Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Молочный хлеб в хлебопечке. Молочный хлеб в хлебопечке

Хлеб молочный в хлебопечке. Молочный хлеб в хлебопечке


Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт

Опубликовано 08.07.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.

Ингредиенты:- 450 г пшеничной муки;- 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей;- 200 мл свежего молока;- 100 мл воды;- 2 ст. ложки сахара;- 1,5 ч. ложки соли;- 2 ст. ложки сливочного масла;- 2 ст. ложки кунжута.

Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент).

Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут. Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев вкуснейшими турецкими булочками с кунжутом.

По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду.

Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа.

Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар.

Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки.

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку.

Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала джем из красной смородины с клубникой). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!

namenu.ru

Просто про хлеб. Молочный хлеб в хлебопечке

Белый хлеб я пеку не часто, в основном по особому заказу домашних. И каждый раз стараюсь внести в рецепт разнообразие с помощью дополнительных ингредиентов. Самым удачным вариантом на настоящий момент я считаю пшеничный молочный хлеб — молоко придает мякишу изысканную сладость и просто-таки чарующий аромат. 

Я пробовала печь молочный хлеб как на домашнем молоке, так и на магазинном. В обоих случаях результат был выше всяких ожиданий, однако при использовании домашнего жирного молока буханка получается менее пышной.

Кстати, за счета наличия в этом хлебе молока его особенно хорошо давать маленьким детям от трех лет — они, как правило, его очень любят.

Молочный хлеб в хлебопечке

Для хлеба весом в 500 граммов вам потребуется:

250 граммов пшеничной муки высшего сорта

175 миллилитров молока стандартной жирности 2,5%

15 грамм сливочного масла

9 граммов сахара

4,5 грамма соли

2 грамма быстродействующих дрожжей (или 2/3 чайной ложки)

  1. Загрузите продукты в чашу вашей хлебопечки в следующем порядке: молоко, соль и сахар, сливочное масло, просеянная пшеничная мука. Дрожжи насыпьте в ямку, сделанную в центре мучной горки.
  2. Выберите программу «Сладкая выпечка», вес буханки — 500 граммов и установите сильную либо среднюю степень румяности корочки. Если такой программы в вашей модели нет, то можно использовать и основную программу.
  3. По завершении процесса выпечки вытряхните готовый молочный хлеб на кухонную решетку и дайте ему остыть в течение пары — тройки часов. 

Молочный хлеб особенно вкусен с различными видами мягких сыров, а также с кофе. Обязательно попробуйте!

hlebu-da.ru

Молочный хлеб в хлебопечке • Видео-повар

Поделись рецептом:

Молочный хлеб в хлебопечке

Состав

  • Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
  • Вода 60 мл
  • Молоко 280 мл
  • Масло сливочное(мягкое) 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 470 г

 

Описание

Это базовый рецепт приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечке. Далее можно экспериментировать - заменять молоко водой, сливочное масло — растительным, добавлять кунжут, убрать сахар. Мне нравится именно белый хлеб с белым кунжутом, он не изменяет цвет хлеба, при этом появляется легкий специфический привкус. Так же можно добавлять тыквенное, морковное или яблочное пюре, жареный лук, сушеный чеснок. Но при добавлении пюре или лука следует пересчитать кол-во жидкости и во время замеса теста нужно следить за колобком. Это значит, что нужно открыть хлебопечку и посмотреть на тесто. Оно не должно расплываться, и не должно быть слишком твердым. Я люблю подсыпать разных семечек — кунжутные, льняные, подсолнечные, тыквенные. Можно добавить замоченную сою. Бесконечное число вариаций, каждый найдет себе хлеб по своему вкусу.

В постном варианте сливочное масло следует заменить растительным, а молоко — водой. Сахар тоже можно смело исключать.

Если хлеб не съедается сразу, я предпочитаю заморозить. При необходимости остается только достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Если перед заморозкой хлеб порезать, то размораживать можно очень быстро в тостере.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, взвесить и порезать кубиками.

Дрожжи развести в воде и оставить на 5 минут.

Молоко вылить в ведро ХП.Добавить размягченное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Муку просеять и высыпать в ведерко хлебопечки. Я ставлю миску на весы, в нее кладу большое сито, прям в сито насыпаю муку, одновременно взвешивая нужное кол-во. Просеиваю (1 раз) и высыпаю в ведерко хлебопечки.

Добавить разведенные дрожжи. За те 5-10 минут, которые мы потратили на отмерение нужного кол-ва ингридиентов они как раз успели раствориться.

Шаг 3

Программа 1 Молочный, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.)

Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин)

Шаг 4

Остужать на решетке в течение минимум 1 часа.Так же в хлебопечке можно испечь Луковый хлеб, Маковую завитушку или замесить тесто для Сырного хлеба-косички. И даже сделать тесто для эклеров.

Приятного аппетита!

video-povar.ru

Хлеб молочный в хлебопечке |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 75 Просмотров

Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!

  • дрожжи — 2 ч.л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 410 мл

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.

Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

19 января, 2013 в 13:47

ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 14:51

Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!

А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:22

Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:20

Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:01

Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.

Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 23:32

Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:44

Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:52

Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))

Техника проверенная временем.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 20:18

Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:08

Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:34

Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 17:17

Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку. ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты . Просто и быстро . У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 18:21

Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 20:13

Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 21:48

А размер XL это сколько грамм?

Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 22:10

Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.

Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.

Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)

По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))

Ответить на комментарий →

20 января, 2015 в 17:36

спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:31

Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела ? кусок уже съели,пока остывал.

Ответить на комментарий →

03 мая, 2013 в 00:32

Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 23:17

Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 07:15

Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 11:58

Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.

Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 08:14

Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 08:26

Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 09:25

Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 00:13

можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 10:10

У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 11:13

Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 12:01

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 13:22

У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 12:25

Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 15:27

Поздравляю с приобретением новой техникой. Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 21:39

Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 00:17

у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 08:34

Ой, Наталья. В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 09:38

замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )

Ответить на комментарий →

28 января, 2013 в 21:50

Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е. на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 11:25

простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 11:30

да,но во время выпечки крышку не открываю.

Ответить на комментарий →

31 января, 2013 в 16:56

Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:27

это наш самый любимый хлебушек. месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:35

а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 18:01

Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2013 в 21:46

Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2013 в 09:48

А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2013 в 10:57

мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 18:27

Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 10:53

Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 11:35

Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 18:20

Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2013 в 14:38

У меня такая же хлебопечка. Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:27

Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.

Подскажите что не так??

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:32

а дрожжи какие были?

этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:38

Может по времени мало пекся?

час для него достаточно для молочного хлеба

дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:41

а сколько времени у вас работает быстрый режим?

я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.

Ответить на комментарий →

18 июля, 2013 в 18:59

Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

18 июля, 2013 в 22:31

Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться

Ответить на комментарий →

19 июля, 2013 в 09:38

Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!

Ответить на комментарий →

15 августа, 2013 в 20:58

Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!

Ответить на комментарий →

04 декабря, 2013 в 09:12

Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2013 в 19:28

У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна.

Ответить на комментарий →

18 декабря, 2013 в 04:14

Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.

Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2014 в 23:04

Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки ? спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

15 августа, 2014 в 00:00

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 19:25

на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз. Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало. Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 19:39

Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.

У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 23:41

Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.

По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.

Ответить на комментарий →

14 февраля, 2015 в 00:38

спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.

mari-a.ru

≡ Простой Рецепт Молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 8 г

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
  2. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
  3. Влить жидкость в ведро хлебопечки.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
  6. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
  7. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
  8. Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 8 г

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
  2. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
  3. Влить жидкость в ведро хлебопечки.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
  6. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
  7. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
  8. Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт молочного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт молочного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, завтрак

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 8 г

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
  2. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
  3. Влить жидкость в ведро хлебопечки.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
  6. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
  7. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
  8. Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *