Оладьи из овсяной муки на кефире. Оладьи из овсяной муки на кефире


Оладьи из овсяной муки на кефире

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

рецепт с фото, секреты приготовления

Овсяные оладьи на кефиреОвсяная каша — это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.

Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.

2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.

3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.

4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.

5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Оладьи

nakormi.com

Овсяные оладьи на кефире: рецепт с фото

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы хлопья быстрее размягчились и не хрустели на зубах, их измельчают и заливают кефиром на 10-15 минут. По сути, это самые обычные оладьи на кефире, только с добавлением овсянки, и если она вам по вкусу, то и овсяные оладушки на кефире тоже понравятся.

Отмеряем стакан геркулеса или хлопьев быстрого приготовления. Высыпаем в блендер или кухонный комбайн с насадкой «верхний нож». Так же можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее овсянку один раз.

овсянка в блендере

Измельчаем в режиме «пульс», чтобы получились кусочки разной величины.

измельченная овсянка

Заливаем овсяные хлопья кефиром, подогретым немного теплее комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла, стала мягкой. Если сразу делать тесто, то в оладьях будут чувствоваться грубые частички хлопьев, что не всем по вкусу. А после того, как разбухнут, они совсем не будут ощущаться.

добавляем кефир

Хлопья при набухании впитают часть жидкости, масса уже загустеет и будет напоминать не очень густую овсяную кашу.

овсяные хлопья разбухли

Всыпаем стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем. Получится достаточно густое тесто для оладий, но из-за перемолотой овсянки по фактуре оно будет неоднородным, грубоватым, с кусочками хлопьев.

добавляем муку

Сахара в овсяные оладьи на кефире добавляем немного, подсластим по вкусу. Если калорийность для вас не важна, прибавьте одну-две ложки, оладушки получатся сладкими.

добавляем сахар

Осталось добавить разрыхлитель или соду – на ваше усмотрение. Соду нужно погасить в небольшом количестве кефира или залить уксусом и добавить эту смесь в тесто. Разрыхлитель добавляем минут за пять до того как начнем жарить овсяные оладьи.

добавляем разрыхлитель

Ставим сковородку на средне-сильный огонь, наливаем масло. Прогреваем около минуты, чтобы масло хорошо раскалить. На недостаточно разогретом оладушки не поднимутся и плохо пропекутся. Уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой набираем тесто из миски, выкладываем на сковороду, оставляя между лепешками расстояние. По первой порции будет понятно правильная густота теста или нет. Оно не должно растекаться, а оставаться ровным кружком. Как только на поверхности начнут появляться дырочки – переворачиваем овсяные оладушки.

жарим овсяные оладьи

Со второй стороны они жарятся быстрее, за минуту подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, бумажное полотенце чтобы избавиться от жира. Если нужно сохранить горячими, накрываем большой миской, по размеру большей, чем диаметр тарелки. Тогда конденсат будет стекать по стенкам на стол, а не на тарелку.

обжариваем вторую сторону

Подавать овсяные оладьи на кефире можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем, медом. Если на сладкое табу, то подойдет натуральный йогурт или ягодное пюре, приготовленное из свежих или замороженных ягод. Приятного аппетита!

оладьи на кефире из овсянки

pechembliny.ru

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Овсяные оладьи рецепт

Описание

Если вы любите мучные блюда и никак не можете с этим совладать, то к вашему вниманию — оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Это блюдо считается не сильно калорийным, так как содержит овсяные хлопья.

Давно известно, что овсянка является не только вкусным продуктом питания, а и полезным, ведь в сей продукт входят различные микроэлементы, в каких бедует людской организм. Еще она благоприятно воздействует на толстый и тонкий кишечник и нормализует его перистальтику.

Этот рецепт оладьи из овсянки на кефире мне подсказала бабушка, которая любила в детстве меня баловать различными вкусностями. Я любила кушать диетические овсяные оладьи низкокалорийные с «пылу и жару», поливая их сливовым вареньем и домашней сметаной. Я часто готовлю это блюдо своим детям, ведь оно очень вкусное и полезное. Если ваш организм нормально воспринимает жареные блюда, то обязательно приготовьте овсяные оладьи на кефире. Сейчас я с вами же поделюсь собственным обожаемым рецептом.

Перечень продуктов для приготовления пышных оладушек на кефире:

Ингредиенты

  1. пол литра кефира с невысокой жирностью;
  2. несколько стаканов овсяных хлопьев;
  3. 0,5 ч. ложки соли;
  4. 3-4 больших столовых ложки сахара;
  5. пол чайной ложечки пищевой соды;
  6. одно яйцо;
  7. две ст. ложки просеянной муки.

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

1. Берём пол литра кефира. Лично я домашний кефир не использую для приготовления мучных блюд, а больше предпочитаю применять магазинный. Также не советую использовать обезжиренный или сильно жирный кефир. Кефир требуется немного разогреть (я делаю это в микроволновой печи) и вылить в стеклянную глубокую посудину.

2. В тёплый кефир сыпем 2 стакана овсяных хлопьев.

Однако спешу отметить, что хлопья в продаже бывают мелкие и крупные, поэтому здесь ориентируемся на полученную консистенцию, которая соответственна являться не вовсе жидкой и не вовсе плотной. Лично я покупаю обычные крупные хлопья и перемалываю кофемолкой. Таким образом, они становятся мягкими и нежными. После того, как высыпали хлопья в кефир, следует подождать 10-20 минут, чтобы полученная масса стала нежной и лучше прожаривалась.

3. Яйцо вбиваем в тарелку,

взбиваем блендером,

добавляем туда соль, соду и сахар.

Сода придаст пышности вашему блюду.

4. Теперь, когда овсянка разбухла, вливаем в неё яичную смесь и всё это тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

5. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем в неё наши будущие оладьи из овсяных хлопьев на кефире.

Как только снизу вы увидели тёмно-золотистую корочку

– то следует их перевернуть.

Жарим на среднем огне.

Подавать их следует тёплыми и свежими. При желании можно их полить джемом и сметаной.

haltih.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *