Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов. Тесто для пиццы вода мука


Тесто для пиццы на воде с растительным и сливочным маслом

Если Вы собираетесь делать пиццу, то  прежде всего Вам потребуется хороший рецепт теста — основы для пиццы. Согласитесь, не всегда (если вы делаете пиццу) у Вас получается шикарное тесто. Оно может получиться то хрустящим, то жёстким, таким, что зубы можно сломать. Поэтому, важно при приготовлении пиццы использовать тесто, которое после выпечки и до самого конца… пока пицца не закончится, оставалось бы нежным, мягким и воздушным. Сегодня я поделюсь именно таким рецептом теста для пиццы. Когда я приготовила свою пиццу с варёной колбасой на этом тесте впервые, мои домашние и семья сестры остались в полном восторге…. Особенно своё впечатление высказали маленькие любители домашней пиццы — наши дети. Поэтому, я с полной уверенностью советую всем, кто ищет подобный рецепт нежного и мягкого теста для пиццы — воспользоваться именно им. Вы останетесь довольны и наверняка будете еще не раз готовить свою пиццу на этом тесте.тесто для пиццы

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3-4 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

 

Как приготовить тесто на воде для пиццы или другой домашней выпечки:

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.тесто для пиццы

Сливочное масло растопить и влить в опару.тесто для пиццы

Добавить яйца.тесто для пиццы

Влить растительное масло и перемешать ложкой.тесто для пиццы

Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.тесто для пиццы

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.тесто для пиццыА вот и они, мои красивые пиццы. Одна пицца была с варёной колбасой, томатами черри и сыром — это был заказ деток…пицца домашняя

Вторая пицца с домашней варёно-копченой рубленой колбаской, маслинами, помидрами черри и сыром.вкусная пицца

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пицца на воде: рецепт пиццы с фото

Пицца на воде – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из пресного или дрожжевого теста, томатного соуса и тертого сыра. Для начинки можно взять колбасу, мясо, куриное филе, морепродукты, свежие овощи и зелень.

Рецепт пиццы на воде

Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.

Рецепт:

  1. Смешайте воду с сахаром и солью.
  2. Просейте муку и соедините ее с дрожжами. Всыпьте сухую смесь в жидкость и замесите руками тесто.
  3. Разделите заготовку на 3 части, каждый комок заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять в тепле 30 мин.
  4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, лук кольцами, а моцареллу кружочками.
  5. Когда тесто поднимется, раскатайте 3 пласта толщиной 7 мм. Переложите заготовки на противни или формы для пиццы диаметром 35 см, а затем смажьте их соусом.
  6. Положите на коржи кусочки сыра, колбасу и лук. Готовьте пиццу в духовке, разогретой до 200 °C 15 минут.

При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.

Домашняя пицца на воде

Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • молочные сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте теплую воду, томатную пасту, сахар, дрожжи, оливковое масло и соль. Просейте муку на стол и влейте в нее полученную смесь. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  2. Помидоры, оливки и сосиски нарежьте кружочками. В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
  3. Подошедшее тесто раскатайте по форме противня и положите пласт на пергамент. Смажьте заготовку оливковым маслом и соусом. Положите сверху подготовленные продукты и посыпьте начинку сыром.
  4. Пеките пиццу 30 мин при температуре 180 °C.

Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.

Домашнюю пиццу можно приготовить для дружеской вечеринки или к семейному чаепитию.

В следующей статье: рецепты пышных беляшей

www.wday.ru

Тесто для пиццы на воде

Пошаговые рецепты теста для пиццы на воде с дрожжами и рыхлителями, с яйцами, маслом, на минералке

2018-05-09 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

229

Числопросмотров

229

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

41

(гр)

41 гр.

высокое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическое тесто для пиццы на воде (итальянское)

Рецептура настоящего теста для пиццы на воде, которое готовят итальянцы. Несмотря на скудный список продуктов, получается замечательная тонкая основа. Пицца не будет тянуться, не пересохнет, очень быстро испечется. А еще такое тесто прекрасно хранится не только несколько часов в холодильнике, но и несколько месяцев в морозилке. Удобно? Не то слово! Дрожжи используются непременно сухие гранулированные, закладываем строго по норме.

Ингредиенты

  • ложка масла;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,13 литра воды;
  • 0,18 кг муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для пиццы

Шаг 1:

Отмерять продукты желательно через весы, чтобы соблюсти все пропорции. Но может уйти чуть больше муки, все зависит от ее влажности. В любом случае пока готовим норму, затем можно будет подсыпать пару ложечек уже на столе. В воду отправляем соль и дрожжи, сразу заливаем оливковое масло. Размешиваем. Лучше оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Как раз можно просеять муку. Сор в ней сейчас редко встречается, но пышность не повредит. К тому же просеянная мука легче соединится с жидкостями. Добавляем в воду и начинаем усиленно вымешивать. Вся мука должна впитаться. Иногда воду заливают в горку с мукой. Но чаще ее насыпают в миску с жидкостью. Делаем так, как привыкли и удобно.

Шаг 3:

Как только в руках окажется комок, перекладываем его на стол. Теперь его нужно помять три или четыре минутки. Дрожжевое тесто любит руки. На этом этапе можно подсыпать чуть муки, если масса получилась слабая, липнет к рукам.

Шаг 4:

Теперь тесто перекладываем в миску, накрываем и ждем час. Оно должно увеличиться в два раза, не больше. После этого раскатываем в одну большую лепешку, делаем тонкую пиццу с любой начинкой. Кстати, итальянцы не раскатывают, а растягивают основу руками. Если скалки нет, то можно попробовать и так. Только следим, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.

Классическое тесто всегда замешивается на оливковом масле, но это не правило. Если дома данного продукта нет, допускается замена. Можно взять подсолнечное масло с запахом или без, подойдет и горчичное, льняное, но не сливочное масло.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на воде и рыхлителе

Из такого теста можно делать пиццу сразу после замеса. Еще один вариант на воде с минимальным набором продуктов. Основа для пиццы изначально получится тонкая и жесткая, но благодаря разрыхлителю она поднимется в духовке, станет пористой, быстро пропечется.

Ингредиенты

  • 0,2 литра воды;
  • 0,5 пакетика рыхлителя;
  • 10 г сахара;
  • 0,38 кг муки;
  • ложка масла;

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы

Шаг 1:

Солим воду, закладываем сахар. Он добавляется для вкуса, можно исключить. Вводим масло и все хорошенечко размешиваем.

Шаг 2:

Пару стаканов муки смешиваем с рыхлителем, а затем и с подготовленной жидкостью. Начинаем перемешивать и собирать ингредиенты в комок. Затем досыпаем еще муку и вымешиваем до гладкости.

Шаг 3:

Можно раскатывать сразу и выкладывать на основу начинку, но лучше дать тесту минут пять отдохнуть. После этого оно уже не будет стягиваться, работать с ним станет намного проще.

Тесто для пиццы обычно крутое, но не стоит его слишком забивать мукой. Основа получится жесткой, подсохнет в духовке, рыхлителю будет сложно поднимать массу.

Вариант 3: Тесто для пышной пиццы на воде

Не в каждом доме любят тонкую итальянскую пиццу. В России очень распространены варианты открытых пирогов на пышной дрожжевой основе. Здесь рецепт именно такого теста. Пицца из него получается достаточно толстая, воздушная, радует мягкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • 0,3 литра воды;
  • 50 г слив. масла;
  • 5 г соли;
  • 8 г дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 0,58 кг муки;
  • две ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль и сахар добавляем в яйцо, растворяем, можно слегка их взбить вилочкой, заливаем теплой водой. Вводим дрожжи, неполный маленький пакетик, размешиваем.

Шаг 2:

Масло нужно растопить, но стараемся не перегреть, чтобы потом не дожидаться остывания. Переливаем к дрожжам, перемешиваем.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто муку. Начинаем перемешивать ложкой, а затем делаем это руками. В самом конце подливаем растительное масло. Мнем до гладкости. Такое тесто крутым получиться не должно. Пусть оно слегка расползается на столе, при легком надавливании должны оставаться ямки.

Шаг 4:

Остается только убрать его в теплое место на 2,5 часа. Как только тесто хорошо поднимется до пышной массы, можно делать пиццу. Либо просто растягиваем и укладываем всю массу на большой противень, либо делим на несколько частей.

Дрожжевое тесто капризное, оно любит теплое место. Если в помещении прохладно, то процесс подъема может сильно затянуться. В таком случае рекомендуется миску поставить на кастрюлю с горячей водой либо возле отопительного прибора.

Вариант 4: Ароматное тесто для пиццы на воде

Рецептура очень вкусного и душистого теста для итальянской пиццы с прованскими травами. Понадобится обычная сухая смесь, которую можно купить в любом магазине. Такая основа подходит для начинки из помидоров, колбасы, морепродуктов, овощей.

Ингредиенты

  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмерить воду, соединить с солью и дрожжами. Можно в такое тесто кинуть пару щепоток сахара. Он ускорит работу дрожжей, а также положительно повлияет на вкус. Растворяем, заливаем масло.

Шаг 2:

Сухие итальянские травы смешиваем с парой стаканов муки и добавляем в общую жидкость. Замешиваем тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол и тщательно мнем, пока не получим однородный комок. Прилипать он не должен.

Шаг 3:

Переносим тесто в миску, прикрываем, оставляем примерно на полтора часа. Дрожжи начнут действовать и масса немного увеличится. После этого можно приступать к приготовлению самой пиццы.

По желанию можно приготовить ароматное тесто и без дрожжей, но тогда добавляем полную чайную ложку разрыхлителя.

Вариант 5: Тесто для пиццы на воде с яйцом без дрожжей

Еще один бездрожжевой вариант простейшего теста для пиццы на воде, но с добавлением яйца. Основа по этому рецепту получается вкусная, насыщенная, так как в составе не только соль, но и сахар.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 0,2 литра воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • пакетик рыхлителя;
  • ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,36 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В яйцо добавляем столовую ложку без горки сахара, вводим соль и хорошо размешиваем вилкой. Заливаем теплую воду, а затем и растительное масло.

Шаг 2:

Муку и рыхлитель размешиваем, после чего отправляем в общую массу. Делаем крутое тесто обычной консистенции. Вымешиваем тщательно до гладкости.

Шаг 3:

Убираем тесто в пакет на полчаса, чтобы оно стало мягче. Затем раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Можно разделить на несколько частей и сделать маленькие пиццы.

Такую основу можно использовать не только для соленой, но и для сладкой пиццы. С фруктами, шоколадом, конфитюром получаются изумительные открытые пироги, которым особенно будут рады дети.

Вариант 6: Тесто для пиццы на воде (минеральной)

Тесто можно месить не только на простой воде, но и на минералке. Его главное преимущество – простота и скорость приготовления. В результате получается основа, которая очень похожа вкусом и качеством на традиционный дрожжевой вариант.

Ингредиенты

  • стакан минеральной воды;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Два стакана муки просеять в миску либо в кастрюльку. Добавляем к ней разрыхлитель и соль с сахаром, размешиваем между собой.

Шаг 2:

Делаем небольшую лунку, заливаем воду, кидаем одно яйцом и сразу вводим оливковое или другое растительное масло. Начинаем замешивать. Когда вся мука будет собрана, добавляем еще.

Шаг 3:

Делаем достаточно крутое тесто, смазываем его каплей масла и отправляем в пакет. Даем полежать четверть часа. Если тесто замешивается заранее, то можно убрать в холодильник.

Если минеральная вода очень соленая, то количество соли смело сокращаем наполовину. Можно такой вариант теста месить и без яйца, он идеален для вегетарианского и постного стола.

kopilka-kulinara.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей

Существует масса вариантов приготовления теста для пиццы, весомая доля из которых предполагает использование в рецептуре сухих или прессованных дрожжей. Мы же сегодня расскажем, как сделать основу для пиццы без их участия. Изделия на таком тесте получаются более тонкими и хрустящими и требуют гораздо меньше времени для приготовления и выпечки.

Тесто для пиццы без дрожжей - простой рецепт на воде

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 325 г;
  • вода – 125 мл;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • крупная соль – 5-7 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл.

Приготовление

Замесить бездрожжевое тесто для пиццы на воде чрезвычайно просто. Просеиваем в миску через ситечко муку и соединяем ее с солью. В отдельной плошке взбиваем совсем немного яйца, доливаем воду и масло и выливаем полученную смесь к муке. Производим замес первоначально при помощи ложки, после чего выкладываем массу на припыленный мукой стол, смазываем руки рафинированным маслом и вымешиваем тесто до получения эластичной и не липнущей его текстуры. Теперь прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем минут на двадцать пять при комнатных условиях на столе. По прошествии времени можно приниматься за оформление пиццы с любимой начинкой.

Как сделать пряное тесто для пиццы без яиц и дрожжей на молоке?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г;
  • молоко – 165 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 80 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • сухой базилик и черный перец свежеперемолотый – по щепотке.

Приготовление

Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы не содержит яиц, но в него мы добавим немного сушеного базилика и черного перца для пикантности. Пицца на такой основе получается вдвойне ароматней и аппетитней.

Просеиваем в широкую миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, добавив при этом также по щепотке сушеного базилика и перчика. Теперь вливаем к сухим компонентам тепленькое молоко и рафинированное оливковое или подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотной и не липкой его текстуры. После того как мучной ком немного расстоится под полотенцем при комнатных условиях, раскатываем его, накалываем в нескольких местах вилкой и приступаем к оформлению пиццы.

Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей - рецепт на майонезе

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • майонез – 115 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

Из бездрожжевого теста на майонезе получается тоненькая пицца с хрустящей аппетитной корочкой. Для его приготовления обрабатываем до однородности венчиком яйца, после чего добавляем к ним майонез, соль и соду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Его текстура получается немного липкой, поэтому при раскатывании припыляем поверхность стола и скалки мукой. Не забываем дать ему минут двадцать полежать на столе, прежде чем приступать к оформлению изделий.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 365 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление

Принимаясь за приготовление теста, добавляем соду в кефир, перемешиваем и даем постоять минут десять. После этого разбалтываем до однородности яйца, добавляем полученную массу в кефир, вливаем туда же рафинированное подсолнечное или оливковое масло, бросаем щепотку соли и просеиваем муку. Производим замес плотного теста, смазывая при этом для удобства ладони маслом. Минут через пятнадцать-двадцать, когда тесто немного отдохнет на столе под полотенцем, можем оформлять пиццу и отправлять в духовку для запекания.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, на молоке, на кефире и воде

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Открытая коробка пиццы пепперони

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Фото свежей пиццы с сыром

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Фото тонкой пиццы без дрожжей с беконом

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

Классическая итальянская пицца

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Классическое тонкое тесто на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

Итальянец готовит тесто для пиццы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

Загрузка ... Загрузка ...

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое – рецепты на молоке, воде, кефире

Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

  • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
  • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
  • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Фото классической пиццы на сухих дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
  • Белая мука – 550 г,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Кипячёная вода – 250 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.
  2. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.
  3. Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.
  4. Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Быстрый рецепт на воде

Пицца из теста на воде

Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.

  1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
  2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
  3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
  4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
  5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
  6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

к содержанию ↑

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке

Фото пиццы из хлебопечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Вода – 240 мл,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Поваренная соль – 1 маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
  2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
  3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
  4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
  5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

к содержанию ↑

Как приготовить тесто для пиццы на молоке

Пишное и вкусное тесто на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – половина стакана,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
  2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
  3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
  4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
  5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
  6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
  7. Через отведённое время тестовая основа готова.
к содержанию ↑

Рецепт на молоке без яиц

Коробка с ресторанной пиццей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана стандартного размера,
  • Молоко – 250 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
  2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
  3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
  5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
  6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
  7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Простое тесто с дрожжами на кефире

Фото простого теста с дрожжами

Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 15 г,
  • Соль – 10 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Кефир – 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

  1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
  2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
  3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
  4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
  5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
  6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.
к содержанию ↑

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

Красивая пицца на кефире

Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 15 г,
  • Сода – 2 г,
  • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 стакана,
  • Кефир – 400 г,
  • Соль – 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
  3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

к содержанию ↑

Различные виды пиццы на столе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
  • Соль – 5 г,
  • Сода – 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
  2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
  3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
  4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
  5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.
к содержанию ↑

Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Пишное слоеное тесто для пиццы

Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 750 г,
  • Масло сливочное – 300 г,
  • Дрожжи (быстродействующие) – 7 г,
  • Молоко – 130 мл,
  • Вода кипячёная – 85 мл,
  • Яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 маленькие ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей.
  2. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой.
  3. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю.
  4. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю.
  5. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы.
  6. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

Видео рецепт

Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

к содержанию ↑

Какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое?

При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.

Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.

Загрузка ... Загрузка ...

Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Тесто для пиццы без дрожжей – тонкое на воде, фото рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей – это самое настоящее, самое нежное и воздушное, самое быстрое и вкусное тесто для домашней пиццы. Это тесто полностью соответствует классическому итальянскому рецепту.

Наверняка любопытным хозяйкам знакомы попытки приготовить пиццу дома, используя огромное количество методов, способов и рецептур для приготовления теста. Уверены, что приходилось пробовать приготовить и жидкое заливное тесто на кефире, ряженке, сыворотке или сметане, и слоеное на пиве и на майонезе.

Многие хозяйки, судя по отзывам, предпринимали попытки приготовить тесто для домашней пиццы из ржаной и цельнозерновой муки и даже из манки, а чтобы добиться эффекта тонкого теста, добавляли молоко и яйца для тонкой раскатки. Но тесто вместо этого получалось сухим и крошащимся.

Многими опробован рецепт заварного теста для домашней пиццы, а также пышного сдобного. Но все это не то, и не дало желаемого результата.

Иначе и быть не могло. Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что наилучшим выбором станет самое обычное постное и пресное тесто. Ведь именно его используют в пиццерии для приготовления удивительно вкусной пиццы с самыми разнообразными наполнителями. Самое правильное, можно сказать, простое и классическое, и самое легкое и лучшее тесто для приготовления пиццы – это тесто на воде, с оливковым маслом, без яиц и дрожжей.

Именно этим пошаговым рецептом с фотографиями приготовления теста в домашних условиях своими руками поделимся со всеми любознательными и рациональными хозяйками. Замесив тесто по нашему рецепту, вы сможете приготовить две большие пиццы или несколько мини-пицц.

Заготовка получится мягкой и тонкой, а пицца, приготовленная своими руками в домашних условиях, превзойдет все ожидания хозяек и постоянно вертящихся под ногами и мешающих процессу любования кулинарным шедевром домочадцев.

nazimu.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *