Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Органолептика соответствует нормам.Вакуумная упаковка.
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °CСрок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение
Активация и разведение
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло - основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.
Брожение
Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.
Советы по работе
Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.Оптимальный pH для брожения 3.4-4.Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.
dobrovar-shop.ru
Дрожжи спиртовые белорусские 250, отлично подойдут ценителям крепких напитков. Данные дрожжи отлично сбраживают не только сахар но и крахмалосодержащее сырье. Эти дрожжи подойдут винокурам, которые ценят качественный продукт. Дрожжи не создают сильную пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья. При использование Белорусских спиртовых дрожжей, можно получить брагу крепостью до 18 %. Соответственно можно получить больший объем готового продукта высочайшего качества. Так же брага полученная на данных спиртовых дрожжах получается значительней чище, чем на хлебопекарных, что позволит сократить количество перегонок. Рекомендуем попробовать Белорусские спиртовые дрожжи, прекрасное сочетание цены и качества.
Сахарная брага на Белорусских дрожжах, рецепт
Данным дрожжам нужна активация. Для этого возьмите примерно 2 литра теплой воды (30 – 35 °C), добавить сахарного песка из 50 грамм на 1 литр воды, размешиваем аккуратно дрожжи и даем им активироваться в течении 3-5 часов. На 250 грамм дрожжей нам потребуется 55-65 литров теплой воды (30 – 35 °C), 11-13 килограмм сахара. Время брожения 11-13 дней.
Спиртовые дрожжи Белорусские так же можно превратить в спиртовые турбо дрожжи. Для этого потребуется специальная подкормка или активатор брожения MacroFerm, притом упаковки активатора хватит на 4 пачки простых дрожжей. Именно питательные вещества, аминокислоты и витамины превратят любой дрожжевой штамм в устойчивые турбо дрожжи.
Белорусские дрожжи характеристики:
Вес пачки дрожжей | 250 грамм |
Требуется воды | 55-65 литров |
Время брожения | 11-13 дней |
Требуется сахара | 11-13 кг. сахарного песка |
Производитель | Белорусский дрожжевой комбинат |
Срок годности | 24 месяца |
Мы рекомендуем для удобства сбраживания улучшенный комплект для брожения. В комплект входят: бак для брожения на 30л., гидрозатвор, клеящийся термометр и сливной кран.
vinokurnea.ru
Я сам из Беларуссии паставил брагу на этих дрожжах ( 10 кг сахара 40 литров воды 250гр дрожжей. Это моя первая брага ) стоит уже 16 дней, пены нет, запохов почти нет,а тот что есть даже приятный. Играет еле еле все 16 дней, температура браги всреднем 28градусов. У саседа брага на пекарных дрожжах отыграла и перегналась))). Я ВСЕ ЖДУ((((((! Выкинте ваше видео про эти дрожжи, тем более обещали :)
Tony Yourich 29.10.2017 - 02:44Не нашёл продолжения с испытанием этих дрожжей ( или не стали выкладывать?
В процессе съемки
P P 30.10.2017 - 02:52Приобретал 100 гр. за 150 руб, поставил брагу 18 лит.-5 кг.сахара, подкормка хлебом.очень медленные, 14 суток стоят, оч.вялых процесс, гидрозатвор булькает, скорее всего более их не приобрету, оч.долгие! Запаха нет. По спиртозности сказать тоже нечего, брага еще не готова! Знал бы заранее о их медлительности, не приобрел бы!
Сур Ликбез 31.10.2017 - 22:32Спасибо за обратную связь.
Владимир Колобов 01.11.2017 - 10:17Не дрожжи а говно,и на 100 л сусла 500 гр(500р),тот же самый alcotec megapack за 580р рассчитанный на 100л сусла сбраживает все 200,но подольше и все равно быстрее этого говна,и до 16 гр,при гидромодуле 1:3,5.Значит они дешевле в 2 раза,и брага не воняет как от этого говна.
Спасибо что поделились опытом. Я бы согласился, если бы не слово воняет. Белорусские дрожжи может и играют долго, но однозначно не воняют.
Дмитрий Матвейчук 03.11.2017 - 07:52Можно ими муку запаринную сбродить или нет!
Сур Ликбез 04.11.2017 - 15:21В плане чего? Сбродить дрожжами муку без ферментов? Так попробуйте сбродите. Если получится, нобелевский комитет я сам в известность поставлю. Производитель скорее недоговаривает.
Александр Попов 07.11.2017 - 01:11Значит, по вашему мнению, производитель обманывает?
Я все понял. Если вы добавите эти дрожжи в муку (не важно какую). Толку не будет. Дрожжи едят сахар. В муке крахмал. Нужно крахмал превратить в сахар (простым языком). Вот для этого нужны ферменты (или солод) а потом вносите эти дрожжи и они сделают свое дело. Если Вам это долго, то можно использовать Кодзи. Там и ферменты и дрожжи сразу.
Дмитрий Матвейчук 12.11.2017 - 08:40Сур - Ликбез так получится или нет? На пачке написано что можно Пробовал кто или нет?
Сур Ликбез 14.11.2017 - 22:55Для это лучше использовать ферменты или кодзи.
Marmok mobile fifa 04.11.2017 - 20:15И так, всё с самого начала и промежуточный пока результат. Изначально: ёмкость 60ти литровая бочка из пищевого пластика, обычный сахар песок, не заморачивался, изначально 7 кг, варенье халявное 4 л, забродившие долго лежавшие бананы 1 кг, вода колодезная 45 л, 15 гр. лимонной кислоты, и. изначально 125 гр. сухих дрожжей белорусского производства, предварительно разброженных по рецепту. Но, заливал разброженные дрожжи в сусло 15гр.С, и оставил в комнате. С 12ти дня до вечера сусло не завелись, сам виноват, вечером укутал ёмкость и поставил к горячей батарее, топят жарко, на следующий день прогрелось и забулькало, но слабо. Через сутки, вечером открыл ёмкость перемешал и добавил оставшиеся 125 гр. сухих дрожжей, в уже теплую брагу, забурлило как из компрессора. Сегодня, т.е. вечером через трое суток активное брожение прекратилось, в комнате устойчивый приятный лёгкий запах спирта, не напрягает. Появилась некондиция мандаринов и бананов примерно 1,5 кг, смешал с 1,5 стакана и сахара и добавил в брагу. Бурлит но не активно. Пены нет совсем. Жду какой будет выход. И самое интересное! Откуда взялись 87 литров на которые рассчитана пачка сухих спиртовых дрожжей белорусского производства? На оф.сайте производителя Минский дрожжевой комбинат, в РБ, в разделе производимых товаров, в описании этих дрожжей и инструкции по использованию, производитель пишет: - пачка 250гр. расчитана на 57 - 62 литра воды, никак не 87л. и не 80л. Жду когда выходится брага, чтобы замерить спиртозность. Как говорится - Продолжение следует, дамы и господа. О дальнейшем результате отпишусь.
Понятно. Спасибо за проделанную работу. Чем крепость измеряли. У Вас опыт получился негативный. Отрицательный результат тоже результат. Мои тесты еще не готовы пока булькают, выложу уже в январе. Специально посмотрел в этом месяце только в Краснодаре реализовано 125 кг этих дрожжей. Более 60 % это постоянные покупатели. Ну это и понятно, вина там много делают.
Marmok mobile fifa 10.11.2017 - 03:51И так. продолжение : - отбродило за пять дней, отстоялось ещё неделю. Осела и осветлилась. Сегодня открыл бочку, попробовал на вкус - сладкая, как хорошее сладкое вино. Вкуса дрожжей нет совсем. Замерил крепость 8 %об. Вывод дрожжи для браги НИКАКИЕ. Пригодны только для вина. В самогоноварении ставлю не пять с минусом, а минус пять.
Здравствуйте! Спасибо огромное! Вот это то что я называю научный подход. А то обычно бросят сквозь зубы добро или того лучше гов.О и уходят. Что имел ввиду? Или правда купил дрожжи и не давлен или на другой дрожжевой комбинат работает. Я тоже начал снимать серию видео по этим дрожжам учитывая срок брожения то выложу их уже только после Нового года. Я только не совсем понял. Откуда цифра 87 литров. На сайте ее нет В видео я говорю про 50 л. Да и по расчетам исходя из классического рецепта сахарной браги: 250 разделить на 20 грамм дрожжей и умножить на 4 литра воды получим 50 литров.
Marmok mobile fifa 06.11.2017 - 23:17Вчера поставил брагу на этих дрожжах, всё по инструкции, бродит как-то слабо, отпишусь как получу результат.
Сур Ликбез 09.11.2017 - 18:02Здорово! Я тоже начал снимать серию тестов по этим дрожжам.
Валерий Быков 08.11.2017 - 13:51на турбо поставили все хорошо даже на хлебопекарных и то получилось более менее
Валерий Быков 10.11.2017 - 17:17не покупайте эти дрожжи отстой полнейший
Сур Ликбез 12.11.2017 - 23:16Здравствуйте! Вот точно такие же отзывы у меня есть почти по всем дрожжам которые продаются у нас в стране. Если у Вас не вышло, не значит что у других тоже не получится.
