Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке


Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Вы можете представить хлеб со вкусом кукурузы? С нашим домашним простым рецептом теперь вы сможете это ощутить. Сразу отметим, что многим этот хлеб может не понравится, а если и понравится, то очень часто его не нужно готовить, быстро надоест вкус. Готовить его следует раз в неделю или же раз в месяц для разнообразия рациона.

Кукурузная мука, как и рисовая, не содержит белок глютен (клейковина), а это очень важный момент для аллергиков.

Для приготовления хлеба на кукурузной муке вам понадобится:
  • Кукурузная мука — 160 гр.;
  • Пшеничная мук — 160 гр.;
  • Молоко — 170 мл.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — три четвёртых столовой ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 гр.;

Расчётное время приготовления — 3 часа. Энергетическая ценность приблизительно 345 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кукурузного хлеба
1 шаг

Для этого рецепта нам понадобится простая домашняя хлебопечка.

Достать чашу из хлебопечки и налить в него молоко.

Кукурузный хлеб в домашней хлебопечке.Фото 1: Наливаем молоко в чашу.2 шаг

Добавить к молоку рафинированное масло. В этом рецепте масло можно использовать абсолютно любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое, льнаное и тд. Но масло долно быть обязательно рафинированное.

3 шаг

Теперь добавляем в чашу соль с сахаром и насыпаем кукурузную и пшеничную муку.

Хлеб из кукурузной и пшеничной муки.Фото 2: Добавляем кукурузную и пшеничную муку.4 шаг

В этом шаге маленько отвлечёмся. В качестве дополнения можно использовать следующие ингредиента: кунжут, маковые зернышки, а некоторые добавляют даже изюм.

И заключающий этап — это дрожжи. Ставим миску в хлебопечку.Вкусный кукурузный хлеб.

Фото 3: Добавляем дрожжи.

5 шаг

Кукурузный хлеб готовиться так же как и белый хлеб, поэтому ставим режим «Белый хлеб». Так же нужно установить размер булки и цвет верхней корки на ваше усмотрение. Подробности читайте в вашей инструкции к хлебопечке.

Важные советы для приготовления кукурузного хлеба

  • Кукурузная мука разного помола придаёт хлебу разную структуру. Мука крупного помола придаёт хлебу более крепкую структуру, но такой хлеб быстро черствеет. Его можно заморозить в морозильной камере, предварительно его нужно порезать, и достать в любое время.
  • Если вдруг вы каким-то образом не смогли соблюсти пропорции и у вас получилось тесто с комками, это можно проверить после стадии замешивания, а на дне миски осталась мука, то добавляйте постепенно воду и замешивайте снова. Добавлять воду нужно, примерно, по 10 мл.
  • Если тесто липнет к рукам, проверяется после стадии замешивания, то добавляйте по пол столовой ложки муки.

recepo.ru

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Кукурузный хлеб не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Его совсем не сложно приготовить, если у вас дома есть хлебопечка. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, поставить нужную программу и хлеб готов! Сегодня мы расскажем читателям о том, как испечь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке. 

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Вот несколько рецептов приготовления кукурузного хлеба. В зависимости от количества членов вашей семьи, можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №1. Маленькая буханка (500 г.)

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 ст.л.
  •  Вода – 150 мл.
  • Масло кукурузное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Полента (как присыпка сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 275 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №2. Средняя буханка (750 г.)

Ингредиенты:

  • Молоко – 6 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло кукурузное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Полента (для присыпки сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Мука кукурузная – 150 г.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №3. Большая буханка (1 кг)

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Полента (для присыпки сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Мука кукурузная – 225 г.

Как приготовить кукурузный хлеб для хлебопечки? Процесс приготовления

Не забудьте!

а). для теста использовать муку мелкого помола;

б). для поленты использовать муку крупного помола.

1. В ведерко хлебопечки влейте воду.

2. Налейте туда же кукурузное масло и молоко.

3. Высыпьте пшеничную и кукурузную муку (чтобы вода была покрыта полностью).

4. В углы добавить сахар и соль.

5. В середину муки добавить дрожжи.

6. Выбрать режим «Быстро» (средняя корочка) и нажать старт.

7. После окончательного замеса необходимо смазать водой буханку.

8. Сверху хлеб посыпать полентой.

9. После завершения программы достать хлеб.

10. Дать буханке остыть.

Кукурузный хлеб для хлебопечки готов. Приятного аппетита!

eurobreads.net

Рецепт Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 5 ст л молока 1 ст л кукурузного масла 275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху

На 1 среднюю буханку:210 мл (1 чашка) воды6 ст л молока1 1/2 ст л кукурузного масла350 гр (3 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)1 ч л соли2 ч л сахара1 ч л сухих дрожжейвода, для смазывания хлебаполента, чтобы посыпать сверху

На 1 большую буханку:250 мл (1 чашка) воды150 мл (2/3 чашки) молока2 ст л кукурузного масла450 гр (4 чашки) белой хлебной муки225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)1 1/2 ч л соли1 ст л сахара1 1/2 ч л сухих дрожжейвода, для смазывания хлебаполента, чтобы посыпать сверху

Инструкции: Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху.

1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.

 

receptveka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *