Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления. Чесночный хлеб в духовке рецепт из батона


Запеченный батон с сыром и чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью. Запеченный батон с сыром и чесноком быстро и просто готовится, а его вкус воодушевит вас на новые кулинарные изыски.

Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком:

  1. Батон 1 шт.
  2. Твердый сыр 200 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Миска
  6. Фольга для запекания
  7. Противень или форма
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.
Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2: Начиняем батон.
Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.
Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.
Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

www.tvcook.ru

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.

Самый простой рецепт приготовления

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с чесноком и сыром в духовке

Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.

Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Непосредственно сам батон.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 болгарский перец среднего размера.
  • Два свежих помидора.
  • Репчатый лук и свежая зелень.
  • Вареная колбаса.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Ароматное блюдо для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.

fb.ru

Батон с чесноком и зеленью в домашних условиях: рецепт с фото

Хлеб – главное, что должно присутствовать на любом столе. Без него и еда не кажется такой уж сытной! Мы привыкли приобретать хлеб в магазинах, а ведь испечь батон в домашних условиях – проще простого! Тем более если вы его приправите заправкой из чесночка, зелени и растительного масла. Представляете, какой аромат будет витать по вашей кухне?

Тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, необходимо уяснить одну простую истину – оно любит тепло и время! Чтобы ваш батон получился нежным и воздушным – тесто для него необходимо минимум три раза примять, давая ему время на расстойку.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 батона:

  • 11 г сухих дрожжей (1 маленькая пачка)
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. теплой воды (не кипяток!)
  • 20 мл молока для корочки

Заправка:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 стеблей зелени петрушки
  • 10 мл растительного масла

Приготовление

1. В емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль и сахар. Всыпьте дрожжи.

2. Взбейте как следует венчиком, чтобы они также частично растворились.

3. Затем добавьте в емкость примерно 1 стакан муки и взбейте все вилкой, стараясь избегать образования комочков. У вас должно получиться густое тесто, примерно такое же, как на оладьи. Оставьте его в тепле на 25 минут. За это время опара немного поднимется и запузыриться – это значит дрожжи начали действовать.

4. Всыпьте в нее еще 0,5 ст. муки и промните или перемешайте, удалив все пузырьки воздуха. Дайте время на расстойку в тепле около 25-30 минут.

5. Затем в последний раз всыпьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите крутое тесто. После того, как мука вмешается в него – влейте на рабочую поверхность 30 мл растительного масла и промните тесто в нем. Оставьте на расстойку около 20 минут в тепле.

6. Противень или форму для выпекания смажьте остатком растительного масла. Руками разделите тесто на две половинки и промните. Скатайте из него небольшие батоны и выложите их на противень. Сделайте три диагональных разреза ножом на каждом из них. Дайте время на расстойку в тепле около 20 минут.

7. Затем поместите противень в духовку при 180С на 30-40 минут. За 5 минут до окончания времени выпекания смажьте батоны молоком с помощью кулинарной кисточки.

8. Пока батоны выпекаются – очистите чеснок и спрессуйте его в пиалу. Нарежьте туда же промытую зелень петрушки и влейте растительное масло. Перемешайте все. Ваша чесночная заправка готова!

9. Достаньте хлеб из духовки и сразу же накройте его влажным полотенцем или платком на 10 минут, чтобы корочка в последствии не стала слишком черствой.

10. После обмажьте поверхность батонов приготовленной заправкой и подавайте хлеб к столу.

11. Такой чесночный батон станет прекрасным дуэтом для отменного украинского борща!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Хлеб

nakormi.com

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с чесноком и сыром в духовке

Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.

Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

Горячие бутерброды для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Непосредственно сам батон.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 болгарский перец среднего размера.
  • Два свежих помидора.
  • Репчатый лук и свежая зелень.
  • Вареная колбаса.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Ароматное блюдо для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.

povar-kulinar.ru


Смотрите также