Рецепт шанег без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт шанег без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: На полдник

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
  6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шанег без дрожжей, рецепт русской кухни с фото

 

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт шанег без дрожжей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
  6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Бабушкины шаньги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Бабушкины шаньги - фото шаг 1

1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.

Бабушкины шаньги - фото шаг 2

2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.

Бабушкины шаньги - фото шаг 3

3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.

Бабушкины шаньги - фото шаг 4

4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.

Бабушкины шаньги - фото шаг 5

5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.

Бабушкины шаньги - фото шаг 6

6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Бабушкины шаньги - фото шаг 7

7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему "подойти" дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.

Бабушкины шаньги - фото шаг 8

8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.

Бабушкины шаньги - фото шаг 9

9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.

Бабушкины шаньги - фото шаг 10

10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.

Бабушкины шаньги - фото шаг 11

11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.

Бабушкины шаньги - фото шаг 12

12. Вот таким воздушным будет тесто.

Бабушкины шаньги - фото шаг 13

13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть "подойти".

Бабушкины шаньги - фото шаг 14

14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой Рецепт шанег без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт шанег без дрожжей пошагово с фото.

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Количество порций: 10-12

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 10 порций

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
  6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Шанег без дрожжей пошагово с фото, рецепт русской кухни

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт шанег без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
  6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шанег без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт шанег без дрожжей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
  6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Шаньги с картошкой: 2 рецепта приготовления

Мало какое блюдо русской кухни может обойтись без картофеля. Перефразировав известное выражение, можно сказать, что картофель – всему голова, и не ошибиться.

Шаньги – это пирожки, которые пекутся с разными начинками, так можно отведать шаньги с творогом, с ягодами, но традиционными считаются все же шаньги с картошкой. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов этого оригинального сибирского блюда.

Рецепт № 1. Уральские шаньги с картошкой

Вам потребуется:

Для теста:• Мука – 400 граммов,• Масло сливочное – 100 граммов,• Сметана – 1 столовая ложка,• Яйцо – 1 штука,• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),• Сахар – 1 столовая ложка,• Вода (теплая) – 125 мл,• Соль – 1/2 чайной ложки,• Масло растительное (для смазки).

Для начинки:• Картофель – 4 штуки,• Сливочное масло – 3 столовые ложки,• Молоко – 1/2 стакана,• Яйцо – 1 штука.

Для смазывания:• Яйцо – 1 штука.

Способ приготовления

Начинку можно делать как в самом начале приготовления, так и в то время, когда будет подходить тесто (мы поступим именно так). Поэтому давайте займемся тестом.1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Перемешиваем. Соединяем с опарой.4. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными.5. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло.Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением начинки. Как готовить из представленных ингредиентов картофельное пюре, думаем, все знают. Однако повторение, как известно, — мать учения.6. Картофель чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь.7. Как только вода закипит, солим и варим до готовности.8. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре.9. Добавляем сливочное масло, толчем.10. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем.11. В самом конце добавляем яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером.Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой.12. Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо.13. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 сантиметров.14. Традиционно считается, что готовя шаньги с картошкой, тесто нужно намазать начинкой. Некоторые вопреки правилам делают небольшие углубления в тесте и кладут начинки побольше. Делайте так, как вам больше нравится.15. Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться.16. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.17. После того, как шаньги испекутся, советуем накрыть их полотенцем минут на десять, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Шаньги с картофелем быстрые

Вам потребуется:

Для теста:• Мука – 2-3 стакана,• Яйцо – 1 штука,• Молоко – 1 стакан,• Сливочное масло – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу.

Для начинки:• Картофель – 7-8 штук,• Молоко – 1 стакан,• Сливочное масло,• Соль,• Зелень.

Для смазки:• Яйцо или сметана

Способ приготовления

1. Картофель чистим, моем. Разрезаем вдоль. Заливаем водой, солим и ставим на огонь.Пока картофель варится, мы займемся тестом.2. В миску наливаем теплое молоко, разбиваем яйцо. Перемешиваем.3. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным.4. В последнюю очередь добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.Пока замешивали тесто, картофель сварился. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.5. Сливаем с картофеля воду.6. Превращаем картофель в пюре, постепенно добавляя в него масло и горячее молоко.Осталось сформировать и испечь наш «ленивый» шанежек.7. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом.8. Выкладываем в форму тесто.9. На тесто ровным слоем кладем пюре.10. Смазываем взбитым яйцом.11. Посыпаем измельченной зеленью.12. Отправляем наш шанежек в духовку, прогретую до 180 градусов.13. Выпекать пирог следует в течение получаса. После этого накрываем его фольгой или полотенцем на минут 10. Кушайте на здоровье!

А какой рецепт шанги с картошкой известен вам? Делитесь!

onwomen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *