Как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками. Хлеб со злаками рецепт
Хлеб со злаками в мультиварке Redmond
Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.
Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка.
Ингредиенты:
- вода теплая – 300-350 мл
- дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
- сахар – 1ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
- В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.
- Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
- Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.
- Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.
- Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.
- Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды.
- Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут.
- Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.
- После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.
- Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.
- Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец.
- После чего можно хлеб разрезать.
На заметку:
- Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
- Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
- Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Рецепт: Цельнозерновой хлеб со злаками
Ингредиенты: мука пшеничная - 75 гр;мука цельнозерновая пшеничная - 60 гр;соль - 1 ч.л;дрожжи быстродействующие - 6 гр;мед - 1 ч.л;вода - 75 мл;тыквенные семечки - 1 ст.л;подсолнечные семечки - 2 сл.л;семена льна - 1 ст.л;масло оливковое - 2 ст.л
Без хлеба пожалуй не обходится ни одно застолье. Да что там застолье, завтрак, обед и ужин. Если я не съем кусочек хлеба за трапезой, я не получу сытости.В последнее время я все реже покупаю домой хлеб, так как пеку его сама. В фаворите у нас багеты, пеку их по классическому рецепту и с разными начинками.
Сегодня с огромным удовольствием поделюсь с вами еще одни рецептом цельнозернового хлеба со злаками.
В идеале печь хлеб на закваске, но к сожалению она у меня не созрела, поэтому испекла я в этот раз хлеб на быстродействующих дрожжах.
Основа хлеба - это два вида муки. А вот для яркого вкуса и оригинальности я добавила в тесто мед и семечки.
Начнем мы подготовку с семян льна. Их нужно будет замочить, в идеале на пару часов. Но у меня не было времени, поэтому я их запарила, залила кипятком. Буквально 25-20 минут и семена уже готовы.

Вот что мы имеем
Замешиваем тесто
Через час мое тесто поднялось и увеличилось в объеме в три раза.
Перекладываем буханку на полотенце, сформировав бортики и оставляем на час.
Достаем хлеб и ждем пока он немного остынет.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хлеб со злаками в мультиварке
Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.
Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка.
Ингредиенты:
- вода теплая – 300-350 мл
- дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
- сахар – 1ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
На заметку:
- Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
- Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
- Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
- Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-so-zlakami-v-myltivarke.html2015-12-14T05:00:07+00:00adminдомашний хлебХлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия. Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками рецепт блюда с фото
Поскольку вам интересно как приготовить хлеб домашний на кефире со злаками, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.
Ингредиенты- 1,5 ст кефира
- 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола)
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара(я не добавляла)
- 1 ч.л соды
- 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин)
- 2 ст ложки семена кунжута для посыпки
- 1 ст ложка жидкого меда для смазки
- 1 В глубокой миске смешиваем все сухие ингридиенты(муку,соль,сахар,соду,орехово злаковую смесь),добавляем кефир и замешиваем тесто.
- 2 Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму.
- 3 Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута.
- 4 Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут.
- 5 Приятного аппетита!
- Хлеб на кефиреВ теплой воде растворить 1/2 ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 мин.Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и немного соды. Растопить маргарин и смешать (теплый)...
- Картофельный хлеб на кефире......Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности ...
- Ирландский овсяный хлеб на кефире225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 с...
- Домашний хлебМуку просеять+дрожжи,соль-хорошо перемешать,добавить воду и замесить тесто.Накрить его полотенцем и поставить в теплое темное место на 1 час. снова замесить тесто,смазав...
foodzona.ru
👌 Хлеб в мультиварке со злаками, рецепты с фото
В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А дома разочарованно отставляешь в сторону. Хотите не разочаровываться? Пеките свой хлеб!Переживаете, что сложно и невозможно, т.к. нет хлебопечки и даже духовки? Не беда. Если у вас есть мультиварка, считайте, полдела сделано. Ведь ваша мультиварка почти все сделает за вас. И совсем скоро подъезд вашего дома заполнится не менее аппетитными ароматами свежеиспеченного хлеба.
Вкус хлеба, который вы испечете по этому рецепту, вас и ваших домашних порадует. Давайте испечем такой хлеб, я предлагаю со злаковой смесью!
Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность: средняя Ингредиенты:
вода - 0,25 л
дрожжи сухие - 7 г
злаковая смесь – 40 г
сахар – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ст.л.
масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
Приготовление
Вначале подготовьте все продукты, которые будут участвовать. Ведь, когда дело имеешь с дрожжами, нельзя отвлекаться.
Итак, сухие дрожжи отмерим. Подогреем воду и вольем ее к дрожжам. Минуты через полторы, когда на поверхности уже не будет следов дрожжей, всыплем в нее сахар.
Затем положим соль.
Хорошенько и очень оперативно размешаем все. Отмерим две трети от порции злаковой смеси. Затем в миску нальем масло, всыплем смесь, все перемешаем.
Мука должна быть либо заранее просеяна, либо ее просеивают прямо в жидкость, полученную только что. Я люблю просеивать сразу в миску, отмерив нужное количество муки.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru