Хлеб с луком и сыром в мультиварке. Хлеб луковый в мультиварке рецепты с фото


Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

 

На Кипре, как и в других странах Средиземноморья, с большим уважением относятся к хлебу. У киприотов существует множество рецептов, но особенно любят хлеб с разнообразными начинками. Давайте приготовим кипрский хлеб с луком в мультиварке. Этот хлебушек имеет приятный аромат печеного лука и необыкновенную влажную маслянистую текстуру.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • луковица – 1 шт (можно заменить ¼ стебля лука-порея, хлеб будет еще нежнее)
  • чеснок – по вкусу (я на такой объем продуктов кладу целую головку)
  • орегано сухой – щепотка (можно заменить любыми итальянскими травами)
  • соль – щепотка

Кипрский луковый хлеб в мультиварке:

Просеять муку. Приготовить опару – влить в миску 0,5 стакана воды, развести в ней дрожжи, добавить 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут, тесто должно пениться.

 

Чеснок нарезать лепестками либо крупнее, лук – нарубить полукольцами. Приготовить наполнитель – смешать лук, чеснок, масло, сухие травы и соль.

 

В опару через 30 минут добавить оставшуюся просеянную муку, чесночно-луковый наполнитель и 1 стакан воды.

 

Хорошо вымесить тесто. Я вымешивала прямо в той же миске, где готовила опару. По желанию в тесто можно добавить горсть нарезанных маслин без косточек.

Выложить тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки для расстойки, задав температуру 40С на 40 минут.

По окончании программы, не открывая крышку, включить режим «выпечка» на 50 минут.

С помощью пароварки перевернуть хлебушек и поставить еще на 20 минут на режим «выпечка».

Луковый хлеб вынуть, остудить. Текстура у хлебушка получилась достаточно мягкая, даже жирноватая, но очень тягучая, ароматная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Луковый хлеб в мультиварке | Застолье-онлайн

Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл
  • мука пшеничная в/с – 650 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.
  • Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
  • Добавьте муку и растительное масло.
  • Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
  • А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета
  • Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
  • Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит. Но это не страшно, его можно будет счистить.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка».Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20.
  • Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос. Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
  • Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
  • И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.
  • Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым. В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.
  • Хозяйке на заметку:

    • Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/lykovyi-hleb-v-myltivarke.html2016-01-06T09:00:06+00:00adminдомашний хлеб

    Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также