Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль
BRY-97 Американский Эль Западного Побережья - эти дрожжи были выведены из Сайбельского Института Коллекции Культур и используется в ряде коммерческих пивоваренных заводах для производства различных видов эля. Процесс размножения и сушки были специально разработаны для обеспечения высоким качеством пивных дрожжей, которые могут быть использованы просто и надежно, чтобы помочь произвести эль самого высокого качества. Красители, консерванты или других неестественные вещества не были использованы при их подготовки. Дрожжи производятся по ISO 9002 на сертифицированных заводах.
Микробиологические свойства:
• Классифицируется как Saccharomyces CEREVISIAE • Сухие дрожжи верхового брожения. • Активно высушенный штамм имеет типичные анализы: процент сухих веществ 93 - 95%. • Готовая продукция выпускается на рынок только после прохождения тщательных испытаний. * В соответствии с ASBC и EBC методами анализа
Пивоваренные свойства:
• Быстрый старт и энергичное брожения, которое может быть завершено за 4 дня при 17 ° C и выше. • Аттенюация от средней до высокой, • Скорость и время ферментации, и степень аттенюации зависит от плотности засева, подготовки дрожжей, температуры ферментации и пищевого качества сусла. • BRY-97 Американские Дрожжи Западного Побережья хлопьевидный штамм. Осветлению может способствовать охлаждение, использование оклеивающих агентов и рыбьего клея. • Аромат слегка эфирный, почти нейтральный и не содержит неприятных включений при правильном обращении. Они немного снижают хмелевую горечь из-за своей флоакуляции • Лучше всего использовать при традиционных температурах Эля после ре-гидратации в рекомендованном порядке.
xn--90aia8b.xn--p1ai
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. Срок хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Упаковка: пластиковая пробирка
Документы не найдены...
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива.
Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.
Стоимость доставки: 0 рублейПочтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.
Стоимость доставки: 0 рублейОт 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка обычной посылкой Почтой России
Стоимость доставки: 0 рублейОсуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.
Стоимость доставки: 300 рублейВесь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70 (пр. Ленина), 9202532646 (ул. Салганская)
Стоимость доставки: 0 рублейSAFALE K-97 (СафЭль К-97) - немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
ntradition.ru
Safbrew Т58 | Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. |
Верхового |
11,5 | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C |
Belgian Abbey M47 |
Safbrew WB-06 | Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. |
Верхового |
11,5 | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C |
Bavarian Wheat M20 |
Safale US-05(56) | Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. |
Верхового |
11,5 | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C |
US West Coast M44 |
Safbrew S-33 | Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. |
Верхового |
11,5 | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Californian Lager M54 |
Safale S-04 | Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. |
Верхового |
11,5 | Светлые сорта Эля, Английские Эли | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Liberty Bell Ale M36 |
Saflager S-23 | Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. |
Низового |
11,5 | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Bohemia Lager M84 |
Saflager W-34/70 | Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. |
Низового |
11,5 | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Bavarian Lager M76 |
SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива |
Верхового |
20 | Для вторичного брожения пива | 15-22°C | ||
Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль |
Верхового |
11,5 | Рекомендуемые для брожения аббатского пива | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Belgian Ale M41 |
|
Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. |
Верхового |
5 | Для всех типов сидра | 10-30°С идеально при 15-22°С |
Cider M02 |
|
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением |
Верхового |
11,5 | Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Belgian Wit M21 |
samdomovar.ru
Сухие пивные дрожжи Safale K-97 (Сафале К-97), 500 гр - отзывы
Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 1
5 5 1
Отзывов: 1
NEITRINO
06 ноября 2015
Сижу попиваю свою пшеничку после недельной карбонизации и суточной выдержке в холодосе. Пивас очень питкий хорошо идет даже без выдержки. Конечно это не хугарден, но зато вкусный. Сделал горечь 12 и вроде бы угадал. В засыпи было не больше половины, сбраживал на Safale K-97, а не хотя бы на WB-06. Уже всосал почти три бутылки.
Сбраживают насухо в холоде
Требовательны к условиям хранения
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Используется для приготовления разных элей превосходного качества.
Аромат немного эфирный, почти нейтральный. Могут немного уменьшить уровень хмелевой горечи.Температура брожения: 17°C – 21°
Есть несколько способов подготовить (разбродить) дрожжи для сбраживания сусла (так называемый стартер)...
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Промывание дрожжей для их вторичного использования в следующей партии пива – это замечательная технология, которая должна быть в арсенале каждого домашнего пивовара. Промывание дрожжей применяется для того, чтобы отделить живые дрожжи от отстоя (хмеля и дробины), который оседает на дно ферментера в процессе приготовления пива.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Дрожжи Danstar BRY-97 (11 г)
Дрожжи для американского эля BRY-97 используются рядом коммерческих пивоваренных заводов для производства различных видов эля. Процессы разведения и сушки были специально разработаны для обеспечения высокого класса дрожжей, применяемых в пивоварении, которые могут быть просто и надежно использованы для производства эля высокого качества. Без красителей, консервантов и других неестественных продуктов – не используются в изготовлении продукта. Дрожжи производятся в соответствии с ISO 9002.
Микробиологические свойства
Классификация: Saccharomyces cerevisiae
Высокоферментирующие дрожжи.
Типичный анализ при активном сухом состоянии: Процент твердых веществ 93 - 95 % Живые дрожжевые клетки 5 x109 на каждый грамм сухих дрожжей Дикие дрожжи < 1 на каждые 106 дрожжевых клеток (метод Lysine)* Бактерии < 1 на каждые 106 дрожжевых клеток*
Готовый продукт выпущен на рынок только после прохождения ряда тщательных тестов.
*На основании методов анализа ASBC и EBC.
Особенности приготовления
Быстрое начало энергичного брожения, которое может быть завершено в течении 4 дней при температуре выше 17 °C.
От средней до высокой аттенюации
Скорость ферментации, время брожения и степень аттенюации зависит от плотности инокуляции, обработки дрожжей, температуры брожения и питательных качеств сусла.
Дрожжи для американского эля BRY-97 являются флокулянтом, и может быть повышен за счет охлаждения и применения осветлителей или желатина.
Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. Это возможно вследствие флокуляции, чтобы немного уменьшить уровень горечи хмеля.
Лучше всего использовать в традиционных температурах для приготовления эля после растворения в соответствии с рекомендациями.
Использование
Каждые 100 г активных сухих дрожжей используются для инокуляции 100 литров сусла, плотность дрожжей достигает 5-10 миллионов клеток на миллилитр. Пивовар может экспериментировать с количеством для получения желаемого стиля пива или с условием обработки.
Высыпать дрожжи на поверхность стерилизованной (кипяченой) воды температурой 30-35°C (вес воды должен быть в 10 раз больше веса дрожжей). Не следует использовать сусло, дистиллированную воду или воду обратного осмоса, так как может произойти потеря жизнеспособности. ОСТОРОЖНО разбить комки, чтобы все дрожжи были в контакте с жидкостью. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставьте емкость в покое на 15 минут, затем перемешайте до полного растворения дрожжей, и оставьте в покое еще на 5 минут поддерживая температуру 30-35°C. Когда температура раствора и сусла сравняется – влить без промедления.
Добавлять с шагом в 10°C каждые 5 минут до температуры брожения путем смешивания. Не допускать изменение температуры за счет естественной потери тепла. Это займет слишком много времени и может привести к потери жизнеспособности дрожжей.
Температурный шок, вызванный превышение температуры более 10°C вызовет образование микромутаций, которые могут привести к долгосрочной и не полной ферментации и возможным образованием посторонних неприятных ароматов.
Дрожжи для американского эля BRY-97 хорошо растворяются. Сухие дрожжи имеют достаточный запас углеводов и ненасыщенных жирных кислот чтобы достичь активного брожения. Нет необходимости для аэрации сусла при использовании сухих дрожжей.
Хранение
Все активные дрожжи хранить в сухом месте с температурой не выше 8°C. Упаковка должна быть не поврежденной.
Дрожжи для американского эля BRY-97 быстро теряют активность при воздействии с воздухом. Не используйте содержимое упаковки после потери герметичности. Открытые пакеты должны быть повторно закрыты и храниться в условиях при температуре ниже 4°C и быть использованными в течении 3 дней.
Не используйте дрожжи после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Название Описание Верхового/Низового брожения Вес, грамм Стили Пива Температура брожения
BRY-97 Дрожжи для американского эля. Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. Верхового 11 Американские Эли
IPA, APA 12-25°C идеально при 17-21°C
Windsor Аромат эфирный и, как правило, очень насыщенный, фруктовый, что типично для британского эля. Не производит неприятных запахов при правильном обращении. Дрожжи Windsor нашли большое признание при производстве горького пива, стаутов, пшеничного и дрожжевого пшеничного пива. Верхового 11 Для разного вида Элей от светлого до Портеров 12-25°C, идеально при 17-21°C
Belle Saison Аромат фруктовый, пряный и перечный из за выделения эфира и производства фенола. При этом отсутствуют посторонние запахи (при правильном использовании). Верхового 11 Для Saison и пива бельгийского стиля 12-25°C, идеально при 17-21°C
Munich Вкус и аромат типичный, с нотами банановых. Не производит неприятных запахов при правильном обращении. ДрожжиMunich нашли широкое применение в производстве немецкого пшеничного пива. Верхового 11 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 17-21°C
Nottingham Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. Это возможно вследствие флокуляции, чтобы немного уменьшить уровень горечи хмеля. Верхового 11 Светлые сорта Эля,
Английские Эли 12-25°C, идеально при 17-21°C
samdomovar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»