антон антонов 12.11.2017 - 05:43Дрожжи отстойные Сахар до конца не выбраживают и дороже чем остальные стоят
Сур Ликбез 15.11.2017 - 03:49Здравствуйте! Спасибо что поделились опытом работы с данными дрожжами. Что тут сказать я накопил много отзывов по ним. С уверенностью могу сказать, что на 10 покупок 7-8 человек довольны а 2-3 нет. Есть постоянные клиенты которые на протяжении 2-3 лет покупают только эти дрожжи. Я думаю, что если бы у них все получалось так плохо, то они вряд ли с упорством маньяка продолжали бы с ними работать. Что касается цены, то с уверенностью могу сказать что у нас одна из самых низких по рынку. Мы напрямую сотрудничаем с Минским дрожжевым комбинатом. Завтра кстати прибывает новая партия свежих дрожжей:
Сур Ликбез 13.11.2017 - 23:20Алексей Попов признаюсь, что Ваш комментарий меня немного обескуражил. С одной стороны по делу, с другой много мата. Поэтому пришлось все же убрать. По поводу белорусских дрожжей я занимаюсь ими давно. И знаю, что не у всех получается с ними работать. Но и с другой стороны у нас есть покупатели которые уже не первый год покупают эти дрожжи. Вряд ли они бы ими пользовались, если бы все было плохо как Вы говорите. Но я понял проблему, сделаю обзор по работе с этими дрожжами и выложу здесь. С чем я однозначно не согласен, так это с Вашим утверждением, что запах у хлебопекарных дрожжей такой же как у белорусских. Я не сомелье с левого берега Рейна но у белорусских запах всяко приятней.
Оганес Мурадян 14.11.2017 - 23:50Бродят эти дрожжи на самом деле долго, около месяца но выход с них хороший и качество тоже хорошее! Если не спешить то вполне пригодные для сахарных и фруктовый, я кидаю или ржаной хлеб или фрукты как подкормку и держу брагу в тепле бродит где то 2 недели и я доволен качеством!
Сур Ликбез 16.11.2017 - 06:39Здравствуйте! Да Вы правы главные претензии к данным дрожжам это сроки брожения. Но если в тепле, то за две недели управятся. Но запах отменный.
Сур Ликбез 17.11.2017 - 13:38Илья Путилин здравствуйте! Если хотите оставить свой отзыв, то постарайтесь обойтись без мата. Что касается дрожжей. Испортишь продукт явное преувеличение. Говорю не как продавец, как непосредственно пользователь. Дрожжи приятно пахнут, запаха сивухи практически нет. Единственное по по чем есть замечания, это сроки. Данные дрожи бродят не менее 10-14 дней. Еще были случаи когда без разбраживания заводились плохо. Как продавец могу сказать, что эти дрожжи одни из самых ходовых в нашем магазине. Мы их весьма успешно реализуем уже долгое время. Есть покупатели которые уже три года заказывают только эти дрожжи. Вы считаете они мазохисты которые из месяца в месяц портят свой продукт?
biz-inv.ru
Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь). Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Органолептика: соответствует нормам.Вакуумная упаковка. Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °CСрок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным, пищевым продуктом и не подпадает под «общие» требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет). Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение Активация и разведение Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 130 грамм.Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло — основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут. Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель. Советы по работе Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.Оптимальный pH для брожения 3.4-4. Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об. |
wine.ru
Дрожжи спиртовые белорусские 250, отлично подойдут ценителям крепких напитков. Данные дрожжи отлично сбраживают не только сахар но и крахмалосодержащее сырье. Эти дрожжи подойдут винокурам, которые ценят качественный продукт. Дрожжи не создают сильную пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья. При использование Белорусских спиртовых дрожжей, можно получить брагу крепостью до 18 %. Соответственно можно получить больший объем готового продукта высочайшего качества. Так же брага полученная на данных спиртовых дрожжах получается значительней чище, чем на хлебопекарных, что позволит сократить количество перегонок. Рекомендуем попробовать Белорусские спиртовые дрожжи, прекрасное сочетание цены и качества.
Сахарная брага на Белорусских дрожжах, рецепт
Данным дрожжам нужна активация. Для этого возьмите примерно 2 литра теплой воды (30 – 35 °C), добавить сахарного песка из 50 грамм на 1 литр воды, размешиваем аккуратно дрожжи и даем им активироваться в течении 3-5 часов. На 250 грамм дрожжей нам потребуется 55-65 литров теплой воды (30 – 35 °C), 11-13 килограмм сахара. Время брожения 11-13 дней.
Спиртовые дрожжи Белорусские так же можно превратить в спиртовые турбо дрожжи. Для этого потребуется специальная подкормка или активатор брожения MacroFerm, притом упаковки активатора хватит на 4 пачки простых дрожжей. Именно питательные вещества, аминокислоты и витамины превратят любой дрожжевой штамм в устойчивые турбо дрожжи.
Белорусские дрожжи характеристики:
Вес пачки дрожжей | 250 грамм |
Требуется воды | 55-65 литров |
Время брожения | 11-13 дней |
Требуется сахара | 11-13 кг. сахарного песка |
Производитель | Белорусский дрожжевой комбинат |
Срок годности | 24 месяца |
Мы рекомендуем для удобства сбраживания улучшенный комплект для брожения. В комплект входят: бак для брожения на 30л., гидрозатвор, клеящийся термометр и сливной кран.
vinokurnea.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»