Гречишный хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке из гречневой муки


Гречневый хлеб в хлебопечке | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

250 мл воды
100 мл кефира
сыворотки или других кисломолочных продуктов
1,5 ст. л. растительного масла
1
7 ч. л. соли
1 - 2 ст. л. меда (лучше всего гречишного)
380 г (около 610 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
100 г (около 110 мл) гречневой муки (можно измельчить гречневую крупу в кофемолке)
60 г (около 110 мл) ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей

foodily.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречишного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.

Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.

Количество порций: 1

Простой рецепт гречишного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Гречишный хлеб в хлебопечке
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 400 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Ржаная мука — 200 Грамм
  • Гречишная мука — 65 Грамм
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Изюм — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
  2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
  3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке пошагово с фото.

Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.

Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 216 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 225 г.
  • Гречневая мука 40 г.
  • Отруби 40 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
  • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Сухое молоко 1.5 ст. ложк
  • Вода 220 мл.
  • Масло сливочное 15 г.

Пошагово

  1. Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
  2. Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
  3. Высыпать пшеничную муку.
  4. Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
  5. Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
  6. Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
  7. Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
  8. Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *