Мини-пиццы на булках. Пицца в булке хлеба рецепт с фото
Пицца на булке (пошаговый рецепт с фото)
Прошу не бросаться в меня помидорами (лучше их использовать для приготовления), никто не посягает на гордое имя популярного у нас итальянского блюда. Однако эти бутерброды приготовлены по образу и подобию пиццы, а значит, при минимальных временных, энергетических и финансовых затратах можно получить очень вкусный результат. Я изобрела пиццу на булке в период жуткого цейтнота и многочисленных командировок, время от времени делаю и сейчас. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.
2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.
3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.
4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.
5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.
6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.
7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.
8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.
9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.
1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка
pechenuka.com
Мини-пицца на булочках | Food
Мини-пицца на готовых булочкахНе так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Итак, делюсь.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 70-100 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- смесь итальянских трав (можно и без нее)
- зелень укропа, петрушки
- маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)
Способ приготовления булочек мини-пиццы:
Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.
Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.
Включить духовку на 180°
Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .
Далее укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.
Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.
Отправляем нашу красоту в духовку. Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится.
Учитывайте возможности вашей духовки.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.
Булочки мини-пиццы
Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы или простую пиццу.
Приятного аппетита!
food-receptkphoto.ru
👌 Пицца на булке, рецепты с фото
Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий не требовали. О том, чтобы поставить тесто, я даже не помышляла. Именно в этот период у меня родилась идея сделать что-то «пиццеобразное», но без приготовления теста. Так появилась «пицца» на булке. Время от времени я готовлю эти чудесные бутерброды и сейчас. Поверьте, по вкусу они очень похожи на настоящую пиццу. Ингредиенты для «пиццы» на булке: 1 батон, 150-200 г вареной курицы (или др. начинка), 150 г сыра, 3 помидора, 1 перец, кетчуп, зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Батон желательно взять не первой свежести, его и нарезать проще, и форму с сочной начинкой он держит лучше. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.
Кетчуп разводим водой так, чтобы его консистенция была как кефир. Томатная паста тоже подойдет, но в этом случае нужно добавить не только воду, но и соль, сахар и специи.
Каждый ломтик булки полностью погружаем в кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сладкий перчик нарежем максимально тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на булку по два колечка или несколько соломок.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. По-хорошему надо бы ошпарить сначала кипятком и снять кожицу, но в принципе можно это и не делать. По паре кружков кладем сверху перца на каждую булочку.
Для следующего слоя можно взять вареное мясо, рыбу, курицу, колбасу или морепродукты. У меня была вареная курица, я ее разложила в свободном порядке на помидоры.
Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Во времена дефицита я использовала колбасный сыр или плавленые сырки. Имеющуюся зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.
Смесь сыра с зеленью укладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться.
Степень готовности такая же, как у настоящей пиццы: снизу булки немного прихватываются, образуя корочку, а сверху сыр расплавляется и слегка зарумянивается. Вкус бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкая булка и сочная начинка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой для перекуса.
Пробовала сделать то же самое в микроволновке, чтобы еще уменьшить время приготовления, но эффект получился не тот, поэтому доверяюсь в этом деле только духовке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пицца на булке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Прошу не бросаться в меня помидорами (лучше их использовать для приготовления), никто не посягает на гордое имя популярного у нас итальянского блюда. Однако эти бутерброды приготовлены по образу и подобию пиццы, а значит, при минимальных временных, энергетических и финансовых затратах можно получить очень вкусный результат. Я изобрела пиццу на булке в период жуткого цейтнота и многочисленных командировок, время от времени делаю и сейчас. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.empty
2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.
empty
3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.
empty
4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.
empty
5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.
empty
6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.
empty
7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.
empty
8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.empty
9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.empty
1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушкаempty
загрузка...
www.pechenuka.ru
👌 Мини-пиццы на булках, рецепты с фото
Этот рецепт мини-пиццы может быть актуален в том случае, когда есть 20 минут времени, пару булочек и сосиска с грибочками. Из этих легких и недорогих продуктов можно приготовить горячие небольшие пиццы-бутерброды, которые можно на работу взять или возле любимого фильма с ними устроиться.
Такие варианты бюджетных небольших бутербродов очень удобны. Муж у меня с удовольствием лопает их на завтрак, а я вот люблю с горячим чаем усесться в кресло и на тарелочку выложить парочку таких маленьких пицц. В этом рецепте кроме колбаски я добавила еще немного грибочков. Затерла все сыром. Получились очень вкусные мини-пиццы, скажу я вам. Готова делиться рецептом. Мои близкие сьели с удовольствием и просили еще добавочки! Беру следующие продукты: На 4 мини-пиццы:
2 булочки несладкие для гамбургеров
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
- 1 сосиска или другая колбаса
- 1 плавленый сыр
2-3 грибочка
майонез
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru