Хлеб с луком и сыром в мультиварке. Хлеб луковый в мультиварке рецепты с фото
Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 1 стак.
- Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 3 шт (небольших)
- Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)
Приготовление хлеба:
Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).
Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.
Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.
Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.
Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.
Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.
Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.
Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.
Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
multipovarenok.ru
Кипрский хлеб с луком в мультиварке
На Кипре, как и в других странах Средиземноморья, с большим уважением относятся к хлебу. У киприотов существует множество рецептов, но особенно любят хлеб с разнообразными начинками. Давайте приготовим кипрский хлеб с луком в мультиварке. Этот хлебушек имеет приятный аромат печеного лука и необыкновенную влажную маслянистую текстуру.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 500 г
- дрожжи сухие – 10 г
- масло оливковое – 0,25 стакана
- вода – 1,5 стакана
- луковица – 1 шт (можно заменить ¼ стебля лука-порея, хлеб будет еще нежнее)
- чеснок – по вкусу (я на такой объем продуктов кладу целую головку)
- орегано сухой – щепотка (можно заменить любыми итальянскими травами)
- соль – щепотка
Кипрский луковый хлеб в мультиварке:
Просеять муку. Приготовить опару – влить в миску 0,5 стакана воды, развести в ней дрожжи, добавить 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут, тесто должно пениться.
Чеснок нарезать лепестками либо крупнее, лук – нарубить полукольцами. Приготовить наполнитель – смешать лук, чеснок, масло, сухие травы и соль.
В опару через 30 минут добавить оставшуюся просеянную муку, чесночно-луковый наполнитель и 1 стакан воды.
Хорошо вымесить тесто. Я вымешивала прямо в той же миске, где готовила опару. По желанию в тесто можно добавить горсть нарезанных маслин без косточек.
Выложить тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки для расстойки, задав температуру 40С на 40 минут.
По окончании программы, не открывая крышку, включить режим «выпечка» на 50 минут.
С помощью пароварки перевернуть хлебушек и поставить еще на 20 минут на режим «выпечка».
Луковый хлеб вынуть, остудить. Текстура у хлебушка получилась достаточно мягкая, даже жирноватая, но очень тягучая, ароматная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Луковый хлеб в мультиварке | Застолье-онлайн
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл
- мука пшеничная в/с – 650 г
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/lykovyi-hleb-v-myltivarke.html2016-01-06T09:00:06+00:00adminдомашний хлебСогласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru