Кабачки жареные кружочками. Жареные кабачки кружочками в муке


Жареные кабачки пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Самое любимое блюдо из кабачков для многих людей – это жареные кабачки.Особых усилий для приготовления не требуется, рецепт простой, готовится быстро и справиться сможет даже ребенок.

жареные кабачкиИнгредиенты:

  • кабачки;
  • мука;
  • соль;
  • чеснок;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

Моем кабачок, чистим шкурку и нарезаем его кружочками.Слишком толстыми их делать не надо, иначе они будут плохо прожариваться.

Накладываем в тарелку муку и солим ее.

Обваливаем каждый кружочек в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем кабачки для появления золотистой корочки, и кладем на блюдо.Можно посыпать кабачки давленым чесноком и зеленью.

Обжариваем оставшиеся кабачки в сковороде, подливая растительное масло.Вкусное летнее блюдо жаренные кабачки готово.Подавать можно со сметаной или с майонезом.

Приятного аппетита.Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить жареные кабачки.

Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить вкусное летнее блюдо из кабачков.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Приятного аппетита!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Как пожарить молодой кабачок кружочками с чесноком. Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовления.

Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • — 3 шт.
  • — 1 головка
  • — 3 ст.л.
  • — 3 щепотки или по вкусу
  • — по вкусу
  • — 3 ст.л.
  • — 1 пучок
  • — по вкусу

Приготовление кабачков

Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

  1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
  3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
  4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

  1. Делаем соус для заправки:
    • чистим чеснок;
    • трём зубки на тёрке;
    • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
    • солим соус, мешаем его ложкой.
  2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Твёрдый сыр – 70-100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых колец

  1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
  2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
  4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
  5. Полученну

nutritek.ru

Кабачки жареные кружочками рецепт

Настало время свежих овощей и сегодня приготовим одно из самых простых в приготовлении блюд — жареные кружочками кабачки. Мои домашние очень любят жареные кабачки и готовить их очень просто. Я всегда жарю кабачки только, чтобы съесть их сразу горячими. Остывшие кабачки становятся неприглядными, поэтому не советую жарить их впрок. Для жарки достаточно 1-2 кабачков среднего размера. Кабачки следует брать небольшие, так как в них зерна еще полностью не созрели.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 штуки
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно помыть теплой водой и очистить ножом от кожуры.
  2. Порезать каждый кабачок кружочками. Резать нужно не толсто, чтобы лучше и быстрее прожаривались.
  3. Муку и соль перемешать в тарелке.
  4. Обмакнуть каждый кружок в двух сторон в муке. Излишки муки стряхните — иначе она будет гореть на сковороде.
  5. На сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
  6. После того как сковородка разогреется, переключите ее на средний огонь.
  7. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, периодически подливая масло.

Жареные кружочками кабачки готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда // 5-31-2016

recepty-kulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *