Хлеб с льняной мукой и семенами льна. Хлеб бездрожжевой с льняной мукой
Льняной хлеб - польза и рецепты
Льняной хлеб готовится из льняной муки? Вовсе не обязательно. Хлеб, в который добавляются семена льна, отруби и даже льняное масло, носит то же название.
Льняной хлеб имеет тёмный цвет и приятный привкус орехов, а его консистенция более плотная по сравнению с пшеничным хлебом. Но не только за вкусовые особенности продолжает стремительно расти интерес к этому продукту.
Весь секрет в составе
Полезность семян льна давным-давно была замечена нашими предками. Они широко использовали их для профилактики и лечения многих болезней. Пакетики с семенами льна можно приобрести и в современной аптеке. Они помогут при простудных заболеваниях, улучшат рост волос, укрепят ногти, нормализуют вес, приведут в норму уровень сахара в крови.
Льняная мука содержит витамины и микроэлементы. Около трети её состава занимают полиненасыщенные жиры, среди которых важнейшие Омега-кислоты. Пищевые волокна оболочек льняных семян улучшают пищеварение и понижают уровень холестерина. Исследователи отмечают антиаллергенные и антиоксидантные свойства льняной муки.
В составе льняного хлеба нет яиц и дополнительных жиров. Поэтому калорийность льняного хлеба невелика. Она почти вдвое меньше, чем у пшеничного и составляет около 100 ккал/100 г продукта, особенно если мука изо льна куплена в магазине, а не приготовлена путем помола в домашних условиях.
Не только людям, но и домашним животным очень полезно льняное масло. Его приём немедленно скажется на состоянии шерсти вашего питомца так же благотворно, как и на шевелюре его хозяина или хозяйки.
В некоторых рецептах предлагается добавлять льняное масло в тесто при выпечке хлеба. Делать этого не стоит, поскольку нагревать это масло не рекомендуется. К тому же не всем нравится вкусовой оттенок, который благодаря льняному маслу приобретает готовая выпечка. Лучше просто макать в него кусочки хлеба, это будет намного полезнее.
Не только польза
Как и любой продукт, льняной хлеб может навредить организму. Кому же этот продукт противопоказан? Несмотря на то, что на упаковке льняной муки указано, что она не имеет никаких противопоказаний, лучше всё-таки проконсультироваться с врачом. Это будет правильным решением, тем более что в некоторых случаях продуктами из семян льна лучше не увлекаться.
- Опасно употреблять льняную муку людям с камнями в жёлчном пузыре. Эти камни могут закупорить жёлчные протоки. Не помешает проверить также наличие камней в почках.
- Беременные женщины и молодые мамы, кормящие ребёнка грудью, должны отказаться от льняного хлеба и других пищевых добавок из льняных семян.
- Не рекомендуются семена льна и продукты из них женщинам, у которых диагностирован ряд гинекологических заболеваний.
- Продукты из семян льна обладают слабительным действием, при воспалениях кишечника употреблять их не нужно.
Выпекаем льняной хлеб в хлебопечке
Льняная мука в 2,5 раза богаче белками по сравнению с пшеничной мукой. Содержание жиров в ней в 5 раз больше, зато углеводов почти вполовину меньше. Наблюдается заметный перевес в сторону белков, а это особенно подходит тем, кто занимается спортом и заботится о собственной фигуре. Так что приступим к выпечке льняного хлеба немедленно.
Нам потребуется 100 г льняной и 300 г привычной пшеничной муки.
Не переусердствуйте с льняной мукой. Рекомендуется добавлять её в тесто не более 1/3 от всей нормы муки.
Теперь берем по одной чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, 1 ст. л/ растительного масла и 260 мл воды.
Перед использованием льняную муку обязательно просеивают, но это делается не только для удаления примесей. Просто при хранении такая мука из-за своей повышенной маслянистости может сбиваться в комочки.
В форму для выпечки помещаем все перечисленные ингредиенты, последовательность тут зависит от модели. Например, в ведёрко хлебопечи Панасоник сначала насыпаем все сухие продукты, а затем вливаем воду и растительное масло. Для хлебопечи Кенвуд последовательность действий противоположная: сначала вода, а далее всё остальное. Так что следуйте инструкции вашей модели и не ошибётесь.
Когда все ингредиенты загружены, устанавливаем «Основной режим» и выпекаем хлеб. Теперь буханку следует вынуть из формы и остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем. Льняной хлебушек готов.
Кстати, любители экспериментировать могут при желании вносить изменения в состав. Совсем не лишними будут семена подсолнечника или кунжута, тмин, пахучие травки. Кто-то предпочитает вместо подсолнечного масла использовать оливковое, добавляет отруби, зародыши пшеницы или хлопья злаков. Вместо воды некоторые хозяйки используют такой же объём кефира или сыворотки. Вариантов множество, создайте и вы собственный оригинальный рецепт льняного хлеба.
Льняные крекеры или хлебцы
Приготовим льняные хлебцы, рецепт которых чрезвычайно прост. Нам понадобится стакан льняных семян, 1/3 стакана очищенных подсолнечных семечек, горсть семян кунжута, пара зубчиков чеснока, одна средняя морковка, соль по вкусу.
- Отделяем приблизительно половину семян подсолнечника и льна, измельчаем их в блендере и высыпаем в миску.
- Сюда же постепенно вливаем понемногу воду и перемешиваем до получения густой однородной кашицы.
- Натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем в миску. Снова перемешиваем.
- Продавливаем чеснок через пресс и тоже добавляем в смесь.
- Оставшиеся семена подсолнечника, льна и кунжута отправляем туда же, после чего снова тщательно перемешиваем до однородности.
- При необходимости следует добавлять немного воды, чтобы смесь не была суховатой.
- На противень укладываем слой бумаги для выпекания, а сверху приготовленную смесь ровным слоем.
- Теперь устанавливаем противень на самый верхний уровень вашей электрической духовки, включаем нижний нагревательный элемент в минимальном температурном режиме и приоткрываем дверцу.
Наши хлебцы должны не выпекаться, а подсыхать.
- Когда масса слегка подсохнет, лопаткой или ножом проводим по ней глубокие вертикальные и горизонтальные линии. В дальнейшем по этим линиям будет проще разламывать хлебцы на порционные кусочки.
- Через час противень вытаскиваем из духовки и переворачиваем пласт на другую сторону. Продолжаем сушку.
- Наши льняные хлебцы в духовке должны полностью высохнуть.
- Теперь разламываем их на кусочки. Получилось вкусное и полезное блюдо.
Такими льняными хлебцами можно с удовольствием перекусить, а можно добавить кусочек сыра, веточку зелени, помидор и получить вкусный и полезный бутерброд. Приятного аппетита!
loading...
izolna.net
Ржаной хлеб с льняной мукой
Прочитала рецепт булочек с льняной мукой, и так мне захотелось испечь хлеб с льняной мукой, что побежала молоть семена ( муки у меня не было) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек. Очень понравился всем. Мама попросила ей половинку оставить.
Продукты:закваска ржаная 250 гльняная мука 40 гмука ржаная 40 гмука пшеничная 250 гхлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гкардамон молотый 1/4 ч. л.кориандр молотый 1/4 ч. л.сыворотка ( вода) 150 гсоль 1 ч. л.сахар 2 ч. л.растительное масло 1 ч. л.
Приготовление:
В закваску вливаем слегка подогретую сыворотку ( или воду), добавляем сахар, соль, кардамон и кориандр, всыпаем злаковые хлопья, ржаную и льняную муку. Размешиваем до однородности.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку и замешиваем гладкое, липкое тесто. Оно собирается в шар, но липнет к рукам, как замазка.
На руку наливаем чайную ложку масла и формируем из теста колобок.
Форму застелить пекарской бумагой, сформировать из теста ровную гладкую колбаску, уложить её в форму, разровнять равномерно по всему периметру.
Форму накрыть плёнкой и поставить в тепло подходить.
Когда тесто хорошо поднимется, примерно, через 6-7 часов ( я ставила на ночь), духовку разогреваем до 200*, ставим хлеб, через 5 мин, убавляем температуру до 195*, выпекаем примерно 30-40 мин.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
kiskafanny.wordpress.com
хлеб полезный
Сегодня, на прилавках магазинов и супермаркетов огромный выбор разнообразного хлеба. Но я уже больше года хлеб магазинный не покупаю, а пеку его в домашних условиях, своими руками. Сначала я пекла хлеб обычным способом – в духовке. Но приобретя такую кухонную помощницу, как хлебопечка – забыла о том, как вымешивала тесто вручную. Теперь за меня это делаем моя современная помощница, просто умница – хлебопечка LG HB1001CJ.Ведь домашний хлеб нельзя даже сравнивать с магазинной выпечкой, мы даже иногда не можем дождаться, когда буханочка остынет, режем её ещё горячей, с хрустящей корочкой – ну что может быть вкуснее! Рецепт хлеба льняного я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. С некоторыми корректировками, представляю Вам рецепт этого замечательного, можно сказать уникального здорового и полезного хлеба!
Потребуется:• Мука льняная – 100 гр.• Мука пшеничная – 300 гр.• Семена льна – 1+1 ч.л. (1 ч.л. в тесто + 1 ч.л. на посыпку хлеба сверху)• Вода (тёплая) – 280 мл.• Сахар – 2 ст.л.• Соль — 2 ч.л.• Масло растительное – 1 ст.л.• Дрожжи быстродействующие (у меня Воронежские) – 1,5 ч.л.
Как приготовить вкусный и полезный льняной хлеб:Подготовим все необходимые продукты.Льняную и пшеничную муку просеиваем.В одной чашке перемешиваем (этого можно и не делать).В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Добавляем перемешанную муку двух видов. Сверху всыпаем дрожжи.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР и нажимаем СТАРТ,В моей хлебопечке вес буханки не нужно выставлять, но указанный объём полученного хлеба около 700гр. Цвет корочки я выбираю средний (А). Пока хлебопечка начала вымешивать тесто, добавляем 1 ч.л. семян льна.Так выгладит наш хлеб после первой расстойки.На этом режиме хлеб выпекается 3 часа 10 минут + 20 минут на остывание хлеба в форме. Итого 3 часа 30 минут. Выпечка хлеба длиться 50 минут, значит, нам нужно посыпать нашу булочку семенами льна в момент окончания подъёма хлеба – перед началом выпечки, когда на часах будет высвечиваться 1 час 15 минут. ерез 5 минут начнётся процесс выпечки льняного хлеба.
Так выглядит буханочка льняного хлеба после выпечки.Когда время приготовления льняного хлеба вышло, я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на решёточку или деревянную досочку и даю полностью остыть.Льняной хлеб получился не очень высоким, с ароматом и вкусом, напоминающим ржаной хлеб. Вкусный льняной хлеб доставит вам и вашим домашним радость, и вы будете наслаждаться этим полезным хлебом.Приятного аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба – желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
бездрожжевой хлеб | Кошкин дом
Яблочный хлеб (закваска на кураге)
Хлебушек получился бесподобно лёгкий и кружевной. Тесто на яблочном пюре само по себе достаточно ароматное и не требовало никаких дополнительных специй. Хлеб получился восхитительно вкусный и душистый. Очень удобно оказалось замесить хлеб на ночь, а утром остаётся только испечь. Единственное, теперь я буду такой хлебушек в форме выпекать, чтобы он был более благообразного вида.
Читать далее ‘Яблочный хлеб (закваска на кураге)’
Ржаной хлеб с льняной мукой
Прочитала рецепт булочек с льняной мукой, и так мне захотелось испечь хлеб с льняной мукой, что побежала молоть семена ( муки у меня не было) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек. Очень понравился всем. Мама попросила ей половинку оставить. Читать далее ‘Ржаной хлеб с льняной мукой’
Ржаной хлеб на черносливовой закваске
Продолжая свои эксперименты с индийским морским рисом, я обратила внимание, что настоянный на черносливе, он приобретает цвет и вкус наиболее приближенный к квасу, который все так любят. Интенсивность цвета зависит от количества чернослива, а острота вкуса от количества сахара и времени настаивания. Читать далее ‘Ржаной хлеб на черносливовой закваске’
Кукурузный хлеб с сыром (закваска из индийского морского риса)
Использовала не по назначению «индийский морской рис» и получила отличную закваску. Хлебушек получился необыкновенно пышный и вкусный. Мама сказала «как кекс», хотя в нём нет ни капли сдобы. Корочка — тонкая, хрустящая, мякиш ароматный и мягкий.
Читать далее ‘Кукурузный хлеб с сыром (закваска из индийского морского риса)’
Хлеб свекольный
Стало мне любопытно сделать хлеб на свекольном соке. Тесто было розовое, но после выпекания, розовый цвет сохранила только корочка. Внутри хлеб стал напоминать ржано-пшеничный. На вкус хлебушек ближе к ржаному, немного кисловатый. Мне, как любителю ржаного хлеба, очень понравился. Читать далее ‘Хлеб свекольный’
Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба
Я вырастила закваску из винограда. Можно было из изюма, но у меня свежий виноград был, решила попробовать. Получилось быстро и просто. Ещё в плюс ей, пахнет она очень приятно, а когда хлебна ней пекла, то запах такой стоял, как будто это не хлеб печётся, а булочка с изюмом. Извиняюсь, посудка негламурная.
Читать далее ‘Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба’
kiskafanny.wordpress.com
Хлеб из льняной муки - БэбиБлог
ЮлькаШ 19 сентября 2016, 14:16Хлеба! Зрелищ!
#хлеб льняной Очень удачный, вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой Пшеничной муки 420гр Льняной муки 80гр Соль 1,5 чайной ложки Сахара 1,5 столовых ложки Воды 300 мл 1,5 чайной ложки дрожжей сухих
Читать полностью... Olga 12 февраля 2017, 18:38Кухня
Пробило на готовку. Что интересного им вы готовите зимой? Я тут готовила недавно салат из пекинской капусты с шампиньонами Хумус Паштет из печени Саввойскую капусту тушила Хлеб пекла ржаной с льняным семенем Пирожки с капустой Булочки с корицей сдобыные и постные 'Шницели' из корневого сельдерея Вчера ездили в магазин при мельнице, купила муки 16 кг 😂
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Наталья 7 декабря 2016, 15:08Некоторые специфические рецепты ))))
Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты - поделитесь, плз!
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Silent Walker 20 апреля 2017, 11:10Льняное масло и льняное семя (теория)
Нашла статью, где брала дозировку для Тёмы. Сохраню здесь, чтобы было всегда под рукой. С этой недели сделаем перерыв в приёме (с 15.04). Начинали принимать по несколько капель в кашу утром примерно в этих числах марта (пусть будет тоже 15.03) Устраняем запоры с помощью льняного масла Проблема запоров считается «неудобной темой», ее не принято обсуждать, но меньше от этого она не становится. К сожалению, иногда мы сами провоцируем возникновение запоров. Нездоровая еда, стрессы, отсутствие физической активности, алкоголь, курение - все...
Читать полностью... Елена 12 августа 2014, 16:40Пеку хлебушек...
что-то в атмосфере видимо происходит....вдруг решила испечь хлеб.... рецепт Марины-Мандарины, спасибо ей огромное)) называется "полезный хлеб" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553545 250 гр ржаной муки100 гр пшеничной муки ( низкосортной, грубого помола)50 гр гречневой муки70 гр овсяных хлопьев (те, что дроблёные, быстрые)30 гр проса20 гр кунжута20 гр льняного семени40 гр семечек1 чайная ложка соли1 чайная ложка сахара7 гр сухих дрожжей3 столовые ложки яблочного пюре300 гр тёплой воды воды
Читать полностью...Хлебушек на закваске
Спешу поделиться своим любимым хлебушком, который пеку почти каждый день благодаря советам ББешечек! Спасибо вам огромное за вдохновение! И угощайтесь на здоровье хлебом из семолины. В этот раз муку не клала совсем, только закваска, соль, семолины пакетик, масло льняное, и воды. Иногда добавляю молоко, но в этот раз дома не было найдено. Хлеб поднялся за несколько часов и был испечен в хлебопечке на основном режиме.
Читать полностью... Танюшка (экскурсии на заказ) 1 апреля 2016, 12:25Рецепт настоящего ирландского хлеба
Девочки, это бомба!!! Очень люблю свой домашний хлеб, но даже не предполагала что получится сделать с первого раза! Привожу точный рецепт, как сама пекла, точно по инструкции (изюм не брала, терпеть его не могу! использовала сушеную чернику) ОПИСАНИЕ Отличный рецепт быстрого хлеба без длительного замешивания. Превосходно комбинируется как со сладкими начинками и заправками, так и с пикантными. Превосходно и долго хранится в холодильнике. В оригинальном рецепте используется сушеная смородина, но я предпочитаю золотистый изюм. ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ мука 500 г мука...
Читать полностью... Kima/ Кимуша 11 октября 2013, 22:54Советы по применению, хранению и покупке льняного семени
Советы по применению, хранению и покупке льняного семени Хочу поделиться с Вами информацией, которую мне удалось собрать по применению, хранению и покупке льняного семени. 1. Употребляйте льняное семя в молотом виде. Покупайте льняное семя в молотом виде или перемалывайте сами. Выполнять это условие обязательно, потому что целиком семена скорее всего пройдут через Ваш желудочно-кишечный тракт не переваренными, что означает, что организм усвоил слишком мало питательных веществ или не усвоил их вовсе. Если Вы решили молоть льняное семя самостоятельно. то лучше...
Читать полностью...Хлеб с льняным семенем
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...
Читать полностью... Женни 15 февраля 2014, 19:15Постные лепешки
Если вы до сих пор не сталкивались с льняной мукой, если иногда не знаете чем заменить в выпечке яйца, особенно в период Поста и если хочется неожиданного нового вкуса - ныряйте в этот пост. Льняную муку я оценила уже не один раз, приготовив сначала с ней морковные котлеты фактически из трех ингридиентов, потом запеканку, теперь вот лепешки.
Читать полностью... Катарина 21 октября 2012, 10:15Худая и здоровая =))) Кто со мной?
Очистка кишечника *************** 1 неделя: 1 дес. ложка муки + 100 г сметаны или кефира 2 неделя: 2 дес. ложки муки + 100 г сметаны или кефира 3 неделя: 3 дес. ложки муки + 150 г сметаны или кефира Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Можно заменить сметану любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в...
Читать полностью... ModnayaMamochka 28 февраля 2017, 06:14Меню на неделю.
Как и просили всю прошлую неделю записывала, что мы едим. Фото делала по возможности на фотоаппарат, по возможности на телефон, когда вообще не получалось. Но я старалась😊 Конечно каждая неделя не похожа на другую, какое было меню на прошлой неделе заходите читать под кат!
Читать полностью... Тася 29 сентября 2015, 20:10Рецепты хлеба
Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...
Читать полностью... Анна Дорогавцева 9 февраля 2013, 21:21Расстойка хлеба
рассказываю, как я делаю расстойку своих хлебов) корзиночки для расстойки я использую из старых запасов. они не специальные. когда-то были куплены, не помню где))) мы их использовали в качестве корзинки для хлеба, когда выкладывали его на стол. теперь они пригодились таким чудесным образом
Читать полностью...4 месяца, аллергия
Как я и писала раньше, дочка тоже аллергик. По-началу находила аллергены успешно, и кожа очищалась сама. За последний месяц это произошло только один раз. Знаю точно, что сладкое лучше не есть. Реакцию сразу вижу. Но, вот уже как 3-4 недели под коленками атопический дерматит, который становится то лучше, то хуже. Исключала молочку, гречку. Теперь подозреваю пшеницу. А она везде. Почти в любом хлебе. Делаю сама панировочные сухари и добавляю их в котлеты. Печенье галетное и хлебцы. И в той же...
Читать полностью... Мария 25 февраля 2015, 17:03Черемуховые кексы. Без глютена, без казеина, без яиц.
До диеты я даже не задумывалась, что мука бывает разная. Вся мука делилась на ржаную и просто муку. И только благодаря диете я узнала, что видов муки столько, что не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать. И ведь каждый вид муки по своему хорош! Льняная, рисовая, кукурузная, гороховая, нутовая. С юга привезла муку конопляную, правда пока не придумала что с ней делать. Мука черемуховая - некоторые ею пользуются регулярно и очень успешно, другие встречали ее в продаже, а некоторые, возможно...
Читать полностью...Домохозяйка я снова )))) стряпушничаю.....
Когда работала, совсем не было время на такие дела, (кроме хлеба, хлеб уже два года как едим только свой, домашний) пока беременная была, нельзя было из-за веса пироги кушать, теперь конечно тоже не желательно, животик надо убирать, но иногда хочется......Мраморный кекс и пшеничный хлеб с добавлением льняной муки.......
Читать полностью...Основа для пиццы или хлебная лепешка без дрожжей. Без глютена, без яиц.
Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах - мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы. Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца - это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене...
Читать полностью...Собираюсь худеть после родов)))
Ваша суточная норма калорий равна: 1852 Ваше питание Соотношение КБЖУ (ккал / белков / жиров / углеводов) в сутки: Ккал - 1800-2000 ккал Белок - 140-160 г Жиры - 55-65 г Углеводы - 180-200 г (не больше!) ВАЖНО! Утро начинаем с 1 стакана воды натощак. В день необходимо выпивать не меньше 2 литров чистой воды (чай и другие напитки в расчет не идут). Совет - не старайтесь сильно разнообразить своё меню в течение дня, т. к. приготовление блюд с большим...
Читать полностью... Lu&Baby; 5 декабря 2016, 12:55Рикотта, которая родилась в России
Пока в стране финансовый кризис и санкции, я услаждаю свои вкусовые рецепторы российскими продуктами. Сказать по правде, я и раньше не стремилась к исключительно европейскому питанию. Вон мой любимый Комаровский утверждает, что есть надо то, что произведено там, где ты родился, - для здоровья полезнее. А то мало ли - что итальянцу хорошо, то русскому смерть. Поэтому ешьте, граждане, сернурскую рикотту, а не буржуйско-заморскую. Тем более, она такая вкусная, я это теперь не по наслышке знаю. Могу и вам рассказать...
Читать полностью... Юлия Корнева 6 августа 2013, 20:39Домашний банановый хлеб - вкусно и полезно
Еще один полезный десерт. Его я подсмотрела в Starbucks в Америке, но очевидно, что их вариант совсем не соответствует моим представлениям о прекрасном с точки зрения здоровых ингредиентов. Поэтом я заменила сахар, сливочное масло, пшеничную муку на здоровые аналоги. Вот рецепт.Ингредиенты: 3-4 спелых банана, 80-100 граммов кокосового масла, подсластитель по вкусу (органический мед (я кладу 5-6 столовых ложек) или стевия (1 столовая ложка без горки стевизиода)), яйцо или столовая ложка льняных семечек, чайная ложка соды, щепотка соли, 300-400 граммов гречневой*...
Читать полностью... Ирина 30 марта 2015, 13:10Труд. И о здоровье.
Мои мысли запишу кратенько. Труд - основополагающее, чему я хочу научить своих детей. Потому что только труд приводит к какому-либо результату. А еще точнее ДЕЙСТВИЕ! Не ищите оправдание своему бездействию. Не откладывайте дела. Сию же секунду вставайте и делайте.
Читать полностью... Мечта 2 апреля 2015, 10:15Информация по одному самарскому сайту
Девочки, давно уже хотела деткам делать сама сосиски и (или) купаты, но меня смущало заворачивание в пищевую пленку (казалось, что при варке что-то выделять она будет). Нашла выход - делать в, пардон, кишки (натуральная оболочка), по-культурному называется черева. В Самаре есть сайт "пеки самара", там нашла 7 метров за 245 р (класс экстра), насадку на мясорубку колбасную за 185 р. Ну, и понеслась душа по кочкам (хлебопечка старая недавно у меня завелась), заказала еще (клюква и вишня - для куличей...
Читать полностью...В каких продуктах содержится больше всего витаминов
Витамин А. Этим витамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.Витамин В1 содержится в крупах, хлебе из муки грубого помола.Витамин В2 в больших количествах содержится в дрожжах, горохе. фасоли.Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах.Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник...
Читать полностью... Наталья 3 февраля 2016, 00:40ЛИГА СУПЕРГЕРОЕВ "А.Н.Т.И.Ж.ы.Р." - Суп имени меня...
Главный пост марафона - https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3065333 Брендовые итоги... уже стало ясно кто не стартанул и их мы не учитывали... поэтому цифры теперь точно отражают ситуацию в командах... ДиСи еще брутальнее, да и Марвелы подтянулись.... Посмотрим сегодня как у мрачных Дисишников с кулинарией.... ДЛЯ ВСЕХ
Читать полностью... Люба(шитье byboniya_rnd) 1 февраля 2015, 10:03Морковный кекс
Постный, без яиц, на овсяной и гречневой муке, с орехами и сухофруктами. С сахарной глазурью. Ну не кекс а сказка....А как всё легко, а как всё просто!!! Очень хочу поделиться! Надо: 1 большая тёртая морковь1 ст.л. молотого льняного семени 6 ст.л. мёда180 мл кокосового, миндального, овсяного молока. Это для постящихся, для всех остальных - коровье80 мл масла (растительное, оливковое, ореховое, виноградных семечек или топлёное сливочное)1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)1/2 ч.л. яблочного уксуса1 ст.л. цедры лимона180 гр муки...
Читать полностью... Люба(шитье byboniya_rnd) 30 января 2015, 06:50Моё ПП
У вас может быть другое, тут лишь то что ем я, примерно....Бывают совершенно однообразные недели, когда несколько дней подряд ем одно и то же, а бывает так.... Всё просто элементарное, не требуещее особой готовки. Главное что бы в холодильнике всегда были полезные продукты:) Авось кому-то ещё пригодится. Меню на 3 дня: Итак, ДЕНЬ 1 Завтрак: Каша из цельных овсяных зёрен на воде + банан Перекус: творог с йогуртом + груша Обед: кусок чёрного хлеба с отрубями, авокадо + кусочки обжаренного...
Читать полностью... {Орбит без сахара}в копилку идей
1. кабачок Кабачок-1 сыр-30-40 г яйцо-1 мука -2 ст. л. Кабачок натереть на кпупную терку. Посолить, оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Натереть сыр. добавить яйцо, муку. Выложить в формочку и выпекатьл 30 мин. при темпе 150 гр. 2. "Хлеб" из брокколи 2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 гр) 250 гр сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее:) 100 гр кремового творога, берите с зеленью, не надо будет...
Читать полностью... Марья 13 апреля 2015, 14:55Полезная еда - проста и быстра.
Кто там считает, что полезное - это очень сложно? Все наоборот. Все просто. Усложняют все не рецепты, а люди. Вот считают они, что полезное - это сложно и невкусно, так у них так и будет. И ничто их не переубедит. И еще важный момент. Что вам доставляет больше удовольствия? Свое красивое подтянутое тело или булочки, копченые ребра и прочее? Надо просто честно ответить себе на этот вопрос и дальше действовать согласно вашей цели. Если еда в большем приоритете, то и...
Читать полностью... Лея 7 февраля 2014, 23:59Безумная пятница
или Отчаянная домохозяйка. А точнее: Безумная домохозяйка. Это я про себя.Приготовлено 1. Две булки спельтового хлеба на закваске2. 17 почти_спельтовых пит3. 40 спельтовых блинов на закваске4. Вкусняцкий рыбный супА теперь слайды рецепты:
Читать полностью... Алена 27 февраля 2016, 20:08Список продуктов для третьей фазы диеты
Если вы начали Первую фазу в понедельник, Вторая фаза пришлась на среду и четверг, Третья фаза продлится с пятницы по воскресенье. Из списка основных продуктов питания этой фазы у вас будет: • три основных приема пищи • два перекуса, богатых полезными жирами СПИСОК ПРОДУКТОВ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ
Читать полностью... Arina Gromova(photographer) 5 ноября 2014, 12:10Вишневый штрудель
Я конечно не фуд-фотограф! я только учусь) Вишневый штрудель 1. Вишня замороженная - 600 гр. Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится для соуса. Моя Мира его очень любит кстати, с сырниками или оладьями) Показать полностью..
Читать полностью...www.babyblog.ru