Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые. Оладьи из ржаной муки на кефире


Вкусные пышные оладушки на кефире: лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Вкусные пышные оладушки на кефире

Людям хочется употреблять в пищу полезные продукты. Пользуются спросом и легкие в приготовлении блюда, создавать которые на кухне одно удовольствие. Приготовьте вкусные пышные оладушки на кефире – они подойдут для завтрака, семейного ужина, дружеских посиделок за чаем в качестве лакомства. Каждый рецепт оладушек по-своему хорош. Основу этого блюда – тесто – готовят с дрожжами, без них, на кисломолочных продуктах либо обходясь без кефира. Блюдо имеет невысокую калорийность, что хорошо для организма и фигуры.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире

Кулинария открывает немало возможностей для выпечки – на сковородке, в духовке. Оладьи из кефира – замечательное блюдо. Для здоровья напиток нужно употреблять в чистом виде, но и выпечка из него хороша – она получается воздушной и легкой. Сидящим на диете много мучных изделий есть нельзя. Однако пару оладий съесть разрешается: калорийность у них не такая большая. Люди без проблем с фигурой с удовольствием готовят и едят эти сладкие изделия. Одновременно они приносят существенную пользу. Вот несколько быстрых и несложных способов создания блюда.

Классический рецепт на дрожжах и кефире

Перечень продуктов:

  • кефир – 500 мл;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар (песок) – 2 ст.л.;
  • соль – до 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Оладьи на кефире дрожжевые начните готовить со смешивания небольшого количества молока, нагретого до 36˚С, с сухими дрожжами. Всыпьте немного муки и сахарного песка. Чтобы началось брожение дрожжей, смесь нужно оставить постоять несколько минут.
  2. В отдельную емкость налейте кисломолочный продукт, туда же добавьте молочно-дрожжевую смесь, сахарный песок и соль.
  3. Муку объедините с манкой, перемешав, и вмешайте в основную массу. Готовую основу оставьте примерно на 10 мин.
  4. Жарку производите на небольшом огне, накрыв крышкой сковородку.

Сладкие оладушки на кефире и молоке

Для рецепта понадобится:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло (сливочное растопленное) – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • сахар (ванильный) – 16 г;
  • масло (растительное) – 6 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыпучие ингредиенты пропустите через сито. Оставьте их на 10 мин.
  2. Вбейте в миску яйца. Растопленное до жидкого состояния масло соедините с белками и желтками. В эту же посуду влейте молоко и необходимое количество молочного продукта. Все составляющие смешайте. Движения нужно совершать быстро, чтобы обеспечить оптимальный темп смешивания.
  3. Растительный жир налейте на сковородку. Когда она разогреется, выложите сформированные заготовки.
  4. Обжаривайте изделия до приятного желтого цвета с каждой стороны.

Как испечь толстые оладушки без соды

Возьмите такие продукты:

  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • сахар (песок) – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (растительное) – для жарки;
  • сметана – по вкусу, для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешайте кефир, желтки и белки, сахарный песок. Взбивайте их венчиком до полной однородности массы.
  2. Добавьте муку. Основу для выпечки перемешайте так, чтобы не возникало комочков.
  3. Поместите в смесь изюм и измельченные орехи. Снова перемешайте.
  4. Выпекание вкусных пышных оладушек на кефире нужно выполнять на хорошо разогретой поверхности сковороды. Заготовки формируйте столовой ложкой.
  5. Когда блюдо будет готово, подайте его со сметаной.

С яблоками

Для рецепта понадобится:

  • кефир – 2 ст.;
  • яблоки (небольшие) – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар (песок) – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло (растительное) – 50-70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте тесто для оладий. Взбейте в миске с помощью вилки желтки и белки до возникновения легкой пены.
  2. Вмешайте кисломолочный продукт и сахарный песок.
  3. Соедините всё с мукой, пропущенной через сито, чтобы обойтись без комочков. Когда масса приобретет оптимальную густоту, добавьте соду.
  4. Яблоки освободите от шкурки, удалите из них коробочки с семенами. Измельчите (воспользуйтесь теркой), поместите их в общую массу.
  5. Размешайте до однородности смеси.
  6. Выкладывайте тесто порциями на разогретую сковороду. Жарьте пышные вкусные яблочные оладушки на кефире до готовности.

Как сделать тесто без яиц и муки

Перечень продуктов:

  • кефир – 2 ст.;
  • крупа манная – 3 ст.;
  • сода – 4 щепотки;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • кислота лимонная – 2 щепотки;
  • масло (растительное) – для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите глубокую посуду, насыпьте туда манку, сахарный песок и соль. Влейте кисломолочный продукт и размешайте. Полученное оставьте, пока тесто не начнет подниматься.
  2. Поместите в смесь соду, ванилин и лимонную кислоту. Размешивайте, пока не появятся пузырьки.
  3. Как только всё будет готово, начинайте жарить оладьи. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду. Жарьте до готовности.

Банановые оладьи из ржаной муки

Перечень продуктов:

  • бананы – 4 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (ржаная) – 2 ст.;
  • масло (растительное) – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода (пищевая) – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите бананы и разомните в кашицу. К ним поместите желтки и белки, сахарный песок. Все перемешайте.
  2. Сделайте смесь из молочного продукта и соды. Добавьте ее к массе из бананов. Снова перемешайте. Всыпьте муку, замесите до однородного состояния массы.
  3. Обжарку производите до появления желтоватого оттенка.

С творогом и фруктами

Возьмите такие продукты:

  • кефир – 500 мл;
  • творог – 500 г;
  • мука – для консистенции;
  • яйца – 4 шт.;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • сода (пищевая) – 1/2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 2 пакетика;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для блюда с творогом и фруктами возьмите миску поглубже, поместите в нее яйца и сахар. Перемешайте их между собой, влейте необходимое количество молочного продукта.
  2. Если вы используете мягкий творог, то просто добавьте его в миску. Если же зернистый, его необходимо сначала взбить в блендере, а затем добавить в миску с молочным продуктом. Содержимое посуды доведите до однородности.
  3. Чтобы у основы для выпечки был приятный аромат, всыпьте ванильный сахар, для пышности – соду. Снова приступите к смешиванию.
  4. Затем начинайте всыпать муку. Делайте это постепенно, чтобы обойтись без комков. Действуйте так, пока консистенция не станет оптимальной.
  5. Фрукты нужно предварительно почистить и порезать. Если в составе начинки есть ягоды, измельчите их в блендере. Подготовленные фрукты вмешайте в общую массу.
  6. Выложите заготовки с помощью ложки. Поджаривайте изделия до готовности.

Советы по приготовлению блюда

Вкусным лакомство будет, если вы учтете правила ее приготовления. Например, смесь для создания оладий должна иметь густую консистенцию, чтобы изделия не расползались по сковороде, но быть немного жидким, чтобы тесто стекало с ложки. Другие советы:

  1. Самые приятные оладьи получатся, если составляющие размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Не бойтесь экспериментировать с начинками. В массу для выпечки по желанию вмешивайте фрукты, капусту, сыр. Изделия могут быть шоколадными, кабачковыми, яблочными.
  3. Для создания вкусных пышных оладушек на кефире, тесту дайте отдохнуть примерно 15-20 мин.
  4. Прежде чем жарить домашние оладьи, нужно хорошо разогреть сковороду. Если она не будет теплой, изделия опадут.
  5. Чтобы избежать пригорания, вмешайте немного растительного жира в тесто.
  6. Смесь для приготовления используйте быстро, чтобы она не успела прокиснуть.

Видеорецепты пышных и вкусных оладий на кефире

О том, как приготовить оладушки, есть немало информации. В помощь хозяюшкам – фото, видео, простые и необычные рецепты, вплоть до заварного теста, подсказки, как сделать оладушки в духовке, где они получаются еще нежнее и пышнее. Нежирное кефирное лакомство подарит наслаждение каждому. Можно использовать даже тот кефир, который успел немного скиснуть. Тем, кто хочет быть уверенным в правильности процесса, легко подобрать про пышные оладьи на кефире рецепт с фото. Еще больше пользы вы почерпнете из нескольких видео ниже.

Очень простой и вкусный рецепт из тыквы

Как готовить с разрыхлителем

tvoi-detki.ru

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые |

Опубликовал: admin в Кулинар 10.05.2018 68 Просмотров

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

sibloma.ru

Оладьи из рисовой муки на кефире, рецепт с фото

Оладьи из рисовой муки на кефире Опубликовано 09.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда. Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кефир – 200 мл.,- рисовая мука – 150 гр.,- манка – 70-100 гр.,- сахар – 2 ст.л., - соль – щепотка,- яйца куриные – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- разрыхлитель – 1 ч.л.

Вбить яйцо Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.

Влить кефир Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.

Все взбить Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.

Просеять муку Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.

Добавить разрыхлитель Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.

Перемешать Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.

Выкладываем на сковородку В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.

Перевернуть Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Выкладываем на тарелку Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет как приготовить оладьи на сыворотке.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Оладьи на кефире стоит готовить по лучшим рецептам — записывайте

Оладьи на кефире стоит готовить по лучшим рецептам — записывайтеОладьи на кефире выручат хозяйку, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить сложные блюда совсем не хочется. Да, и продуктов нужно совсем мало. Кефир найдется в любом холодильнике.

Оладьи на кефире — лучший рецепт, 12 простых и быстрых рецептов

Остальные составляющие рецепта тоже не проблема, под любой набор ингредиентов найдется рецептик вкусных и мягких оладушек. Ранее мы уже рассказывали как приготовить пышные оладьи на кефире по очень простому домашнему рецепту. Сегодня же редакторы сайта Полезные советы подобрали для вас самые лучшие и только проверенные варианты приготовления оладьев из теста на кефире. Здесь вы найдете очень вкусные и нежные оладушки из теста с ряженкой, с манной крупой, которые очень понравятся вашим детям.

Полезные оладьи из ржаной муки, а также вообще без использования муки. Пышные и мягкие оладушки с содой и мясные закусочные из свинины. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Пышные оладьи на кефире с содой

Оладьи на соде получаются очень пышными, не смотря на то, что в них нет дрожжей и яиц, именно такой продукт как сода обеспечивает оладушкам пышноту. По этому рецепту у оладий появляется невероятно много дырочек, они имеют непревзойденный вкус.

Причем особых усилий и затрат продуктов для приготовления оладушек на соде не требуется, что особенно важно для каждой хозяйки, которая не располагает множеством свободного времени.

Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

  • нежирный кефир – 250 мл.;
  • сода – пол ч. лож.;
  • коньяк – 25 мл.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • постное масло – 1 ст. лож.;
  • соль – щепотка.
Оладьи из теста на кефире с использованием соды — пошаговый рецепт с фото :

В емкость налейте кефир и всыпьте в него соду. Пусть немного постоит, чтобы началась реакция.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWrqkX1ysS9QxCgmN9bAclzJffdVVq4rcfIB3AvEs=&b=29[/img]

Теперь добавьте коньяк, сахар, постное масло, соль и ванилин.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWrqkWgSYWpQgYhGN9bAclzJffdVJg5LYaIB3AvEs=&b=29[/img]

Коньяк добавляется для аромата, но если вы готовите для детей, то можно этого не делать.

Хорошо размешайте жидкость. Потом небольшими порциями добавляйте муку. Мешать нужно с помощью лопатки не сильно интенсивно, чтобы пузырьки воздуха не выходили.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWrqkWhiARpAtP02N9bAclzJffdVJk5LgeKB3AvEs=&b=29[/img]

Уже готовому тесту нужно постоять и подняться примерно полчаса и только потом можно приступать к выпечке оладушек.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWrqkWiyYX8A9MjWN9bAclzJffdVJq4r8YIB3AvEs=&b=29[/img]

Сковороду разогрейте на среднем огне и немного смажьте топленым маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие оладьи и готовьте, пока верх полностью не пропечется.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWr6YQ1nJBrgsegmN9bAclzJfSe1Vk5bceIh4AvEs=&b=29[/img]

Переверните оладьи на обратную сторону и доготовьте еще пару минут.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=xVm1qEzVXzEMFjy7nLYZz0Qz4jWOw3z0n9LRMyPB56Y1IvfwqGKeElKGUUTMIG4wgTZxTeA9TRzWr6YThXAR81QbjGN9bAclzJfSe1Jj4L0aIB3AvEs=&b=29[/img]

Готовые оладьи вынимайте на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. Подавайте данные оладьи политые сметаной, или любым вареньем, или жидким медом.

В такие оладьи в само тесто можно добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко. При этом вкус станет только пикантней и интересней.

