Ароматный луковый хлеб в мультиварке. Луковый хлеб в мультиварке рецепты с фото
Домашний хлеб с луком в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не пекли домашний луковый хлеб в мультиварке – рекомендуем попробовать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл
- мука пшеничная в/с – 650 г
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Способ приготовления
- В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
- Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.
- Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
- Добавьте муку и растительное масло.
- Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
- А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета
- Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
- Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит. Но это не страшно, его можно будет счистить.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка».Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20.
- Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос. Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
- Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
- И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.
- Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым. В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.
Хозяйке на заметку:
- Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Хлеб с луком в мультиварке
Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды или молока
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 неполная столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большая луковица
- 800 — 900 г муки
- растительное масло
Хлеб с луком в мультиварке:
В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).
Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.
Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Луковый хлеб в мультиварке рецепт с фото | ХозОбоз
Чудесный воздушный хлеб можно приготовить не только воспользовавшись этим устройством, готовят луковый хлеб в хлебопечке, классический способ – луковый хлеб в духовке. Тем не менее, мы выбрали наиболее оптимальный вариант приготовления – в мультиварке. Луковый хлеб, рецепт с фото который мы вам очень подробно опишем ниже, испечённый таким способом получается нежным на вкус и достаточно долго не черствеет.
История белого хлеба
Около 6,5-7 тысяч лет назад в Египте был испечён прародитель нынешнего белого хлеба. Египтяне первые обратили внимание, что воздействие дрожжей на тесто приводит к получению пышной и воздушной выпечки. Далее всё как обычно, греки переняли рецепт у соседей, то же самое сделали в свою очередь римляне. Со временем этот рецепт распространился по завоёванным землям, при этом совершенствуясь у каждого народа. Белый хлеб в то время был достаточно дорогим удовольствием и позволить его могли себе состоятельные граждане. Некоторые народы считали (например, греки), что это самостоятельное блюдо и подавать его следует отдельно.
Со временем это яство стало более доступным и его уже могли позволить себе не очень богатые люди. На трапезном столе на ровне с тёмным (ржаным) во многих семьях уже красовался свежеиспечённый пшеничный хлебушек. Хлеб стал незаменим: его подавали ко всем блюдам, им лечили.
Ингредиенты
- мука – 2,5 ст.;
- прессованные дрожжи – 30 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- кефир (тёплый) – 1 ст.;
- луковица (крупная) – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление лукового хлеба
- Подготовим требуемые для нашего рецепта продукты. Здесь мы будем использовать свежие прессованные дрожжи, пшеничную муку самого высокого качества (не забудем её просеять), кефир абсолютно любой жирности (при желании можно даже заменить его на кислое молоко). Луковицу лучше всего выбрать по крупнее или использовать две среднего размера.
Подготовим необходимые продукты
- В отдельной миске разотрём дрожжи с сахаром вилкой. Добавим к ним немного питьевой тёплой воды и просеем 2 ст.л. муки. Перемешаем. Теперь нужно подождать пока дрожжи заработают. Масса должна увеличиться в размерах и запузыриться. На это уйдёт примерно двадцать минут.
Соединим дрожжи с сахаром, водой и добавим немного муки
- Очищенную крупную луковицу мелко нашинкуем.
Порубим репчатый лук острым ножом
- Обжарим её в обильном количестве масла в глубокой сковороде.
Измельчённый лук обжарим в большом количестве масла на сковороде
- Выложим золотистый лучок вместе с растительным маслом в отдельную ёмкость остывать.
Обжаренный лук выложим в миску
- Дрожжевая смесь уже достигла нужного нам состояния.
Дрожжевая смесь готова
- В другую миску просеем оставшуюся муку, посолим, туда же вольём тёплый кефир (лучше его немного подогреть на плите), выложим дрожжевую смесь. Перемешаем ложкой.
Соединим просеянную муку с кефиром, солью, дрожжевой смесью
- Затем добавим обжаренный лук и вольём растительное масло.
Выложим золотистый лучок и добавим масло
- Всё ещё раз перемешаем ложкой, а затем тщательно вымесим руками. Тесто получается очень мягкое и чуть липнет к рукам, выложим его сразу в мультикастрюлю. Оно прекрасно там подойдёт, то есть увеличится примерно в два-три раза в объёме. На дно чаши лучше заранее положить кружок из пищевой бумаги, а внутренние стенки обильно смазать сливочным маслом.
Замесим тесто руками и выложим его в чашу
- Через час откроем крышку устройства.
Крышку мультиварки откроем по истечении часа
- Тесто следует немного обмять. Установим на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится 1 час. Запустим процесс.
После установки необходимой программы, нажмём на кнопку «старт» и займёмся своими делами до окончания процесса
- После окончания программы не стоит сразу вынимать луковый хлеб из чаши – пусть он немного остынет.
Открыв крышку, дадим время хлебу остыть в таком положении
- А затем можно выкладывать его на плоскую поверхность и нарезать.
Хлеб готов, осталось только его порезать
- Приятного аппетита.
Незабываемый вкус
Польза белого хлеба
Белый хлеб выпекается из пшеничной муки самого высокого качества и это мучное изделие состоит из углеводов, которые легко усваиваются организмом. Человек, ведущий активный образ жизни нуждается в энергии, долю которой можно почерпнуть при умеренном употреблении этого замечательного продукта. Многие сейчас вспомнят об обвинения в адрес хлеба. В том, что он медленно, но верно ведёт к ожирению нации. Но ведь во всём надо знать меру. Любые продукты, даже воспетые диетологами овощи, могут нанести человеку существенный вред, если он забудет о мере.
Маленькие детки растут и им нужно сразу много энергии, спортсмены активно тренируются и тоже испытывают потребность в легкоусвояемых углеводах, да и обычным людям, ведущим здоровый образ жизни, будет полезен свежеприготовленный домашний хлеб с минимальным добавлением сахара. И напоследок ХозОбоз с радостью вам напоминает, что компетентное мнение британских учёных гласит: умеренное употребление белого хлеба никогда не приведёт к ожирению. С другой стороны вам предстоит испытание воли: луковый хлеб, рецепт которого мы с удовольствием предложили вам выше получается очень воздушный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Луковый хлеб в мультиварке | Хлеб в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.
В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.
Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.
Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:
- - вода теплая – 400 мл;
- - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- - сахар – 1,5 ст. ложки;
- - соль – 1,5 ч. ложки;
- - растительное масло;
- - лук – 1 шт.;
- - мука – около 700 грамм.
Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:
Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.
Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.
Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.
А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.
Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.
Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.
Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.
Вот такой у нас золотистый лук для начинки.
Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.
Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.
Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.
Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.
После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.
Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.
Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.
Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.
Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
👌 Луковый хлеб в мультиварке, рецепты с фото
Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными булочками, как домашний хлеб, я готовлю его раза 4 в месяц. Но иногда так хочется печь его почаще. Буквально вчера я готовила луковый хлеб в мультиварке. И сейчас расскажу и покажу, как я это делала. Время приготовления: 1 час на замешивание теста и 40 минут для выпекания. Сложность: средняя. Ингредиенты:Дрожжи сухие моментальные - 1 пакетик (11 г)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 60 мл
Приправа – 10 г
Соль – 10 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Начала я с замешивания теста. Высыпала 1 кг муки в кастрюльку. Затем добавила прямо в муку сухие дрожжи быстрого приготовления. Такие дрожжи бывают разных производителей, и нужно каждый раз читать инструкцию. Так как один вид дрожжей необходимо сначала развести водой и приготовить из них опару. А другие просто добавляются в муку. В инструкции по применению мои дрожжи рассчитаны на 1 кг муки и их необходимо просто смешать с мукой, что я и сделала. Затем я распределила дрожжи по всей муке, очень хорошо размешав их вилочкой. В центр муки я разбила 1 куриное яйцо. Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все перемешала и вылила в муку стакан воды.
Добавила 40 миллилитров подсолнечного масла. И еще стакан воды. Все очень хорошо замешала. Накрыла кастрюльку крышкой и оставила тесто подниматься на полчаса.
В это время я почистила крупную луковку. Порезала ее кубиком. Разогрела сковороду, смазала ее маслом и обжарила лук до золотистой корочки. В процессе жарки, чтобы хлеб получился вкуснее, в лук я добавила немного приправы.
Когда тесто поднялось, я добавила жареный лук в тесто. И очень хорошо перемешала.
Заем я смазала чашу мультиварки подсолнечным масло и погрузила тесто внутрь. Дала ему немного расстояться, примерно 10 минут. За это время тесто еще немного поднялось. Я включила мультиварку на режим выпечка (у меня это 40 минут).Когда хлеб приготовился, я вынула его из мультиварки и накрыла пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, чтобы он немного остыл, а хлебная корочка была мягкой. Вот и все, луковый хлеб готов! Хлеб получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас — не пожалеете!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с луком в мультиварке
Хлеб с луком в мультиварке получился очень высоким. Тесто делается легко, очень быстро подходит, во время выпечки по всей квартире стоит такой аромат, что не передать словами!
Рецепт приготовления хлеба с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – примерно 1 кг
- Молоко – 500 гр. (можно воду)
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло (или сало)
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать обжарить на растительном масле или на мелко порезанном сале.
Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде).
Добавить сахар, соль и обжаренный лук.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в теплом месте. Объем должен увеличиться в несколько раз.
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто подмесить и выложить в чашу, оставить расстояться, смазать яйцом.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 +20 минут.
Потом перевернуть и выпекать еще 20 минут (переворачивать с помощью полотенца, для этого полотенцем накрыть чашу, перевернуть и вытряхнуть в него хлеб).
Вот такой хлеб с луком в мультиварке у нас получился!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ржаного хлеба в мультиварке Cuckoo
laskovaya-mama.ru
Ароматный луковый хлеб в мультиварке
Что бы вы ели, где бы вы жили, хлеб — это главный продукт в доме! Обычный обед или праздничный ужин обязатльно украшен булочкой.
В наше время разновидностей хлеба множество в любом гастрономе, и все же, домашняя выпечка всегда будет превосходить магазинные варианты, особенно, если она сделана с любовью и с натуральных продуктов.Поэтому делюсь с вами новым рецептом, это пряный луковый хлеб, который можно испечь у себя дома в мультиварке-скороварке. Его вкус достаточно насыщенный, можно сказать, солирующий, в отличии от привычного нейтрального по вкусу продукта.
Заметила, что даже термообработанный лук обладает своими бактерицидными свойствами, в меньшей степени, чем сырой, получается и вкусно и полезно=)
Подготовавливаем ингредиенты Первое, что нам нужно сделать, это взять глубокую кастрюлю или миску, влить в нее теплую кипяченую воду (не кипяток), высыпать сухие дрожжи, добавить соли и сахара, и хорошенько перемешать эти составляющие.Конечно же, можно использовать и свежие дрожжи, но лично мне, таким способом готовить намного удобнее
Что мы делаем с репчатым луком, одну головку нарезаем полукольцами, они пойдут в тесто сырыми, вторую головку нарезаем кубиками, так как их нужно обжарить несколько минут на сковороде до золотистого оттенка 2 головки чеснока мы тоже рубим на мелкие кусочечки, он придаст нашей выпечке частичку особого вкуса и аромата Перемешав дрожжи с водой, добавляем в кастрюльку лук, всыпаем полукольца и вливаем обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он жарился.Масло сделает тесто мягким и нежным, что намного облегчает его лепку
Далее добавляем специи.Я использовала для приготовления лукового хлеба в мультвиарке смесь из молотой гвоздики, паприки, сушеной зелени, немного разновидностей перца, базилика и кориандра.
(Вы можете использовать специи на свой вкус, просто моя семья, любитель многих пряностей)
Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы специи, соль, сахар хорошо растворились, перед тем как запекать блюдо И, наконец, последний ингредиент, мука. Всыпаем ее в кастрюльку, предварительно насытив кислородом, то есть просеяв через сито, и перемешиваем с готовой смесью Нанесите немного муки на поверхность стола, так нам будет проще сделать форму хлеба из нашего содержимого Как же хорошо, что придумали мультиварки-скороварки, не нужно играться с духовкой, покупать отдельно формы для выпечки, а просто достал чашу, смазал подсолнечным маслом, и вуаля, вот тебе и противень и формочка в одном лице Слепив луковый хлеб небольшой круглой лепешкой, выкладываем ее в центр чаши Ставим ее обратно в скороварку, на режим выпечка, пока только на 10 минут, тесто поднимется и приобретет форму Затем, ставим выпечку еще на 20 – 25 минут(Именно за этот промежуток времени, хлеб полностью пропечется и покроется хрустящей корочкой)
Учитывайте, что я использую скороварку, в обычной мультиварке времени потребуется больше
Вот и все, домашний луковый хлеб в мультиварке-скороварке готов!Место, где тесто соприкасалось с чашей, приобрело красивый золотистый цвет, верх приобрел натуральную его форму, а внутри хлеб получился воздушным и аппетитным
Мастер класс по рецепту как приготовить луковый хлеб в мультиварке — скороварке предоставила Екатерина Ереминаrecepty-dlya-multivarka.ru