Цуреки — Греческая пасхальная выпечка. Дрожжи по гречески


дрожжи - перевод - Русский-Греческий Словарь

ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.

JW_2017_12el Η προφητεία συνεχίζει: «Εκείνον τον καιρό θα ψάξω προσεκτικά την Ιερουσαλήμ με λυχνάρια, και θα στρέψω την προσοχή μου στους άντρες που μένουν κατασταλαγμένοι πάνω στην τρυγία τους και που λένε μέσα στην καρδιά τους: “Ο Ιεχωβά δεν θα κάνει καλό και δεν θα κάνει κακό”.

ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.

JW_2017_12el Για να υποστεί ζύμωση το ζυμάρι, χρειαζόταν να προστεθεί μαγιά ή προζύμι.

ru Крысы умрут быстрее, если их кормить сахаром и дрожжами.

OpenSubtitles2018el Τα ποντίκια που πέθαναν πιο νωρίς είχαν ταϊστεί με ζάχαρη και μαγιά.

ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.

OpenSubtitles2018el Αυτοί είναι " σακχαρομύκητες σερεβίζιε " ζυμομύκητες που φτιάχνουν την μπύρα.

ru Это отличные дрожжи.

OpenSubtitles2018el Είναι αρκετά καλή ζύμη.

ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.

OpenSubtitles2018el Το κακό είναι πως ξεμείναμε από μαγιά.

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.

OpenSubtitles2018el Η μαγιά στο κελάρι σου μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλ.

ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик

TEDel Μπορείτε να φτιάξετε έναν βιοαισθητήρα από μαγιά

ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.

TEDel Υπάρχουν μικρόβια ξέρετε, ας θυμηθούμε τους ζυμομύκητες.

ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.

JW_2017_12el Όλη του τη ζωή ερευνούσε και ταξινομούσε διαφορετικά είδη ζύμης.

ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.

TEDel μετατρέπετε το μύκητα σε Μυκόπλασμα.

ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.

OpenSubtitles2018el Χάπι, φτάνοντας ανακατεύεις το υπεροξείδιο με το κριθάρι, ενώ ο Κέιμπ κι εγώ πηγαίνουμε στην εξωτερική πόρτα του νεκροτομείου, που θα ανοίξει μόλις σκάσει η σωλήνα.

ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.

JW_2017_12el Μεταξύ άλλων, στην έρευνά του ασχολήθηκε με την καλλιέργεια καθαρών στελεχών ζυθοζύμης (μαγιά μπίρας).

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт

opensubtitles2el Η μαγιά στο κελάρι σου...... μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλ

ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).

JW_2017_12el Σε αυτό το χρονικό διάστημα οι ζυμομύκητες τρέφονται με βουλιμία από τα σάκχαρα και αργά αργά αρχίζει μια δεύτερη ζύμωση.

ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.

OpenSubtitles2018el Υπαρχουν καλα ειδη λοιμωξης και κακα ειδη λοιμωξης

ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.

TEDel και η ζύμη θα τα συναρμολογούσε για μας.

ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.

JW_2017_12el Μέσω της ζύμης, τα απλά σάκχαρα που περιέχει το ζυθογλεύκος μετατρέπονται σε αλκοόλ και διοξείδιο του άνθρακα.

ru Ты дрожжишь.

OpenSubtitles2018el Εσύ τρέμεις.

ru Дай ему дрожжей.

OpenSubtitles2018el Δώσ'του και λίγη μαγιά.

ru Первый пекарь, положивший в тесто дрожжи, использовал ферменты микроорганизмов для улучшения своих кондитерских изделий.

JW_2017_12el Ο πρώτος αρτοποιός που πρόσθεσε ζυμομύκητες για να κάνει το ψωμί να φουσκώσει κατέφυγε με παρόμοιο τρόπο στη χρήση ενός ζωντανού οργανισμού για να παραγάγει βελτιωμένο προϊόν.

ru Экономика, растущая, как на дрожжах.

OpenSubtitles2018el Μια οικονομία ορμητική.

ru Бронко, последний из Повелителей Дрожжей, лежал распростёршись, таллическому ложу.

OpenSubtitles2018el Ο Μπρόνκο, ο τελευταίος των Λόρδων της ζύμης, κείτονταν ανίκανος, δεμένος σε ένα ιατρικό κρεββάτι.

ru В «Новой кулинарной книге для высокогорных районов» советуется использовать на 25 процентов меньше дрожжей на высоте 600 метров и на целых 75 процентов меньше на высоте 2 000 метров («The New High Altitude Cookbook»).

JW_2017_12el Το Νέο Βιβλίο Μαγειρικής για Μεγάλα Υψόμετρα (The New High Altitude Cookbook) συστήνει να βάζετε 25 τοις εκατό λιγότερη ποσότητα στα 600 μέτρα και να τη μειώνετε σταδιακά ως και 75 τοις εκατό στα 2.000 μέτρα.

ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.

OpenSubtitles2018el Και ξέρετε Ταρίκ πήρε όλα αυτά τα τέλη για το μπάσκετ Και Raina του μεγαλώνει σαν ζιζάνιο.

ru.glosbe.com

дро́жжи - Русский-Греческий Словарь - Glosbe

ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.

JW_2017_12el Η προφητεία συνεχίζει: «Εκείνον τον καιρό θα ψάξω προσεκτικά την Ιερουσαλήμ με λυχνάρια, και θα στρέψω την προσοχή μου στους άντρες που μένουν κατασταλαγμένοι πάνω στην τρυγία τους και που λένε μέσα στην καρδιά τους: “Ο Ιεχωβά δεν θα κάνει καλό και δεν θα κάνει κακό”.

ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.

JW_2017_12el Για να υποστεί ζύμωση το ζυμάρι, χρειαζόταν να προστεθεί μαγιά ή προζύμι.

ru Крысы умрут быстрее, если их кормить сахаром и дрожжами.

OpenSubtitles2018el Τα ποντίκια που πέθαναν πιο νωρίς είχαν ταϊστεί με ζάχαρη και μαγιά.

ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.

OpenSubtitles2018el Αυτοί είναι " σακχαρομύκητες σερεβίζιε " ζυμομύκητες που φτιάχνουν την μπύρα.

ru Это отличные дрожжи.

OpenSubtitles2018el Είναι αρκετά καλή ζύμη.

ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.

OpenSubtitles2018el Το κακό είναι πως ξεμείναμε από μαγιά.

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.

OpenSubtitles2018el Η μαγιά στο κελάρι σου μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλ.

ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик

TEDel Μπορείτε να φτιάξετε έναν βιοαισθητήρα από μαγιά

ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.

TEDel Υπάρχουν μικρόβια ξέρετε, ας θυμηθούμε τους ζυμομύκητες.

ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.

JW_2017_12el Όλη του τη ζωή ερευνούσε και ταξινομούσε διαφορετικά είδη ζύμης.

ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.

TEDel μετατρέπετε το μύκητα σε Μυκόπλασμα.

ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.

OpenSubtitles2018el Χάπι, φτάνοντας ανακατεύεις το υπεροξείδιο με το κριθάρι, ενώ ο Κέιμπ κι εγώ πηγαίνουμε στην εξωτερική πόρτα του νεκροτομείου, που θα ανοίξει μόλις σκάσει η σωλήνα.

ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.

JW_2017_12el Μεταξύ άλλων, στην έρευνά του ασχολήθηκε με την καλλιέργεια καθαρών στελεχών ζυθοζύμης (μαγιά μπίρας).

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт

opensubtitles2el Η μαγιά στο κελάρι σου...... μετατρέπει τα σάκχαρα των σταφυλιών σε αλκοόλ

ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).

JW_2017_12el Σε αυτό το χρονικό διάστημα οι ζυμομύκητες τρέφονται με βουλιμία από τα σάκχαρα και αργά αργά αρχίζει μια δεύτερη ζύμωση.

ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.

OpenSubtitles2018el Υπαρχουν καλα ειδη λοιμωξης και κακα ειδη λοιμωξης

ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.

TEDel και η ζύμη θα τα συναρμολογούσε για μας.

ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.

JW_2017_12el Μέσω της ζύμης, τα απλά σάκχαρα που περιέχει το ζυθογλεύκος μετατρέπονται σε αλκοόλ και διοξείδιο του άνθρακα.

ru Ты дрожжишь.

OpenSubtitles2018el Εσύ τρέμεις.

ru Дай ему дрожжей.

OpenSubtitles2018el Δώσ'του και λίγη μαγιά.

ru Первый пекарь, положивший в тесто дрожжи, использовал ферменты микроорганизмов для улучшения своих кондитерских изделий.

JW_2017_12el Ο πρώτος αρτοποιός που πρόσθεσε ζυμομύκητες για να κάνει το ψωμί να φουσκώσει κατέφυγε με παρόμοιο τρόπο στη χρήση ενός ζωντανού οργανισμού για να παραγάγει βελτιωμένο προϊόν.

ru Экономика, растущая, как на дрожжах.

OpenSubtitles2018el Μια οικονομία ορμητική.

ru Бронко, последний из Повелителей Дрожжей, лежал распростёршись, таллическому ложу.

OpenSubtitles2018el Ο Μπρόνκο, ο τελευταίος των Λόρδων της ζύμης, κείτονταν ανίκανος, δεμένος σε ένα ιατρικό κρεββάτι.

ru В «Новой кулинарной книге для высокогорных районов» советуется использовать на 25 процентов меньше дрожжей на высоте 600 метров и на целых 75 процентов меньше на высоте 2 000 метров («The New High Altitude Cookbook»).

JW_2017_12el Το Νέο Βιβλίο Μαγειρικής για Μεγάλα Υψόμετρα (The New High Altitude Cookbook) συστήνει να βάζετε 25 τοις εκατό λιγότερη ποσότητα στα 600 μέτρα και να τη μειώνετε σταδιακά ως και 75 τοις εκατό στα 2.000 μέτρα.

ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.

OpenSubtitles2018el Και ξέρετε Ταρίκ πήρε όλα αυτά τα τέλη για το μπάσκετ Και Raina του μεγαλώνει σαν ζιζάνιο.

ru.glosbe.com

Брожение по Греческий - Русский-Греческий Словарь

ru Нужно начать брожение.

OpenSubtitles2018el Μου δίνει ενέργεια.

ru Вещество, добавляемое в тесто или в жидкости, чтобы вызвать брожение, особенно — небольшое количество кислого теста, которое простояло сутки или дольше и которое потом используется для выпечки хлеба.

JW_2017_12el Ουσία που προστίθεται στο ζυμάρι για να προκαλέσει ζύμωση, ιδιαίτερα ένα κομμάτι όξινου φυράματος που διατηρείται μία ημέρα ή περισσότερο για την παρασκευή προϊόντων αρτοποιίας.

ru Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]

tmClassel Ryazhenka [γάλα σε ζύμωση]

ru Портер — крепкое пиво верхового брожения, сделанное из жженого солода, придающего напитку темный, насыщенный цвет.

JW_2017_12el Η πόρτερ είναι μια δυνατή, αφροζύμωτη μπίρα που φτιάχνεται από καβουρντισμένη βύνη, η οποία δίνει σε αυτό το ποτό έντονο σκούρο χρώμα.

ru Но натто, приготовленные на пару и затем прошедшие процесс брожения соевые бобы,— популярная японская еда.

JW_2017_12el Εντούτοις, το νατό—σόγια που έχει εκτεθεί στον ατμό και έχει υποστεί ζύμωση—είναι δημοφιλής τροφή στην Ιαπωνία.

ru Его основателя, Лао-цзы, угнетал хаос и брожение в обществе того времени. Он искал избавления в уходе от мира и слиянии с природой.

JW_2017_12el Ο ιδρυτής του, ο Λάο-τσε, ήταν δυσαρεστημένος με το χάος και την αναστάτωση που επικρατούσαν στην εποχή του και έψαχνε να βρει την ανακούφιση μέσω της απάρνησης της κοινωνίας και της επιστροφής στη φύση.

ru Этот чай получают завяливанием, скручиванием, полной ферментацией, или брожением, и сушкой.

JW_2017_12el Κατά την παραγωγή αυτού του τσαγιού, τα φύλλα αφήνονται να υποστούν πλήρη ζύμωση μετά τις διαδικασίες μάρανσης και συστροφής, και έπειτα ξηραίνονται.

ru Первичное брожение шампанского происходит точно так же, как и брожение других вин.

JW_2017_12el Αυτή η πρώτη ζύμωση είναι παρόμοια με εκείνη που υφίσταται κάθε κρασί.

ru Вопросы читателей: Почему, вводя Вечерю, Иисус использовал вино — продукт, получаемый в результате брожения?

JW_2017_12el Ερωτήσεις από Αναγνώστες: Γιατί χρησιμοποίησε ο Ιησούς κρασί—ένα προϊόν ζύμωσης—όταν θέσπισε την Ανάμνηση του θανάτου του;

ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).

JW_2017_12el Σε αυτό το χρονικό διάστημα οι ζυμομύκητες τρέφονται με βουλιμία από τα σάκχαρα και αργά αργά αρχίζει μια δεύτερη ζύμωση.

ru Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения.

JW_2017_12el Πετάξτε το παλιό προζύμι για να είστε νέο ζυμάρι, καθώς είστε χωρίς ζύμωση.

ru В процессе брожения протеины и глюциды, содержащиеся в соевых бобах, разлагались, образуя своеобразные нити, которые могут вытягиваться до шести метров.

JW_2017_12el Στη διάρκεια της ζύμωσης, οι πρωτεΐνες και το γλυκίδιο που περιέχεται στη σόγια αποσυντίθενται, δημιουργώντας τις μοναδικές ίνες του νατό, οι οποίες μπορούν να φτάσουν σε μήκος τα 6 μέτρα!

ru В процессе брожения эти микроорганизмы расщепляют клетчатку, из которой состоят растительные волокна, и превращают их в различные питательные вещества.

JW_2017_12el Μέσω ζύμωσης, αυτοί οι μικροοργανισμοί διασπούν την κυτταρίνη, έναν ινώδη υδατάνθρακα που υπάρχει στη βλάστηση, σε διάφορα θρεπτικά στοιχεία.

ru Естественное брожение заставляет их бороться за превосходство - и создаёт хлеб со сложным вкусом.

OpenSubtitles2018el Η φυσική ζύμωση τα αναγκάζει να τσακώνονται για την κυριαρχία και δημιουργεί ψωμί με σύνθετη γεύση.

ru В винном погребе, где происходит процесс брожения, особая погребная плесень придает вину его окончательный вкус.

JW_2017_12el Στο κελάρι του κρασιού, ο μύκητας Cladosporium cellare προσθέτει τη σφραγίδα του κατά τη διαδικασία ωρίμανσης.

ru Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы.

JW_2017_12el Ο Γάλλος χημικός και μικροβιολόγος Λουί Παστέρ διαπίστωσε ότι η ζύμη που προκαλούσε τη ζύμωση της μπίρας αποτελούνταν από ζωντανούς οργανισμούς.

ru В результате брожения образуются аминокислоты и молочная кислота, придающие кимчи своеобразный вкус, очень отличающийся от вкуса сырых овощей.

JW_2017_12el Η ζύμωση που προκαλείται παράγει αμινοξέα και γαλακτικό οξύ, και ως αποτέλεσμα το κίμτσι αποκτά ξεχωριστή γεύση πολύ διαφορετική από την αρχική γεύση των λαχανικών.

ru + 7 Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом+, так как в вас не должно быть брожения.

JW_2017_12el + 7 Πετάξτε το παλιό προζύμι για να είστε νέο ζυμάρι,+ καθώς είστε χωρίς ζύμωση.

ru В процессе брожения выделяется тепло и образуются вещества, подавляющие жизнедеятельность других бактерий.

JW_2017_12el Η ζύμωση παράγει θερμότητα καθώς και ουσίες που καταστέλλουν άλλα βακτήρια.

ru Если же используется метановое брожение —

TEDel Αν ταΐζαμε την τροφή που πετάμε που είναι ο

ru Подчеркивая, как важно следить за тем, чтобы беззаконные люди не осквернили христианское собрание, апостол Павел писал: «Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения.

JW_2017_12el Όταν τόνισε πόσο αναγκαίο είναι να διατηρείται η Χριστιανική εκκλησία αμόλυντη από τα άνομα άτομα, ο απόστολος Παύλος έγραψε: «Πετάξτε το παλιό προζύμι για να είστε νέο ζυμάρι, καθώς είστε χωρίς ζύμωση.

ru Брожение - это преобразование сахаров в алкоголь с использованием дрожжей.

OpenSubtitles2018el Η ζύμωση είναι μετα - τροπή σακχάρων του αλκοόλ μέσω μαγιάς.

ru То, как в древности вино подвергалось естественному брожению, отличалось от того, как заквашивалось тесто.

JW_2017_12el Βέβαια, η φυσική ζύμωση που υφίστατο το κρασί κατά τους αρχαίους χρόνους διέφερε από αυτό που συνέβαινε σε σχέση με το ψωμί.

ru Когда ягоды раздавили и сок еще находится в чанах, в течение шести часов начинается брожение, которое продолжается несколько месяцев.

JW_2017_12el Η ζύμωση ξεκινάει μέσα σε έξι ώρες μετά την έκθλιψη χωρίς την προσθήκη ειδικών ουσιών—ενώ ο χυμός είναι ακόμη στις λεκάνες—και συνεχίζεται αργά για μια περίοδο αρκετών μηνών.

ru.glosbe.com

Греческий домашний хлеб

Танцы от плиты и до компа !

Рецепт нашла в группе из "ВКонтакте", посвящённой Греции. В самой рецептуре ничего необычного нет - простой опарный хлеб. Необычным мне показался способ выпечки - первые 30-40 минут хлеб выпекается в чугунной посуде, при относительно невысокой температуре в 70-80 градусов, и только потом температура увеличивается до 180 градусов.

Опара:- 10 г живых дрожжей - 100 мл тёплой воды - 100 мл муки

Тесто:  - 340 мл пива (у меня было светлое пшеничное нефильтрованное) - 550 г муки - полторы чайных ложки  соли.Опара:в глубокой миске смешиваем дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями. Тесто:в готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.Теперь мы подошли к процессу выпечки.Духовку разогреть до 70-80 градусов.На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.Выпекать при температуре 70-80 градусов 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

holomonova.mirtesen.ru

Рецепт хлеба по-гречески | Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Подготовьте такие необходимые ингредиенты для приготовления вкусного домашнего хлеба по-гречески: 250 грамм сливочного масла 0,6 кг муки пшеничной (высшего сорта) 4 чайные ложки сухих дрожжей 3 столовые ложки сахара цедра одного лимона 1 яичный белок 8 яичных желтков 100 мл вина (конечно белого) 200 мл кипячёной тёплой воды пол чайной ложки молотой корицы 100 грамм сливочного сыра 1 чайная ложка соли Зная ингредиенты, Вы можете без проблем приготовить греческий хлеб, и я Вам в этом помогу. Начнём с дрожжей. В мисочке растворите дрожжи и сахар в тёплой кипяченой воде (200 мл), а затем поставьте в тёплое место на 15 минут. Смесь, которую Вы сделали, должна немного запениться. Далее добавьте в миску к смеси 100 грамм муки и замесите крутое тесто. Миску накройте крышкой, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте в тёплом месте приблизительно на один час. По истечении времени Вы сможете заметить, что тесто увеличилось в 2 раза. Далее подготовьте большую миску, поместите в неё муку, которая у Вас осталась, и перемешайте эту муку с корицей и солью. Лимонную цедру необходимо очень мелко нарезать и добавить к муке, а также добавьте ещё желтки, оставшийся сахар и белое вино. Хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого добавьте к этой массе, массу, которую Вы приготовили ранее (закваску). Теперь нужно вымешивать тесто до того времени, пока оно не станет однородным. Это нужно делать не меньше пяти минут. Накройте миску крышкой, замотайте в полотенце и положите в тёплое место на один час. Когда пройдёт час, достаньте тесто, переверните его несколько раз и снова оставьте на час, как ранее. После этого достаньте тесто и добавьте в него сливочный сыр и сливочное масло, заранее размягчённое. Ещё раз вымесите тесто. Теперь подготовьте форму для выпечки, поместите туда тесто и снова поставьте на 2 часа в тёплое место. Разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как пройдёт 2 часа, смажьте тесто в форме белком. Поставьте форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, а затем ещё на 45 минут при температуре 180 градусов. Безусловно, печь хлеб – дело не из лёгких. Это занимает очень много времени и забирает много сил. Когда есть желание, настроение и бодрость, то приготовить такой хлебушек в радость, но чаще всего времени не хватает и хочется просто сходить в магазин за хлебом. У нас на сайте Вы можете найти и другие рецепты приготовления хлеба. Приятного Вам аппетита!

recipes.in.ua

Хлеб Пита по-гречески

Рецепт питы относится к традиционной греческой кухни. Для его приготовления понадобятся пять стаканов белой пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, шесть чайных ложечек оливкового масла и две чайные ложечки соли.

Первым делом просейте муку и добавьте в нее подготовленную соль и дрожжи. За тем влейте чуть больше полутора стакана тепленькой воды и тщательно перемешайте.

Лучшие кулинарные рецепты для выпечки в домашних условиях

Рецепт хлеба пита относится к традиционной греческой кухни. Чтобы приготовить греческий хлеб пита, понадобятся пять стаканов белой пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, шесть чайных ложечек оливкового масла и две чайные ложечки соли.

Первым делом просейте муку и добавьте в нее подготовленную соль и дрожжи. За тем влейте чуть больше полутора стакана тепленькой воды и тщательно перемешайте. Вымешивать тесто нужно примерно десять минут на твердой, посыпанной мукой поверхности. Когда оно станет эластичным и однородным необходимо разрезать его на двенадцать равных частей. Теперь из каждой части теста скатываем шар и раскатываем их в одинаковые лепешки длинной примерно восемнадцать сантиметров. После этого равномерно посыпаем поднос мукой, вылаживаем на него раскатанные лепешки, накрываем чистым полотенцем и ставим на один час в теплое место. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме где-то в два раза.

Когда тесто будет готово, начинайте разогревать духовку до 240 °С. Тем временем, смажьте маслом два противня и на минуту поставьте их в духовку, чтоб они немного подогрелись. Теперь выложите по три питы на каждый противень и немного сбрызните их водой. Выпекать следует на протяжении пяти минут, пока хлеб не подымится и не порумянится.

Вкуснее всего хлеб пита горячий поэтому, когда начнете выпекать вторую порцию, не забудьте накрыть первые шесть полотенцем, чтоб не остыли.

eurobreads.net

Цуреки - греческий пасхальный кулич

Цуреки — греческий аналог нашего пасхального кулича, и тесто и способ приготовления чем-то похожи, только форма разная.

Цуреки греческие хозяйки пекут в Красный Четверг, после окраски яиц. Одно крашеное яйцо (или два) используется для украшения и вставляется в цуреки перед выпеканием.

Греческая пасхальная выпечка - цуреки

Греческая пасхальная выпечка — цуреки

Процесс приготовления теста довольно трудоёмкий, как и у русского пасхального кулича, но раз в году можно постараться!

Итак, для теста нам нужно:

  • 1 кг муки
  • 3 пакетика сухих дрожжей (обычно по 8 гр),
  • 200 растопленного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. мастихи (смола мастихового дерева с острова Хиос, продаётся в супермаркетах )
  • 1 1/2 ч.л. махлепи (специя из косточек дикой черешни),
  • 1 яйцо, слегка разведенное водой, для смазки,
  • миндальная стружка или кунжут для посыпки.

1. В миске разводим дрожжи в тёплом молоке (можно добавить немного сахара, чтобы лучше поднялось) и с 1\4 муки (250 гр). Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте подняться примерно 20 минут.

2. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, солью, махлепи и мастихой, и добавляем оставшуюся муку. Махлепи и мастиху нужно растереть или в ступке, или в миксере.

3. Добавляем подошедшую опару и хорошо вымешиваем. Постепенно по частям вливаем растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто нужно не месить, как обычно, а как бы складывать, вдвое, втрое, вчетверо и т.д. Тогда цуреки получит внутри ту особую консистенцию, как у кулича. Так месить, пока тесто не будет легко отставать от стенок.

4. Закрываем тазик полотенцем и оставляем тесто в тёплом месте, пока не увеличится в объёме вдвое.

5. Плетём цуреки любой формы. Оставляем в тёплом месте на противне с промасленной бумагой подойти примерно ещё 1 час.

6. Перед выпечкой смазываем цуреки разведенным яйцом и посыпаем миндальной стружкой. Выпекаем в прогретой духовке при 150 градусах примерно 35-40 минут.

Цуреки - греческий пасхальный кулич

Цуреки — греческий пасхальный кулич

Из этого количества муки можно сделать 1 или 2 плетёнки, как вам больше нравится. Крашеное яйцо можно добавить для украшения в цуреки, как только выйдет из духовки — обратной стороной ножа или вилки сделать углубление в нужном месте, вставить яйцо поглубже и после остывания вы уже его так просто не достанете! Хранят цуреки, завернув в прозрачную плёнку, чтобы не высыхало.

Доброй Пасхи! Καλό Πάσχα!!!

vkusnogr.elramd.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *