Какие лучше дрожжи выбирать для выпечки? Дрожжи для выпечки


Какие лучше дрожжи выбирать для выпечки?

  • если печете в хлебопечке,то однозначно сухие и хлебопекарную муку,а если в духовке,то и свежие дрожжи прекрасно подходят,смотря что вы хотите испечь

  • Я всегда пользуюсь сухими дрожжами и для пирогов и для блинов фирмы Саф-момент.Выпечка всегда получается пышная,воздушная

  • Я раньше пользовалась сухими дрожжами, но потом поняла, что живые дрожжи гораздо лучше. Покупаю всегда дрожжи в небольшом брикете желтого цвета, на них написано слово ЛЮКС. Очень хорошо поднимается хлеб в хлебопечке. Да и выпечка неплохая! При сухих дрожжах не было такого эффекта. А бывали еще случаи, когда хлеб получался кислым.

  • Я пеку и с теми, и с другими. Зависит от случая. В прессованных нравятся ощущения: запах, текстура... Мммм... я и печь из-за этого начала. У сухих этого нет, но они надежны в хранении. Пеку и так, и в хлебопечке. Из сухих лучше всего quot;Сафquot;, из прессованных беру quot;Львовскиеquot; - они везде есть.

  • я всегда выбираю soft moment. Я давольна ими, выпичка получается замечательная и тесто быстро поднимается. А для быстрейшего их действия, я дрожжи растворяю в теплом молоке и даю постоять им мунут 10-15, тогда в течении 30 минут тесто готово

  • Дрожи бывают сухие и обычные, прессованные, то есть с содержанием влаги - иногда их продают и замороженными. Эти quot;живыеquot; дрожжи обычно разные в разных регионах, часто их делают местные производители.

    А вот на рынке сухих дрожжей меньше марок, потому что все места там заняли лидеры. Такие дрожжи удобно хранить, они хорошо поднимаются, и хозяйка точно знает, сколько их надо класть. Одни из лучших дрожжей - Dr Oetker. Также неплохие - Саф Момент.

  • Три года назад мне подарили хлебопечку - до этого момента мне, честно говоря, было все равно - какие дрожжи покупать для выпечки и какой фирмы. Как только начала сама печь хлеб, оказалось, что всеми восхваляемые quot;Саф моментquot; нам не походят - хлеб получался из категории quot;что - то не тоquot;. Затем мы с мужем поехали в оптовый супермаркет quot;Метроquot; и купили там дрожжи, которые на тот момент я видела впервые (правда, и сейчас, кроме этого магазина, они нигде не продаются). Называются эти быстрорастворимые сухие дрожжи D-r Oetker, упаковываются в маленькие пакетики по 7 грамм (2,5 чайные ложки), производитель - Германия. С того самого момента все, что касается дрожжевого теста, получается безукоризненно. Правда, в этом году, еще раз попробовала quot;Сафquot;, поменявшись пакетиками со знакомой, которая также успешно пользуется хлебопечкой. Хлеб получился, а Пасхальный кулич - нет. После этого я решила не рисковать, и все куличи пекла только с использованием D-r Oetker. Вот как выглядят эти дрожжи:

    А вот так - куличи:

  • Я большой разницы между сухими и живыми дрожжами не разглядела. Хотя и пыталась, поскольку у каждого из этих видов есть сторонники и противники. Покупаю, в основном, сухие. Не специально, а как-то чаще они мне попадаются. Но хлебопечки у меня нет, хлеб не пеку.

  • Сухие или свежие дрожжи - вот в чем вопрос.

    Какие выбрать для выпечки - головная боль любой хозяйки

    Если ограничено время и гости на подходе - тогда сухие дрожжи спасут ситуацию

    Если однако времени полно и хочется порадовать вкусной выпечкой близких - тогда свежие дрожжи

    А вообще конечно при приготовлении выпечки и выборе дрожжей спешить никогда не стоит

    Ибо выпечка спешки не любит - и это все знают.

  • В зависимости от времени и желания.Если нужно быстро,то конечно сухие дрожжи-тесто всходит быстро,получается достаточно неплохо,но припек небольшой и второй раз тесто уже нормально не поднимется.Если у вас есть время и желание получить настоящие пироги,то конечно сырые дрожжи,тесто ставить опарное,как положено,вымешивать только руками..

  • Я выбираю вид дрожжей в зависимости от того, для чего собираюсь их использовать. Когда выпечка простая, например, постные пироги, то пользуюсь сухими дрожжами, а когда пасхальные куличи, то обязательно живыми. Предпочитаю дрожжи quot;Львовскиеquot;.

  • info-4all.ru

    Все о дрожжах | Всё об ингредиентах для выпечки

    Дрожжами называются одноклеточные грибы, которые при размножении выделяют вещества, способствующие разрыхлению и поднятию теста. Это, возможно, наиболее древний организм, используемый в быту. Еще древние египтяне придумали использовать их при выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пива и кваса.

    В настоящее время, помимо хлебопекарного дела, полезные свойства дрожжей применяются также в биотехнологии, например, споры одноклеточных грибов способствуют производству различных ферментов, ксилита и т.д. А в молекулярной биологии дрожжи стали модельными организмами. Они являются одними из первых клеток с расшифрованной структурой ДНК.Дикие дрожжи встречаются повсеместно. Человечество давно умеет собирать их споры и создавать необходимые культуры. Так, методом отбора, появились винные, пивные и хлебопекарные дрожжи. Для выпечки применяют несколько видов: прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

    Свежие прессованные дрожжи выглядят в виде брикетов с серовато-коричневым цветом. В них содержится до 70 процентов влаги. Перед применением их следует растворить в теплой воде без соли. Свежие дрожжи рекомендуется хранить в прохладном месте. Срок хранения в холодильнике может достигать двух недель, в морозильной камере — два-три месяца. Если цвет дрожжей потемнел или на них появился неестественный налет, то их следует выбросить.

    Наиболее часто свежие дрожжи применяют при выпечке хлебобулочных изделий. Их концентрация по отношению к массе муки в рецепте должна составлять около 5%. По рецепту на каждые 100 грамм муки следует класть 5 грамм свежих прессованных дрожжей. Для хлебопечек нужно в 2 раза меньше, а для сдобы — в 2 раза больше.Свежие дрожжи можно заменять на сухие по формуле 3:1. Девяноста грамм свежих можно использовать вместо тридцати грамм сухих.Сухие дрожжи бывают активными и быстрорастворимыми. Первые отличаются тем, что их нужно замачивать в воде с сахаром примерно 10 минут. Обычно инструкция указана на упаковке. Быстрорастворимые дрожжи не требуют дополнительного замачивания, они моментально растворяются. Их очень часто добавляют в тесто для хлебопечки.Если в рецепте указаны одни дрожжи, то их можно заменить на другие, изменив при этом количество. ПРИМЕР: Если необходимы быстрорастворимые, то можно взять активные, увеличив при этом на четверть их количество и наоборот.

    Дрожжевая закваска или по-другому опара используется в хлебопекарном производстве с давних времен. Её получают из смеси муки и воды. Иногда добавляют виноград или картофель и оставляют полученную массу на несколько дней бродить. В неё попадают споры дрожжей и начинают быстро размножаться благодаря большому количеству муки. Когда дрожжевая закваска готова, большую её часть используют для приготовления выпечки. Остальную часть оставляют для будущей порции. В древние времена дрожжевые закваски передавались из поколения к поколению, от отца к сыну. Выпечка из них имела особенный, удивительный, насыщенный вкус, что вызвано многочисленными дрожжевыми спорами, которые успели поселиться в опаре за столь продолжительный период.

    www.pudov.ru

    Как работать со свежими дрожжами на Webspoon.ru

    Как работают дрожжи

    Свежие дрожжи — очень активная дрожжевая субстанция. С ними очень приятно работать. Пироги, пирожки, рулеты из теста, замешанного на живых дрожжах, приятно удивляют своим вкусом, нежностью, пышностью.

    Однако многие не хотят работать с живыми дрожжами из-за того, что не знают, как правильно с ними обращаться.

    Другое дело — сухие дрожжи: высыпал содержимое пакетика в муку и меси себе тесто. И хранятся сухие дрожжи намного дольше, а за свежестью свежих дрожжей необходимо постоянно следить. Но! Именно на основе свежих дрожжей получается самая вкусная выпечка.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобятся живые дрожжи, сахар, соль, вода, мука. Все пропорции продуктов зависят от конкретного рецепта.

    Шаг 2

    На 1 кг муки идёт от 35 до 50 г живых дрожжей в зависимости от вида теста (обычного или сдобного). Недостаток дрожжей приведёт к тому, что тесто не сможет хорошо подняться. А избыток дрожжей приведёт к тому, что готовое изделие будет пахнуть дрожжами.

    Шаг 3

    Если вы сомневаетесь в свежести дрожжей — сделайте попытку их оживить: добавьте к дрожжам 2-3 столовых ложки тёплой воды (40°С) и 1 ч. л. сахара.

    Шаг 4

    Разотрите смесь и поставьте в тёплое место на 10 минут.

    Шаг 5

    У нас образовались мощные пузырьки. Это значит, что дрожжи очень свежие и будут отлично работать. Если пузырьков образуется мало, следует увеличить количество дрожжей, добавляемых в тесто, в полтора раза. То есть, если по рецепту рекомендовано добавить 50 г дрожжей, следует добавить 75 г.

    Шаг 6

    Если вы будете готовить не тяжелое тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц, сахара, сметаны), то добавьте в дрожжи всю положенную по рецепту жидкость (температура 37-40°С), соль, сахар.

    Шаг 7

    Вмешайте муку, а в конце — жир.

    Шаг 8

    Тесто готово. Ставьте его в тёплое место для подхода и формируйте изделия.

    Шаг 9

    Если тесто тяжелое, содержит очень много сдобы, то тесту надо дать возможность несколько раз подойти. Для этого соединяют всю жидкость (температура 37-40°С), немного сахара и ставят в тёплое место на 15- 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

    Шаг 10

    После этого замешивают тесто и повторно ставят в тёплое место для подъёма на 45-50 минут.

    Шаг 11

    Тесто готово к работе. После формирования изделий не забудьте дать тесту время для третьего подъёма и отправляйте в духовку.

    webspoon.ru

    Инстантные и активные дрожжи | Всё об ингредиентах для выпечки

    С недавних пор на прилавках многих продовольственных магазинов появился такой продукт как сухие дрожжи. Многие хозяйки с недоверием относятся к ним и считают, что они не настолько хороши для выпечки по сравнению со свежими. И зря, поскольку сухие дрожжи все же остаются живыми, они просто «уснули». Для этого их предварительно высушили.

    Всегда удобно иметь дома несколько пакетиков сухих дрожжей, которые можно использовать в любой момент. В тоже время, у сухих дрожжей есть некоторые особенности, о которых необходимо знать для того чтобы правильно использовать их в кулинарии.

    По своим способностям сухие дрожжи, конечно же, почти вдвое слабее свежих. Используя их во время выпечки, нужно учитывать эту особенность, чтобы правильно рассчитать пропорции.

    К тому же, не всегда можно применять сухие дрожжи для выпечки мучных изделий. В частности, речь идет о пасхальных куличах.

    Сухие дрожжи не способны трижды поднять тесто, как того требует рецепт, их силы просто иссякнут. Если оказалось, что никаких других дрожжей у вас нет, то вам нужно будет сократить количество сдобы и замесить тесто в небольшом количестве.Есть такие разновидности сухих дрожжей:

    • Активные сухие дрожжи

    Внешне напоминают бисер или небольшие шарики.Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

    • Инстантные дрожжи

    Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи, месте с другими ингредиентами, просто добавляют в тесто. А выпечка в результате будет готова очень быстро.

    Однако нельзя забывать о том, что если пачка сухих дрожжей была открыта два и более дня назад, то сначала проверьте их активность. Дело в том, что в открытую пачку, стоящую в кухонном шкафчике, попадает влага, поэтому дрожжи быстро портятся.

    Пачку большой расфасовки лучше всего хранить в морозильной камере. Чтобы набрать определенное количество дрожжей для выпечки, вам придется вынуть пакет из морозилки, но за продукт за это время не успеет испортиться, поскольку дрожжи будут находиться в состоянии анабиоза.

    Сухие дрожжи, которые выпускают разные производители, нужно использовать в разном соотношении.

    Дрожжи, которые изготовлены на Западе, обладают большей активностью, если сравнивать с отечественными. Поэтому если вы готовите блюда, используя отечественный рецепт, хорошо рассчитайте, какое количество дрожжей вам понадобиться.В то же время, если вы решили воспользоваться отечественными сухими дрожжами, то их в тесто нужно класть в три раза меньше, чем, если бы вы взяли тоже отечественные, но свежие.

    www.pudov.ru

    Рецепты вкусной выпечки со свежими дрожжами

    Пражские ватрушки

    молоко

     —

    150 мл

    дрожжи свежие

     —

    30 г

    масло сливочное

     —

    100 г

    творог

     —

    750 г

    чернослив

     —

    200 г

    грецкие орехи (очищенные)

     —

    100 г

    сахар

     —

    4 ст. л.

    сахар ванильный

     —

    10 г

    крахмал кукурузный

     —

    1 ст. л.

    Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *