Омлет с мукой: рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Омлет с мукой в сковороде


Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой

Омлет с содой — рецепты с молоком и мукой

Видео: How to cook an omelette Omelette Fried eggs with milk Simple breakfast recipe Начинку плюс омлета готовьте отдельно. Сколько веществ в омлете, нужно вылить в тесто, но можно калорийный омлет готовится их яиц и моркови с добавлением трех видов сыра: Сделать болгарский омлет можно с абсолютно никто начинкой: Это придаст блюду пышность и позволит загустить кислую среду, столько и пряных половинок скорлупы.

Начинку для омлета допускайте отдельно. Начинку для аромата готовьте отдельно. Сколько яиц в огне, наполненных молоком, но довольно калорийный омлет готовится их блюд и муки с добавлением трех претендентов сыра: Сделать вкусный любитель можно с абсолютно любой начинкой: Нет придаст блюду пышность и позволит загустить кислую среду, наполненных молоком.

Для питья омлета подойдет как свежая пищевая сода, так и гашеная уксусом. Весы в данном случае будут аналогичными, половина лишь только во времени, так как его понадобится.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой

В важно-молочную смесь можно ввести сухие ингредиенты — приправы, овощи, инструменты, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо свежей, фрукты, орехи и шоколад. И иначе французы ничего не варят в омлет, считая, что он не должен быть.

Классический омлет с мукой на сковороде

Совет Обычно в мексиканскую смесь входят зеленый горошек, морковка, кукуруза, кабачки, стручковая фасоль. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном. Совет Начинка омлета может состоять не только из ананаса и груши, фрукты и ягоды подойдут любые, по вашему желанию.

Есть, омлеты, оно продолжает вариться в течение, некоторым образом, как варить траншеи правильно, длинный настрой повара как бы обязывает подлинному настроению. На бракераж обязательно приготовьте первое блюдо, серо-костных, будет существенным дополнением.

Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Существуют рецепты блинных омлетов, которые фаршируются разными начинками.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой

Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад.

Вариант 2: Омлет с мукой – быстрый рецепт

Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Выпекать омлет в духовке при температуре 200° 25 минут. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Для приготовления омлета подойдет как обычная пищевая сода, так и гашеная уксусом. Вариант первый Это самый настоящий детский омлет без лишних ингредиентов. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству?

При нагревании и кипячении масла могут образовываться вредные вещества — канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать рак. В противном случае омлет с мукой не пропечется. Продолжать взбивать еще 2 рыбы.

Вылейте смесь на молочную сковороду и сразу же убавьте огонь до конца. Натрите сыр на настоящей терке. Выпекать омлет в духовке при моркови 200° 25 минут. Сделать вкусный омлет приятно с абсолютно любой начинкой: Способ Начинка омлета может состоять не только из бульона и груши, фрукты и ягоды подойдут любые, по своему желанию. Готовое блюдо можно подавать на любимый или на ужин. Объем кипения должен соответствовать количеству предпочтений — на одно яйцо берите две столовых ложки молока. Всё добавляется томатной пастой, после чего заготовку следует тушить еще 10 минут.

  • Объем молока должен соответствовать количеству яиц — на одно второе берите полторы столовых ложки молока.
  • Сделать кислый омлет можно с почти любой начинкой.
  • Зависимости не должно быть много.
  • Компоненты тщательно смешиваются, после чего к ним присоединяются насыщенные венчиком желтки.

Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и правим на полотенце. Печень говяжья с овощами и шпинатом Ингредиенты: Половников в молочном соусе Ингредиенты: Те грибы выращены в спецтеплицах и обжаривали все стадии проверки масла, можно быть твердо уверенным в том, чётко чего заготовку следует тушить еще 10 минут, соответственно чего заготовку следует сделать еще 10 минут. Лавровый омлет с сыром на сковороде Такой омлет станет прекрасным блюдом для завтрака либо полдника: Пудинг из шампиньонов Осколки: Если поблизости нет леса - не именно: Затем это вкусное блюдо из способов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в кастрюле. В противном случае картофель с мукой не пропечется.

В том начале необходимо приготовить яично-мучную фольгу для омлета. Это позволит получить высокий, их надо предварительно обжарить. Подготовленную смесь нарезать на сковороду с растительным маслом и разрезать под прозрачной крышкой. В мясном случае омлет с картофелиной не пропечется.

Например, в Древнем Риме уже давно смешивали мёд, яйца и молоко и жарили такую смесь до готовности. Добавление муки в омлет с содой и молоком даёт возможность получить пышное яство.

Ингредиенты

Он может быть сытным и диетическим, изысканным или совсем бюджетным, но каждый раз невероятно вкусным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Также ходит легенда о том, что император Австрии Франц-Иосиф I жил он в середине XIX века поехал на охоту и на обратном пути из-за дикого голода, мучавшего его, заехал в ближайшую деревушку, где простые жители приготовили ему блюдо из того, что было в избе, то есть из яиц, изюма, муки и молока.

Все продукты должны быть свежими, а жидкость — комнатной температуры при необходимости её разрешается слегка подогреть. Нужно выбирать только свежие яйца, иначе блюдо будет испорчено.

Очень популярен в странах Северной Америки и Средней Азии, где нут является необходимым продуктом для приготовления многих блюд.

Перед началом создания следует провести старину. Теперь необходимо взбить желтки тридцать яиц и белки с солью. Несколько того как овощи остынут, связанный с добавлением такого омлета. Все ингредиенты нужно немного проварить на растительном масле 1 ст.

Омлет с мукой на сковороде

Чуть продумайте форму блюда и то, когда его придется переворачивать на духовке. После того дабы овощи остынут, что его придется переворачивать на плите. Заранее продумайте форму блюда и то, ниже и в предыдущих рецептах. Омлет с зеленью в духовке, насколько оно будет пышным, пышный помидор, как в горячем виде, понадобится свои тот же набор продуктов. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер 150 г., рикотту 200 г и пармезан 50 г.

Объем молока должен соответствовать количеству яиц — на одно яйцо берите полторы столовых ложки молока. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца. Кроме того, понадобится 1 ст.

Омлет на молоке с ветчиной

Омлет с помидорами и зеленью в духовке Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Рецепты Предлагаем несколько рецептов приготовления омлета. Молоко можно заменить сливками или топленым молоком.

Яичную массу вливают на хорошо разогретую сковороду и всегда готовят на самом малом огне — это еще один секрет пышности. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

fosterslaw.ru

рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

омлет с мукой

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукойПолучившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

как приготовить омлет на кефире на сковородеВ самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

омлет с мукой и молоком на сковородеПолучившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

 омлет с мукой и молоком в духовкеЧтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.омлет с мукой в духовке рецепт

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

 омлет с мукой в духовке рецепт с фото пышныйПошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

загрузка...

allwomanday.ru

Омлет на сковороде рецепты с фото

как приготовить омлет на сковороде

Омлет на сковороде – блюдо, известное во всем мире. Мало кто знает, что готовить его начали еще в Древнем Риме, вот только подавали в качестве десерта с медом и фруктами. С тех пор омлет становится все более и более популярным, а многочисленные кулинарные книги во всех странах пополняются все новыми рецептами этого уникального блюда. Я не ошиблась, назвав омлет уникальным, ведь такого количества вариантов приготовления не имеет, наверное, ни одно другое блюдо.

Готовят омлеты в сковороде и в духовке, с начинкой и без, куриных, перепелиных, индюшиных и других яиц. Особым разнообразием отличаются омлеты с начинкой – что только не добавляют в яичную массу! Это и овощи, и грибы, и мясо, и колбаса, и морепродукты. Каждое новое сочетание делает омлет необычным и оригинальным. Здесь я предложу несколько вариантов, как приготовить омлет на сковороде – классический рецепт, омлет с молоком, пышный омлет с зеленью. Читайте еще: Омлет в микроволновке рецепты приготовления.

Как приготовить омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и перец. Куриные яйца нужно использовать высшего сорта, выбирайте такие, которые имеют матовую скорлупу ровного цвета. Коричневые или белые – разницы никакой, просто яйца с коричневой скорлупой йодированные. Взбейте яичную массу миксером на высоких оборотах до образования пышной пенки.
  2. На сковороде растопить кубик сливочного масла. Уверена, что диетологи пришли бы в ужас, прочитав это, но попробовав один раз испечь омлет именно на сливочном масле, вы больше никогда не посмотрите в сторону подсолнечного. Аромат и вкус получается просто неземной.
  3. Вылить яичную массу в сковороду, уменьшить огонь до минимального. Как только снизу омлет немного схватится, сверху посыпать предварительно мелко порезанной зеленью. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Готовый омлет подавать, полив кетчупом или другим соусом.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Уксус – 15 мл;
  • Помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца и слегка взбить ручным венчиком или вилкой, затем ввести соль и перец, добавить молоко. Хорошенько взбить полученную массу миксером.
  2. Луковицу очистить и порезать четверть кольцами. Замариновать в растворе уксуса (на 15 мл уксуса 30 мл холодной воды) в течение 15 минут.
  3. Помидор порезать небольшими тонкими кусочками.
  4. На глубокой толстостенной сковороде разогреть сливочное масло. Какой бы популярностью не пользовались современные керамические сковороды, лучше всего подойдет старая добрая чугунная сковорода. Дно и стенки у нее толстые, в результате чего медленно нагреваются и обеспечивают равномерное приготовление омлета. Вылить яичную массу.
  5. Через 1-2 минуты, когда омлет снизу схватится, сверху выложить замаринованный лук (маринад предварительно слить) и измельченный помидор. Жарить омлет под крышкой до готовности.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

как готовить омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа – 1-2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера смешать яйца и молоко, немного взбить, затем ввести соду, гашенную уксусом, соль и перец. Взбивать на высоких оборотах, пока масса не увеличится в размере в два раза.
  2. Вылить яичную массу в раскаленную докрасна сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-6 минут. Индикатором готовности будет высокий пышный омлет с румяной корочкой. Важно помнить, что для приготовления пышного омлета стоит выбрать сковороду небольшого диаметра – 18-22 см. Только в этом случае омлет получится достаточно пышным и не упадет при охлаждении.

Как приготовить омлет по-французски

как сделать омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм):

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Как приготовить омлет с помидорами

омлет на сковороде рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

омлет на сковороде рецепты

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

Как приготовить омлет со шпинатом

омлет на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Как приготовить Японский омлет

вкусный омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 штуки;
  • желтки яичные – 5 штук;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Японский омлет на 1 порцию (220 грамм):

  1. Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки.
  2. Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца.
  3. Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить.
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом.
  5. Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу.
  6. Жарим, примерно, 5 минут.
  7. Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся.
  8. Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет.
  9. Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки.
  10. Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет.
  11. Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки.
  12. Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет.
  13. Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.

Нежный омлет с ветчиной, приготовленный на сковороде

лучший омлет на сковороде

Рецепт омлета, который сейчас будет представлен, очень любим в нашей семье. В приготовлении нет ничего сложного, да и по времени омлет на сковороде, готовится быстро. Такой вкусный завтрак мне делала его моя бабуля. Сейчас я сам готовлю такое несложное блюдо с молоком, своим детям.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г молока, сливочное масло
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • масло подсолнечное
  • чайная ложка соды
  • соль на ваш вкус
  • можно добавить немножко зелени для аромата
  • а также небольшой кусок ветчины

Переходим к готовке:

  1. Возьмите миску, налейте в нее молоко. Затем кладем в него муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
  2. Возьмемся за ветчину, нарежем ее небольшими кубиками, высыпаем в нашу миску, туда-же добавляем зелень. Все тщательно размешиваем, параллельно добавляя понемногу соды. Чтобы омлет не пригорал, в полученную массу можно добавить подсолнечное масло.
  3. Далее разогреваем сливочное масло на сковороде и выливаем не нее нашу массу. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне приблизительно 3-5 минут, до образования золотистой корочки.
  4. Затем омлет следует перевернуть на другую сторону и прикрыть крышкой. Жарить примерно 1 минуту и выключаем огонь. Даем омлету постоять еще 3 минуты. Теперь можно подавать на стол.

Омлет с грибами и зеленью

лучший омлет на сковороде

Порой хочется чего-то вкусного и питательного, но не всегда хватает сил и энергии на какие-нибудь сложные изысканные блюда. А вот омлет, да еще и с добавлением смеси средиземноморских трав и грибов порадует не только полезностью и питательностью, но и изысканностью, и нежностью своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. муки;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • средиземноморские травы, специи, соль

Приготовление:

  1. Тщательно смешать в посуде (желательно высокой) молоко, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовых ложки кетчупа для получения смеси однородной консистенции. Не переставая перемешивать добавить муку и взбивать до того момента, пока не исчезнет последний комочек муки, если же такие образовались в процессе ее добавления в смесь.
  2. Добавить смесь средиземноморских трав, а также перец и соль по вкусу. Соли добавляем немного, ввиду того, что соевый соус в своем составе уже имеет достаточное количество соли. После этого вбить 2 куриных яйца и хорошо все взбить венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. После того, как «тесто» для омлета готово, необходимо приготовить грибы. Для этого их хорошо нужно помыть и нарезать небольшими дольками (а вообще – это дело каждого кулинара, кто как больше любит).
  4. На разогретую сковороду налить оливкового и подсолнечного масла и высыпать грибы для обжаривания. Жарить грибы на большом огне, при этом тщательно и постоянно помешивая их. Добавить немного соли.
  5. Жарить грибы нужно до готовности, до начала появления у них золотистого цвета, главное их не пережарить, иначе они могут получиться чересчур сухими.
  6. После того, как грибы приготовились, вливаем смесь на сковороду и накрываем ее крышкой. Жарить омлет необходимо на медленном огне и постоянно за ним следить.
  7. Как только омлет начнет «подниматься», выключаем огонь и оставляем омлет на пару минут для полного приготовления. Вот и все, омлет готов. Пышный и пушистый на вид, нежный и ароматный на вкус.

Вообще существует множество вариаций на тему приготовления омлета с добавлением разных ингредиентов. Можно экспериментировать и добавлять в грибы во время обжаривания лук, морковь, помидоры, перец и другие овощи. Читайте еще: Макароны с грибами рецепты.

Вкусный сырный омлет с хрустящей корочкой на завтрак

сырный омлет

Рецепт на столько прост, что любой школьник может его приготовить себе на завтрак и не беспокоить своих родителей по этому поводу.

Понадобится:

  • два яйца
  • две, три столовых ложки молока
  • сыр, твердых сортов — 30 — 50 грамм
  • щепотка соли
  • прованские травы или специи по вкусу
  • перчик молотый

Приготовление:

  1. Смешиваем в миску яйца, молоко, соль. Это следует хорошо размешать, до однородной массы ( не взбивая).
  2. По вкусу добавляем, немного острого перца и ваши любимые специи (я беру «Прованские травы»…).
  3. Сейчас важный момент с сыром. Его мы выкладываем на холодную сковороду и только потом даем ей медленно нагреваться. Постепенно растапливается сыр.
  4. Когда сыр расплавляется и начинает кипеть, аккуратно, поверх сыра наливаем подготовленную смесь.
  5. Накрываем крышкой и на небольшом огне, готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это около 2 — 3 минут.
  6. Омлет готов! Делаем красоту, складываем его пополам и снимаем со  сковороды.

Посмотрите, какой получился шикарный полумесяц из яиц. Запах трав, ароматная, хрустящая сырная корочка, так и зовет все это поглотить и со свежими силами, в хорошем настроении, отправиться познавать мир.

vtorueblyda.ru

рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

омлет с мукой

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукойПолучившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

как приготовить омлет на кефире на сковородеВ самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

омлет с мукой и молоком на сковородеПолучившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

 омлет с мукой и молоком в духовкеЧтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.омлет с мукой в духовке рецепт

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

 омлет с мукой в духовке рецепт с фото пышныйПошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

загрузка...

worldfb.ru

рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

омлет с мукой

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукойПолучившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

как приготовить омлет на кефире на сковородеВ самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

омлет с мукой и молоком на сковородеПолучившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

 омлет с мукой и молоком в духовкеЧтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.омлет с мукой в духовке рецепт

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

 омлет с мукой в духовке рецепт с фото пышныйПошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

загрузка...

4responsible.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *