Как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками. Хлеб со злаками рецепт


Хлеб со злаками в мультиварке Redmond

Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.

Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300-350 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.
  2. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
  3. Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.
  4. Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.
  5. Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.
  6. Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды.
  7. Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут.
  8. Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.
  9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.
  10. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.
  11. После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.
  12. Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.
  13. Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец.
  14. После чего можно хлеб разрезать.

На заметку:

  • Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
  • Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
  • Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
  • Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепт: Цельнозерновой хлеб со злаками

Ингредиенты: мука пшеничная - 75 гр;мука цельнозерновая пшеничная - 60 гр;соль - 1 ч.л;дрожжи быстродействующие - 6 гр;мед - 1 ч.л;вода - 75 мл;тыквенные семечки - 1 ст.л;подсолнечные семечки - 2 сл.л;семена льна - 1 ст.л;масло оливковое - 2 ст.л

Без хлеба пожалуй не обходится ни одно застолье. Да что там застолье, завтрак, обед и ужин. Если я не съем кусочек хлеба за трапезой, я не получу сытости.

В последнее время я все реже покупаю домой хлеб, так как пеку его сама. В фаворите у нас багеты, пеку их по классическому рецепту и с разными начинками.

Сегодня с огромным удовольствием поделюсь с вами еще одни рецептом цельнозернового хлеба со злаками.

Хлеб получается ну очень вкусным. С хрустящей соблазнительной корочкой и нежным мякишем.

В идеале печь хлеб на закваске, но к сожалению она у меня не созрела, поэтому испекла я в этот раз хлеб на быстродействующих дрожжах.

Что касается дрожжей. Я пеку и на сухих и на живых дрожжах. Разница все же есть и она не существенная. Чувствуешь это с практикой.

Основа хлеба - это два вида муки. А вот для яркого вкуса и оригинальности я добавила в тесто мед и семечки.

Начнем мы подготовку с семян льна. Их нужно будет замочить, в идеале на пару часов. Но у меня не было времени, поэтому я их запарила, залила кипятком. Буквально 25-20 минут и семена уже готовы.

Приготовьте муку.

В чашу с мукой ввести одну чайную ложку соли

Следом быстродействующие дрожжи (их можно заменить на 32 гр закваски)

Мед, выбирайте жидкий мед.

И добавить теплой воды.

Вот что мы имеем

В дальнейшем с тестом удобнее работать миксером, либо можно замесить его в хлебопечке.

Замешиваем тесто

Сначала будет казаться, что замесить его очень трудно, так как в чаше сплошная крошка. Но не останавливаемся и продолжаем вымешивать.

Так как данное количество ингредиентов я уменьшила в три раза, работать в большой чаше мне было не совсем удобно. Поэтому я переложила тесто в чашу поменьше и продолжила работу.Буквально 5-7 минут и тесто готово.

Водим оливковое масло и продолжаем замешивать. Масло должно полностью впитаться. На это у вас еще уйдет 2-3 минуты.

И в самом конце добавляем семена льна, семечки тыквы и подсолнуха.

Далее вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя все семена.Вот и результат.

Чашу с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место.

Через час мое тесто поднялось и увеличилось в объеме в три раза.

Приступаем к формовке хлеба.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить на нее тесто.

Слегка его примять рукой.

Далее сворачиваем следующим образом. Боковые части к центру.

Затем таким же образов верхнюю и нижнюю часть.

Защепите тесто пирожком, переложите швом вниз и слегка раскатайте его, сформировав форму.

Перекладываем буханку на полотенце, сформировав бортики и оставляем на час.

А пока включите духовку и разогрейте ее вместе с листом для запекания или специальным камнем для хлеба при температуре 240 гр как минимум час.

За это время буханка поднимется.

Посмотрите, какая она пышка.

Аккуратно переложить ее на лист для запекания и отправить в духовку. Сделайте надрез.

Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 240 гр с паром (бросив кубики льда). Далее убавить температуру до 200 гр и выпекать еще 15-20 минут.

Достаем хлеб и ждем пока он немного остынет.

Ну очень хрустящая корочка у меня получилась в этот раз, мм аппетитно.

Вот такой вкусный хлеб получается. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб со злаками в мультиварке

Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.

Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300-350 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.
  • Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
  • Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.
  • Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.
  • Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.
  • Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды.
  • Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут.
  • Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.
  • Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.
  • После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.
  • Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.
  • Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец.
  • После чего можно хлеб разрезать.
  • На заметку:

    • Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
    • Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
    • Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
    • Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-so-zlakami-v-myltivarke.html2015-12-14T05:00:07+00:00adminдомашний хлеб

    Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия. Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками рецепт блюда с фото

    Поскольку вам интересно как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

    Рецепт блюда хлеб домашний на кефире со злаками был автоматически добавлен 13 января 2011.

    Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

    Ингредиенты
    • 1,5 ст кефира
    • 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола)
    • 1 ч.л соли
    • 1 ч.л сахара(я не добавляла)
    • 1 ч.л соды
    • 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин)
    • 2 ст ложки семена кунжута для посыпки
    • 1 ст ложка жидкого меда для смазки
    Как приготовить
    • 1 В глубокой миске смешиваем все сухие ингридиенты(муку,соль,сахар,соду,орехово злаковую смесь),добавляем кефир и замешиваем тесто.
    • 2 Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму.
    • 3 Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута.
    • 4 Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут.
    • 5 Приятного аппетита!
    Новости Похожие рецепты
    • Хлеб на кефиреВ теплой воде растворить 1/2 ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 мин.Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и немного соды. Растопить маргарин и смешать (теплый)...
    • Картофельный хлеб на кефире......Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности ...
    • Ирландский овсяный хлеб на кефире225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 с...
    • Домашний хлебМуку просеять+дрожжи,соль-хорошо перемешать,добавить воду и замесить тесто.Накрить его полотенцем и поставить в теплое темное место на 1 час. снова замесить тесто,смазав...

    foodzona.ru

    👌 Хлеб в мультиварке со злаками, рецепты с фото

    В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А дома разочарованно отставляешь в сторону. Хотите не разочаровываться? Пеките свой хлеб! 

    Переживаете, что сложно и невозможно, т.к. нет хлебопечки и даже духовки? Не беда. Если у вас есть мультиварка, считайте, полдела сделано. Ведь ваша мультиварка почти все сделает за вас. И совсем скоро подъезд вашего дома заполнится не менее аппетитными ароматами свежеиспеченного хлеба. 

    Вкус хлеба, который вы испечете по этому рецепту, вас и ваших домашних порадует. Давайте испечем такой хлеб, я предлагаю со злаковой смесью! 

    Время приготовления: 1,5-2 часа

    Сложность: средняя   Ингредиенты:

    • вода - 0,25 л

    • дрожжи сухие - 7 г

    • злаковая смесь – 40 г

    • сахар – 0,5 ст.л.

    • соль – 0,5 ст.л.

    • масло подсолнечное – 0,5 ст.л.

    Приготовление 

    Вначале подготовьте все продукты, которые  будут участвовать. Ведь, когда дело имеешь с дрожжами, нельзя отвлекаться.    Итак, сухие дрожжи отмерим. Подогреем воду и вольем ее к дрожжам.   водаМинуты через полторы, когда на поверхности уже не будет следов дрожжей, всыплем в нее сахар. сахарЗатем положим соль. сольХорошенько и очень оперативно размешаем все. Отмерим две трети от порции злаковой смеси. Затем в миску нальем масло, всыплем смесь, все перемешаем.   смесьМука должна быть либо заранее просеяна, либо ее просеивают прямо в жидкость, полученную только что. Я люблю просеивать сразу в миску, отмерив нужное количество муки.

    мукаДалее затягивать никак нельзя, ведь дрожжи любят тепло. Замешиваем тесто, перемешивая жидкость с мукой. У меня в ингредиентах написано 475 г муки (так было по рецепту), но мой колобок взял только 430. Т.е. не всю муку надо высыпать. замесИтак, сформируем колобок, смажем его слегка маслом и обмакнем в смесь злаков, высыпав ее на доску. в злакахНакроем тесто чем-то, чтобы взошло в теплом месте. Я не стала дожидаться милости от природы, и положила в чашу мультиварки, смазанную маслом, поставила опцию «подогрев». Посмотрите, как за 15 минут увеличился колобок! в мульте подходитПравда, я решила еще минут 5 подержать и включила другой режим — «выпечка». Мультя пекла эту красоту 1 час 20 минут. Ну, вот, хлеб с другим вкусом, как я и обещала, испечен. Оторваться невозможно!    готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также