Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рецепт с молоком и дрожжами помогает даже тем, кто мучается от давления 220/120 и 240/120. Судя по отзывам, облегчение не временное, а действительно удается нормализовать состояние на длительный срок. Попробуйте.
Итак, нужно вскипятить молоко – сколько у вас есть. Отлить в стакан и остудить, чтобы напиток был чуть тепленьким. Тогда в него положить дрожжи из пачки, так называемые «живые», или «свежие».
Обычно они продаются на рынке, стоят недорого. Отрезать от целого бруска 25 грамм – это столовая ложка с небольшим верхом.
Переправить дрожжи в молоко и долго размешивать вилкой, чтобы сделать смесь максимально однородной.
Эту массу необходимо выпить натощак – как только проснулись.
Второй раз молоко с дрожжами выпить через 10 дней, третий раз – через 15, следующий – через 20, и пятый – через 25 дней.
В дальнейшем лекарство принимать 1 раз в месяц. Желательно не бросать лечение в течение всего года.
Потом можно не пить, но давление будет держаться в норме. И даже если понервничать, поднимается совсем незначительно.
В общем, после молока с дрожжами, как утверждают те, кто практиковали этот рецепт, люди по несколько лет обходятся без таблеток и превосходно себя чувствуют.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mistresshealth.ru
В копилке народных рецептов существует большое количество методов, способствующих понижению и нормализации артериального давления при высоком АД. Одним из них является дрожжевое молоко от гипертонии. Официальная медицина с осторожностью подходит к этому способу лечения, так как нормализация давления никак не связана с витаминами группы B, которыми богаты дрожжи. Однако врачи соглашаются с тем, что если заболевание развилось на фоне дисбактериоза кишечника, то такое обогащение улучшает усвоение витаминов других групп — это действительно позволит привести АД в норму.
Гипертония – заболевание, возникающее в основном у людей ведущих малоподвижный образ жизни или у лиц старше 40–45 лет. Несмотря на то что от этой болезни избавиться невозможно, но ее взять под контроль в начале развития. Для этого необходимо:
Отказавшись от приема жирных блюд, не нужно исключать из рациона молоко. Его можно частично ограничить, принимая по определенным дням недели.
Натуральное козье молоко при гипертонии лучше не принимать из-за его повышенной жирности. Обезжиренное коровье молоко содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы. Оно не увеличивает содержание холестерина в крови. Можно ли пить молоко при повышенном давлении, надо узнать у специалиста.
Употребление горячего и холодного молока вызывает спазм сосудов. А теплое, наоборот, действует на организм успокаивающе. Кофе с молоком или небольшим количеством сливок, а также чай с молоком при повышенном давлении нежелательны из-за того, что сама заварка может вызвать скачок АД. Молоко в этой ситуации не играет никакой роли.
Существуют рецепты настоев и отваров на молоке, которые пьют, чтобы заменить лекарственные средства на начальной стадии гипертонии или в момент неожиданных и редких скачков давления. При постоянно высоком АД, необходимо обратиться к специалистам и проходить медикаментозное лечение гипертонии. Врач подберет ряд понижающих давление препаратов. Он также посоветует наиболее действенные средства народной медицины, от которых АД будет понижаться.
Повышенное артериальное давление, вызывая у человека плохое самочувствие, одновременно может сильно понизить качество его жизни и создать для нее угрозу. На их фоне способны возникнуть:
Поэтому лечение гипертонии надо начинать в самом начале болезни, при ее зарождении.
Чаще всего люди стараются как можно меньше использовать химические препараты для того, чтобы снизить давление. Применяют проверенное средство народной медицины, которое повышает или понижает АД. Наибольшим доверием пользуются лекарства, проверенные кем-то из друзей, о которых прочитали в газетах или нашли в интернете. Но не все из этих средств действенны. Кроме того, лечение может не подойти человеку из-за компонентов отвара. Молоко и чеснок – это две составляющих, которые переносит большинство больных. Но нельзя использовать их в лечении, если человек страдает от аллергии. Настаивая чеснок на молоке от давления, следует быть предельно осторожным, чтобы не навредить своему здоровью.
Оба продукта имеют витаминный состав, дополняющий друг друга. Их соединение положительно влияет на сердечную мышцу, помогая:
Противопоказанием могут стать только хронические заболевания ЖКТ и непереносимость компонентов, вызывающая аллергические реакции.
Молоко с чесноком готовится по нескольким способами. Они, несмотря на разный метод приготовления, одинаково хорошо снимают приступы повышения АД и способствуют профилактике болезней сердца. Лечение гипертонии чесноком часто советуют кардиологи своим постоянным пациентам.
Для приготовления настоя необходимо следовать последовательности в действиях.
Принимать 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке. Перед употреблением емкость с настоем обязательно взбалтывать. Лечить высокое АД нужно курсовым приемом. Настой принимается 1 неделю, затем делается 3-недельный перерыв. Снижение давления происходит постепенно.
Отвар готовят следующим образом:
Хранить состав в холодильнике. Принимать каждый день после еды по 1 ст. ложке. Лечение курсовое. Препарат принимается в течение 2 недель, затем делается перерыв на 1–1,5 недели и прием повторяется. Во время терапии соблюдается правильный режим питания.
Перед применением обоих средств обязательна консультация кардиолога и терапевта.
Давно известно и популярно средство от давления, в котором используются дрожжи и молоко. Этот состав принимается курсом по 18 дней с месячным перерывом и не доставляет проблем с приготовлением. Для того чтобы прошла гипертензия, надо выполнить 9 курсов. Входящие в состав рецепта компоненты можно приобрести в любой молочной лавке и магазине и сразу же переходить к приготовлению лекарства.
На протяжении курса терапии необходимо наблюдать за артериальным давлением. Если оно стало низкое, то надо прекратить прием лекарства.
У этого средства имеются противопоказания, которые необходимо учесть. Дрожжи могут вызвать неконтролируемый набор массы тела, который, в свою очередь, даст дополнительную нагрузку на сердце.
Это средство показывает положительную динамику и снижает АД не у всех больных, поэтому перед приемом необходимо проконсультироваться у лечащего врача и пройти медицинское обследование. Во время приема лекарства необходимо продолжать принимать препараты, которые пациент пил до обращения к специалиста м нетрадиционной медицины.
Существует еще один метод понижения АД, употребляя дрожжи с молоком. Рецепт приготовления несложный и проведение курса намного проще. Он больше подойдет для людей, у которых может быстро повышаться масса тела, чем предыдущий.
Лечение курсовое:
Курс проводится в течение 9 месяцев. Это средство понижает давление после второго приема.
nashedavlenie.ru
Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…
Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…
Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.
Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.
Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.
Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.
Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.
После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.
А это — полученный шикарный результат!!!
Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Соки, настои и напитки домашнего приготовления для увеличения лактации:
· Сок морковный (свежеприготовленный). Нужно пить 2-3 раза в день по полстакана. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодные соки (1-2 столовых ложки на стакан морковного сока).
· Молочный коктейль с морковным соком. Для приготовления нужно взять 125 мл молока (йогурта), 60 мл морковного сока и 15 г сахара. Все компоненты сбейте миксером непосредственно перед употреблением и пейте по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером в коктейль можно добавить 1-2 чайных ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.
· Дрожжевой напиток. 10 г дрожжей разотрите с 10 г сахара, добавьте 100 мл теплой кипяченой воды. Поставьте в теплое место на 1 час для брожения. Пейте охлажденным за полчаса до еды по полстакана на прием 2-3 раза в день.
Готовя дрожжевой напиток, нужно следить, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения — 1 час. Если брожение происходит очень бурно (это зависит от качества дрожжей, температуры), напиток нужно предварительно попробовать и, если в нем появится \»резкость\», быстро охладить, тем самым прекратив брожение.
· Напиток из мелиссы, крапивы. Смешайте травы в равных пропорциях. 1 столовую ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. Пейте по полстакана 2-3 раза в день.
· Настой семян укропа. 1 столовую ложку семян укропа залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. Процедите и пейте по 1-2 столовых ложки 3-6 раз в день (в зависимости от переносимости). Делайте маленькие глоточки, на некоторое время задерживая напиток во рту.
· Настой анисовый. 2 чайных ложки семян аниса залейте стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Охладите, процедите. Пейте по 2 столовых ложки трижды в день за 30 минут до еды.
· Сок редиски с медом. Хорошее лактогенное средство. 100 мл сока редиски разведите 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавьте 1 столовую ложку меда и соль по вкусу. Пейте по полстакана дважды в день.
· Настой из творога. 400 г отжатого коровьего творога залейте 1 л кипятка и держите на слабом огне 30 минут. Когда отвар остынет, отцедите и пейте на протяжении дня.
· Отвар из тмина, укропа, фенхеля и мелиссы. Смешайте 80 г семян тмина, 80 г семян укропа, 80 г фенхеля, 80 г листьев мелиссы. В 600 г кипятка положите 2 столовых ложки смеси. Варите 3 минуты и процедите. Отвар принимайте 6 раз в день по 80 г за 15 минут до и через 30 минут после еды.
А если все вышеперечисленное вам не помогло, тогда оставьте на пару дней все домашние заботы (ничего не случится с вашей уборкой, стиркой и готовкой за несколько дней) и посвятите себя полностью ребенку. По первому плачу давайте ребенку грудь, причем чередуя левую и правую каждые два часа. Не паникуйте, когда к вечеру у вас не останется молока. Пусть ребенок и дальше сосет грудь, даже пустую. Через несколько дней такого пребывания малыша возле груди вы сразу увидите результат.
detyam.com.ua
Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.
По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.
Водим сахар, смешиваем составляющие.
Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.
Затем наливаем в чашу кислое молоко.
Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.
Наливаем растительное масло.
Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.
Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.
Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
videoreci.com
В пчеловодстве испытано много веществ, содержащих белок и другие вещества, которые можно было бы добавлять к сахарному сиропу, повышения его питательной ценности для пчел. Из всех испытанных веществ лучшими оказались коровье молоко и дрожжи.
Коровье молоко содержит весь набор веществ, необходимых для жизни и роста животного (теленка). Пчелы хорошо используют эту добавку. Исследованиями, проведенными в НИИ пчеловодства, установлено, что из веществ коровьего молока пчелы усваивают 76,5 % (при питании свежей пыльцой — 79,1 %). При подкормке только сахарным сиропом с молоком пчелы выращивали 79 личинок на 1 тыс. пчел (питаясь пыльцой — 117 личинок на 1 тыс. пчел). Цельное молоко дало лучшие результаты, чем снятое: при подкормке сахаром с цельным молоком получена прибавка в медосборе на 15 %, снятым молоком на 9 %, а сухим сиропом на 8 % (по сравнению с подкормкой чистым сахарным сиропом), Подкормка пчел сахарным сиропом с обезжиренным и цельным молоком дала повышение массы личинок и качества выводящихся пчел (данные Института пчеловодства).
Для приготовления сахаро-молочной подкормки варят густой сахарный сироп, в котором 20 % воды заменяют молоком. В охлаждённый сироп добавляют молоко непосредственно перед раздачей в ульи.
Обыкновенные пекарские и пивные дрожжи содержат легкоусвояемый белок и другие вещества. Подкормку с дрожжами готовят так:
Сначала варят сахарный сироп (1 литр воды на 1 кг. сахара). Затем берут 250 гр. Свежих пекарских дрожжей и тщательно растирают с 0,5—1 л сахарного сиропа. Образовавшуюся однородную смесь разбавляют сахарным сиропом до 5 литров и кипятя. Получается caxapo-дрожжевая подкормка, содержащая 5 % растёртых и убитых кипячением пекарских дрожжей.
Сухих пекарских дрожжей берут примерно в 4 раза меньше, чем свежих. Т. е. на 1 л подкормки надо брать около 12 гр. Сухих дрожжей. Их размешивают в слегка подслащенной воде и оставляют на сутки в тёплом месте. Через сутки дрожжи выливают в сахарный сироп, кипятят и после охлаждения дают пчёлам.
www.obnogka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»