Оладьи на ряженке — нежные и сладкие

Оладьи на ряженке – это замечательная вариация приготовления традиционного славянского блюда, которое отличается особенным вкусом и ароматом.

Ряженка делает оладьи более воздушными, пышными в сравнение с рецептом на молоке. Оладушки также можно готовить с начинкой, например, яблочной, что придаст кислинку, или банановой, добавляющей десерту сладость, а также с грушей и другими фруктами.

Простота приготовления оладьей на ряженке делает их незаменимым лакомством на завтрак. Быстро, вкусно и недорого – что может быть лучше!

Ингредиенты для приготовления оладьей на ряженке обычные и имеются у каждой хозяюшки:

  • пять ст. л. или 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • стакан ряженки;
  • одна ст. л. сахара;
  • четверть ч. л. соды;
  • немного соли.
Процесс приготовления оладьей на ряженке:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, воспользуйтесь венчиком или блендером, чтобы тщательно взбить продукты. Муку перемешайте с содой. Добавьте ее к полученной яичной смеси.

Влейте ряженку и все хорошенько перемешайте, чтобы не было грудочек. Если они все же образовались, тесто надо пропустить через ситечко или взбить б

triboona.ru

Оладьи из ржаной муки на кефире пышные рецепт с фото

Кто же откажется от аппетитных пышных румяных блинчиков! На чём их только не заводят: на воде или молоке, на дрожжах или на соде.

Да и муку берут то пшеничную, то гречневую, то ржаную. Я долго не решалась печь ржаные блины - боялась, что они будут или рваться, или прилипать к сковородке. Но всё-таки решилась. Взяла ржаную муку и… кефир. И не ошиблась с рецептом! У ржаных блинчиков на кефире нет того «кома», которым частенько награждают строптивые блины своих хозяек. Попробуйте сделать блины по этому рецепту и сами убедитесь!

Для этого вам понадобится:

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложкиожки водки;
  • 5 г соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 30 г сахара.

Возьмите кастрюлю, в которой будете делать тесто.

Разбейте в неё яйца, положите сахар и соль. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь их есть, например, с икрой (вкуснотища!), то сахара положите в два раза меньше.

Смесь взбейте миксером.

Налейте кефир и ещё раз взбейте.

В смесь влейте горячую воду, но не кипяток, а то яйца свернутся. И быстро перемешайте.

Теперь надо добавить водку.

Не переживайте за наличие алкоголя - при выпечке блинов от него не останется и следа. Зато блины будут пышней.

В хорошо размешанную жидкую смесь насыпьте оба вида муки и соду.

Сначала всё размешайте деревянной лопаткой, а потом - с помощью миксера до исчезновения комочков.

Налейте масло и перемешайте тесто лопаткой. Теперь вам не надо будет каждый раз смазывать сковороду маслом.

Тесто у вас должно получиться не таким жидким, как на пшеничные блины, а чуть гуще, чтобы тесто с лопатки стекало толстой струйкой.

Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.

От этого будет зависеть вся выпечка.Наберите тесто в поварёшку и выливайте на середину сковороды, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по. Делать это надо быстро, так как густоватое тесто быстро схватывается от температуры.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

Огонь должен быть достаточно большим: тогда тесто быстро будет покрываться пузырьками, которые будут лопаться и превращаться в маленькие дырочки. При слабом огне блины получаются плотные и тяжёлые.

Блины выпекаются быстро, только и будете успевать их переворачивать на другую сторону и снимать со сковороды на блюдо.

Подавайте блины в горячем виде со сметаной или любым джемом. Конечно, если вы не прикупили красную икорку…

Приятного аппетита!

ikc-cheb.ru

Оладьи из ржаной муки на кефире пышные рецепт с фото

Полезные оладьи из ржаной муки

  • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 193,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом.

Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Ингредиенты

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 столовые ложки;
  5. Соль – 0,5 чайные ложки;
  6. Сода – 0,5 чайные ложки

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи.

Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

А именно:

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны.

    После, оставляем на 10-20 минут.

  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко.

Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  1. Шлаки;
  2. Соли;
  3. Токсины из человеческого организма.

Это исключает развитие различных заболеваний.

В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший.

Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт.

Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами.

Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

На стол, ржаные оладьи, так же, как из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот.

Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки (фото)

Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

angel-marble.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *