Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова. Брага хмельные дрожжи


Как сделать дрожжи из хмеля в домашних условиях для самогона

Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно)

Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Самогон Часть 2 Бражка на шишечках хмеля.

Про спиртовые дрожжи (обновление)

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Заготавливаем ХМЕЛЬ для домашнего пива. Новая пленка для вакуума.

📢🔝 Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага

🌽Отходы в доходы🌽

Ячменные дикие дрожжи

Также смотрите:

  • Клубничная настойка из самогона
  • Можно ли дважды перегнать самогон
  • Врач с самогонкой
  • Ферменты для изготовления браги
  • Что добавить в самогон чтобы был хороший вкус
  • Рецепт самогона из яблок самый простой способ
  • Сухопарник с перегородкой
  • Головы от самогона применение
  • Какой самогонный аппарат выбрать для дома япония
  • Брага на тыквенном соке
  • Великолепная настойка на самогоне
  • Как окрасить самогон карамелью
  • Как предупредить выход браги
  • Самогонный аппарат магарыч деревенский 12 л как пользоваться
  • Электрический немецкий самогонный аппарат
Главная » Новинки » Как сделать дрожжи из хмеля в домашних условиях для самогона

samogonvbarnaule.ru

Брага на хмельных дрожжах рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей Vavan Taras 11.10.2017 - 23:09

День добрый! Подскажи из чего сделана прокладка беленькая под крышку?

samogonhome 13.10.2017 - 17:03

Vavan Taras Вопросик еще тот. Не знаю, честно сказать!

Сэм Бражников 14.10.2017 - 23:01

Простые нормальные и некоторым самогонщикам как ни как лучше дешевые дрожжи. Работают отлично только чуть дольше. Я данные дрожжи разбраживал (заводил). Если есть интерес по приобретению данных дрожжей милости просим А то вы озвучили что данных дрожжей нет в продаже.И если можно чуть по подробнее о сигнализаторе температуры.

Dmitriy Lebedev 16.10.2017 - 14:42

Поменяйте Фон. Спасибо.

Александр Ророро 19.10.2017 - 11:19

Сав-Велюр отстой тот ещё! Выход продукта ужасный!

Алексей Овчинников 20.10.2017 - 12:26

сахар надо вводить в два этапа и пены не будет такой

Алексей Овчинников 21.10.2017 - 14:01

а что пены так много, не правильно вы дядя фёдор всё делаете

Антон Север 23.10.2017 - 20:15

Тест абсолютно не адекватный, как можно испытывать один штамм дрожжей и тут же подмешивать другой?

Владимир Тарлецкий 25.10.2017 - 10:31

Владимир Алекс Ферарри затронул тему гидромодуля. Он верно обратил внимание - Что нам нужно от браги? Чтоб она получилась как можно крепче, чтоб сахар весь отыграл и скорость. Это задача всех самогонщиков и вы могли показать видио с различными гидромодулями и дать совет оптимального. Можно получить брагу и пять процентов, а затем затратить много электроэнергии и воды на получение СС и в конечном итоге будет не плохой выход СС. Где оптимальный модуль (минимальный расход энергии, времени, воды) и для конкретных дрожжей? Можно и на дрожжах Хмельные. Думаю, что эта тема многим будет интересна и вы увеличите число подписчиков. С уважением, Владимир.

Алексей Овчинников 27.10.2017 - 12:24

есть эти дрожжи в магазине самодел пер нахимова 10

samogonhome 29.10.2017 - 04:33

Позвонил, там вообще никаких в наличии не оказалось

Никодзима Игураси 29.10.2017 - 07:06

А через сутки просто чистую воду льете или она с сахаром?

Foxes 30.10.2017 - 08:15

Подскажите зачем доливать чистую воду и в каких пропорциях?

samogonhome 31.10.2017 - 16:22

Никодзима Игураси Спасибо за оценку! Да, доливаю просто чистую воду.

mmana 31.10.2017 - 02:42

ДРОЖЖИ ВОНЮЧКИ, ОБЫЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ. ЧИТАЙТЕ НА УПАКОВКЕ РАССУ, И ВАС НЕ ОБМАНУТ.

МИХАЛЫЧ 01.11.2017 - 15:24

Можно попросить сделать обзор спиртовых дрожжей от Доктор Губер? Упаковка 390 грамм на 100 л браги. цена 450р

Сергей 03.11.2017 - 12:06

Ну кто так просит? Сначала делаешь подгон человеку,в виде пачки- другой, и только после этого.

Никола Доревич 05.11.2017 - 04:16

samogonhome да на сайте доктор губер.а на винных пробовали брагу ставить?

samogonhome 06.11.2017 - 22:36

МИХАЛЫЧ Я не видел пока таких в продаже. Заказывать наверное надо?

сергей викторов 03.11.2017 - 04:20

работаю на этих дрожжах,перед внесение разбраживаю без подкормки и пеногаситель бродят 5 дней,ещё пару дней на осветления и на перегон,

Sts Dem 05.11.2017 - 07:37

Брагу так же бентонитом осветляли?

samogonhome 07.11.2017 - 09:28

Sts Dem Все тесты дрожжей я делал без осветления браги. Уж слишком у меня качественный ректификат получается, что осветлять брагу даже не обязательно. А вот если делать дистиллят, то конечно же надо осветлять.

zazac pipo 07.11.2017 - 19:39

А насчёт прикола насчёт разбовления спирта сырца водой и вздалтывания в течении 3 дней. Я бы порекомендовал 5 дней.Продукт выходит более мягкий.

samogonhome 08.11.2017 - 20:53

zazac pipo Учитывая любовь к себе любимому, обычно я так делаю неделю.))

zazac pipo 09.11.2017 - 14:16

Стилмен Вариант я продал.Апарат хорош. Но хочется ЛУЧШЕГО.

zazac pipo 10.11.2017 - 21:19

22 Апреля Я стал дедом 2 раз.

zazac pipo 13.11.2017 - 20:31

Внуку почти 3 года и он почти считает меня папой.

zazac pipo 16.11.2017 - 16:37

Быть дедом очень прикольно.

samogonhome 18.11.2017 - 03:04

zazac pipo Поздравляю! Мне это еще только предстоит. В первый раз.)

zazac pipo 13.11.2017 - 19:56

Я вам сильно сочувствую по поводу дрожей. Там где я живу имеется завод по производству дрожей.

Nikotin 16.11.2017 - 16:08

Лайк! Ждем продолжения!

samogonhome 19.11.2017 - 01:18

Спасибо!

Алекс Ферарри 19.11.2017 - 15:14

Добрый день Сергей Эдуардович. Что-то с арифметикой у вас плохо. Рекомендованный гидромодуль Вы зачитываете 1 : 3.3 - 4, а Вы делаете 1: 4,33, с таким гидромодулем крепкую брагу не получить и поэтому у вас и сырец слабый получился, потом Вы говорите что одна пачка рассчитана на 20 л. воды, а на 52 л. - 2 пачки! КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? ! Тогда уж 3 пачки ближе к истине! Задача стоит получить хорошую, крепкую брагу. Выходит, что тест провален. УДАЧИ.

Алекс Ферарри 22.11.2017 - 06:07

Поверте мне, Вы ошибаетесь! ВЫ можете сделать модуль и 1: 10, лучше от этого не будет! Количество дрожжей на крепость не влияют! Влияет оптимальный гидромодуль. Он для разных дрожжей разный и цена у дрожжей разная. Если я получу брагу 15% крепости, а у Вас будет 5% ( образно) то я получу за один перегон спирта столько сколько вы за три перегона! Спирт сырец у меня будет и крепче и качественней Вашего. И с чего вы решили что большая часть самогонщиков гидромодуль делает 1:5? если только начинающие. Что нам нужно от браги? Чтоб она получилась как можно крепче, чтоб сахар весь отиграл, чтоб созрела скорее. Тогда сырец получится самый качественный. Еще существует такое понятие как неотбираемый остаток. . Тест не может считаться нормальным так как нарушены все инструкции. ( Если макароны варить 5 часов вместо 10 минут, то это не значит что их есть нельзя, это значит что их сготовили не правильно ) С наилучшими пожеланиями.

samogonhome 24.11.2017 - 20:04

Алекс Ферарри Доброго! Не согласен, Алекс. Здесь главное круче раствор не сделать, 1: 2 например. Скажу так: большая часть самогонщиков гидромодуль делает 1:5. И считают это правильным. Я склоняюсь к этому же. Из раствора (браги) в любом случае, при нагреве, мы заберем весь спирт, что в ней присутствует. Если я залью сырец, скажем, крепостью 50%, 25 литров и получу спирт на выходе, скажем (условно) 5 литров, то то же количества конечного продукта я получу и разбавив те же 25 литров водой 1:1, крепостью 25%. Количество дрожжей скорее увеличивает скорость выбраживания, а не большую крепость. Тест нормальный!

biz-inv.ru

Рецепт браги на хмельных дрожжах · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

В годы Второй мировой войны. Руководство компании «Кока-Кола» убедило американское правительство в том, что именно их напиток ассоциируется у солдат с родиной и, стало быть, поднимает их боевой дух. Поэтому компания дала совершенно безумное по тем временам обещание: дескать, каждый американский солдат в любой точке мира сможет приобрести для себя баночку любимого лимонада по цене не более 10 центов. Так появились заводы «Кока-Кола» в Европе, а после и в Латинской Америке, причем средства на организацию производства были выделены администрацией США. К концу войны у компании было уже две трети рынка, и такой результат был достигнут без особого труда.

Спиртовые дрожжи: преимущества, рецепт сахарной браги

Спиртовые дрожжи как производятсяДля быстрого получения хорошего самогона используют дрожжи. Купить дрожжи для браги сейчас не проблема, они продаются в любом продуктовом магазине и представлены, как правило, двумя видами — сухими и прессованными. Если вы используете прессованные, то имейте в виду, что их понадобится в пять раз больше, но зато и качество будет намного выше.

Если дрожжи сухие, то перед использованием их разбраживают, то есть разводят в воде с сахаром, размешивают до образования пены и выливают в подготовленную жидкость.

Существует несколько видов используемых дрожжей: винные дрожжи, хлебопекарные, спиртовые и пивные. Как несложно догадаться, для приготовления домашнего спирта лучше всего подойдут спиртовые дрожжи, так как этот продукт был специально разработан для хмельных напитков. Если в процессе приготовления браги использовались фрукты, то можно применять винные дрожжи.

Чаще всего применяются обычные хлебопекарные грибки, которые имеют ряд недостатков, главный из них это осадок выпадающий на дно. Из-за этого брагу приходится дополнительно очищать, затрачивая ресурсы и время. Хлебопекарные дрожжи способны только стимулировать процесс брожения.

Следует помнить, что различные виды дрожжей нельзя смешивать, так как при их изготовлении использовались различные методы. Часто разные дрожжи в одном составе начинают противодействовать друг с другом и портят весь состав. Доходит до того, что в течение двадцати дней брага не может забродить.

Сушёные спиртовые дрожжи

У этих дрожжей есть неоспоримое преимущество перед остальными – отсутствие вредных примесей. Противники их использования в домашнем приготовлении самогона считают, что спиртовые дрожжи хороши только в промышленном производстве. Тем не менее, после применения этих грибков самогон получается крепче и качественнее. Можно отметить такие преимущества этого продукта:

  • Применение спиртовых дрожжейПри добавлении их в брагу значительно увеличивается скорость брожения.
  • Самогон получается без неприятного запаха и с более улучшенным вкусом.
  • Довольно высокая устойчивость к спирту.
  • Практически отсутствует пенообразование. Что, в свою очередь, позволяет не использовать пеногаситель.

Сахарная брага на спиртовых дрожжах

Количество дрожжей будет зависеть как от объёма воды, так и от веса сахара. Например, если в брагу закладывают килограмм сахара, то требуется двадцать граммов дрожжей, а для десяти литров жидкости понадобится тридцать пять.

Возьмём двадцать литров воды и пять килограмм сахара. Дрожжей потребуется сто грамм. Далее, делают по инструкции:

  • Рецепт браги Воду для браги подогревают до тридцати градусов и наливают в подготовленную заранее ёмкость.
  • Если хотите сделать хорошую брагу, то возьмите мягкую и чистую воду. Не используйте воду из-под крана.
  • Сварите сахарный сироп и вылейте его в воду.
  • Грибки разбавляют в воде с сахаром и оставляют для образования пены. Если используются спиртовые дрожжи, то пены не должно быть.
  • Соедините дрожжи с остальной жидкостью и тщательно перемешайте.
  • После этого ёмкость закрывают с помощью резиновой перчатки или другого гидрозатвора.
  • Температура помещения, где готовится брага должна быть не ниже двадцати градусов. Если она недостаточно высокая, используйте обогреватель.

Для завершения процесса брожения понадобится до двух недель, но обычно хватает и восьми дней. Всё будет зависеть от температуры. Определяют готовность по таким признакам:

  • Как изготовить спиртовые дрожжиБрага стала светлее, а на дно выпал осадок.
  • Прекращается бурление, а резиновый гидрозатвор сдувается и опадает.
  • Наливают немного браги в блюдце и подносят зажжённую спичку, если всё приготовлено правильно, то жидкость будет гореть.
  • Вкус у хорошей браги должен быть исключительно горьким, сладость при правильно рассчитанных пропорция исключается.
  • Становиться заметен явственный запах спирта.
  • На поверхности жидкости не должно быть пузырьков.

Теперь спирт осветляем с помощью бентонита и перегоняем на аппарате для самогона.

Лучше всего готовность браги определяется с помощью сахарометра. Это специальный прибор для домашнего самогоноварения. Если брага готова, то на сахарометре будет цифра «0».

Осветлить брагу можно и другими способами. Например, есть такой метод, как осветление с помощью холода. Ёмкость выносят на мороз и оставляют примерно на двадцать часов. Грибки выпадают в осадок, который потом с помощью трубки сливают.

Остатки газа, который всё ещё сохраняется в сусле удаляют путём нагрева жидкости до шестидесяти градусов. Грибки во время нагревания погибнут.

Если брага сахарная, то оптимальным средством для её осветления является бентонит. Это белая глина, которая является абсолютно натуральным и безопасным продуктом. Бентонит растворяют в воде и выливают в спирт, через сутки брага становится светлой.

Теперь из браги можно продолжить делать самогон. Для этого её выливают в подготовленный аппарат и перегоняют. После второй перегонки самогон очищают с помощью угля.

Рецептов создания хорошей браги существует множество. Есть среди них и быстрые, приготовление которых занимает всего два дня. В рецептах иногда добавлены такие ингредиенты, как горох и сметана.

Брага из гороха

Какие ингредиенты нужныВ этом рецепте используется горох и сметана. Способ приготовления несложный.

На тридцать пять литров чистой воды берётся 0,2 кг сметаны, 2 кг грецких орехов, очищенных от кожуры, 7 кг сахарного песка и шестьдесят грамм сухих дрожжей.

Берут ёмкость объёмом не менее сорока литров и наливают в неё, подогретую до тридцати градусов воду. Высыпают горох и разведённые дрожжи. Выждав около десяти минут, в жидкость добавляют сахар и сметану. Снова хорошенько перемешивают и ставят в тёплое место для брожения. Через трое суток брагу перегоняют и очищают с помощью угля.

Сахар для браги иногда заменяют другими продуктами. Это могут быть фрукты, такие как яблоки, груши или вишни. Из овощей для создания браги используют свёклу или картофель. Но чаще всего сахар заменяют зерновыми: рожью, рисом, гречихой и пшеницей.

Начинающие виноделы часто интересуются: сколько надо поставить браги для получения определённого количества самогона? Так, из тридцати литров жидкости можно получить восемь литров спирта.

Как приготовить быструю брагу

Для этого рецепта понадобится пятнадцать литров очищенной воды, три килограмма сахара и дрожжи. Если они у вас сухие, то возьмите шестьдесят грамм. Прессованных понадобится не менее триста. Для быстрого приготовления хорошо подойдут французские или белорусские дрожжи.

Подогрейте воду в ёмкости и добавьте в неё сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения. Разведите дрожжи и влейте раствор в жидкость с сахаром. Очень важно постоянно поддерживать температуру состава пока он будет бродить. Для этого прикрепляют градусник, который используют для аквариума. И также для подогрева браги используется аквариумный водонагреватель или любое другое приспособление. Температура не должна опускаться ниже двадцати пяти градусов.

Через три дня проводят перегонку с помощью сухих спиртовых дрожжей. Таким образом, получается около четырёх литров крепкого самогона. Если качество полученного продукта или его крепость вас не устраивает, можете перегнать самогон ещё раз.

Хмельной напиток на винных дрожжах

Приготовление браги на спиртовых дрожжахГотовится такая брага нечасто, так как винные грибки стоят дороже обычных. Бродить такая брага будет всего неделю, что является несомненным плюсом. Быстрое брожение даёт возможность напитку сохранить аромат и вкус в изначальном виде. Чаще всего винные дрожжи покупают, но можно приготовить и самим из изюма и сахара. Рецепт очень простой: изюм с сахаром заливают тёплой водой и ставят в тёплое место для брожения. Через неделю грибки будут готовы. Готовность можно заметить по пузырькам, поднимающимся к поверхности ёмкости.

Винные дрожжи считаются самыми экономными. Так, для приготовления десяти литров браги требуется только четыре грамма грибков. Их часто используют в процессе создания слабоалкогольных домашних напитков. Главной особенностью винных грибков является то что они не выдерживают большую крепость напитка и гибнут. Их предел – четырнадцать процентов. У поставленной браги процесс идёт медленнее чем при спиртовых дрожжах, но зато намного плавней.

Хранят все виды дрожжей в течение двух лет. Причём в холодильнике срок сохранения уменьшается до полугода. Если упаковка вакуумная, то срок жизни грибков значительно повышается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

nezhnost37.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *