Самое любимое блюдо из кабачков для многих людей – это жареные кабачки.Особых усилий для приготовления не требуется, рецепт простой, готовится быстро и справиться сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Моем кабачок, чистим шкурку и нарезаем его кружочками.Слишком толстыми их делать не надо, иначе они будут плохо прожариваться.
Накладываем в тарелку муку и солим ее.
Обваливаем каждый кружочек в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем кабачки для появления золотистой корочки, и кладем на блюдо.Можно посыпать кабачки давленым чесноком и зеленью.
Обжариваем оставшиеся кабачки в сковороде, подливая растительное масло.Вкусное летнее блюдо жаренные кабачки готово.Подавать можно со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита.Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить жареные кабачки.
Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить вкусное летнее блюдо из кабачков.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Приятного аппетита!
Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.
Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.
Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.
Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.
Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.
Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.
nutritek.ru
Настало время свежих овощей и сегодня приготовим одно из самых простых в приготовлении блюд — жареные кружочками кабачки. Мои домашние очень любят жареные кабачки и готовить их очень просто. Я всегда жарю кабачки только, чтобы съесть их сразу горячими. Остывшие кабачки становятся неприглядными, поэтому не советую жарить их впрок. Для жарки достаточно 1-2 кабачков среднего размера. Кабачки следует брать небольшие, так как в них зерна еще полностью не созрели.
Жареные кружочками кабачки готовы, приятного аппетита!
recepty-kulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»