Что лучше добавлять в фарш для котлет — хлеб или панировочные сухари? Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба рецепт
Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз
История котлет
Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах - это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette - ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета - это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто - такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.
А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.
Польза блюда
Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 - основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.
Ингредиенты для 25 котлет среднего размера
- Свиной ошеек - 1-1,2 кг
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Хлеб белый - 1 ломтик толщиной не менее 2 см
- Сливки - 100 мл
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - по вкусу
- Специи и приправы - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Как приготовить котлеты в сухарях
- Подготовим основные продукты;
Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет
- Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;
С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу
- Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;
Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб
- Добавляем в фарш яйцо;
Разбиваем в мясной фарш яйцо
- Солим будущие котлеты;
Добавляем в фарш соль
- Теперь пришло время котлеты приправить;
К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;
Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке
- Добавляем картошку в фарш;
Натертую картошку высыпаем в фарш
- Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;
Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску
- Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;
В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях
- С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;
С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки
- Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;
Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок
- Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;
Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты
- Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;
Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон
- Опускаем котлетку в сухари;
Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны
- Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;
Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон
- В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;
Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло
- Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;
Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем
- Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;
Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут
- Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!
Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд - это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Что лучше добавлять в фарш для котлет — хлеб или панировочные сухари?
Что лучше добавлять в фарш для котлет - хлеб или панировочные сухари?
Мне кажется, что с панировочными сухарями котлеты будут жесткими и при употреблении могут даже нбо поцарапать. Согласитесь, ведь приятно же, когда вкусная пища прям тает во рту. Тогда она становится вдвойне вкусней. Так и с котлетками. Лучше в фарш добавлять мягкий и свежий хлеб.
Добавлять лучше белый батон, перед добавлением его следует замочить в воде. А в панировочных сухарях можно обвалять котлеты и пожарить, что б они взялись хрустящей корочкой! Если честно впервые слышу, что б добавлять в фарш панировочные сухари.)
В любой фарш добавляют белый хлеб или батон. При этом он должен быть немного чрствым.
Так, для приготовления фарша из телятины, не старой говядины или пополам говядины со свинины берм 1 кг хорошего мяса ( только из него и получаются вкусные котлеты ), 1 - 2 головки репчатого лука, 2 - 4 зубчика чеснока ( на любителя ) и 1 / 3 чуть чрствого батона.
Сначала батон замачиваем в молоке, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом, луком и чесноком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Больше ничего в фарш добавлять не нужно, а нужно лишь приготовленный фарш отбить.
Для этого берм глубокую кастрюлю и подняв порцию фарша как можно выше с силой quot; шлпаем quot; е в не. Так делаем минуты 3 .
После этого можно уже формировать котлеты, обваливать их в муке или панировочных сухарях и жарить.
Немного черствоватый хлебушек лучше-с панировочными сухарями котлеты могут получиться суховатыми.
вы знаете, если выбирать из предложенных вами продуктов, то, безусловно, лучше хлеб.
Но мне больше нравятся котлеты с овсяными хлопьями, они более сочные, чем те, что с хлебом.
А еще, если нет овсянки, беру манку. Это тот же хлеб, но все же немного мягче его по вкусу в готовом изделии.
Попробуйте приготовить так, как я советую, не пожалеете.
Мы хлебец-то в котлетки в молочке вымачиваем,как с сухарями - не знаю, мы в них только обваливаем котлеты. Наша семья последнее время перешла на котлеты без хлебов и сухарей,вернее,это уже гамбургеры получаются. Крутим любой фарш,куриный,говяжий,свиной,яичко, лук мелко режем и маринуем его с уксусом, чеснок,специи. Делаем тоненькие гамбургерообразные котлетки и на сковородку гриль (е чуть-чуть маслом кистью смазываем). Быстро и очень вкусно. Даже фарш из белого куриного мяса дает невероятно сочный продукт.
Поскольку я уже давно не ем ни хлеб, ни картофель, то в фарш я добавляю лук, кабачок, иногда морковку или даже болгарский перец или даже кусочек капусты (по настроению и по наличию в доме овощей), обязательно немного овсяных отрубей. Обвалять можно тоже в отрубях, но поскольку я не жарю их на сковороде, а готовлю в мультиварке, то не панирую ничем.
Мои диетические котлетки очень вкусные и сочные. И полезные)
В котлеты добавляю молотые на кофемолке овсяные хлопья, мне всегда это удобнее, к тому же. вкусовые качества только улучшаются. Присутствие хлеба, а следовательно, дрожжевых культур увеличивают массу тела, то есть способствуют набору веса.Мне нравится мой рецепт больше , чем просто хлеб или сухари.
А я даже никогда не слышала , чтоб в котлетки кто- то добавлял панировочные сухари.В сухарях котлеты можно только обваливать.
Я сама в котлеты добавляю подсушеный белый хлеб ( батон).
Предварительно его размачиваю в молоке.Можно даже в кипяченой воде ,если молока нет. Котлеты все равно будут сочные и вкусные.
Так же вместо белого хлеба можно добавлять манную крупу ,тоже нормально получается .
А сухари ,мне кажется ,только испортят вкус котлет.
В фарш для котлет лучше всего добавить белый хлеб или не сладкий батон. Взять надо только мягкую часть без корки, замочить в молоке. А панировочные сухари использовать для того, чтобы обвалять в них котлеты перед тем, как поджарить. Вместо белого хлеба можно добавить тертую на мелкой терке картошку, кабачок, немного отжав лишний сок. Кто-то добавляет геркулесевые хлопья, но классический вариант все-таки белый хлеб.
Я в котлетный фарш добавляю манку, примерно 1 столовую ложку на 0,5 кг фарша, хорошо размешиваю и даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла, потом при необходимости можно добавить воды или молока. Котлеты получаются просто отличные, очень нежные.
В фарш для котлет лучше добавлять размоченный в молоке белый хлеб, где-то на 1кг фарша 150-200г. Еще добавить 1 яйцо, чтобы котлеты не разваливались. Конечно для вкуса следует добавить луковицу и размятый зубчик чеснока и специи по вкусу.
info-4all.ru
Котлеты в панировке из хлеба
В моей семье котлеты, как мясное блюдо, очень и очень востребованы. Безусловно, я экспериментирую с фаршем для котлет, с добавками в фарш в виде специй и различных приправ.
А с недавних пор на наших тарелках прижились котлеты в панировке из хлеба. Нежные, сочные внутри, с румяной хрустящей хлебной корочкой, такие котлеты легко могут стать праздничным блюдом. Я готовлю котлеты из свино-говяжего фарша, можно брать либо только говяжий, либо только свиной, как вам больше нравится. Кстати, состав фарша - тоже непринципиален, я знаю, что некоторые добавляют в фарш размоченный хлеб, кто-то панировочные сухари, кто-то картофель. Я вот предпочитаю добавлять в фарш натертый картофель. А вот хлеб для панировки лучше использовать бутербродный, он уже тонко порезан, да и при обжаривании дает красивую румяную корочку.
Подготовим продукты для котлет
- Фарш мясной - 500 г
- Бутербродный хлеб - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Картофелина - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль и перец - на ваш вкус
Котлеты рецепт с фото
В миску выкладываем фарш, добавляем натертую на крупной терке картошку (с картошки предварительно снять кожуру).
Добавим соль и перец. Можно добавить и специи любимые, мясную приправу или приправу к фаршу, например.
Лук трем на мелкой терке и выкладываем в миску с фаршем.
Чеснок также пропускаем через пресс и кладем в фарш.
Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, можно его даже отбить, поднять шар фарша над миской и потом с силой швырнуть фарш обратно в нее.
Из полученного котлетного фарша формуем котлеты.
Теперь подготовим кляр и хлеб для панировки. Хлеб нарежем тонкими полосками. В миску вобьем два яйца, добавим 1 ст.л. воды и щепотку соли, хорошо взобьем кляр венчиком до однородности.
Теперь приступим к обжариванию котлет. Сначала котлету с двух сторон макаем в яичный кляр. На дощечке выкладываем в один слой полоски хлеба. Выкладываем на хлеб котлету и немного придавливаем ее к хлебу, чтобы хлеб прилип к яичному кляру.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты хлебом вниз. А сверху выкладываем слой хлебных полосок и снова придавливаем лопаткой, чтобы кусочки хлеба хорошо зафиксировались на котлете.
Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем их на противень и готовим в разогретой до 170 градусов С духовке еще 15 минут.
Готовые котлеты в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром: картофелем, овощами, крупами.
photorecipes.ru
Домашняя котлета в панировке: рецепты приготовления
Из мясного фарша можно приготовить массу сытных и полезных блюд. Из него делают запеканки, тефтели и фрикадельки. Но особенно нежными и вкусными получаются котлеты в панировке, рецепт которых можно узнать из сегодняшней статьи.
Вариант со свининой
Это универсальное блюдо сочетается практически с любыми гарнирами. Обычно его подают с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым длиннозернистым рисом или свежим овощным салатом. Готовится оно по простой технологии из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы каждому из ваших домочадцев досталась аппетитная котлета в панировке, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 700 граммов свиной мякоти.
- Пара репчатых луковиц.
- Несколько кусочков зачерствевшего белого хлеба.
- Пара средних сырых картофелин.
- Куриное яйцо.
- 100 грамм манной крупы.
- Соль, ароматные специи и постное масло.
Описание процесса
Помытую и обсушенную свинину нарезают крупными кусками и прокручивают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенными овощами и предварительно вымоченным в молоке хлебом. Все это соединяют в одной посудине и добавляют туда сырое яйцо. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают.
От готового фарша отщипывают куски нужного размера и придают им требуемую форму. Затем обваливают каждую котлету в панировке из манной крупы и отправляют в разогретую сковородку. Обжаривают изделия по несколько минут с обеих сторон.
Вариант с говядиной
В блюде, приготовленном по нижеописанной технологии, содержится минимальное количество жира. Поэтому его можно считать диетическим. Такая аппетитная котлета в панировке наверняка доставит удовольствие тем, кто считает каждую калорию. Чтобы соорудить вкусный и ароматный ужин, заблаговременно припасите все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:
- 300 граммов говяжьей вырезки.
- 150 миллилитров коровьего молока.
- 200 граммов куриного филе.
- Репчатая луковица.
- Долька чеснока.
- 100 граммов белой булки.
- Столовая ложка нежирной сметаны.
- Соль, любые специи, панировочные сухари и рафинированное постное масло.
Последовательность действий
Помытое мясо нарезают не очень крупными кусками и перекручивают в фарш. Точно так же делают с репчатым луком и замоченной в молоке булкой. В получившуюся массу добавляют раздавленный чеснок, соль и специи. Для придания более нежной структуры туда вливают столовую ложку постного масла и сметану. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния.
От получившегося фарша влажными руками отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, обваливают в сухарях и выкладывают на противень, выстланный пергаментом. Выпекают котлеты в панировке в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через пятнадцать минут их переворачивают и возвращают обратно еще на четверть часа.
Вариант с курицей
Этот рецепт интересен тем, что вместо привычных сухарей или традиционной манки будет использоваться картофельная стружка. Благодаря этому сделанное блюдо получится необыкновенно сочным и нежным. Чтобы во время семейного ужина в каждой тарелке с гарниром оказалась румяная котлета в панировке, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:
- Полкило куриного филе.
- Пара долек чеснока.
- Репчатая луковица.
- Пара картофелин.
- 70 граммов батона.
- Соль и рафинированное постное масло.
Чтобы придать готовому блюду большую сочность, в фарш можно добавить немного сала или говяжьего жира.
Технология приготовления
Предварительно помытое и обсушенное куриное филе перемалывают через мясорубку вместе с почищенной луковицей и размоченным батоном. Все это подсаливают и хорошенько вымешивают до однородного состояния.
От получившегося фарша смоченными руками отделяют нужные кусочки и формируют котлетки. Затем обваливают куриные котлеты в панировке, состоящей из сырого натертого картофеля, и отправляют их в раскаленную сковородку, в которой уже есть немного постного масла. Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Затем сковородку накрывают крышкой и слегка пропаривают сочные и ароматные котлеты. Готовое блюдо идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Подавать его можно практически с любыми гарнирами. Но лучше всего такие котлетки сочетаются с разнообразными салатами, состоящими из свежих сезонных овощей.
fb.ru
Рецепты котлет в сухарях, секреты выбора ингредиентов и добавления
Котлетами сейчас никого не удивишь, но и сдавать свои позиции блюдо не собирается. Мясо или мясопродукты, рыба или морепродукты, овощи, бобовые, злаки и грибы – всё это пригодно для приготовления котлет.
Такой ассортимент продуктов создаёт безграничные возможности для создания новых рецептов котлет в сухарях или без них, натуральных или из рубленого мяса и других продуктов, с начинкой внутри или покрытых оригинальной панировкой.
Котлеты в панировочных сухарях – основные технологические принципы
Панировка может изменить котлеты до неузнаваемости, превратив их из обычного домашнего завтрака или обеда в праздничное или банкетное блюдо. Даже обычные отбивные из свинины могут приобрести оригинальный вкус и внешний вид благодаря необычным рецептам панировочной смеси.
В состав панировки могут быть включены специи, пряные травы, сушёные овощи, орехи. Конечно, использовать сложный состав панировки желательно с учётом вкуса котлетного фарша и гарнира, чтобы гастрономическая композиция не создавала диссонанса во вкусе.
Для начала исключим из списка видов тепловой обработки паровые и тушёные котлеты, потому что при варке на пару или тушении панировка будет выглядеть, как кусочки варёного теста. Кроме того, тепловая обработка паром не высушивает котлеты, так как испаряющаяся влага обволакивает котлеты, пропаривает котлетную массу до готовности, препятствуя выходу сока из фарша. Котлеты в сухарях жарят, на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовом шкафу. Панировка предназначена, в первую очередь, для сохранения сочности котлетной массы.
Поэтому важно уделять внимание этому этапу в приготовлении котлет в сухарях. Сами по себе сухари не будут держаться на поверхности котлеты, особенно, если фарш имеет достаточно плотную и сухую консистенцию. Для того, чтобы панировка в процессе жарки не осыпалась в разогретый жир, котлеты предварительно смачивают в льезоне или кляре. Если необходима плотная корочка для котлет, то их панируют дважды. Это в особенности необходимо для котлет, внутри которых находится масло, которое растапливается в процессе жарки и может вытечь без плотного слоя панировки.
Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины
Ингредиенты:
Вырезка (свинина) 1,2 кг
Соль
Яйцо 1 шт.
Перец
Вода
Сухари 100 г
Жир (для жарки)
Приготовление:
Помытое и просушенное мясо нарезают поперёк волокон пластинами, по 1,5 см толщиной, весом – по 200 г. Мясо при жарке теряет до 40% влажности, в результате чего уменьшается вес порции.
Подготовленные порционные куски отбивают до толщины 0,5 см. К разбитому сырому яйцу добавляют небольшое количество воды, соль и перец, взбивают массу и смазывают ей поверхность отбивных с обеих сторон, после чего их обваливают в белых панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.
Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые – шницель с луком
Ингредиенты:
Рубленое мясо (свинина или говядина) 1,0 кг
Молотый перец
Шпик 100 г
Лук 150 г
Сухари, панировочные
Льезон (яйцо, соль, вода)
Приготовление:
Для приготовления котлет всегда важно учитывать жирность мяса. Постное мясо в готовых изделиях всегда будет создавать более грубую консистенцию, чем жирное. Поэтому к нему лучше добавлять немного любого жира или свиного сала. Сочность котлетам в панировочных сухарях придаст рубленый лук: он в процессе жарки будет выделять сок быстрее, чем мясо, сохраняя тем самым мясной сок в котлетах, а заодно он придаст приятный вкус котлетам.
Подготовьте мясо, помыв и тщательно удалив из него плёнки, сухожилия и мелкие кости. Если мякоть достаточно жирная, то добавление свиного шпика не требуется. К постной мякоти добавьте не менее 10% сала. Все ингредиенты мелко нарубите острым ножом, прибавьте к ним молотый перец, перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Нужно отбивать, чтобы из мяса выделился сок. Дайте фаршу остыть, после чего сформируйте продолговатые овальные котлеты, с заострёнными концами, толщиной не более одного сантиметра. Смажьте полуфабрикаты по обе стороны льезоном, приготовленным из сырого яйца с равным количеством воды и добавлением мелкой соли (смесь взбейте). Обваляйте котлеты в сухарях и пожарьте с двух сторон, разогрев растительное масло в сковороде до появления лёгкого дыма.
Рецепт 3. Котлеты в сухарях – зразы с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Грибная приправа 50 г
Куриное филе (грудка) 900 г (3 шт.)
Лук 150 г
Мелкая соль
Льезон (2 яйца и 150 мл густых сливок)
Панировочные сухари 180 г
Молотый перец
Сливочное масло, топлёное (для жарки грибов)
Растительный жир (для фритюра) 0,5 л
Приготовление:
Помытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте и пожарьте на сливочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Доведите жареные грибы до нужного вкуса перцем, солью, грибной приправой.
Три куриные грудки без кожи разделите пополам, острым ножом, поперёк волокон. Отбейте филе до тонких пластов. Заверните в каждую отбивную из куриной грудки приготовленный грибной фарш, сформировав котлеты продолговатой и объёмной формы.
Взбейте поочерёдно охлаждённые сырые яйца и сливки, соедините их, добавив по вкусу мелкую соль.
Заготовленные полуфабрикаты зраз обваляйте дважды в льезоне и в белых сухарях. Разогрейте растительный жир до кипения, убавьте температуру и жарьте зразы на среднем огне.
Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени
Ингредиенты:
Морковь 250 г
Яйца, варёные 6 шт.
Лук 200 г
Цедра лимона (свежая) 50 г
Соль
Сметана 70 г
Печень 900 г
Перец, молотый (чёрный)
Мука 100 г
Кунжут (семена)
Сухари, белые
Масло или маргарин (для жарки)
Яйцо, сырое 1-2 шт.
Приготовление:
Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, замочите в воде на 2-3 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Порежьте печень на мелкие куски, чтобы быстрее прожарилась. В растопленном жире пассеруйте рубленый лук и натёртую морковь, прибавьте печень, приправьте специями. Охладите и добавьте мелко рубленые варёные яйца, сметану, муку, вбейте 1-2 сырых яйца. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы могла сохранять форму при формировании котлет. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте круглые, плоские котлеты, панируйте их в сухарях, обжарьте их до золотой корочки.
Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»
Ингредиенты:
Филе судака 1,0 кг
Сливки, густые 130 мл
Яйцо 1 шт.
Чёрствый хлеб, белый 250 г
Лук 150 г
Лимонный сок 70 мл
Соль
Льезон (яйцо, молоко)
Сухари для панировки (белые)
Перец
Мука 70 г
Приготовление:
Чёрствый белый хлеб замочите в сливках. Рыбное филе, размоченный хлеб, лук дважды измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сок лимона, яйцо, специи. Фарш перемешайте, охладите, сформируйте длинные палочки округлой формы (2х7 см). Обваляйте полуфабрикаты в муке, затем – в льезоне, сделанном их равного количества молока и взбитых яиц. В заключении покройте «сигары» панировочными сухарями. Жарьте во фритюре, добавив в него цедру лимона.
Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному
Ингредиенты:
Рубленое мясо (говядина) 1,5 кг
Курага 200 г
Чернослив 120 г
Лук 150 г
Лимонный сок (или гранатовый) 30 мл
Яйцо 1 шт.
Карри
Чёрный перец
Льезон
Сухари
Кунжут
Приготовление:
Сухофрукты помойте, выдержите в кипятке до мягкости, слейте воду и просушите. Нарежьте их соломкой. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа, нарубите репчатый лук. Соедините ингредиенты, добавив специи, сок, сырое яйцо. Отбейте фарш и охладите перед формированием котлет. Разделите массу на порции по 150 г, придав им круглую и плоскую форму.
Сухари соедините с кунжутом в равных частях. Смажьте льезоном сформированные котлеты, обваляйте их в сухарях перед жаркой.
Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе
Ингредиенты:
Варёная свёкла 600 г
Яйцо 1 шт.
Крупа, манная 60 г
Молотый перец (красный, жгучий)
Сок (кислый) 50 мл
Изюм 180 г
Соль
Сухари
Арахис
Льезон
Приготовление:
Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.
Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.
Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами
Ингредиенты:
Белые грибы 600 г
Фасоль 300 г
Лук 200 г
Чеснок 50 г
Яйцо 3 шт.
Перец
Соль
Сухари
Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл
Сушёный укроп, чабрец
Топлёное масло 150 г
Приготовление:
Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко. Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус. Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите. Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.
Время жарки – 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.
Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях
Ингредиенты:
Капуста, белокочанная 0,5 кг
Чеснок 20 г
Сметана, жирная 150 г
Перец, молотый (смесь)
Яйцо 1 шт.
Мелкая соль
Манка 40 г
Панировочные сухари 200 г
Топлёное масло 100 г
Кунжут 70 г
Приготовление:
Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.
Котлеты в панировочных сухарях – полезные советы и хитрости
- Натуральные котлеты, после отбивания мяса можно присыпать перцем, а вот соль лучше добавлять в льезон или хлебные крошки. Она быстро впитывается в отбивное мясо и вытягивает влагу, отчего котлеты становятся жёсткими и сухими.
- Рыбный фарш, особенно – из нежирной рыбы, будет иметь прекрасный вкус, если в него добавить жирные сливки или масло. Вкус рыбных котлет также существенно улучшает их жарка на маргарине или сливочном масле.
- Мясной фарш отбивается для того, чтобы мясо выпустило сок, который представляет собой коллаген – вязкую жидкость. После тщательного отбивания рубленого мяса часто добавление яиц для соединения частиц фарша не требуется. Заменить яйца в составе мясного фарша можно растворённым желатином, который представляет собой сухую вытяжку коллагена из животных тканей.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты в панировочных сухарях, рецепт с фото
Опубликовано 20.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.Котлетки в результате получаются поистине мясными, так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.
В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима. Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.
Котлеты в панировочных сухарях - рецепт с фото.
Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:
- 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины),- 2 средние по размеру луковицы,- 50 миллилитров воды прохладной температуры,- сухари панировочные,- масло подсолнечное,- черный молотый перец, специи к мясу,- соль.
Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю. Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль. Туда же добавляем холодную воду.
Все тщательно перемешиваем.
Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.
Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.
На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.
Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.
Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото вам помогут.
every-holiday.ru
Котлеты с сухарями рецепт с пошаговым фото
В это время займитесь приготовлением панировки. Приготовить панировку Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой — достаточное количество панировочных сухарей. Источник статьи, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим.
Используемая техника:
Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба — и панировочные сухари готовы! Сформировать котлеты Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку. В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.
Описание приготовления:
Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш сухарямии начинка. Пожарить котлеты Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон. Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке. Видеорецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае — котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!
Ингредиенты
Пара секретов Как бы сс ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого — любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам. Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали. А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и жмите сюда сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете сухаоями всю семью неаппетитными читать больше. Котлеты с начинкой в духовке Если вам больше нравятся блюда, запеченные в сухпрями, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой. Выпекать котлеты с начинкой стоит около минут — за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.
С чем подают такие котлеты? Котлеты с начинкой — это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а пошаговымм подать дорогим гостям. Из мяса, хлеба, сливочного масла и увидеть больше пассеровки перекрутить фарш на мясорубке.
новые рецепты
В готовый фарш добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Для этого рукой, подробнее на этой странице в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам. Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах.
Ингредиенты:
Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита. Для http://mmsinfo.ru/riba/6493c.php подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.
Энергетическая ценность:
Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по источник плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Перейти движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень здесь сухарями. Котлета в виде капельки готова!
Поиск по сайту
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза. Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями. Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Читайте также: Рецепты для мультиварок sr tmh20 Рецепт котлет из капусты с сыром Курица запеченная с овощами в духовке рецепт пошагово с фото Бедрышки с соусом в мультиварке рецепты с фото
mmsinfo.ru