Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Бездрожжевой кукурузный хлеб в мультиварке
Хлеб из кукурузной муки в мультиварке
Время: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Все мы привыкли готовить хлеб, используя традиционные устоявшиеся рецепты, в компоненты которых входят два вида муки: ржаная и пшеничная.
Никто не спорит, что такая домашняя выпечка очень вкусная, но ведь хочется попробовать нечто новое, неизведанное. Кукурузная мука – отличный вариант для кулинарных экспериментов.
Выпечка из такого продукта получается рассыпчатой, имеет нежно желтый оттенок. К тому же готовится достаточно быстро. Предлагаем вам попробовать испечь замечательный кукурузный хлеб в мультиварке.
Структура выпечки также зависит от помола кукурузных зерен. Если будет использоваться мука грубого помола, а в соотношении с пшеничной ее будет намного больше, то тесто получается «тяжелым», что повлияет на пышность хлебобулочного изделия.
Зачастую рецепты подразумевают использование таких компонентов в равных количествах, выпечка из кукурузной муки при этом будет воздушной.
Также может использоваться мелкая кукурузная мука, но ее также не нужно добавлять слишком много, так как она содержит много крахмала, который обеспечит хлебу клейкую структуру.
Кукурузный хлеб в мультиварке может готовиться как на свежих дрожжах, так и на сухих, существенной разницы нет. Рецепты таких сдобных изделий не содержат большого количества ингредиентов, поэтому сложностей с приготовлением возникнуть не должно.
Описанные ниже рекомендации позволят быстро освоить даже достаточно сложные способы изготовления хлебобулочных изделий.
Секреты приготовления
- Активируйте дрожжи правильно. Разведите их не в горячей жидкости, а лишь в слегка подогретой (36-37 0С).
- Зачастую рецепты хлеба подразумевают опарный способ приготовления, именно в таком случае выпечка получится пышной.
- Во время замешивания не исключено, что кукурузное тесто будет слегка липким. Добавлять муку при этом не рекомендуется, ведь главной целью этого процесса является обогащение теста кислородом. Уже спустя 10 мин. от начала замеса оно будет эластичным и податливым.
- Многие рецепты не описывают, как долго нужно обминать тесто, а ведь это очень важно. Длительный замес изменяет его консистенцию, поэтому выпечка получается более плотной. Для выпекания пышного хлеба потребуется сделать лишь несколько движений во время вымешивания.
- Готовый кукурузный хлеб в мультиварке должен полностью остыть, только потом его можно нарезать.
Теперь приступим к процессу приготовления замечательной домашней выпечки.
Ингредиенты:
Мука кукурузная | - 150 гр. |
Мука пшеничная | - 200 гр. |
Вода | - 100 мл. |
Молоко | - 100 мл. |
Дрожжи сухие | - 5 гр. |
Сахар | - 3 гр. |
Соль | - 10 гр. |
Масло растительное |
Как готовить
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить опару. Для этого следует смешить необходимое количество теплого молока и воды, добавить сюда сухие дрожжи вместе с сахаром и 60 граммами пшеничной муки.
Пускай опара постоит в теплом месте на протяжении 15 мин. По прошествии времени поверх дрожжевой смеси можно увидеть «пенную шапку».
Шаг 2
Теперь добавьте к опаре муку вместе с подсолнечным маслом. Вымешайте тесто, продолжите эту же процедуру на столе, что предварительно присыпали мукой. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Накройте «колобок» в миске хлопчатобумажной салфеткой, разместите поверх чаши мультиварки. Оставьте тесто подниматься на программе «Подогрев» 10 мин.
Шаг 3
Смажьте чашу подсолнечным маслом, поместите туда предварительно обмятое дрожжевое тесто, установите «Подогрев» длительностью 5 мин.
Выключите мультиварку, дайте дрожжевому «колобку» подойти на протяжении 40 мин.
Шаг 4
Смажьте верх теста маслом, присыпьте измельченной кукурузной крупой. Готовьте хлеб на программе «Выпечка», установив таймер на 50 мин.
Подавайте домашнюю выпечку к столу остывшей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).
Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото
Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб - просто объеденье!
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр
- ржаная мука – 200 гр
- овсяные хлопья – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- кефир 2,5% - 200 мл
- сода – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
- По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
- Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
- Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
- Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
- Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
- Готовый хлеб остудить и подать на стол.
Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей
Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука – 750 гр
- пшеничная мука – 450 гр
- закваска – 5 ст.л
- соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
- Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
- Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
- Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
- Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.
Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке
Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука грубого помола – 400 гр
- пшеничная мука – 160 гр
- закваска – 800 гр
- вода – 300 мл
- сахар – 40 гр
- солод ржаной – 40 гр
- мед гречишный – 40 гр
- соль – 16 гр
- молотый кориандр – 4 гр
- зернышки кориандра
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
- Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
- Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
- Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.
Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски
Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 700 гр
- кукурузная мука – 500 гр
- сахар – 1 ст.л
- соль – 2 ч.л
- кукурузное масло – 2 ст.л
- вода – 1/2 л
- сода, гашеная уксусом – 3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
- Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
- Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
- Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
- После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
- По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
- Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.
Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово
По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:
myvkusno.ru
Люблю готовить Кукурузный хлеб в мультиварке
Кукурузный хлеб в мультиварке отличается желтым цветом и хрустящей корочкой, которую так приятно грызть.
Готовится очень просто, кукурузная мука продается в супермаркетах в отделах с мукой.
Нам понадобится:
2 мультистакана кукурузной муки
5 мультистаканов пшеничной муки
0,5 мультистакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
350 мл теплого молока
2 чайных ложки кунжута
2 чайных ложки льняного семени
Соль
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растительного масла.
Кукурузный хлеб в мультиварке
Начинаем готовить.
Первым делом разводим в теплой воде дрожжи, добавив немного сахара и ждем появления «шапочки»:
Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, соль, растительное масло, молоко и семена:
Тщательно размешиваем и всыпаем кукурузную муку. Размешиваем и насыпаем пшеничную, которую нужно просеять, насытив таким образом кислородом, необходимым для поднятия теста:
Замешиваем тесто, и ставим его в теплое место для расстойки:
Вот оно настоялось:
Тщательно мнем его, не жалея рук, чтобы опять насытить тесто кислородом. И кладем наш будущий хлеб в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю, включив режим «Подогрев» на 30 минут:
Вот так поднялся хлеб в мультиварке спустя 30 минут:
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, спустя это время он будет выглядеть вот так:
Хлеб можно перевернуть и выпечь на режиме «Выпечка» 20 минут в мультиварке, а можно достать его:
положить на решетку и в духовку на 20 минут и при температуре 200 градусов. Я верхнюю конвекцию включаю, и хлеб получается вот таким:
Кукурузный хлеб в мультиварке готов!
А если есть у вас хлебопечка, то попробуйте кукурузный хлеб в ней испечь.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Светлана 31 октября 2014, 13:18как испечь вкусный хлеб без дрожжей?
Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый..... есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Выпечка без пшеницы.
Всем доброе утро=) Итак, дано: внезапно обнаруженная аллегрия на пшеницу (у меня), кормление грудью четырехмесячного ребенка, желание всё время ЖРАТЬ)) И духовка, плюс мультиварка. Передо мной встала сложная задача. Выпечки, хлеба очень хочется. Очень. Пшеницу нельзя. Из кукурузной муки получаются только блины. Из ржаной всё, что я делала, летит в мусорку: снаружи сгорает, внутри упорно не желает пропекаться, разваливается и на вкус отвратительно. Плюсом, хотелось бы обойтись без магазинских дрожжей, и категорично без молочной продукции. Что посоветуете? Чем заменить сливочное...
Читать полностью...Бюджетный ужин
Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим - встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Татьяна 8 февраля 2015, 12:26Белый хлеб.
Отличный фото-рецепт хлеба отсюда: http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/belyj-hleb-1269 , дублирую сюда.Всем понравился хлебушек))Готовили с дочкой вчера))Получилось с первого раза, ура! Ингредиенты: Продукт Количество Мера Комментарий Мука 800 г Молоко 250 мл Вода 250 мл Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Дрожжи 1,5 столовые ложки сухие
Читать полностью... Татьяна 19 апреля 2017, 09:07Пасхальное, хоть и с опозданием
Как ни странно, в праздник я как-то умудрилась не наесть ничего лишнего. Захожу в понедельник к врачу - сразу к весам - снимаю свитер (я уже выяснила, что он триста граммов весит! - а триста не шуточки))). "Ага, всё ясно! - смеется врач. - Вы все после сегодня после куличей раздеваетесь!" Кулич! Мой первый кулич удался! Причем в мультиварке. Рассказываю: Ну, я не была уверена, что он внутри пропёкся, поэтому с украшением особо не заморачивалась: это купленная порошковая глазурь. Но...
Читать полностью...Ржаной хлеб в хлебопечке
Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.
Читать полностью...Хлеб "Рижский"
Вот даже не знаю, кто его так назвал. Рецепт найден давно на просторах интернета. Пеку хлеб разными способами: и в духовке, и в ХП и в мульте. Но этот мне больше всего нравится в мультиварке.
Читать полностью... Аленка 3 февраля 2015, 18:59Фокачча с базиликом и помидорами
Фокачча - итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: - 1 ст.л. сушеного базилика; - 1 ч.л. соли; - 5 помидор черри; - 1,5 ст.л. масла оливы; - 180 г газированной воды; - 2 зубчика чеснока; - 2 ч.л. сахара; - 6 г сухих дрожжей; - 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок, соль...
Читать полностью... Аленка 4 апреля 2015, 21:03Полезный овсяный хлеб в мультиварке
Полезный овсяный хлеб в мультиварке Что понадобится: - 2 ч.л. соли; - 2 ст.л. меда; - 25 г живых дрожжей; - 4 стакана муки; - 2 стакана овсяных хлопьев; - 2 стакана воды. Как готовить овсяный хлеб в мультиварке, читайте тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3949.html Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/ Понравилось? Нажимайте "Поделиться" #мультиварка #рецепт #вкусно
Читать полностью...Домашний хлеб в мультиварке
Недавно моя сестренка подарила мне мультиварку. Мне хотелось самостоятельно испечь хлеб в мультиварке. Хлебушек получился идеальный! Безумно вкусный. Ловите рецепт! Я готовила хлебушек на молоке. Поэтому вам понадобится: молоко всего пятьдесят миллилитров. Молоко лучше в теплом виде. 1 пакетик дрожжей, 1 ст.л. соли и сахара, девятьсот грамм муки, подсолнечное масло. Берем тарелочку с небольшим количеством воды. Растворяем там дрожжи, сахар, соль, маслице. По-тихоньку начинаем туда сыпать муку. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Когда тесто замешено, помещаем его в тепло....
Читать полностью... Евгения 8 апреля 2016, 21:30Когда нет денег, в голову приходят прекрасные идеи...
Многие из вас знают, что сейчас мы находимся в тяжелой финансовой ситуации. И, казалось бы, это плохо. Но я скажу вам обратное. МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, НАУЧИЛИСЬ ХОРОШО ЭКОНОМИТЬ И БОЛЬШЕ ЕДИМ НАТУРАЛЬНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ! Муж мой решил бросить курить - посчитал, что с одной сигаретой выкуривает 4,5 рубля, а в месяц уходит на сигареты по 5000! Я поражена была его рассуждениями. Вот сейчас, уже как неделю, я пеку только ДОМАШНИЙ ХЛЕБ в Мультиварке, и вкусно, и полезно))) И...
Читать полностью...Классический рецепт хлеба в мультиварке
Насколько я знаю, мои знакомые пекут хлеб в хлебопечке. Ведь именно для этого она и предназначена. Но у меня нет такого устройства. Зато есть мультиварка. В ней есть функция выпечки, поэтому покупать хлебопечку, когда есть мультиварка не стоит. И сейчас я дам классический рецепт хлеба в мультиварке. Важно, чтобы чаша была на четыре с половиной литра. Если она меньше, то пропорции нужно тоже уменьшить. Итак, берем для приготовления дрожжевого теста в мультиварке шесть стаканов пшеничной муки. Стакан взят у мультиварки...
Читать полностью... Мария 7 ноября 2014, 16:49Домашний хлеб
Хочу узнать: печете ли вы хлеб сами? У меня дома нет духовки, зато есть мультиварка и хлебопечка. Вот они мне помогают. Однако, в моей хлебопечке Samsung в инструкции не так много рецептов и в основном все рецепты из дрожжей и белой муки... Не очень полезно тем, кто вечно на диете (мне, то есть). Я уже давно облизываюсь на закупку Елены - всякого вида мука, полба и т.д. Расскажите мне, смогу ли я в своей хлебопечке печь ПОЛЕЗНЫЙ бездрожжевой хлеб? Если...
Читать полностью... Лена 21 ноября 2012, 10:49Хлебушек
Домашний хлеб - рецепт для мультиварки Ингредиенты: сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки мука — 3 стакана сахар — 2 ст. ложки соль — - 1,5 ч. ложки растительное масло — 3 ст. ложки вода — 210 мл Рецепт для мультиварки: Домашний хлеб в мультиварке готовится не сложнее, чем в хлебопечке или духовке. Именно поэтому эта чудо-печка так нравится многим хозяйкам. Для его приготовления разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто...
Читать полностью... Аленка 27 апреля 2014, 14:25Хлеб многозерновой "Английский"
Давно хотелось опробовать свою мультиварку в хлебопечение, и т. к. люблю хлебушек с семечками(в этой смеси семечки льна, тыквы и подсолнечника), решила попробовать этот рецепт. Хлеб получился очень ароматный и вкусный)))
Читать полностью...Почему хлеб не получился?
Попробовала хлеб в мультиварке испечь. Получился с очень жесткой корочкой, т.е. её вообще не разгрызёшь. Мякоть нормальная, ну, может, чуть-чуть плотноватая, хотя, наверное, я привыкла к воздушным, мягким магазинным хлебам))) Вкус понравился очень, вот только бы исправить эту корку. Рецепт такой:
Читать полностью... Татьяна 30 марта 2015, 13:43ГВ и мое питание
Вес 5600 Спит утром до 12, с просыпаниями на покушать и поменять подгузник. Вечером бодрствует с 18 до 23/24 с недолгой дремотой. Любит у папы на ручках кататься, папа поздно приезжает. Купаем в 22/22:30. Ночью сосет стабильно в 2 или в 3, потом спит со мной под боком до 6. За едой приходится следить строго. Кефиры заменила на бифидобактерин в капсулах и лактофильтрум. Еще сироп лактулозы - 1 раз (15 мл) в день после завтрака. Молочку всю не ем, кроме...
Читать полностью... Екатерина 20 февраля 2014, 14:02Хозяюшка
Уже второй день сама пеку хлеб. Просто в духовке. Занимает как правило 2-2,5 часа в зависимости от рецепта. Девочки, как же это вкусно!!! На фото луковый, его мои просто в качестве пирога едят. И главное никаких вредных добавок. А то я тут почитала состав на разных буханках, так поплохело. Уж в хлеб зачем столько всего класть? У нас тут в ближайшем магазине тоже стали свой хлеб выпекать. Очень вкусный, состав тоже простой: соль, вода, мука, сахар, дрожжи, но его разбирают...
Читать полностью...Хлеб с льняным семенем
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...
Читать полностью... Евгения 4 января 2013, 18:29Пампушки с чесноком
Для пампушек нам понадобится: вода — 1 стакан дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ч. ложки соль — 1,5 ч. ложки (без горки) мука — 3 стакана чеснок - 2-3 зубчика масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
Читать полностью...Бездрожжевой хлеб дома
Долго я созревала для этой авантюры И наконец свершилось. Закупила ржаной муки для закваски (благо в магазине недалеко от дома таковая имеется) и начала процесс :)) пока ничего сложного. Замесила ржаную муку с водой до сметаноподобного состояния и поставила в теплое место. Теперь надо дня три добавлять ежедневно туда муки и воды и ждать пока заквасится. Потом эту закваску можно будет добавлять в тесто вместо термофильных дрожжей. Класс!!! Надо будет хлеб в мультиварке попробовать испечь. Если получится, то вообще круть!
Читать полностью...Хлеб в мультиварке
Сейчас испробуем.. Фотографировать не стала.. Положила мало пшеничной муки (80г, остальное овсяная мука и толокно), поэтому хлеб сильно крошился. Получился плоским, нужно увеличивать количество ингридиентов. В следующий раз попробую натереть в тесто сыра. Или кто еще что посоветует? Мне нужно без дрожжей и по минимуму пшеничной муки (а лучше совсем без нее). Исходный рецепт под катом...
Читать полностью... Miroslava 5 января 2013, 15:34Что-то я не в восторге от мультиварки.
Родители мужа подарили нам мультиварку на НГ. Я от многих девчонок слышала о то что это просто чудо природы, но с мужем мы решили не покупать ни мултиварку,ни хлебопечку,по причине того,что все они выпускаются с тефлоновым покрытием. Это первый минус. Может кто-то знает,продаются ли металлические чаши к мультям? Первая проба мультиварки - это был хлеб. Немного неудачный рецепт взяла. Хлеб попахивает дрожжями не приятно. К тому же время выпекания составило в общей сложности часа 2,5 наверно! По-моему это очень долго.
Читать полностью...Продолжаю осваивать мультиварку)
Итак, можно сказать, в совершенстве освоены рецепты плова, ризотто, детских каш, бисквитного торта с клубникой. Сегодня подошла очередь хлебушка.Получилось очень здорово и вкусно. Насколько я не дружу с тестом, особенно с дрожжевым... вообщем, вот Рецепт под катом
Читать полностью...Белый хлеб в мультиварке.
Привет девочки! Вчера муж говорит - умеет ли мультиварка печь хлеб? Я говорю - да))) у нашей и функция расстойки теста есть. И решили мы испечь хлеб. Вот результат: Корочка хрустящая, вкусный))) Муж ел горячим))) ( У меня вопрос - что туда кладут, чтобы он не рассыпчатый был? А так довольны, будем пробовать с семечками и злаками)))) Рецепт: 2 стакана воды (теплой), дрожжи - 1ч.л., соли 1/2ч.л, сахара 1/2ч.л, растительного масла 2 ст.л, мука - до густоты, чтобы тесто...
Читать полностью... Валюшка РадзевилоХлеб в МВ.
Попробовать выпечку я хотела сразу,как купили мультю,т.е. ещё в апреле,но всё никак не решалась,потому как пицца и сосиски в тесте мне не очень понравились.Вчера скачала себе на телефон приложение "Рецепты для мультиварки".В компе бывает смотрю рецепты,но как-то мало цепляет,а в телефоне прям красота,всегда под рукой ))) вчера листала и прям удивлялась,мультиварка может заменить полноценную плиту! она практически всё может!!! я понимала,что она многофункциональная,но не настолько,листая вчера рецепты была поражена.Решилась сделать хлеб.Тесто подошло отлично и быстро,на свежих дрожжах делала.Немного теста пустила...
Читать полностью... Элли Гамильтон 28 февраля 2014, 15:46Подготовка к шагу N2 блюдо N1
Вторым шагом по подготовке к беременности станет Французская диета. Для себя её назвала молочно-мучная. Натуральные молочные продукты, мучные изделия без соли, яйца, сахар, мёд, некоторые крупы и орехи можно есть без ограничений; мясо, рыбу, картофель, большинство овощей, некоторые фрукты - в ограниченных количествах; соль, все продукты, содержащие соль, большинство фруктов, фруктовые соки, колбасные изделия строго запрещены.Уже сейчас начинаю складывать в свою копилку рецепты блюд из разрешённых продуктов.Недавно приготовила домашний хлебушек без соли в мультиварке. Он спечён из муки, воды и...
Читать полностью...Готовим хлеб в мультиварке, рецепты от повара
Цены растут не по дням, а по часам. Вот и хлеб снова подорожал у нас. А мне все равно, так как готовлю я сама хлеб в мультиварке. Рецепты есть самые разные. Могу предложить один из моих любимых рецептов, который основан на молоке. Благодаря этому рецепту можно получить пышный и очень вкусный хлеб. Для теста понадобится воспользоваться следующими ингредиентами: пятьюдесятью миллилитрами теплого молока, одним пакетиком быстрорастворимых дрожжей, одной ложкой без верха крупной соли, одной ложкой сахара, девятистами граммами муки, растительным маслом...
Читать полностью...www.babyblog.ru