Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье!Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую. Плюс этого теста еще и в том, что подходит оно всего 30 минут, что значительно экономит время на приготовление. Сегодня я приготовила жареные пирожки с начинкой из мяса и картофеля - получилось очень вкусно!
Пирожки на кефире и дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для теста:
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Для жарки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр | 
| Калорийностьсостава: | 287 ккал | 
| Белков: | 8 гр | 
| Жиров: | 20 гр | 
| Углеводов: | 20 гр | 
| Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 | 
| Н30 / С0 / В70 | |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: nasstin
Необходимые ингредиенты для теста
В кефир добавляем соль
Сахар и растительное масло
Слегка подогреваем примерно до 30 градусов
Муку смешиваем с сухими дрожжами
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто
Оно получается мягким и эластичным
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: в равных частях заранее отваренное картофельное пюре и мясо через мясорубку, луковица. Я брала свинину, но здесь подойдет любое мясо: курица, говядина или печень - берите любое, будет вкусно)
Лук мелко режем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем к луку мясо, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
Обжаренное мясо выкладываем к картофельному пюре
Смешиваем при помощи толкушки
Вкусная начинка готова
Через 30 минут тесто подошло, делим его на небольшие колобочки размером чуть больше куриного яйца
Руками разминаем колобок в лепешку
На каждую заготовку выкладываем начинку
Лепим пирожки
Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут
1000.menu
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
 Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
 Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
 Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.) Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа). Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.


webpudding.ru
 Если у вас нет времени, но очень хочется жареных пирожков, поставьте дрожжевое тесто на кефире. Дрожжевое тесто на кефире в отличие от теста на молоке быстрее поднимается за счёт того, что в кислой среде дрожжи лучше вступают в процесс брожения. Второе отличие заключается в том, что оно получается более мягким. И третье отличие: для него не нужно готовить опару, оно и так отлично поднимается.
Если у вас нет времени, но очень хочется жареных пирожков, поставьте дрожжевое тесто на кефире. Дрожжевое тесто на кефире в отличие от теста на молоке быстрее поднимается за счёт того, что в кислой среде дрожжи лучше вступают в процесс брожения. Второе отличие заключается в том, что оно получается более мягким. И третье отличие: для него не нужно готовить опару, оно и так отлично поднимается.
  Ингредиенты:• кефир 2.5 % — 250 г,• яйца – 1 шт.,• соль – 6 г(1/4 ч . л.),• мука пшеничная (высший сорт) – 400 г,• сахар – 30 Г,• дрожжи хлебопекарные сухие — 7 г.
Ингредиенты:• кефир 2.5 % — 250 г,• яйца – 1 шт.,• соль – 6 г(1/4 ч . л.),• мука пшеничная (высший сорт) – 400 г,• сахар – 30 Г,• дрожжи хлебопекарные сухие — 7 г.
 1. Для теста лучше купите самый свежий кефир, чтобы оно не получилось кисловатым. А если вы сможете найти или сделать сами настоящий «живой» кефир на основании молочного грибка, то тесто получится особенно воздушным, тоже «живым», потому что молочный грибок будет усиливать брожение.
1. Для теста лучше купите самый свежий кефир, чтобы оно не получилось кисловатым. А если вы сможете найти или сделать сами настоящий «живой» кефир на основании молочного грибка, то тесто получится особенно воздушным, тоже «живым», потому что молочный грибок будет усиливать брожение.
Итак, смешайте кефир (250 г) и сахар (30 г). Сахар также способствует усилению брожения. Кефир, при этом, должен быть тёплым, комнатной температуры, не ниже 23 и не выше 30 градусов.
 2. В кефир вбейте одно яйцо, смешайте кефир с яйцом.
2. В кефир вбейте одно яйцо, смешайте кефир с яйцом.
 3. Муку сначала обязательно просейте, насытьте тем самым её кислородом для улучшения реакции брожения. В муку добавьте соль (6 г) и дрожжи (7 г), хорошенько всё перемешайте.
3. Муку сначала обязательно просейте, насытьте тем самым её кислородом для улучшения реакции брожения. В муку добавьте соль (6 г) и дрожжи (7 г), хорошенько всё перемешайте.
 4. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесите тесто. Тесто можно замесить вручную, но проще всего замесить его в большом кухонном миксере (комбайне с насадкой в виде крючка).
4. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесите тесто. Тесто можно замесить вручную, но проще всего замесить его в большом кухонном миксере (комбайне с насадкой в виде крючка). 
После замеса тесто должно быть довольно мягким, но при этом оно должно хорошо держать форму, не растекаться и не липнуть к рукам. Тесто скатайте в шар.
 5. Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой и уберите для подъёма в тёплое место на 45 мин.
5. Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой и уберите для подъёма в тёплое место на 45 мин.
 6. После того, как тесто поднялось, оно стало значительно пышнее.
6. После того, как тесто поднялось, оно стало значительно пышнее.
 7. Теперь тесто можно раскатывать и лепить из него пироги. Пироги из дрожжевого теста, приготовленного на кефире, получаются лёгкими и пышными.
7. Теперь тесто можно раскатывать и лепить из него пироги. Пироги из дрожжевого теста, приготовленного на кефире, получаются лёгкими и пышными.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»