Наши Бабушки всегда умели вкусно печь пироги, хлеб и разную выпечку, все это они делали в печи. Мы же вам предлагаем приготовить вкусный, домашний батон в духовке.
Давайте теперь приступим к приготовлению нашего батона, который вы сможете приготовить буквально за 30 минут. Не верите? Ну и правильно делаете, выпекать мы будем наш батон минут 30 не больше, а вот настояться тесту надо примерно полтора часа.
Да еще сегодня вы узнаете не только как печь батон, но еще несколько очень интересных рецептов выпечки от Бабушки.
• Муку высшего сорта – 250 грамм.• Сухие дрожжи – 6 грамм.• Сливочное масло – 30 грамм (его можно заменить молочным маргарином).• Молоко – 100 миллилитров.• Вода – 50 миллилитров.• Щепотка соли.
• Один яичный желток и 10 миллилитров молока.
В посуду для замеса теста всыпать муку, добавить сухие дрожжи, влить немного подогревшее молоко, воду, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло или маргарин и замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло место на 90 минут, когда тесто подойдет его еще раз обмять и оставить еще на 10-15 минут под полотенцем в теплом месте.
Затем аккуратно разделить тесто на несколько частей, сформировать из частей заготовки в виде батонов, переложить батоны на противень, смазанный растительным маслом, сверху аккуратно сделать надрезы как на фото, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, когда батоны уже подойдут смазать их сверху взбитым яичным желтком с молоком и отправить в духовку выпекаться. Выпекаем 25-30 минут до красивой ярко золотистой корочки. Приятного аппетита!
Советую вам так же обратить внимание на следующие рецепты домашней выпечки.
А лучше всего перейдите в рубрику «Выпечка», и уверен, там вы точно найдете рецепт по вашему вкусу.
Друзья не забывайте делиться нашими рецептами, и оставайтесь с нами, завтра увидимся. Вас ожидает очень интересный и необычный рецепт от Бабушки, пошел испытывать должно получиться.
sssaybruk.ru
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний хлеб намного вкуснее и ароматнее того, который продается везде. И если вы хоть раз сами испечете хлеб, то больше никогда не пойдете за ним в магазин! Поэтому настоятельно рекомендую испробовать мой рецепт!!! Итак, сегодня узнаем, как испечь батон в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Посмотрите еще рецепт, как испечь дома вкусную итальянскую чиабатту.
Рецепт батона в домашних условиях в духовке с фото
Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез.
Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста.
Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3.
Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.
Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник.
Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто).
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть.
Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото
Всем хозяйкам, которые покупают хлеб в магазине хочется посоветовать приготовить хоть раз домашний хлеб своими руками. Приготовление хлеба дело не совсем простое, но и не сложное, чтобы бояться этого. Зато хлеб, что приготовлен своими руками, полон нежности и любви, которую Вы отдаёте при замешивании теста вручную.
Домашним хлебом даже быстрее наедаешься, ведь он намного сытнее и полезнее, чем тот, что мы видим на прилавках магазинов.
Приготовьте своим любимым домашний хлеб – они это точно оценят и будут просить Вас приготовить только его. Вариантов приготовления хлеба существует масса.
А вот как приготовить домашние вкусные батоны, возможно не сразу сообразит даже самая опытная хозяйка. Всё просто.
Для приготовления батонов в прованскими травами, потребуется:
Как приготовить батоны в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово:
В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное (оливковое) масло.
Всыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даём им разойтись.
Через 5-10 минут добавляем прованские травы
и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями.
Замешиваем тесто, добавляя постепенно муку по мере впитывания.
Должно получиться довольно эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет, просто при замешивании руки смажьте растительным (оливковым) маслом.
Даём тесту подрасти в течении 30-40 минут в тёплом месте.
Затем, делим его на 3-4 равных части.
Каждый комочек теста раскатываем скалкой или просто делаем тонкую лепёшку пальцами рук (смачивая маслом).
Лепёшку сворачиваем в рулет
и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Так делаем все батончики. У меня получилось три. Сверху можно ещё присыпать молотыми прованскими травами.
Батонам снова нужно дать время расстояться (около 40 минут). Это удобно делать в тёплом месте или сразу в духовке (электрической) на минимальной температуре.
Когда батоны подросли, с помощью большого острого ножа делаем небольшие неглубокие насечки как на магазинных батонах.
Увеличиваем температуру выпечки до 200 градусов и выпекаем батоны до готовности в течении 25-45 минут. Всё зависит от величины батонов.
Готовые, красивые, румяные батоны извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Домашние батоны станут прекрасным дополнением к семейному завтраку, обеду или ужину. Так же рекомендуем приготовить еще один рецепт хлеба в мультиварке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018
Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017
Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.03.2017
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это - просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.04.2015
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно - гренки из хлеба. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
povar.ru
Рецепт этого батона был моим первым опытом в приготовлении батонов.
Приготовим тесто. Дрожжи растворим в теплом молоке. Добавим сыворотку, сахар. Хорошо перемешаем. Затем добавим остальные ингредиенты и замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить и в комбайне крюком для теста или руками.
Положим тесто в большую чашку. Затянем чашку пищевой пленкой и поставим в холодильник. Да-да. Я ничего не перепутала. Будем расстаивать тесто холодным способом. Оно должно увеличиться в 2 раза.
У меня тесто в холодильнике простояло сутки. Но я использовала сухие дрожжи. При использовании живых дрожжей процесс может идти быстрее.
Теперь достанем тесто из холодильника, сделаем обминку и дадим ему еще раз подняться в тепле.
Приступим к формованию батона.
При работе с дрожжевым тестом можно смазывать руки и скалку растительным маслом, либо присыпать мукой.
Разделим тесто на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера батона.
Раскатаем одну из частей. Должен получиться прямоугольный пласт теста, толщиной примерно 5-8 мм.
Получившийся прямоугольник нужно туго скрутить в рулет. Делать это надо аккуратно, не допуская образования пустот между слоями. После каждого оборота теста прищипнем рулет к пласту. Подровняем края.
Уложим готовый батон на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Если у Вас есть формы для выпечки батонов, то лучше использовать их.
Дадим батонам подняться, накрыв их тканевой салфеткой.
Сделаем аккуратно надрезы, сбрызнем батон водой, посыпем кунжутом по желанию.
Если хотите, то можете смазать батон яйцом вместо воды. Это делается после того как Вы сделали надрезы.
Выпекать батон будем при 200 градусах. Когда корочка зарумянится, убавим температуру примерно до 170-180 градусов. Далее печь до готовности.
Готовый батон остудить.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
matotu.ru
Вкус белого батона наверное всем знаком с детства, нежный, ароматный и очень заманчивый. Оказывается приготовить такой бесподобный домашний хлеб можно своими руками и это совсем не трудно. Если вы хоть один раз попробуете испечь домашний батон, то уверяю вас, вы обязательно захотите повторить это. Поверьте мне, он никогда не сравнится с магазинным, потому что всегда получается неповторимый, очень вкусный, с мягким и пышным мякишем. Даже ради одного умопомрачительного хлебного аромата, который витает во время выпечки этого батона, стоит попробовать его испечь.
Для приготовления опары смешиваем теплую воду с сахаром, солью, сухими дрожжами и 100 граммами муки до однородного жидкого теста. Даем ей постоять в теплом месте минут 30, затем добавляем в нее оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто домашнего для батона, я замешивала его миксером около 10 минут. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Тесто получается нежное, мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам. Накрываем и оставляем его для поднятия приблизительно на один час в теплом месте. Когда оно увеличится почти в два раза, сформируем из него батон на присыпанном небольшим количеством муки столе. Аккуратно перекладываем его на противень, и даем ему расстояться около половины часа. Затем, по желанию, делаем косые надрезы острым ножом наверху и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут, до готовности и румяности батона. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»