Рецепт манника на сметане и кефире без муки. Манник без муки на сметане рецепт


Манник без муки на сметане пошаговый рецепт с фото

Манник без муки на сметане пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане - классический рецепт.

Чем хороши манники? Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления при отменном вкусе. Секретов у таких пирогов не много, и результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять.

Почему манник на сметане, а не йогурте или кефире? Мне кажется, на сметане манник получается особенно нежным и мягким: откусываешь кусочек рассыпчатого теста и будто проваливаешься в уютный и ласковый детский сон...

Конечно, и манник на сметане можно готовить по-разному, рецептов определенно больше десятка: манник на сметане жирной, манник без яиц, манник только на манке и без муки, с сухофруктами, орешками и т. д. Я обычно готовлю классический манник на сметане средней жирности (20 %), с почти равным содержанием манки и муки, но главное — в виде торта. В нашей семье этот рецепт манника носит название «Тортик манник на сметане».

Итак, рецепт манника на сметане с подробностями и совет, как при желании превратить будничный пирог в нарядный торт. (А здесь - все-все-все про манник на кефире ).

Ингредиенты

  • сметана 150 мл.,
  • манная крупа 150 г,
  • мука 100 г,
  • сода 1 ч. л.,
  • яйцо 3 шт.,
  • лимон 1 шт.,
  • сахар 200 г,
  • масло 10 г,
  • кокосовая стружка для украшения

Как приготовить манник на сметане

    Тесто для пирога мы будем замешивать в глубокой миске. Начнем с того, что насыплем в нее манную крупу.

Добавим в манку сметаны, перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час. Этот момент в приготовлении пирога очень важен: за час манная крупа в сметане разбухнет и станет мягкой, и тогда в готовой выпечке она не будет попадаться крупинками и комочками.

Справедливости ради отмечу, что не все делают так. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а вполне сознательно, из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге. Есть и другой подход — замачивать манную крупу в сметане на несколько часов и даже на ночь. Однако подобные усилия лично мне кажутся чрезмерными, манка прекрасно разбухнет и за час (по крайней мере, манка марки «М», то есть мягкая).

Цель следующего шага — добавиться полного растворения сахара в яйце. Воспользуемся длля этого миксером.

Теперь аккуратно подмешаем в яичную смесь набухшую манку в сметане. И снова воспользуемся миксером для получения однородной массы.Добавим чайную ложку соды.

Добавим цедру, сок и муку в пиалу. Замешаем миксером густое однородное тесто.

Выстелем дно круглой разъемной формы пергаментной бумагой, сверху установим бортики формы и обрежем лишние края бумаги. Смажем дно и бока формы кусочком сливочного масла.

А теперь выложим лопаточкой тесто из миски в форму. Разогреем духовку до 180 0С и поместим в нее форму с тестом на 30 – 50 минут. Времени на выпекание манника на сметане может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные.

Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, манник готов. Если нет — верните его обратно в духовку и выпекайте до готовности еще некоторое время.

Готовый пирог остужаем в форме, затем снимаем бортики, кладем сверху тарелку и переворачиваем дном формы вверх. Аккуратно отделяем дно формы от пирога.

Верх манника посыпаем кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый шоколад или любой ягодный джем на ваш вкус.

Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе, как я говорила, еще можно приготовить торт. Это не сложно.Для торта готовый пирог разрежем вдоль на несколько коржей. Затем смажем каждый корж любым кремом для торта, а верхушку торта украсим на свой вкус. Вот и все.

Вкусных вам манников!

cook-recipe.ru

Манник на сметане рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото

    8559 просмотровОпубликовано 08.04.2017 | от adkushat |

    Манник на сметане, кефире, йогурте или еще какой-нибудь всегда придет на выручку, если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю. По большому счету можно сказать, что приготовить манник можно, используя любой кисломолочный продукт, но все же, на сметане он получается самым вкусным и рассыпчатым. Дело в том, что сметана обладает большим процентом жирности, нежели другие кисломолочные продукты, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и пышной.

    Точно также как и в кексы, бисквиты или маффины, в манники можно добавлять разные ингредиенты, тем самым обогащать их вкус. Это могут быть сухофрукты, цукаты, мак, лимонная или апельсиновая цедра, специи и разного рода эссенции для выпечки, свежие фрукты и ягоды, какао-порошок.

    Сегодня я хочу показать вам несколько необычный не совсем классический манник на сметане без муки, рецепт которого будет содержать кокосовую стружку. За счет нее пирог приобретет кокосовый вкус и аромат, а также и дополнительную пышность. Совместное использование манной крупы и кокосовой стружки при изготовлении арабских сладостей – не редкость. Самыми известными такими пирогами являются арабский пирог харисе и басбуса. Уверяю вас, что этот манник на сметане, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрим, получится по вкусу не хуже этих восточных сладостей.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик,
    • Манная крупа – 2,5 стакана.

     

            Манник на сметане – рецепт

    В миску налейте сметану.

    1_манник на сметане

    Вбейте два яйца, которые придадут маннику дополнительную пышность.

    2_манник на сметане

    Всыпьте сахар.

    3_манник на сметане

    Добавьте кокосовую стружку.

    4_манник на сметане

    Помимо кокосовой стружки для ароматизации манника можно добавить пакетик ванилина.

    5_манник на сметане

    Добавьте разрыхлитель теста.

    6_манник на сметане

    Все ингредиенты перемешайте венчиком. Всыпьте манную крупу.

    7_манник на сметане

    Еще раз перемешайте массу для манника до однородного состояния.

    8_манник на сметане

    По консистенции тесто должно быть похоже на тесто очень густую манную кашу. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте форму для выпечки манника. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из жаропрочного материала. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто для манника. Поставьте на среднюю полку духовки.

    9_манник на сметане

    Запекайте при 180 С. на протяжении 20-25 минут. Время указано примерное, и оно будет зависеть от того, какого объема форму вы используете, насколько высок слой теста, а также и от особенностей вашей духовки. Манник на сметане в духовке должен увеличиться в высоту примерно в два раза.

    10_манник на сметане

    Все равно перед тем, как выключить духовку, обязательно проверьте центр пирога спичкой (зубочисткой), чтобы наверняка убедится в его готовности. После погружения спичка должна быть полностью сухой. Готовый манник извлеките из формы. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника на сметане вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кокосовый пирог с апельсином.

    11_манник на сметане

     Манник на сметане. Фото

    13_манник на сметане

    14_манник на сметане

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (16 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Рецепт Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото Рецепт манника на сметане и кефире без муки №1Фото: blogspot.com

    Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.

    Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.

    По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото Рецепт манника на сметане и кефире без муки №2

    Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:

    200г манной крупы100г сахара20г сливочного маслапо 10г разрыхлителя и ванилина2 яйцапо 1/2 стакана сметаны и кефира1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.

    В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.

    Видеорецепт манника без муки

    receptveka.ru

    Рецепт Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото Рецепт манника на сметане и кефире без муки №1Фото: blogspot.com

    Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.

    Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.

    По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото Рецепт манника на сметане и кефире без муки №2Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:

    200г манной крупы100г сахара20г сливочного маслапо 10г разрыхлителя и ванилина2 яйцапо 1/2 стакана сметаны и кефира1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.

    В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.

    Видеорецепт манника без муки

    receptveka.ru

    Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото: blogspot.com

    Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.

    Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.

    По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт манника на сметане и кефире без муки

    Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:

    200г манной крупы100г сахара 20г сливочного масла какое масло выбрать? мы подскажем по 10г разрыхлителя и ванилина2 яйцапо 1/2 стакана сметаны и кефира1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.

    В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.

    Видеорецепт манника без муки

    info.cake.dn.ua


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *