ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.
ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.
ru Крысы умрут быстрее, если их кормить сахаром и дрожжами.
ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.
ru Это отличные дрожжи.
ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.
ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик
ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.
ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.
ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.
ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.
ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт
opensubtitles2el Η μαγιά στο κελάρι σου...... μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).
ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.
ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.
ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.
ru Ты дрожжишь.
ru Дай ему дрожжей.
ru Первый пекарь, положивший в тесто дрожжи, использовал ферменты микроорганизмов для улучшения своих кондитерских изделий.
ru Бронко, последний из Повелителей Дрожжей, лежал распростёршись, таллическому ложу.
ru В «Новой кулинарной книге для высокогорных районов» советуется использовать на 25 процентов меньше дрожжей на высоте 600 метров и на целых 75 процентов меньше на высоте 2 000 метров («The New High Altitude Cookbook»).
ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.
ru.glosbe.com
ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.
ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.
ru Крысы умрут быстрее, если их кормить сахаром и дрожжами.
ru Это отличные дрожжи.
ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.
ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик
ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.
ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.
ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.
ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.
ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт
opensubtitles2el Η μαγιά στο κελάρι σου...... μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).
ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.
ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.
ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.
ru Ты дрожжишь.
ru Дай ему дрожжей.
ru Первый пекарь, положивший в тесто дрожжи, использовал ферменты микроорганизмов для улучшения своих кондитерских изделий.
ru Экономика, растущая, как на дрожжах.
ru Бронко, последний из Повелителей Дрожжей, лежал распростёршись, таллическому ложу.
ru В «Новой кулинарной книге для высокогорных районов» советуется использовать на 25 процентов меньше дрожжей на высоте 600 метров и на целых 75 процентов меньше на высоте 2 000 метров («The New High Altitude Cookbook»).
ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.
ru.glosbe.com
ru Нужно начать брожение.
ru Вещество, добавляемое в тесто или в жидкости, чтобы вызвать брожение, особенно — небольшое количество кислого теста, которое простояло сутки или дольше и которое потом используется для выпечки хлеба.
ru Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]
ru Портер — крепкое пиво верхового брожения, сделанное из жженого солода, придающего напитку темный, насыщенный цвет.
ru Но натто, приготовленные на пару и затем прошедшие процесс брожения соевые бобы,— популярная японская еда.
ru Его основателя, Лао-цзы, угнетал хаос и брожение в обществе того времени. Он искал избавления в уходе от мира и слиянии с природой.
ru Этот чай получают завяливанием, скручиванием, полной ферментацией, или брожением, и сушкой.
ru Первичное брожение шампанского происходит точно так же, как и брожение других вин.
ru Вопросы читателей: Почему, вводя Вечерю, Иисус использовал вино — продукт, получаемый в результате брожения?
ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).
ru Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения.
ru В процессе брожения протеины и глюциды, содержащиеся в соевых бобах, разлагались, образуя своеобразные нити, которые могут вытягиваться до шести метров.
ru В процессе брожения эти микроорганизмы расщепляют клетчатку, из которой состоят растительные волокна, и превращают их в различные питательные вещества.
ru Естественное брожение заставляет их бороться за превосходство - и создаёт хлеб со сложным вкусом.
ru В винном погребе, где происходит процесс брожения, особая погребная плесень придает вину его окончательный вкус.
ru Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы.
ru В результате брожения образуются аминокислоты и молочная кислота, придающие кимчи своеобразный вкус, очень отличающийся от вкуса сырых овощей.
ru + 7 Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом+, так как в вас не должно быть брожения.
ru В процессе брожения выделяется тепло и образуются вещества, подавляющие жизнедеятельность других бактерий.
ru Если же используется метановое брожение —
ru Подчеркивая, как важно следить за тем, чтобы беззаконные люди не осквернили христианское собрание, апостол Павел писал: «Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения.
ru Брожение - это преобразование сахаров в алкоголь с использованием дрожжей.
ru То, как в древности вино подвергалось естественному брожению, отличалось от того, как заквашивалось тесто.
ru Когда ягоды раздавили и сок еще находится в чанах, в течение шести часов начинается брожение, которое продолжается несколько месяцев.
ru.glosbe.com
Танцы от плиты и до компа !
Рецепт нашла в группе из "ВКонтакте", посвящённой Греции. В самой рецептуре ничего необычного нет - простой опарный хлеб. Необычным мне показался способ выпечки - первые 30-40 минут хлеб выпекается в чугунной посуде, при относительно невысокой температуре в 70-80 градусов, и только потом температура увеличивается до 180 градусов.
Опара:- 10 г живых дрожжей - 100 мл тёплой воды - 100 мл муки
Тесто: - 340 мл пива (у меня было светлое пшеничное нефильтрованное) - 550 г муки - полторы чайных ложки соли.Опара:в глубокой миске смешиваем дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями. Тесто:в готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.Теперь мы подошли к процессу выпечки.Духовку разогреть до 70-80 градусов.На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.Выпекать при температуре 70-80 градусов 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
holomonova.mirtesen.ru
recipes.in.ua
Рецепт питы относится к традиционной греческой кухни. Для его приготовления понадобятся пять стаканов белой пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, шесть чайных ложечек оливкового масла и две чайные ложечки соли.
Первым делом просейте муку и добавьте в нее подготовленную соль и дрожжи. За тем влейте чуть больше полутора стакана тепленькой воды и тщательно перемешайте.
Рецепт хлеба пита относится к традиционной греческой кухни. Чтобы приготовить греческий хлеб пита, понадобятся пять стаканов белой пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, шесть чайных ложечек оливкового масла и две чайные ложечки соли.
Первым делом просейте муку и добавьте в нее подготовленную соль и дрожжи. За тем влейте чуть больше полутора стакана тепленькой воды и тщательно перемешайте. Вымешивать тесто нужно примерно десять минут на твердой, посыпанной мукой поверхности. Когда оно станет эластичным и однородным необходимо разрезать его на двенадцать равных частей. Теперь из каждой части теста скатываем шар и раскатываем их в одинаковые лепешки длинной примерно восемнадцать сантиметров. После этого равномерно посыпаем поднос мукой, вылаживаем на него раскатанные лепешки, накрываем чистым полотенцем и ставим на один час в теплое место. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме где-то в два раза.
Когда тесто будет готово, начинайте разогревать духовку до 240 °С. Тем временем, смажьте маслом два противня и на минуту поставьте их в духовку, чтоб они немного подогрелись. Теперь выложите по три питы на каждый противень и немного сбрызните их водой. Выпекать следует на протяжении пяти минут, пока хлеб не подымится и не порумянится.
Вкуснее всего хлеб пита горячий поэтому, когда начнете выпекать вторую порцию, не забудьте накрыть первые шесть полотенцем, чтоб не остыли.
eurobreads.net
Цуреки — греческий аналог нашего пасхального кулича, и тесто и способ приготовления чем-то похожи, только форма разная.
Цуреки греческие хозяйки пекут в Красный Четверг, после окраски яиц. Одно крашеное яйцо (или два) используется для украшения и вставляется в цуреки перед выпеканием.
Греческая пасхальная выпечка — цуреки
Процесс приготовления теста довольно трудоёмкий, как и у русского пасхального кулича, но раз в году можно постараться!
Итак, для теста нам нужно:
1. В миске разводим дрожжи в тёплом молоке (можно добавить немного сахара, чтобы лучше поднялось) и с 1\4 муки (250 гр). Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте подняться примерно 20 минут.
2. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, солью, махлепи и мастихой, и добавляем оставшуюся муку. Махлепи и мастиху нужно растереть или в ступке, или в миксере.
3. Добавляем подошедшую опару и хорошо вымешиваем. Постепенно по частям вливаем растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто нужно не месить, как обычно, а как бы складывать, вдвое, втрое, вчетверо и т.д. Тогда цуреки получит внутри ту особую консистенцию, как у кулича. Так месить, пока тесто не будет легко отставать от стенок.
4. Закрываем тазик полотенцем и оставляем тесто в тёплом месте, пока не увеличится в объёме вдвое.
5. Плетём цуреки любой формы. Оставляем в тёплом месте на противне с промасленной бумагой подойти примерно ещё 1 час.
6. Перед выпечкой смазываем цуреки разведенным яйцом и посыпаем миндальной стружкой. Выпекаем в прогретой духовке при 150 градусах примерно 35-40 минут.
Цуреки — греческий пасхальный кулич
Из этого количества муки можно сделать 1 или 2 плетёнки, как вам больше нравится. Крашеное яйцо можно добавить для украшения в цуреки, как только выйдет из духовки — обратной стороной ножа или вилки сделать углубление в нужном месте, вставить яйцо поглубже и после остывания вы уже его так просто не достанете! Хранят цуреки, завернув в прозрачную плёнку, чтобы не высыхало.
Доброй Пасхи! Καλό Πάσχα!!!
vkusnogr.elramd.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»