О том, что пивные дрожжи – это невероятно полезный продукт, наверняка, слышал почти каждый. Но вот чем именно они могут помочь нашему организму?
Вообще пищевые дрожжи используют при приготовлении различных алкогольных напитков и пищевых продуктов, однако их можно использовать и для лечения или профилактики некоторых болезней. В целебных целях их стали применять еще в середине прошедшего века, когда эффективность данного продукта была доказана учеными.
В первую очередь необходимо отметить, что в пивных дрожжах находится достаточно много витаминов группы В, играющих немаловажную роль в укреплении иммунитета и нормальной работе обмена веществ. Регулярное употребление этого препарата улучшает общее состояние волос, кожи и ногтей.
Пивные дрожжи также помогают повышать сопротивляемость организма разнообразным инфекциям и улучшать работу мозга, поэтому они очень полезны тем, кто зарабатывает на жизнь умственным трудом. Этот продукт является замечательным профилактическим средством от рака печени. А высокое содержание минералов и аминокислот делает пивные дрожжи средством, способным принести пользу вегетарианцам и диабетикам. Вообще, всем людям, которые строят свое ежедневное меню в основном из пищи богатой углеводами и жирами, рекомендуется регулярное употребление этих дрожжей, поскольку они обеспечивают поддержание здорового веса, благодаря повышению работы метаболизма.
Низкая стоимость пивных дрожжей, в отличие от цены большей части различных БАДов, делает их доступными для покупки человеку любого достатка. Они имеют над биологическими добавками и другое очевидное преимущество – дрожжи не только избавляют от симптомов болезни, но и борются с ее причинами.
Также пивные дрожжи очень полезны и для спортсменов – они помогают делать тренировки более результативными, благодаря тому, что при их приеме организм начинает быстрее восстанавливать энергию и силы. Кроме того, они помогают улучшить настроение, поэтому депрессия из-за выматывающих и частых занятий уйдет, а это очень важно, если вы хотите добиваться своих целей и идти только вперед.
Автор: Нона Харламенкова
на Вашем сайте.
www.oncc.ru
Дрожжи, чайный гриб-убийцы, вызывающие рак, снижение иммунитета и аллергию?
Видимо, найдена еще одна глобальная причина рака и аллергии во всемирном масштабе. Дрожжи, чайный гриб-убийцы, вызывающие рак, снижение иммунитета и аллергию?
Применяемые сейчас генетически модифицированные дрожжи для производства молочных продуктов, колбасы, хлебобулочных изделий производятся по рецептам Третьего Рейха для уничтожения русских? Такое сенсационное заявление о дрожжах сделано недавно по третьему каналу телевидения. Коммерческие дрожжи — это опасные добавки, яд, изделие, вызывающее рак, снижение иммунитета и аллергические заболевания. Его рецептура «рекомендована» рейсканцлером гитлеровской Германии Г. Геббельсом еще в 1938 году для уничтожения русских.
Так
Что же такое дрожжи?
Одной из наиболее хорошо известных характеристик дрожжей является его способность вызывать брожение сахара для производства спирта и углекислого газа.
Для дрожжей характерен широкий разброс естественной среды обитания. Они распространены на листьях растений, цветов и фруктов, а также в почве. Дрожжи можно также найти и на поверхности кожи и желудочно-кишечного тракта, теплокровных животных, где они могут жить как паразиты. Ряд инфекций вызваны наличием дрожжей, в частности возбудитель дрожжевых вагинальных инфекций, а также рта и горла.
Дрожжи размножаются вегетативно, асимметричный процесс деления называется бутонизацией (eg. Saccharomyces), симметричный процесс деления называется делением (напр. Schizosaccharomyces), или они могут расти, как простые нити (мицелий). Дрожжи также могут размножаться половым путем. Это дикие (естественные) дрожжи.
В коммерческих,промышленных целях применяются Saccharomyces cerevisiae, один из самых известных и коммерчески значимых видов дрожжей, уже давно используемого в качестве разрыхлителя- агента при выпечке. S. cerevisiae, широко известный как пекарские дрожжи, вызывает брожение сахаров, присутствующих в тесто до углекислого газа и спирта. Углекислый газ выбрасывает, как в ловушку, небольшие пузырьки в тесто, которое вызывает поднятие теста.
Дикие дрожжи и кислотно-генерирующие бактерии используются для производства квасного хлеба.
Квасной хлеб не производится с пекарских дрожжей, а сочетание диких дрожжей (часто Candida milleri) и кислота-генерирующих бактерий (Lactobacillus sanfranciscensis sp. nov) укрепляет клейковину изделий.
Интересные статьи:Йога, медитация,оптимизм-путь к долголетию и здоровью Ученые что то узнали про бессмертие
Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D .Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму "Подписаться на этот сайт" в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь.
Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтах статьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ.
deepcool-ma.com
Дрожжи вредно | Ассоциация восточных практик
ХЛЕБ!!! Пышный, пористый, с хрустящей румяной корочкой!!! — главное на столе и не только на Руси. А рецепт всегда прост: мука, вода, дрожжи. ДРОЖЖИ??? Но дрожжи вредны и даже опасны для нашего организма. Если вы не знаете об этом, приглашаю заглянуть в себя и узнать, что творят дрожжи внутри вашего организма.
Дрожжи «убийцы»
Дрожжи — это микроорганизмы — дрожжевые грибки, превращающие сложные органические соединения в простые. Живут и размножаются аналогично. Продуктами жизнедеятельности является, например спирт и конечно же углекислый газ — который и дает пористость хлебу. Споры(семена) в воздухе есть всегда.
Еще древние египтяне заметили, что оставленный замешанный хлеб закисал и иногда после выпечки был пористым и необычайно вкусным. Постепенно они научились выделять лучшую закваску и стали добавлять её в тесто. Так и получился пористый дрожжевой хлеб.
Научные исследования
Вот здесь я сразу хочу отметить, что дрожжи дрожжам рознь. В массовом хлебопечении используются термофильные дрожжи(дрожжи сахаромицеты), так же они используются и в спиртовой промышленности, и при производстве пива. Сахаромицеты, для промышленных целей, созданны и культивируемы человеком.Чтобы дрожжи были более активны и плодовиты были изменены гены ДНК. Для желающих углубиться в научные изыски рекомендую почитать:
Комплексная проблема 0.74.05 «Разработать новые направления исследований генетического аппарата, биополимеров и структур клетки, осуществляющих важнейшие проявления жизнедеятельности, и внедрить достижения молекулярной биологии в народное хозяйство» в соответствии с постановлением ГК НТ СССР, Госплана СССР и АН СССР от 13.02.81 г. Я 24/25/13.
или например диссертацию «Экстрахромосомные ДНК дрожжей сахаромицентов» 1983 г.
Причем работы в этой области шли всегда. А за рубежом гораздо активнее и продуктивнее чем в СССР. И это естественно. Количество потребляемого хлеба, хлебобулочных изделий и пр. росло. Особенно в послевоенные годы. Время ускорялось. Ждать пока хлеб поднимется на живых(естественных) дрожжах — а это от трёх до пяти часов и более, было уже не возможно. Заморачиваться с заквасками, вообще беда. Так и появился очень удобный продукт: прессованные термофильные дрожжи, а позже и сухие дрожжи. Очень активный и агрессивный вид Генно-модифицированного дрожжевого гриба Saccharomycotina.
Грибы разрушают организм
Эти грибы размножаются в геометрической прогрессии. Выделяется много углекислого газа и хлеб становится пористым. Здорово! — НО!!! Мало того, что гены изменены, т.е. это не естественный житель земли и наш организм не знает, как от него защищаться. А уж тем более, как с ним бороться(((. Да еще и при изготовлении и очищении термофильных дрожжей используются различные кислоты и агрессивные смеси! И вот эти грибы попадают с хлебом в наш организм. А потом и в кровь. Здесь начинается самое «веселое». Для дрожжей, а для человека грустное и даже пагубное. Они выделяют токсичный белок и начинают размножаться в геометрической прогрессии, растворяя мембрану клетки и ослабляя её. Этим открывая доступ другим болезнетворным клеткам, микроорганизмам и прочей заразе. Естественная микрофлора угнетается. Нарушается работа всех органов пищеварения.
Термофильные дрожжи способствуют образованию сгустков песка. Что ведет к образованию камней в кишечнике, печени, желчном пузыре… Запорам. Нарушается эвакуация продуктов жизнедеятельности. Что ведет к отравлению организма и опухолям.
Начинают плохо усваиваться и синтезироваться витамины. А важнейший микроэлемент кальций — практически не усваивается. Т.е. ослабевает костная ткань. Зубы, кости… Это доказано медицинскими исследованиями. Например: уровень кальция в крови у детей снижен сейчас в три, в ТРИ раза! Продолжать?
Нарушение кислотно- щелочного баланса — ацедоз. Это выражается: усталостью, раздражительностью, быстрым физическим и умственным утомлением, горечь во рту и т.д. и т.д. Но расскажу только еще про одно исследование.
Рак растет на дрожжах
Французский ученый Эстьен Вольф исследовал раковые клетки, помещая их в разные среды. Он был потрясен, что в дрожжевой среде опухоль увеличивалась в два-три раза за неделю. Но когда удалялась дрожжевая среда, опухоль погибала.
Если нужно больше информации, инет вам в руки. Для меня этого оказалось достаточно. Ведь на самом деле хлеб — необходимый и привычный продукт для нашего организма. В правильном хлебе на живой закваске содержится: клетчатка, углеводы, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы. Золото наконец! И хлеб получается золотой — в прямом смысле. Благодаря такому хлебу работа всех органов и систем улучшается. Организм наполняется силой и энергией. Восстанавливается иммунитет.
Спасение найдено давно
Зачем же мы ежедневно разрушаем свой организм. Ведь ещё и наши бабушки пекли хлеб на закваске (как сделать закваску вы можете прочитать тут). Делали её на ржаной и овсяной муке, на хмелю и даже на соломе. Хлеб на закваске необычайно красив, ароматен и вкусен. Когда печешь такой хлеб, дом наполняется неописуемым ароматом. А покушав такого хлебушка тело наполняется силой и здоровьем. Да и для души такой хлебушек необходим))).
Когда Александр Сергеевич Пушкин застудил легкие и поехал лечиться на Кавказ, то в своих письмах писал, что скучает по простому ржаному хлебу. А наши солдаты выиграв французов и захватив Париж так и не смогли понять и принять французских булок. Так как вся сила и жизнь на Руси была и есть в простом хлебе на ржаной закваске.
С древних времен в каждой семье был свой рецепт. Обычно хлеб пекли раз в неделю. И он всегда был свеж. А уж про плесень на хлебе, вообще никто не знал. Моя бабушка пекла самый вкусный хлеб в деревне. Но рецепта я у неё не спросил, мал был. А как-то раз в детстве, в таежной деревеньке, я покушал ржаного свежего хлебушка с медком. До сих пор помню этот большой ржаной кусище хлеба со стекающими с краёв струйками свеже-качанного мёда. Жаркий солнечный день. Жужжащие пчелы. Ароматы трав, хлеба и мёда…
Хочу поделиться своим рецептом хлебушка. Который подарила мне Лира. Я немного добавил своих ингредиентов, поэтому он теперь мой — этот рецепт;))
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске (нажмите чтобы прочитать рецепт)
На главную
sheng-qi.ru
Хлеб, дрожжи, рак | Разно Всяко
Текст из видео:
00:00: знаете как съемку сглотнула и все так хоть и давайте поговорим о хлебе вот вы как обычно заходили вы видели что лежат разные сорта хлеба правильно и мне многие пациенты говорят доктора на навсегда хлеб нельзя ну как же так почему ведь хлеб всему голова встречают хлеб солью вот это ласковое название хлебушек она присутствует народе главное парадоксальная вещь которая не объяснит ни один ученый почему хлебом не наедаются то есть под любым продуктом вот если вы есть много в горло не
00:31: полезет через какое то время а вот хлеб можно есть каждый день течение всей жизни все равно хочется все время снова и снова и поэтому мне говорит доктор но как же можно вы запрещаете хлеб то есть сотни людей тысячи лет ели этот хлеб и ничего плохого то в этом не была и не страдали они полнотой а вот нам почему-то нельзя и тут мы подходим к и интересной теме а тот ли хлеб мы едим что ели наши предки и даже совсем недавнее предки у бабушки прабабушки дедушки начнем с того что есть хлеб дешевый из лет
01:01: дорогой два батона белого хлеба вот мы специально свиньями два батона разрез и вы видите что вот один на разрезе не крошится вот он-то стабильный данная а второе мы разрезали и он сразу весь стал крошиться вот с ними прям как труха сыпется потому что вот этот хлеб сделал по принципу экономили то есть берется самое дешевое сырье и из этого самого дешевого сырья за этой самой дешевой муки и старается сделать хороший на вид хлеб и вот офисе
01:30: сравнить вот этот вот он видите как бы даже блестит больше до более привлекательно вот вы говорите что от которой вот он блестит больше крошится то есть он эконом варианты нам с дешевой продукции но тогда когда не было запретов да для меня на хлебобулочные изделия я помню я покупала видит такое корр а вы что ли не помню как точно называется вот этот хлеб он круглый белый причем не дешевый хороший дорогой но то есть свежие прямо вот
02:00: мягкий все прям чуть ли не теплый но тем ни менее когда его резала он точно так же крошился а что с ним было потом когда он чуть-чуть подсыхал это было шелушиться я в том что цена к сожалению тоже не играет роли большой особенности хлеб покупается в супермаркетах где готовят и очень быстро ведь у них нет время делать эти смеси выдерживать делать закваску там приходят смеси хлеба то есть хлеб ржаной хлеб пшеничных панике смеси кидают там все и там дрочили давайте поговорим о врачах и корми промышленности
02:30: используют не старую закваску вот как делали наши предки закваска на хобби или чтобы ускорить процесс использует дрожжи и эти дрожжи начали использовать у нас еще в тридцать пятом году впервые получали их на основе самого дешевого сырья отбросов лука кукурузных початков старых и целлюлоза и вывели такой сорт термофильных дрожжей которые не разрушается при термической обработке они попадают внутрь организма внедряются
03:00: биосферу кишечника засоряют все ворсинки кишечника вы помните мы сделали как-то эксперимент со щеткой до чтобы грязь не дают бактериям полномерные усваивать белок и он хорошо расщепляется на ними кислот так вот то же самое происходит и в кишечнике и даже представляете себе в германии перед первой мировой войны испытывали эти дрожжи как биологическое оружие у них был такой проект который назывался маленькая смерть больше того был такой ученый французский с
03:30: немецкой фамилией вольф который провел эксперимент он посадил рак опухоль в пробирку с такими друзьями она достала огрош с огромной скоро все расти а кто по эти дрожжи из этой пробирке убрали роста опухоли прекратился то есть понимать насколько это вредно и самое интересное что это входит в гост так вот хлеб испеченный погостов он имеет право содержать себе такие дрочи правила для тех кто худеет хороший хлеб в отличие от плохого не крошится под ножом второй ахиллесовой
04:00: пятой современного хлеба является глютен клейковины вот она и дает вот такой блеск на баттоне да это вещество которое способствует склеиванию хлеба то есть чтоб он совсем у вас не развалилась на куски создает блеск и создает ощущение такого красивого батона хлеба белого и клейковина обладает свойством тоже засорять кишечник образовывать камни в желчном пузыре и кусочки хлеба залипают стенкам кишечника вызывают
04:30: интоксикацию а залипать сигнальный сгибах и в этих местах образуются онкологии и доказано что рак кишки всегда образуется именно изгиба в кишечника в основном но то что белый хлеб еще вызывает к тому же резкий подъем сахара в крови я уже вам говорил много раз это что эндокринологи измеряют инсулин именно в хлебных единицах об этом тоже надо помнить но как мы всегда говорим не бывает плохих продуктов бывает достойные производители поэтому сейчас появился хлеб выпеченный из цельного зерна где
05:01: присутствует отруби волокна которое стимулирует работу кишечника не дают ему залипать хлеб который приготовлено натуральной закваски так написано приготовлю натуральной закваски правила для тех кто худеет дрожжи способствуют росту бактерий и засоряют наш кишечник цельнозерновой хлеб это знаете хлеб который не только сверху посыпаем цельные зерна а вот на разрезе и ты видишь что он вительно сделан из цельного зерна а в составе когда читаешь количество пищевых
05:30: волокон не менее 12 процентов все вот этот хлеб можно смело использовать пока вы находитесь на методике вы используете те назначения которые я вам даю мы временно исключили хлеб из вашего рациона относится к четырем запрещенным продуктом потому что все витамины группы b все необходимые вам микроэлементы которые содержатся в хлебе вы получаете из этих пищевых волокон из отрубей и кстати эти же волокна содержатся например хлебцев вот эти хлебцы содержит такое же полечить пищевых
06:00: волокон как отруби совсем скоро вам можно будет переходить вместо трубе вот на таких лепса например песнями кофе или чай и даже может иногда мир намазать их тоненьким слоем масла или можете уже спинки глаз положить кусочек сыра они и даже как нужно 20 лекций утром вы можете вспомнить как правило для тех кто худеет самый полезный хлеб цельнозерновой и на закваске
postila.ru
Правда жизни! - Дрожжи не так просты как кажутся.
Календарь
« Июль 2018 »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Правда жизни!
Современные производители пищевых продуктов достигли таких "успехов", что кушать скоро можно будет только воду и мацу. Да и то с опаской.Дрожжи - маленькие убийцыОдним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д. Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом "Der kleine Morder" (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Нарушения, вызванные брожением.Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения. Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей). Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца. Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Небольшой экскурс в анатомиюВрачи часто называют печень правым сердцем.В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается. Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови. При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма. В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная. Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.Состояние ацидоза открывает врата инфекции.Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться. Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток. При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр). Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.Особенно травматично входить в стресс, раздражение. Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью. Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие. Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови. Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону.Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод. Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта.В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность. Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию. Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы. Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность. Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов. Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.К чему это может привести?В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки. Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать. Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.
kross17.ucoz.ru
Советы и секреты » Раковые опухоли: растут как на дрожжах?
Обычные дрожжи помогли ученым разобраться в генетических причинах рака.
Эксперименты на дрожжах помогли ученым сделать интересное открытие. Сотрудники Кембриджского университета заявляют: дрожжи склонны к раку, и это при том, что по определению дрожжи являются одноклеточными, а раковые опухоли – многоклеточные организмы. «Изучение рака на дрожжах» оказалось крайне удобным: раковые клетки отличаются нарушением нормального клеточного цикла, их способность слишком быстро делится удобно моделировать на сравнительно простых одноклеточных организмах.
Бактерии для этого не годятся из-за строения клетки (у них отсутствует ядро и другие структуры), а вот дрожжи уже достаточно схожи с животными клетками, хотя и являются грибами. И хотя с их помощью нельзя объяснить особенности конкретных опухолей, они помогают искать универсальные механизмы, уточнить которые можно другими исследованиями. Работая с дрожжами, специалисты пытались проверить одну из общих гипотез: о том, что рак вызывают не только ошибки в ДНК, но и изменения количества генов.
У дрожжей, как и у человека, геном дублируется и, как правило, один ген встречается на обеих хромосомах (но часто в разных вариациях). А если у одного из вариантов происходят мутации, то вместо двух копий остается одна. Специалисты смогли обнаружить 30 генов, у которых такая мутация резко увеличивает частоту деления клетки и одновременно блокирует саморазрушение, достигая критической плотности вокруг клеток.
Это типичное поведение для рака, а многие гены схожи с человеческими. Ряд из них уже изучались учеными в контексте связи числа копий с появлением злокачественных новообразований. Анализ базы данных Национального института рака в США подтвердил то, что речь идет не о простом совпадении.
Вреден ли хлеб на дрожжах?
Сегодня в пекарской промышленности, вместо старых проверенных заквасок, используют дрожжи. По мнению ряда ученых, они способны внедрятся в биосферу кишечника, засоряя его ворсинки. Поэтому многие диетологи активно призывают отказаться от употребления белого хлеба, изготовленного на дрожжах.
Еще в прошлом столетии французский ученый Этьен Вольф провел следственный эксперимент. В течение 3-х лет он проводил опыты с экстрактом ферментирующих дрожжей, и выявил, что опухоль желудка, которая была помещена в раствор с добавлением дрожжей, увеличилась в три раза. Как только в раствор, где содержалась опухоль, перестали добавлять экстракт дрожжей, она начала погибать.
Глютен, или клейковина – вторая ахиллесова пята хлеба. Вещество способствует склеиванию хлеба и дает внешний блеск выпечке. Клейковина также засоряет кишечник и способствует образованию камней в желчном пузыре. В тех местах, где клейковина склонна залипать (как правило, на сгибах кишечника), может возникать онкология.
Помните: хороший хлеб, в отличие от плохого, не крошится под ножом. Выбирайте выпечку из цельного зерна, изготовленную на закваске.