Хлеб из рисовой муки в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке из рисовой муки


Просто про хлеб. Рисовый хлеб в хлебопечке

рисовый хлеб в хлебопечкеЯ получаю огромное удовольствие от экспериментов с различными видами муки. Каждый раз получается что-то новенькое, хотя и не всегда такие эксперименты бывают супер удачными. Недавно я испекла очень аппетитный рисовый хлеб в хлебопечке и решила поделиться рецептом с читателями и гостями блога.

Органическая рисовая мука — удивительно полезный продукт, ведь в ней не содержится глютена, но при этом много полноценного растительного белка, который просто необходим нашему организму. Рисовая мука обладает высокой диетической ценностью за счет богатого минерального состава и клетчатки. Поэтому я так люблю добавлять ее в выпечку — хлеб, оладушки, блины и домашнее печенье.

Рисовый хлеб в хлебопечке

продукты для рисового хлеба в духовке

На буханку весом 500 граммов вам потребуется:

165 миллилитров теплой водички

15 граммов нерафинированного подсолнечного масла

6 граммов гималайской либо обычной поваренной соли

95 граммов цельнозерновой рисовой муки

185 граммов обычной пшеничной муки

3,5 грамма сухих дрожжей (чайная ложка с горкой)

  1. Поместите продукты в форму хлебопечке в том порядке, в котором они приведены в рецепте. Если в вашей модели предусмотрен другой порядок закладки продуктов, то используйте его.
  2. Выберите программу «Бородинский хлеб» либо «Ржаной хлеб», вес хлеба — 500 граммов, уровень румяности корочки — средний либо сильный.продукты для рисового хлеба в хлебопечке
  3. По сигналу в тесто можно добавить до 20 граммов любых орехов либо 1-1,5 столовые ложки быстрорастворимого кофе. Имейте ввиду, что дополнительные ингредиенты утяжелят тесто и хлеб получится совсем непышный.
  4. По завершению процесса выпечки вытряхните буханку на кухонную решетку и остудите, обернув полотенцем.рисовых хлеб в хлебопечке

Уверена, хлеб с тонким ароматом риса придется по вкусу вашим домашним — он замечательно сочетается практически с любым блюдом!

hlebu-da.ru

Хлеб из рисовой муки в хлебопечке

Рисовую муку нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена.

Хлеб из рисовой муки в хлебопечке запекается дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Рис — необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.

В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

Для приготовления хлеба из рисовой муки нам понадобится:

На 1 маленькую буханку хлеба из рисовой муки:

  • 180 мл (3/4 чашки) воды
  • 1 яйцо
  • 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
  • 115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
  • 1 ст л сухого молока
  • 5 мл или 1 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • На 1 среднюю буханку хлеба из рисовой муки:

    • 240 мл (1 чашка) воды
    • 1 яйцо
    • 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
    • 150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
    • 22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока
    • 1 1/2 ч л соли
    • 2 ч л сахара
    • 1 ст л сливочного масла
    • 1 ч л сухих дрожжей

    На 1 большую буханку хлеба из рисовой муки:

  • 280 мл (1 1/4) чашки воды
  • 1 яйцо
  • 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
  • 200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
  • 2 ст л сухого молока
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 1/2 ст л сливочного масла
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • Хлеб из рисовой муки в хлебопечке:как испечь

    Хлеб из рисовой муки в хлебопечке

    Хлеб из рисовой муки в хлебопечке

    1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

    2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.

    3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».

    4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

    На заметку:

    Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

    На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Хлеб из рисовой муки в хлебопечке

    Published On :

    2013-01-13

    Preparation Time:

    10M

    Cook Time :

    3H50M

    Total Time :

    4H

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

    Когда «знакомилась» со своей новой игрушкой — хлебопечкой VITEK VT-1991 ST, меня заинтересовало, что это за функция такая — «выпечка без глютена». В книжечке оказался рецепт приготовления рисового хлеба (без глютена). Ну что же, попробовала и его приготовить :)

    .

    На заметку:

    Глютен, или клейковина — это белок в семенах злаковых растений (максимальное его количество в пшенице, ржи и овсе), который определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. Большинство людей может потреблять его совершенно без каких-либо последствий, но у некоторых на него непереносимость. Поэтому и придумали всякие «безглютеновые диеты». Часть ее — это безглютеновый хлеб из рисовой, кукурузной (полностью), гречневой муки и специальных пекарских смесей.

    В состав рисового хлеба без глютена входит:

    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 250 мл. воды;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 мерных стакана рисовой муки;
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

    Способ приготовления рисового хлеба без глютена:

    В небольшой емкости венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром (совсем немного).Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STСмазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду, растительное масло и разболтанные яйца.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STРисовую муку я покупала вот такую:Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STВ форму просеиваем муку, добавляем дрожжи.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STУстанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 6 программа, вес, таймер и «корочка» при ней — недоступны) и включаем.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STНачинается замес теста и выпечка (расстойка отсутствует).Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STВот такой рисовый хлеб получился — достаточно ровный и хорошенький. Единственное, что мне все же в нем не понравилось — когда выпечка подходит к концу, по квартире начинает распространятся очень сильный запах рисовой запеканки!!! А я, как сразу же вспомнила, с детства терпеть не могу рисовые запеканки! К счастью, когда хлеб остыл, он «потерял» этот запах, оставив просто не сильно навязчивый вкус риса…. В общем, этот хлеб на любителя! :)Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STА вот так рисовый хлеб без глютена выглядит в разрезе:Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

    Приятного аппетита!!!

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

    Твитнуть

    vkusno-foto.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *