ecommercemarket.ru
В большинстве рецептов для хлебопечки мы встречаем дрожжи. Исключением может стать разве что бездрожжевой (пресный) хлеб. Но даже в него есть смысл добавлять совсем немного сухих дрожжей. В приготовлении хлебобулочных изделий немаловажным становится момент их правильного выбора.
Дрожжи для хлебопечки
Для каждого вида изделий из хлеба целесообразно использовать определенный вид этой добавки. То же самое касается и фирм-производителей хлебопечей. К каждой модели печи подбираются «свои» дрожжи. Поэтому ответить на вопрос о том, какие лучшие дрожжи для хлебопечки, довольно затруднительно.
Дрожжи для хлебопечки изготавливаются в специальной кислородной среде с применением:
Этот особый вид грибка изначально выглядит как пенистый налет. Впоследствии уже в очищенном виде его (при помощи воды и с использованием центрифуги) уплотняют. После окончательного обезвоживания грибка его пакуют и продают.
Обычно имеют вид брикетов (кубиков). Этот вид чаще всего применяют в выпечке. Причина очень проста: они придают хлебобулочному изделию неповторимый вкус и форму. Количество влаги в свежих дрожжах — около 70%.
Как правило, используются в пропорции вдвое меньше, чем свежие. Их получают в процессе обезвоживания грибка. В составе сухих дрожжей содержание влаги не превышает 8%.
Внешне выглядят как гранулы небольшого размера. Чтобы их получить грибок обезвоживается на 65%. Действие гранулированных дрожжей гораздо слабее, чем свежих. Их можно сразу добавлять в муку (предварительно не растворяя). Еще одним «плюсом» гранулированных дрожжей является их относительно долгий период хранения в холодильнике (около 1,5 месяца).
Представляют собой различного диаметра гранулы. Применяются путем высыпания на поверхность теплой воды и без перемешивания (так они гораздо эффективнее действуют). Оставить их необходимо на 15 минут.
После этого размешать до получения однородной массы. Добавить в тесто.
Срок хранения активных сухих дрожжей составляет приблизительно 1,5 – 2 года.
По внешнему виду напоминают вермешель. Тесто, при воздействии на него таких дрожжей, поднимается гораздо активнее – практически в два раза быстрее. Они смешиваются с мукой. Добавляются в уже приготовленное тесто. Инстантные дрожжи не стоит разводить в воде (а также не стоит допускать контактов с солью, сахаром и жирами).
Должны обладать кремовым оттенком. При давлении должны не размазываться, а надламываться. Срок хранения свежих дрожжей при плюсовой температуре – около 12 суток.
От других видов дрожжей отличаются цветом. Пивные дрожжи более темные по цвету и имеют более резкий вкус из–за наличия в их составе хмеля. Использовать их в хлебопечи нецелесообразно. Если пивные дрожжи добавить в хлеб, то после расстойки теста он расплывется. Единственное что может улучшить ситуацию – это смешивание пивных дрожжей с пресованными. В этом случае вкус хлеба немного улучшится.
Теперь более подробно остановимся на вопросе том, как отличить хорошие дрожжи от плохих на примере пресованных дрожжей (как наиболее оптимального варианта для выпечки в хлебопечи).
1. Запах
3. Цвет
4. Консистенция
eurobreads.net
Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!Все-таки хлебопечь - гениальное изобретение человечества. Благодаря этому бытовому прибору решается вопрос с качеством изделий. Домашний хлеб не наносит вреда в отличии от того, что покупается в магазинах. А вкусовые качества домашнего хлеба не могут не восхитить.
Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Вода
320 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 237 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 11 / 74 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
Опубликовано: М.Юля
Комментариев: 0
В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функцию замеса для дрожжевого теста. Не пройдет и двух часов тесто будет готово.Теперь его нужно вынуть, убрать лопатки, сформировать будущий хлеб и снова вернуть в емкость хлебопечи. Дайте тесту постоять примерно половину часа.
Осталось только испечь хлеб. Приятной готовки!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Почему свежие дрожжи лучше чем сушеные (сухие, быстрорастворимые),
или как превратить ваш хлеб в кулинарный шедевр
Хлебопечка - незаменимый помощник для приготовления дома самых разных сортов хлеба: белого, ржаного, сладкого, сырного, томатного...
Но как найти идеальный рецепт? Чтобы ароматная золотистая корочка соблазнительно хрустела, мякиш таял во рту, и чтобы хлеб всегда поднимался? Как и все гениальное, секрет очень прост: замените сушеные (сухие) дрожжи прессованными! Почему именно прессованные дрожжи являются лучшими при выпечке хлеба в домашних условиях (для всех режимов хлебопечки!), нам рассказал профессиональный технолог хлебопечения.
1. В прессованных дрожжах клетки более активны, им не требуется время для восстановления и насыщения водой, в отличие от сушеных дрожжей. По сравнению с прессованными проигрывают даже современные быстрорастворимые («инстантные») дрожжи. Время для созревания теста в хлебопечке очень ограничено (весь цикл занимает 3-3,5 часа), и поэтому важна каждая минута.
При использовании прессованных дрожжей биохимические процессы в тесте начнутся сразу, уже во время замеса. Именно поэтому у хлеба, испеченного на прессованных дрожжах, всегда будет прекрасный, равномерно пропеченный мякиш, и хлеб не будет крошиться. В случае с сушеными дрожжами часть драгоценного времени уйдет на восстановление активности и поглощения влаги.
2. Прессованные дрожжи чрезвычайно просты в использовании. Их не нужно растворять в воде или молоке, достаточно просто раскрошить в муку. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике, срок годности - 35 суток с даты изготовления; но в морозильной камере их можно хранить несколько месяцев. Единственная условие - не размораживать/замораживать дрожжи по нескольку раз, лучше сразу разделить упаковку на несколько частей и доставать столько, сколько нужно для каждого рецепта.
3. В продаже есть мелкая расфасовка прессованных дрожжей специально для домашнего хлебопечения - значит, у вас всегда будет свежий и активный продукт. Сушеные дрожжи могут «ждать своего часа» месяцами - сначала на полках магазина, а затем спрятанными в вашем шкафчике, и утратить свои функции.
Откройте для себя секрет идеального рецепта, и вы сможете постоянно удивлять свою семью и гостей непревзойденной домашней выпечкой!
Хозяйке на заметку:
1 чайная ложка сушеных = 1/4 пачки 42 г
дрожжей (мерная ложка) 1/8 пачки 100 г
Универсальный рецепт белого хлеба
Для 0,5 кг готового продукта: 350 г муки, 175 мл. воды или молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ¼ упаковки 42г Харьковских дрожжей. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, а часть воды заменить сметаной.
Сдобный хлеб
350 г муки, 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, неполную чайную ложку соли, 1 яйцо, 100 мл. воды или молока, ½ упаковки 42г Харьковских дрожжей.
Желаем успехов в творчестве!
www.yeast.com.ua
www.videoreci.com
videoreci.com
Большую популярность всегда имела домашняя выпечка, особенно хлеб. Рецептов вкусного хлебушка разработано очень много. Хозяйки пекут его дома и для этого используют хлебопечки. Они очень чётко выполняют поставленные задачи, главное, употребить качественную муку и дрожжи. Очень многих интересует вопрос: "Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?"
По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов. Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт. Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.
Моделей хлебопечек на сегодняшний день очень много. В некоторых из них изделие можно испечь в течение часа. Изучив меню своей новой помощницы, узнав какие дрожжи лучше для хлебопечки, можно смело приступать к выпечке. Это позволит вам получить следующие положительные моменты:
В пекарном деле без дрожжей никак не обойтись. Сегодня существуют рецепты бездрожжевого теста, но это занимает много времени. Поэтому хозяйкам нужно знать, какие дрожжи лучше для хлебопечки. Для хорошей выпечки очень важно использовать свежие, качественные ингредиенты. Наши бабушки использовали только дрожжи в брикетах (прессованные). Сегодня же вы можете пользоваться сухими, быстрорастворимыми (инстантными), пивными (активными), гранулированными дрожжами.
Итак, какие дрожжи лучше для хлебопечки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько вариантов. Начнем с обычных пекарских грибков. Они образуются в среде, богатой кислородом, где присутствует сахарная свёкла, смеси азота и минералы. Сначала возникает воздушнопенный налёт, который фильтруется водой в центрифуге. Образовавшаяся смесь обезвоживается, уплотняется и приобретает нужную форму, чаще всего это кубики. Для изготовления хлеба в основном берут именно пекарские дрожжи. Хранятся они в холодильнике полтора месяца при температуре ниже 10 градусов.
Менее распространёнными являются гранулированные дрожжи. Сначала обычные грибки обезвоживают до 66%, а потом делают из них мини-гранулы. Таких гранул нужно использовать в выпечку столько, сколько и обычных, но действие их немного слабее. Изюминка этих дрожжей в том, что их можно класть прямо в муку, они равномерно растворяются в тесте. Хранятся они точно так же, как и прессованные дрожжи.
Новейшим поколением чудо-грибков являются инстантные или быстрорастворимые дрожжи. Они имеют вид маленьких вермишелинок. Эти грибки содержат в себе мощный заряд для роста теста. Оно поднимается в два раза быстрее, нежели обычный замес. Для реакции таких дрожжей не нужен контакт с водой, сахаром или жиром. Они сразу добавляются в тесто вместе с мукой.
Пивные дрожжи имеют тёмный окрас и горьковатый вкус, так как там присутствует хмель. Этот вид грибков не любит высокую температуру, при ней они сразу разлагаются. Если отвечать на вопрос "Какие дрожжи лучше для хлебопечки?", то сразу нужно сказать, что пивные грибки для этого процесса не годятся. Такой хлеб в печи подходит не полностью, мякиш получится грубым и крупнопористым. Некоторые пекари успешно смешивают пивные дрожжи с прессованными.
Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой. Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями. Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.
О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.
Подходят ли сухие дрожжи для хлебопечки? Какие лучше использовать? Нужно отметить, что это идеальный вариант для домашней чудо-помощницы. Сухими эти грибки называются, потому что имеют всего 8% влажности и производятся в процессе обезвоживания. Выпускаются они в виде маленьких гранул и совершенно неприхотливые. При обычной комнатной температуре в упаковке они могут сохранять свои свойства до 2 лет. 15 г сухих дрожжей можно заменить 50г обычных прессованных.
Нужно отметить, что сухие дрожжи не нужно путать с инстантными, которые добавляются в тесто сразу с мукой. Для проявления свойств сухих субстанций их нужно залить тёплой водой на 10 минут. В случае с хлебопечкой - сухие дрожжи засыпаются в неё вместе с другими ингредиентами.
Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками фирмы "Панасоник". Это очень надёжная помощница. Главное - подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим. Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic. Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи.
Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:
Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки "Панасоник", то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть "Саф-момент", Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим "Основной". Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.
Фирма Dr.Oetker выпускает очень качественную продукцию, в том числе и сухие дрожжи. Многим знакомы яркие, красочные упаковки данной марки. Отзывы о дрожжах Dr.Oetker просто замечательные. Они прекрасно справляются со своими задачами. С обратной стороны упаковки очень чётко расписана информация и основной состав продукта. Они продаются в маленьких упаковках - по 7 г. Этих дрожжей как раз хватает, чтобы испечь буханку хлеба в хлебопечке.
Данный продукт имеет форму длинных и тонких крупинок слегка коричневатого цвета. Тесто в хлебопечке на этих грибках поднимается очень быстро, а изделия получаются очень воздушными и вкусными. Большим плюсом этих дрожжей является то, что они не дают запаха в выпечке.
Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи "Саф-Момент". Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары. Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки. В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества "Саф-Момент" следующие:
Ни для кого не секрет, что результат выпечки обуславливается качеством дрожжей. Большинство хозяек предпочитает использовать для хлебопечки дрожжи "Саф-Момент". Почти ничем им не уступают "Саф-Левюр". Некоторым понравилась продукция турецкой фирмы "Пакмая". Большой популярностью также пользуются фирмы "Эко", "ЗИКО-Инстант", "Львівські дріжджі" и другие.
Пользователи отмечают, что качество выпечки с вышеперечисленными дрожжами всегда на самом высоком уровне. Даже профессиональные пекари положительно отзываются о быстродействующих сухих дрожжах. С их помощью тесто готовится быстро, выпечка имеет приятный вкус и запах. Никаких хлопот при хранении они не доставляют, главное, чтобы в них не попала влага. Открытым пакетик хранить нельзя, дрожжи потеряют свою активность. При работе с данным продуктом нужно чётко придерживаться инструкции, которая указывается на упаковке, чтобы выпечка не имела неприятного привкуса.
загрузка...
worldfb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»