Рецепт кляра для рыбы в кляре. Кляр для рыбы яйцо мука


Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

 

В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями ингредиентов и техникой приготовления.

В итоге, филе рыбы в кляре я готовлю в основном только по нижеприведенному рецепту, за исключением ресторанных рецептов, где используются совсем другие ингредиенты и другой способ приготовления.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото _10

Мой рецепт рыбы в кляре на сковороде предусматривает двойную панировку, за счет чего, в готовом виде, рыба в кляре получается очень сочной и вкусной. Ниже я расскажу вам как приготовить кляр для рыбы, а также, раскрою все секреты, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно.

Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится, и вы попробуете приготовить филе рыбы в кляре таким же способом у себя на кухне. Итак, рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе рыбы (минтай, окунь, хек)
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления и пропорции

Филе рыбы предварительно размораживаем, и нарезаем на порционные кусочки. Дальше, прямо на разделочной доске, рыбу солим и перчим.

Как сделать кляр для рыбы:

Существует много всяких и разных рецептов кляра для рыбы, но у меня прижился только один: кляр на основе яиц и муки. Весь секрет этого кляра в правильной последовательности наложения кляра, чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной.

Для кляра отдельно взбиваем яйца, и насыпаем в плоскую тарелку муку.

Обратите внимание: мы не добавляем соль и перец в взбитые яйца. Если это сделать – яйца станут очень жидкими, и будут быстро стекать из кусочков рыбы. Поэтому мы солим кусочки рыбы, а яйца оставляем как есть.

Дальше обваливаем кусочки рыбы сначала в муке. Остатки муки нужно струсить.

Потом окунаем кусочек рыбы в яйцо.

Дальше снова обваливаем рыбу в муке.

И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

Очень быстро отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом, шкуркой кверху.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки на максимальном огне чтобы кляр быстро «схватился».

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Подаем рыбу в кляре сразу с гарниром, или овощным салатом.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото _09

Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях на сайте, или в социальных сетях.

home-restaurant.ru

Рецепт кляра для рыбы в кляре

Рецепт кляра для рыбы в кляре

Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.

Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре. Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.

Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.

Пошаговый видео-рецепт

Калорийность кляра для рыбы

В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится около 170 килокалорий на 100 грамм . Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.

Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал . Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.

Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Молоко – 200 г,
  • Мука – 150 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
  2. Поливаю рыбу соком лимона. Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
  4. Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
  5. Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
  6. Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.

Простой рецепт кляра с майонезом

  • Рыба – 400 г,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Майонез – 200 г.
  1. Беру глубокую посуду. Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
  2. Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
  3. Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
  4. Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Полезный совет. Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.

Как сделать кляр для рыбы на пиве

Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.

  • Светлое пиво – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Карри, соль – по щепотке.
  1. Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
  2. В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
  3. В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
  4. Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.

Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.

  1. Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.

Рецепт кляра на тёмном пиве

  • Филейная часть морского языка – 1 кг,
  • Тёмное пиво – 400 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сухое картофельное пюре – 5 больших ложек,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки,
  • Чёрный молотый перец, майоран, орегано, соль – по вкусу.
  1. Морской язык нарезаю на небольшие частички. Поливаю сверху соком лимона. Перчу и солю. Оставляю в блюде на 30-50 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваю муку с яйцами. Наливаю пиво и насыпаю сухого картофельного пюре. Тщательно перемешиваю.
  3. Добавляю ароматные травы (я предпочитаю майоран и орегано), добавляю соль и перец.
  4. Хорошенько размешиваю до густого кремообразного состояния.
  5. Каждый кусочек языка обмакиваю в кляре. Отправляю на разогретую сковородку. Готовлю до золотистого цвета на каждой стороне. Температура конфорки – средняя.

Вкусный кляр с минералкой

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Мука – 5 больших ложек,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Яичный желток сбиваю с солью и перцем.
  2. Наливаю минеральную воду. Хорошенько перемешиваю. Медленно и аккуратно насыпаю муку, постоянно мешая.
  3. Чищу лук и мелко нарезаю. Мою петрушку и поступаю аналогичным образом. Пересыпаю ингредиенты в кляр.
  4. Белок взбиваю в отдельной посуде. Переливаю к готовому жидкому тесту.

Полезный совет. Если кляр получился очень жидким, предварительно обваливайте кусочки рыбы в муке.

Рецепт кляра для рыбы в кляре отдельной посуде смешиваю муку
  1. Жарю частички филе на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. Не жалейте масло. Лучше потом используйте кухонные салфетки для обсушивания и удаления излишков жира.

Полезный совет. Хорошим сигналом для готовности филе выступает появление выраженной поджаристой корочки.

Рыба в кабачковом кляре

  • Кабачок – 100 г,
  • Мука – 2 маленькие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Мою и чищу кабачок. Нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке.
  2. Мелко шинкую зелень. Кладу в кабачок.
  3. Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку.
  4. Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Готовый кляр использую для обжарки рыбки.

Рыбный кляр на белом вине

  • Белое вино (сухое) – 100 г,
  • Куриные яйца – 2 штучки,
  • Пшеничная мука – 120 г,
  • Вода – 1 большая ложка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.
  1. Беру вместительную посуду. Наливаю вино. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Тщательно мешаю. Наливаю растительное масло и добавляю воду.
  2. Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку.

Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Попробуйте!

Как готовить кляр на молоке

  • Молоко – 400 мл,
  • Рыбное филе – 600 г,
  • Мука – 300 г,
  • Растительное масло – 1 маленькая ложка,
  • Крахмал – 6 больших ложек,
  • Соль – по вкусу.
  1. Ставлю молоко на плиту. Разогреваю на среднем огне. До кипения не довожу.
  2. В молоко добавляю крахмал. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства.
  3. В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Перемешиваю.
  4. Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане.
  5. Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки.
  6. Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон.
  7. На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель.
  8. Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки.

Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью.

Рыбный кляр на сметане

  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 100 мл,
  • Мука – 5 больших ложек,
  • Соль – 5 г.
  1. Белки отделяю от желтков. Вспениваю первый ингредиент. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Солю.
  2. Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны.
  3. Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку.
  4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт кляра на воде

Простой рецепт приготовления пресного кляра. Обжарка готовится максимально просто и быстро, необходима для сохранения естественного вкуса рыбы.

Рецепт кляра для рыбы в кляре Аккуратно обтираю готовые частички кухонными
  • Вода – 300 мл,
  • Дрожжи сухие – 10 г,
  • Пшеничная мука – 300 г.
  1. Наливаю 150-200 мл воды в кастрюлю. Подогреваю.
  2. Развожу дрожжи.
  3. В тёплую дрожжевую смесь высыпаю 300 г муки.
  4. Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю остатки воды.
  5. Накрываю жидкое тесто пищевой плёнкой. Оставляю на кухне на 60 минут.
  6. Через час пропитка для рыбных кусочков будет готова.

к содержанию ↑

Полезные советы

Удаляйте излишки масла с помощью кухонных салфеток, тщательно обтирая готовую рыбку со всех сторон. Не кладите филе на плохо разогретую сковородку, иначе кляр впитает весь жир словно губка и сделает кушанье высококалорийным.

Готовьте основу для пропитки правильно, следуя нехитрым советам, добавляйте ароматные специи, но не увлекайтесь. Не допускайте пригорания рыбы. Тогда блюдо получится очень вкусным и питательным.

gcook.ru

Как делать кляр для рыбы?

как делать кляр для рыбы

Блюда, приготовленные из рыбы во вкусном кляре очень полезны, изысканы и аппетитны. Кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Существует большое многообразие различных рецептов приготовления кляра для жарки рыбы. Его можно приготовить из пшеничной, рисовой или ржаной муки, с добавлением яиц и без них, на пиве и на минералке, с сыром и с различными специями. Кусочки рыбного филе, сбрызнутые лимонным соком, макают в кляр и потом жарят на сковороде или во фритюре. Рыба сверху покрывается румяной хрустящей корочкой, а внутри она остается такой же сочной и нежной. Давайте рассмотрим с вами, как же делается кляр для рыбы.

Кляр для рыбы на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 300 г.

Приготовление

Как делается кляр для рыбы? Для начала берем молоко, выливаем в ковш и ставим подогревать. Затем в теплое молоко добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем. Потом наливаем немного растительного масла и аккуратно всыпаем муку. Вымешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков. Оно должно получиться достаточно жидким. Затем отдельно взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Воздушный кляр для рыбы готов!

Кляр для рыбы без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • светлое пиво – 0, 5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления пивного кляра все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы. Солим, перчим и по желанию добавляем мелко порубленную зелень. Именно пиво отлично подчеркивает изысканный вкус рыбы и придает кляру небольшую пикантную горчинку.

Кляр для рыбы на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем кефир, наливаем в пиалку и добавляем яйца. Все хорошенько взбиваем и высыпаем муку. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана. Солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень.

Кляр для рыбы с водкой

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • вода;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – вкусу;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление

Насыпаем горкой просеянную муку и в серединку разбиваем яйца. Добавляем воды и замешиваем полужидкое тесто без комочков. Аккуратно добавляем водку и солим по вкусу.

Хрустящий кляр для рыбы готов!

Кляр для рыбы с минералкой

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • минеральная вода – 1 ст.

Приготовление

Итак, делаем кляр для рыбы. В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перец по вкусу. В центре муки делаем небольшое углубление и наливаем туда растительное или оливковое масло. Затем аккуратно вливаем минеральную воду тонкой струей. Очень тщательно растираем тесто, чтобы не было комочков. Готовый кляр оставляем настояться на 30 минут. По истечению времени делаем следующее: взбиваем хорошенько яичные белки до образования пышной крепкой пены и аккуратно вводим и перемешиваем с кляром. Добавляем белки непосредственно перед самой жаркой рыбы.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты:

кляр для рыбы без яиц
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для красоты можете добавить в готовый кляр мелко порубленную зелень.

 

womanadvice.ru

Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

Как сделать кляр для рыбы – 10 рецептов.Рыба в кляре является достаточно популярным блюдом, однако порой слово «кляр» (что в переводе с французского означает «жидкий») не употребляется, а блюда называют не иначе как «рыба в тесте». Это всем хорошо знакомое блюдо из школьных и заводских столовых советского времени, когда рыбьи тушки покрывались слоем теста (кляра) и обжаривались, после чего подавались к столу. Как правило, кляр для такой рыбы представлял собой смесь яиц, муки и небольшого количества воды.Текучесть кляра является его основной характеристикой, о величине которой можно судить по скорости его стекания с ложки. Добавляя соль или сахар, повар может делать кляр соленым или же сладким в зависимости от того, как требует рецепт приготавливаемого блюда. Если требуется приготовить рыбу по классическому рецепту, то нужен кляр с солью. Если при жарке рыбы мы пользуемся сковородой, то кляр делают более жидким. При использовании жарки во фритюре ситуация противоположная – здесь требуется более густой кляр.Весь смысл кляра состоит в том, что он образует защитный слой на поверхности продукта, который предотвратит контакт его с маслом, образуя при этом хрустящую корочку. При этом рыба, помещенная в тестовую оболочку, подвергается процессу парения, впитывая в себя вкус и запах кляра.Говоря о кляре, следует отметить, что он не только придает продукту неповторимый вкус, но и увеличивает его объем и пищевую ценность. Рыба в кляре более сытная, нежели просто рыбное блюдо, приготовленное обычным способом.Классический рецепт рыбы в кляреДля начала нужно приготовит кляр – жидкое тесто, куда мы окунем кусочки рыбы и которые впоследствии пожарим. Для этого хорошенько взобьем нужное количество яиц, после чего высыпаем в них муку и, перемешивая, добьемся того, что образовавшиеся комочки исчезли. Сделав это, добавим остальные ингредиенты – соль либо сахар. Возможно добавление специй.Затем необходимо подготовить рыбу, для чего ее нужно как следует для начала промыть, после чего порезать на порционные части. Рыбу необходимо посолить хотя наш кляр также будет содержать в себе определенное количество соли. Можно также добавить необходимое количество специй.Обмакнув каждый кусочек в приготовленный нами кляр, выкладываем нашу рыбу на сковороду, подвергнув ее предварительно сильному нагреву. Если этого не сделать, то наш кляр на рыбе может разойтись. Чтобы оболочка на рыбе получилась более мягкой, можно накрыть сковороду крышкой.ПропорцииКонечно же, у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд. Для тех же, кто не искушен в кулинарном мастерстве, можно предложить соблюдать такие соотношения:— при приготовлении 1 килограмма рыбы и жарке 4 кусков нужно 2 яйца;— если килограмм рыбы включает в себя 10 кусков и больше, то необходимо 3 яйца.Мука же в кляр добавляется, исходя из требуемой его вязкости.Некоторые другие популярные рецепты приготовления кляра1.Классический рецепт. Здесь все простое и незатейливое -2 яйца, три столовых ложки муки, а также одна щепоть соли. Ингредиенты смешиваются до образования однородной текучей массы.2. Кляр с использованием зелениЭтот кляр используют тогда, когда рыбу готовят в духовом шкафу. Основное его достоинство в том, что блюдо получится очень сочным. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать 5 взбитых яиц с щепоткой соли и зеленью в количестве 100 г. Если мы планируем жарить рыбу не в духовке, а на сковороде, дополнительно добавляем 2 столовых ложки муки.

3. Кляр с пивом Пиво, добавляемое в тесто для жарки рыбы, способствует тому, что блюдо приобретает своеобразный вкус и аромат, обладая неповторимой нежностью. Готовится такой кляр поэтапно. Сперва, взяв 3 яйца, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с мукой и светлым пивом, причем количество и того и другого продукта должно быть приблизительно равным 200г. Белки взбиваются, после чего смешиваются с приготовленным чуть ранее составом до получения однородной консистенции. Соль добавляется в количестве трети чайной ложки

4. Кляр с вином Для такого кляра требуется белое сухое вино, которое ни в коем случае не должно быть кислым. Помимо вина, он содержит одно яйцо, две столовых ложки муки, а также молотую паприку, которая придает блюду особенный вкус.5. Кляр с сыромГоворя о свойствах применяемого сыра, нужно отметить, что при приготовлении блюда под действием температуры он расплавляется и обволакивает рыбные кусочки. Кроме того, он придает неповторимый вкус. Перед тем, как смешивать его с тремя яйцами и двумя столовыми ложками муки, сыр в количестве приблизительно 150 г надо мелко натереть. Соль добавить по вкусу.

6. Шафрановый клярШафран – пряность, которая широко используется в кухне азиатских народов, в частности, он применяется для приготовления плова. Придавая блюду оригинальный аромат, он окрашивает его в оранжевый цвет, что делает еду особенно привлекательной. Для приготовления такого кляра шафрана надо совсем немного – количество, умещающееся на конце ножа, смешивается с тремя яйцами, 200 г муки и 150 г молока. Соль – по вкусу.7. Луковый клярЛук – продукт, обладающий особым вкусом и ароматом, придающий характерное послевкусие. Два яйца и три столовых ложки муки смешиваются, после чего добавляются измельченный укроп, соль и перец, а также две столовых ложки майонеза. Туда же добавляется средняя луковица, измельченная на терке или в блендере. Кляр должен получиться максимально однородным.

8. Картофельный клярЭтот рецепт соответствует предыдущему с тем отличием, что в нем не используются лук, укроп и перец, а присутствует сырой картофель. Его не нужно добавить в смесь, а просто обвалять предварительно помещенную в кляр рыбу в нем. Для этого 2-3 очищенных сырых клубня среднего размера натираются на крупной терке. После этого рыба обжаривается.9. «Пышный» кляр с майонезом. Пышность кляру придает такой его компонент, как сода. Его, взяв на кончике ножа, добавляют в смесь 2 яиц, 4 столовых ложек муки, 2 столовых ложек майонеза. Сок лимона добавляется в количестве нескольких капель, а соль – по вкусу.10. Кляр на минеральной водеЭтот рецепт предназначен, прежде всего, для жарки рыбы во фритюре. Это связано с большим количеством брызг, летящих в разные стороны при приготовлении блюда.Итак, нам понадобится минеральная вода с газом (150 мл) , яйца (2 шт) , мука (1,5 стакана) , сода (четверть чайной ложки) , а также соль по вкусу.Сначала охлаждаем минеральную воду до появления льда. Затем с половиной охлажденной воды смешиваем яйца, добавляем соль, соду и муку, после чего, все тщательно перемешав, смешиваем с оставшейся половиной объема минералки.Кусочки рыбы погружаются в приготовленный кляр и извлекаются оттуда при помощи ложки, после чего подлежат обжарке. Как вариант можно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте – его зернышки придадут блюду неповторимый вкус.

kljar dlja rybi

А если вам захотелось рыбу под маринадом то переходите по ссылке.

Post Views: 1 281

cookinglevel99.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *