Бутерброды с селедкой: рецепты с фото. Рецепты бутерброды с селедкой на черном хлебе


рецепты с фото простые и вкусные

Из всего разнообразия закусок бутерброды самые лёгкие в приготовлении. И хотя «бутерброд» переводится буквально как хлеб с маслом, в обиходе под ним подразумевают кусочек хлеба с любым закусочным продуктом (сыры, колбасы, овощи, рыбья икра, различные консервы).

Одним из таких продуктов является сельдь, но мало кто используют её для приготовления бутербродов. Одно из самых распространённых блюд праздничного стола и не только, с её использованием, является «селёдка под шубой». Но не менее вкусны и оригинальны бутерброды с ней, при красивой подаче они не останутся без внимания. Итак, как приготовить бутерброды с селедкой: рецепты с фото, простые и вкусные варианты – далее.

Это интересно! Селёдка богата витаминами A, E, D, B1, B6, B12 и пантотеновой и никотиновой кислотами. Когда отмечают День папы в России в 2016 году, какого числа.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе селёдки — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • отварная свёкла — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Для того чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото в статье) и удивить гостей новым вкусом, попробуйте сделать бутерброды с необычным сочетанием продуктов — киви и сельдь.

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • селёдка слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. Трафарет бабочки для вырезания из бумаги: шаблоны помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих — украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди — это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • варёные желтки — 2–3 шт;
  • готовая горчица — 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото) можно приготовить и украсить так, что они станут настоящим украшением стола. Яркие и разноцветные праздничные бутерброды с сельдью, несомненно, привлекут к себе внимание гурманов.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются пасхальные яйца своими руками из атласных лент канзаши.

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб — на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится подготовка к свадьбе: что нужно купить и все мелочи свадьбы, все учесть.

Получилось две смеси — белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.

Загрузка...

♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Рецепты бутербродов с сельдью | 29 вариантов с фото

Канапе с сельдьюФиле сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе...Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, филе сельди - 100 г, растительное масло - 1 стакан, картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцемХлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком.Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика, сельдь рубленая - 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый - 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью.Потребуется: хлеб ржаной - 160 г, филе соленой сельди - 150 г, сливочное масло - 40 г, горчица - 1 ч. ложка

Бутерброды «Белые»Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»...Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцомНа ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди - 30 г, яйцо - 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) - 40 г

Бутерброды с сельдью (2)Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень.Потребуется: хлеб ржаной - 6 ломтиков, филе соленой сельди - 12 кусочков, сливочное масло - 6 ч. ложек, огурцы маринованные - 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдьюХлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки.Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, филе соленой сельди - 60 г, яйцо вареное - 1/2 шт., огурец - 2-4 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдьюНа хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита!Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту...Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдьюФиле сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 ...Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

foto-receptik.ru

Бутерброды с селедкой на праздничный стол. Большой выбор рецептов

Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой

Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.

Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.

Как вариант может быть:

  1. Измельченное отварное яйцо и майонез.
  2. Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
  3. Тертая сырая морковь и майонез.
  4. Сырок плавленый, яйцо, майонез.
  5. Крабовые палочки (измельченные) и майонез.

Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.

Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.

Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.

Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви

Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.

Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.

Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.

В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Филе сельди

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.

2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.

3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.

4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.

5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.

6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки
  • Отварная свекла
  • Майонез
  • Маринованный огурец
  • Ялтинский лук
  • Зелень

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

Бутерброды — морковь сыр селедка

Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 пачка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый или черный хлеб

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.

2. Морковь отварить до готовности, очистить.

3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.

4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.

5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Черный или белый хлеб

Приготовление:

1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом

Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Свежий огурец
  • Листья салата

Приготовление:

1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

3. Селедку очистила и порезала кусочками.

4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.

5. Листьями салата можно украсить по желанию.

Вот так красиво и аппетитно все выглядит.

domovouyasha.ru

Бутерброды с селедкой на черном хлебе на праздничный стол

Знаете зачем нужны бутерброды с селедкой? С каждым случалось такое, что гости на пороге, а на столе – шаром покати. Вот тут-то и приходят на помощь всевозможные закуски, которые позволят оттянуть время до подачи чего-то более существенного. На всякий случай неплохо держать в холодильнике пачку масла, паштет, рыбные консервы или соленую рыбу. Конечно, ломтик слабосоленого лосося кому угодно поднимет настроение, но и банальная селедка тоже очень хороша, если ее правильно подать.

Для приготовления бутербродов с селёдкой на праздничный стол просто проявите фантазию. Я привожу рецепт самых простого варианта, тем не менее вы можете внести изменения и получить очень красивые и вкусные бутерброды, которые станут украшением вашего стола. Используйте лимон, горчицу, свеклу, винегрет, острую морковку. Лучше всего готовить бутерброды с селедкой используя черный хлеб, но можно использовать и цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • сливочное масло,
  • филе сельди слабосоленой,
  • лимон,
  • помидор,
  • свежую зелень.

 Приготовление:

Отлично сочетается соленая рыба и сливочное масло именно со ржаным хлебом. Некоторые гурманы любят для такого дела подготовить черный хлеб с изюмом, сладковатые нотки вносят свое очарование в закуску. Так вот, нарежьте хлеб тонкими кусочками. Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника либо слегка разогреть его, положив возле источника тепла. Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.

Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.

Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Закуска из селедки на хлебе – рецепт с фото

Солененькая и жирная селедочка всегда была в почете на Руси. И в средние века, когда азовскую и каспийскую сельдь солили сами в бочках. И во времена СССР, когда покупали большие металлические банки сельди-иваси.

Ну и сейчас, когда существует ее огромный выбор – астраханская и голландская, тихоокеанская и норвежская, керченская и жупанская. За такое долгое время и всевозможных селедочных рецептов народ придумал немало. Самая вкусная и быстрая в приготовлении это закуска из селедки на хлебе, рецепт с фото которой я решила подробно описать и показать. Где-то мелькнул оригинальный вариант в интернете, да и зацепился в памяти.

Готовится она быстро, при условии, что есть селедочное филе. Ну, а яйца отварить для закуски с селедкой, да поджарить пару ломтиков черного хлеба не так уж долго. Кстати, можно и начинку заранее приготовить (хранить в холодильнике) и хлебушек пожарить (хранить в пакете).

Ингредиенты:

  • хлеб чёрный – ½ буханки,
  • сельдь среднего размера – 1 штука,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • лук зелёный – 4-5 перышек,
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки,
  • чёрный перец молотый – по своему вкусу,
  • майонез – 1 ложка столовая,
  • масло растительное (для обжарки хлеба) – 20-30 мл.

Как приготовить закуску из селедки на хлебе:

1. Разделайте селедочку. Возьмите самый острый нож и отрежьте у рыбы голову. От того места, где только что была голова, и до самого хвостика сделайте глубокий разрез по брюшку, выньте все внутренности. Теперь сделайте такой же разрез по всей спинке. Отделите вдоль хребта одну половинку филе, со второй такой же части удалите хребет. Тщательно выберите все косточки, которые только нащупаете. С полученных двух половинок снимите кожицу, обрежьте края по всей длине. Вот и готово филе селедки для нашей закуски на хлебе. Порежьте филешки на порционные, не очень крупные, кусочки.2. Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы, положите их в миску, в которой будете готовить смесь для наших бутербродов.3. При помощи вилки как можно мельче покрошите яйца.4. Зелень укропа и лука очень мелко порежьте, добавьте в миску к яйцам, притрусите молотым чёрным перцем по своему вкусу (если не любите острое, можете не перчить). Солить яйца не нужно, закуска на хлебе и так будет соленой за счет сельди.5. К зелени и яйцам положите майонез и перемешайте все.6. С хлеба обрежьте корочки, порежьте его на порционные кусочки (квадраты, ромбы, треугольники, кружочки).7. В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте в нем хлебные кусочки с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Дайте им немного остыть.8. На каждый кусочек поджаренного хлеба чайной ложечкой выложите яичную массу так, чтобы она практически занимала всю поверхность ломтика.9.Осталось самое главное. Сверху яичной массы положите на бутерброды по кусочку селедки.10. Вот и все, закуска из селедки на черном хлебе готова, можно подавать к столу.

Советы:

— подайте такую закусочку красиво — на большом плоском блюде или подносе, предварительно выложив на них свежие салатные листья;

— хлеб для этой закуски лучше использовать «Бородинский», но некоторые любят совмещать разные вкусы и делают закусочные бутерброды из чёрного хлеба с изюмом (сладковатые нотки в хлебе с малосоленой селедкой дают потрясающее сочетание).

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Классические бутерброды

Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

  • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

  • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
  • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
  • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
  • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.

Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

Бутерброды с селедкой без хлеба

К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:

  • Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
  • Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
  • Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).

Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука

Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:

  • Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
  • Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:

  • Подготовить слабосоленую рыбу, очистив ее от внутренностей, костей и кожи. После этого нарежьте филе на небольшие ломтики
  • Четыре вареных желтка разотрите с одной столовой ложкой горчицы, а затем добавьте к ним две столовые ложки растительного масла.
  • Батон нарежьте ломтиками и обжарьте каждый на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Намажьте хлеб горчичной смесью и выложите сверху кусочки слабосоленой рыбы.
  • Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут и сразу подавайте на стол.

Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Классический рецепт

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным. Итак, необходимое количество основных составляющих для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • целая буханка ржаного хлеба;
  • размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм;
  • небольшой пучок зелени, а именно укропа, петрушки и зеленого лука.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  • Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  • Нарезать на пластины небольшого размера;

  • Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  • Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;

  • Сверху выложить пластины сельди;
  • Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

  • Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

    А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

    • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
    • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
    • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
    • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
    • одна морковь, предварительно сваренная.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 231,8 ккал.

    Этапы приготовления горячих бутербродов:

  • Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  • Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  • Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  • Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  • Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  • Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  • Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  • Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  • Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  • Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  • Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  • Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.
  • Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

    Для приготовления потребуется:

    • ломтики соленой селедки – несколько штук;
    • одно куриное яйцо;
    • небольшой кусок масла сливочного;
    • одна ветка свежего зеленого лука;
    • дижонская горчица – одна чанная ложка;
    • ломтики белого хлеба – 2 шт.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность – 178 ккал.

    Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  • Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  • Подготовленное куриное яйца отварить;
  • Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  • Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  • Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  • В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  • К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  • Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  • На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  • Красиво разложить яичные ломти;
  • Присыпать измельченной зеленью;
  • Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.
  • Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

    Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

    • одна слабосоленая сельдь;
    • одна фиолетовая Крымская луковица;
    • сливочное масло в количестве 150 грамм;
    • буханка черного Бородинского хлеба;
    • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
    • три столовых ложки кипячено воды.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 301 ккал.

    Приготовление:

  • Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  • Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  • Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  • Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  • Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  • Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  • Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  • Можно подавать к столу.
  • Бутерброды «Селедка под шубой»

    В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

    • один свежий батон;
    • филе, отделенное от одной соленой сельди;
    • одна морковь, предварительно отваренная;
    • одна свекла, предварительно отваренная;
    • один чесночный зубок;
    • одна чайная лодка пшеничной муки;
    • майонез;
    • небольшой пучок свежего укропа.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 159 ккал.

    Приготовление бутербродов:

  • Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  • То же самое выполнить со свеклой;
  • Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  • Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  • Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  • Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  • Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  • Далее следует слой свеклы;
  • Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.
  • Бутерброды с кусочками сельди и киви

    Для приготовления необходимы следующие составляющие:

    • целая буханка ржаного хлеба;
    • одна соленая сельдь;
    • два свежих киви;
    • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 178 ккал.

    Приготовление необычных бутербродов:

  • Почистить селедку и отделить филе от кости;
  • Киви также очистить от кожуры;
  • Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  • Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  • Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  • Блюдо готово к подаче на стол.
  • Канапе со свеклой и селедкой

    Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

    • две свеклы крупных размеров;
    • два чесночных зубка;
    • одно филе слабосоленой сельди;
    • несколько перепелиных яиц;
    • одна буханка свежего ржаного хлеба.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 212 ккал.

    Непосредственное приготовление бутербродов:

  • Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  • Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  • Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  • Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  • Перепелиные яйца отварить и очистить;
  • На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  • Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  • Присыпать сверху измельченным укропом.
  • Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

    Источник

    8vkusov.ru


    Смотрите также