Крепкий сидр с яблочным вкусом легко приготовить дома, используя дрожжи. Смотрим рецепт и делаем!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Яблоки нарежьте на кусочки и положите в подходящую емкость.
Залейте плоды водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Оставьте яблоки на 2 недели в теплом месте.
Несколько раз за это время перемешайте содержимое емкости.
Добавьте дрожжи и сахар.
Когда брожение закончится, жидкость снова профильтруйте.
Будущий сидр разлейте по бутылочкам и поставьте на 3 месяца в холод.
foodman.club
Легкий, игристый грушевый сидр можно приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам он не будет уступать заводскому напитку. Все секреты, тонкости приготовления настоящего грушевого сидра вы найдете в нашей статье.
Классический сидр производят из яблок, но вариант из груш ничуть не хуже. Такой напиток порадует гурманов и любителей изысканных вкусов. Для изготовления сидра своими руками выбирайте спелые плоды. Если груши будут недозрелыми, то сидр может не забродить как следует из-за недостатка сахара.
Чтобы у вас получился грушевый сидр в домашних условиях, следует соблюдать ряд простых правил:
Это были все основные советы, как приготовить сидр в домашних условиях.
Рецепт правильного домашнего сидра прост:
Количество сахара можно увеличивать до 70 грамм на литр сока, в зависимости от сладости груш и ваших вкусовых предпочтений. А также, в рецепте нет дрожжей, поэтому не следует мыть фрукты.
Совет: если груши вымыты, но вы не хотите использовать в рецепте дрожжи, то замените их изюмом. Горсть сухофруктов (не мытых) добавит в напиток необходимое количество дрожжей. Добавлять их следует сразу в сок.
Сидр обычно производят из грушевого сока, поэтому первым делом фрукты нужно подготовить: убрать сердцевину и испорченные места. Далее следует нарезать их на 4 части, и выжать сок любым удобным способом. К примеру, через соковыжималку или с использованием специальной насадки на мясорубку. Полученный жмых для приготовления сидра не понадобится.
Сделанный сок переливаем в емкость для брожения. Обычно применяют большие 5-литровые бутыли. Если у вас таких нет, то можно налить сок в обычные 3-литровые банки. Не заполняйте ёмкости доверху, нужно налить жидкость примерно на 2/3 от всего объема. Сверху следует накрыть банки или бутыли марлей, сложенной в несколько раз.
Емкости с соком следует поставить в темное сухое место, с комнатной температурой. Сок оставляем на 2–3 дня. Нужно контролировать процесс брожения, и проверять состояние банок с соком. Как только на поверхности появится пена, и вы услышите тихий звук шипения – пора добавлять сахар. Рассчитайте массу сахара в зависимости от количества сока, всыпьте в банки и тщательно перемешайте.
Сразу же следует установить гидрозатвор или резиновую перчатку на сусло. Если вы выбрали второй вариант, то не забудьте иголкой проткнуть один из пальцев. Гидрозатвор использовать удобнее – можно купить готовую конструкцию и применять неоднократно. А также, его можно сделать своими руками.
Оставляем емкости с суслом на срок от 1 до 3 недель, пока не завершится процесс брожения. Температура в комнате должна быть обычной, от 19 до 25 градусов Цельсия. Когда напиток перестанет бродить (вы поймете это по светлому цвету и отсутствию газов) его можно перелить в бутылки. Сливать заготовку следует аккуратно – гущу на дне нужно оставить. Сейчас у вас получилось лёгкое грушевое вино, которое уже можно пить. А производство сидра требует насытить напиток газами, или иначе провести процедуру карбонизации.
Как сделать вино игристым? Для карбонизации нужно перелить вино в стеклянные бутылки и добавить сахар из расчета 5 грамм на 0,5 литра напитка. Приготовление сидра из груш требует соблюдения технологии поэтому сначала закладывайте сахар, а уже после заливайте в бутылки вино. Не наливайте напиток доверху – оставьте примерно – 5–7 см до пробки. Закройте бутылки плотными крышками и уберите в темное место. В таком состоянии нужно оставить будущий сидр на 2 недели.
Перед употреблением положите бутылки в холодильник на несколько часов. Тогда напиток станет вкуснее.
Можно приготовить вкусный сидр из яблок и груш в условиях обычной квартиры или дома. Следует выбрать этот рецепт, если вы неуверены в зрелости или вкусе груш. Тогда яблоки сбалансируют вкус и добавят в напиток необходимые нотки.
Рецепт приготовления прост:
Для начала готовим фруктовый сок. Удаляем сердцевины и испорченные места с плодов. Нарезаем фрукты и пропускаем через соковыжималку. Варить сок не нужно!
Наливаем сок в подходящие емкости (стеклянные 3-литровые банки отлично подойдут), добавляем сахар, накрываем марлей и убираем в темное место. Сок оставляем на 2–3 дня, для брожения. Ежедневно следует проверять состояние будущего сидра. Если процесс брожения проходит слабо – добавляем дрожжи. Для такого количества сока потребуется 25 грамм дрожжей.
Спустя 5–7 дней следует проверить состояние напитка, как только процесс брожения остановился — пора процеживать сусло. Убираем всю гущу со дна и устанавливаем гидрозатвор либо перчатку на емкости.
Через 2 недели процеживаем жидкость, нам потребуется только чистый напиток, а гущу со дна нужно выбросить. Далее оставляем в покое бутыль на неделю и повторяем процедуру. Процеживать жидкость нужно каждую неделю. Убирать гущу следует до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Как только будущий сидр перестал выделять осадок, можно его переливать в индивидуальные бутылки. Кстати, в этот момент можно попробовать напиток — у нас получилось молодое вино. Разливаем вино по бутылкам, оставляя до крышки примерно 5 см. Закупориваем бутылки прочными пробками и убираем в темное место на 2 недели. На этом изготовление сидра окончено! Убираем бутыли в холодильник на пару дней и можно дегустировать грушевый ароматный сидр.
Теперь вы знаете, как готовить сидр в домашних условиях. Надеемся наши советы и подсказки были для вас полезны.
Грушевый сидр. Легко и Просто
Внимание! Только Сегодня!
alcoplace.ru
1 г. назад
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)
2 г. назад
Частенько мы дома ставим сидр из магазинного сока, так как не сезон и фрукты очень дорогие. Так же в руки...
1 г. назад
Домашний сидр достаточно просто готовится из концентрированного сока и кое-каких аксессуаров. В этом видео...
2 г. назад
Сидр (фр. cidre, устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного,...
2 г. назад
11 мес. назад
Яблочный сидр на малиновых дрожжах. Технология производства в домашних условиях.
1 г. назад
Делаем сидр из сока и дрожжей сафсидр группа вконтакте: http://vk.com/dmitryisokolov.
1 г. назад
https://www.youtube.com/watch?v= http://www.youtube.com/user/MirBeerTV/featured - Подписывайся на канал! http://www.mirbeer.ru - Официальный сайт ...
1 г. назад
Как сделать нежный магический нектар и дрожжи мод GrowthCraft / Minecraft выживание на сервере с модами Ссылка на...
2 г. назад
Делаем яблочный сок на СИДР и ставим на брожение.
2 г. назад
Магазин Сибирски Пивовар - http://pivovarsibiri.ru/ Группа в ВК - http://vk.com/club98883072 Финансовая помощь каналу Вебмани...
1 г. назад
Всем привет Это Дедушка Тифус сегодня у нас на обзоре сидр Chester's три вкуса из четырех: Сидр Chester's Яблочный...
2 г. назад
Магазин Сибирски Пивовар - http://pivovarsibiri.ru/ Группа в ВК - http://vk.com/club98883072 Финансовая помощь каналу Вебмани...
2 г. назад
из этого видео вы можете узнать как готовят Яблочное вино и настоящий французский сидр , с применением пром...
4 г. назад
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...
6 мес. назад
Нормальный продукт,но лучше те два.
4 г. назад
Дегустация медовухи на дрожжах винограда изабеллы, домашнего пива и медовухи на пивных дрожжах.
10 мес. назад
В этом видео постараемся рассказать как правильно приготовить натуральный яблочный сидр в домашних услови...
9 мес. назад
Да, это по вкусу всё-таки пиво !
syoutube.ru
Для приготовления яблочного сидра не применяйте сухи дрожжи: только винные "живые" дрожжи сделают ваши напитки такими какие они должны быть.
Наш рецепт приготовления сидра из яблок подойдет и для начинающих виноделов. Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и трехпроцентная разводка винных дрожжей. Ее можно купить, либо приготовить самому.
Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить их, залить 0,5 стаканами кипяченой теплой воды и добавить 1 - 1,5 ст. л. сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно. Получаются классные винные дрожжи, но использовать их лучше сразу.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором (можно по старинке надеть резиновую перчатку) и ставим на 3 - 4 дня для брожения. Потом фильтруем как можно лучше (например через несколько слоев марли). Разливаем по бутылкам (банкам). Плотно закрываем и ставим в темное и холодное помещение с температурой 7-10 гр. Ц. (подпол, например).
Внимание! НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК! НЕ МЕНЬШЕ 5-7 гр.! Иначе весь труд будет напрасен. Через 1-2 мес. - радуйтесь готовому домашнему яблочному сидру! Потом можно хранить и там и в холодильнике, но лучше в подполе. До 6-8 мес. хранения замечено, чем дольше сидр настаивается, тем он лучше, но долго хранить его не рекомендуют
ОСВЕТЛЕНИЕ, ОЧИСТКА СИДРА. При желании яблочный сидр можно осветлить обычным коровьим молоком. Тут нужно взять обезжиренное молоко, поставить его в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 л молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать.ВНИМАНИЕ! Этот сидр долго не хранится, поэтому пить его надо сразу, но вкус Вас удивит. К сидру можно добавить совсем немного коньяка, который придаст вину крепость и дополнительно необычный вкус. Это действительно деликатес...
Яблочный сидр рецепт первый:
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.
Домашний яблочный сидр рецепт второй:
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Важно соблюдать пропорции: Сок кислых яблок с водой 4.5 л. Сахар 5 стаканов. Дрожжи 25 г.
Яблочный сидр в домашних условиях рецепт третий:
Спелые, вылежавшиеся пару недель свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также можно в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), не сильно пролить водой и оставить в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Такие дрожжи - это гуща, осевшая на дно чана при брожении. Через 2-3 дня сброженную мезгу отжать (лучше на ручном прессе) и полученный сок слить в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупорить и поставить на ледник или в погреб.
Четвертый рецепт приготовления яблочного сидра дома:
Спелые кислые яблоки измельчить и положить в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, залить холодной водой, добавить свежую или сушеную цедру с цитрусовых (лучше лимонную), добавить разводку яблочных дрожжей чистой культуры (то есть гущу, осевшую на дно при брожении в предыдущий раз, либо винные дрожжи, см. выше) закупорить и поставить на ледник на 1-3 дня для настаивания и сбраживания. Когда сидр настоится, его сцедить, вторично залить мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Таким образом с 1 ед. яблок получают 3 ед. яблочного сидра. Этот рецепт яблочного мы не испытывали. На следующий год обязательно попробуем и внесем поправки в эту статью. Приготовление яблочного сидра в домашних условиях, рецепт номер пять:
Зеленые яблоки режут на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки всегда были скрыты под водой, и налить сироп из кипяченой воды и меда или сахара. Посуду накрыть тканью и оставить для сбраживания в погребе или леднике. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и оставить в леднике. Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Сидр всех сливов смешать и отстаивать в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6-9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недели на холоде. (популярный рецепт, но на себе не испытанный). Яблоки 8 кг, Для сиропа: 1,6 килограмм сахара или меда на 6 литров воды.
Яблочный сидр самый простой рецепт номер шесть:
Яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды и дать вылежаться 10-15 дней. Снова перебрать, удалить испортившиеся, а здоровые вымыть и просушить. На дно подготовленного бочонка положить немного сушеных яблок и наполнить свежими на три четверти объема. Залить яблоки холодной кипяченой водой, закупорить бочонок и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения. Слив готовый сидр снова залить мезгу кипяченой водой и так можно повторять до 3-4 раз, пока яблоки не вымокнут. Слитый яблочный сидр хранят закупореных бутылках в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Оставшиеся яблоки тоже можно кушать.
Седьмой рецепт приготовления сидра из сушеных яблок с добавлением груш:
Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и, не закупоривая, поставить на 3-4 дня в прохладное помещение, а затем перенести в погреб или ледник, где выдерживать, пока напиток не забродит. В начале брожения бочку с сидром забить пробкой (шпунтом) и оставить в погребе на 3-4 недели. Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки уложить в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранить до употребления.
Восьмой рецепт яблочного сидра из смеси кислых и сладких сортов:
Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр может стоять до одного года.
www.vsluhblog.ru
Сидр по своему вкусу напоминает яблочный сок, по крепости походит больше на пиво, по плотности похож на шампанское, и вряд ли его можно назвать безалкогольным. Пьется он легко, а различных рецептов сидра имеется огромное количество.
Каждый рецепт требует правильной предварительной подготовки продуктов. Требования и рекомендации в нашем случае следующие:
1. Яблоки не должны быть чрезмерно кислыми или сладкими – такие фрукты ничего, кроме вреда, не принесут, просто-напросто не удастся добиться необходимого градуса.
2. Яблоки для приготовления сидра в домашних условиях лучше брать поздних сортов. Фрукт не должен быть недоспелым, переспелым, упавшим (след от удара), а тем более гнилым или с червячком.
3. Использовать только один сорт для приготовления сидра, потому что только так вы добьетесь чистого вкуса яблочного напитка.
4. Еще один немаловажный факт: ни при каких условиях нельзя мыть плоды, допустимо только протереть каждое яблоко мягкой тряпкой. Помыв фрукты, вы смоете природные, дикие дрожжи, а значит, нанесете огромный вред. Ведь именно за счет этих дрожжей сидр будет бродить.
Есть много вариантов приготовления сидра, но прежде чем перейти к ним, необходимо сначала освоить стандартный, базовый вариант. Итак, предлагаем вашему вниманию классическую версию приготовления сидра с небольшой крепостью, манящим ароматом и едва уловимыми медовыми нотками.
Нам понадобится:
Градус сидра зависит от количества сахара. В продукте, приготовленном по приведенному ниже рецепту, классические 7-8 градусов.
Готовим:
Вот такой просто рецепт сидра. Его пьют охлажденным, наливают на среднем расстоянии, чтобы позволить выйти углекислому газу. Срок хранения - 6 месяцев.
Если по определенным причинам невозможно сделать сидр из натуральных яблок, то вот рецепт, который позволяет это сделать с соком этих фруктов.
Нам понадобятся:
Рецепт сидра прост:
Польза сидра - в сохранении всех витаминов и полезных веществ. Хранить продукт необходимо в холодильнике, но срок хранения недолгий, по его истечении сидр напоминает яблочный уксус.
Обычный яблочный сидр можно облагородить тонким медовым вкусом. Нам понадобится:
Готовим:
Без сомнения, процесс по сравнению с предыдущими очень трудоемкий, но и результат стоит тех энергозатрат.
Для приготовления вкусного яблочного напитка можно задействовать и сухофрукты, а результат такой, будто бы готовили из натуральных яблок или свежего яблочного сока. Главное условие – сушеный фрукт должен быть без семечек и кожицы. Готовим:
Разлить по бутылкам спустя месяц и поместить яблочный сидр в прохладное место для хранения.
Сидр не обязательно готовить только из яблок, особенно если вы не любите этот фрукт. Отличным аналогом станет груша. Нам понадобится:
Готовим:
Крепость грушевого сидра составляет 5-8 градусов, а срок годности - один год при температуре 15 градусов.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»