Сложный рецепт яблочного пирога из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 74 килокалорий.
Очень любим этот пирог, он легок в приготовлении и максимально используются «полезные» продукты. Цельнозерновую муку можно заменить обычной в/с, но тогда теряется вся «полезность», если нет коричнивого сахарара - не беда, берите смело белый. Советую сахара брать меньше, чем в оригинале, мне кажется, что слишком сладко получается. Мед не пробовала, просто мы его не очень любим, но ценители говорят, что с медом вообще «песня»
receptypirogov.ru
Порций: 10 Время приготовления: 45 мин
Этот ароматный яблочный пирог — лучший способ скрасить хмурые осенние дни.Я уже давала рецепт традиционной шарлотки. Но недавно я попробовала более полезную ее версию — на основе цельнозерновой и кукурузной муки. Яблочный пирог получился не менее вкусным, ароматным, но еще и полезным. И теперь, я думаю, мы будем печь только так.
Рецепт рассчитан на форму 18 см.
50г цельнозерновой муки
50г кукурузной муки
50г пшеничной муки
25г сливочного масла
3 яйца
50г сахара
100мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
300г яблок
корица по вкусу
Яблоки вымойте и порежьте ломтиками или кубиками. Посыпьте их корицей и перемешайте.
Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Взбивайте не менее 5 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, затем всыпьте муку с содой и разрыхлителем и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, консистенции жирной сметаны.
Форму удобнее использовать разъемную. Смажьте ее маслом и вылейте половину теста. Затем выложите яблоки (2/3 части) по всей поверхности, оставив немного для украшения. Если получится, можно сделать несколько слоев тесто-яблоки.
Вылейте вторую половину теста и украсьте верх пирога яблоками по своему усмотрению. Выпекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
цельнозерновая мука яблокиmamacooks.ru
Простой пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с цельнозерновой мукой.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см..
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,4 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-29,0 г.; 215 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 17. января 2014 автором natalia в рубрике Выпечка, Пироги и рулеты с метками цельнозерновая мука, яблоки.Будешь лениться — впадешь в тоску. Потом потеряешь вкус к жизни. И все, конец.
© Джеймс Дашнер ("Бегущий в лабиринте")
Будешь много спать, проспишь жизнь.Будешь общаться без цели, упустишь время.Будешь жить по моральным устоям толпы, потеряешь собственное "Я".А жизнь уходит, но мало людей может ответить на вопрос, что представляет из себя ЕГО жизнь. Это же не простая череда событий, а упорядоченная, слаженно работающая система. Что в этой системе важно ВАМ?А теперь про пироги. Не думала, что яблочный пирог может быть настолько вкусным! Он не хрустит, он растворяется во рту. Не приторный, но кисло-сладкий. Не вредный, а умеренно полезный. Да и о какой полезности мы говорим, рассуждая о сладостях? Без сахара и муки можно жить и быть здоровым. Без масла, овощей и фруктов - нельзя.Поэтому поговорим о вкусе. Основа хорошо пропекается, но при этом несильно хрустит. Тертые яблоки создают идеальный переход от песочного теста к ароматным долькам. А варенье, которым покрываются яблоки в процессе приготовления, делают фрукты нежнее и слаще.
Приятного аппетита!
Состав (на 24 см):Мука ц/з - 150 гМасло сливочное охлажденное - 125 гЯблоки крупные кисло-сладкие - 6 шт.Сахар - 150 гЯйца - 2 шт.Сок лимонный - 1 ст.л.Варенье любое - 4 ст.л.Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Для теста смешать порубить муку с маслом и 100 г сахара.
2) Добавить 1 яйцо, замесить тесто.
3) Отправить тесто в холодильник на полчаса. Духовку включить на 200 градусов по Цельсию.
4) Для второго слоя смешать 1 яйцо с корицей и 50 г сахара.
5) Измельчить на крупной терке 2 яблока.
6) Перемешать яичную смесь с тертым яблоком.
7) Тесто раскатать толщиной 0,7 мм. Переместить в форму, утрамбовать.
8) Отправить тесто в духовку на 7-10 минут до легкого зарумянивания.
9) Выложить на готовую основу тертую начинку.
10) Оставшиеся четыре яблока разрезать на дольки. Смазать лимонным соком. Сделать надрезы.
11) Выложить яблоки на начинку. Смазать вареньем (1 ст.л.).
12) Отправить пирог в духовке на 20 минут. Периодически смазывать яблоки вареньем.
Подавать можно сразу.Приятного аппетита!
sanvule.livejournal.com
Единственное, на что думаю - что использовала овсяную МУКУ, вместо хлопьев, измельчённых в муку :))) Подумала, ну какая разница - а так проще :))) А, видимо, мука именно из хлопьев помогает лучше разрыхлытиться тесту :) Поэтому, не надо лениться некоторым :)))))
А так, было очень интересно опробовать рецепт пирога из тёртых яблок :)) Жаль, что не получился :)
Нам понадобится:2 яйца100 гр сливочного масла70 гр коричневого сахара80 гр мёда (желательно с горчинкой)3-4 средних яблока50 гр овсяных хлопьев140 гр цельнозерновой муки1-2 ч.л. корицы (по вкусу)1,5 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:1-2 ст.л. мёда2 ст.л. молотых или рубленых орехов (миндаль, фундук)
Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Просеять цельнозерновую муку с молотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем. Размягчённое сливочное масло вбить с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Добавить мёд, ещё раз взбить.
Яблоки очистить от семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто. Постепенно добавить в тесто муку, не слишком долго вымешивая.
Выпекать пирог в смазанной маслом форме (диаметр 20-22 см) при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Может понадобиться больше, до сухой деревянной палочки. Горячий пирог смазать мёдом, посыпать молотыми или рублеными орехами.
sunpolina.livejournal.com
vpuzo.com
На форму примерно 25 см нужно:Тесто:мука - 60 гсахар - 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)2 яйцаразрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)молоко - 90 млконьяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)масло растительное - 2 ст.л.Начинка:яблоки - 3 больших или 4-5 маленькихЗаливка:1 яйцосахар - 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.миндаль пластинками - 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль)Приготовление:1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
Пирог из цельнозерновой муки с фруктамиЭтот пирог совсем простой, готовить быстро и легко. Можно брать любые фрукты яблоки, сливы, вишни. У меня с яблоками, а сверху положила три сливки. Рецепт нашла на сайте Готовим дома здесь.
Состав: на форму диаметром 18-20 см2-3 яблока 190 г цельнозерновой пшеничной муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя4 ст. ложки растопленного сливочного масла 150 гр. коричневого сахара 1 яйцо ванильный сахар или ванилин170 мл молока или сока* (Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый) для посыпки: 2 ч. ложки смеси овсяных хлопьев, орешков, размолотых в блендере.Приготовление:1.Прогреть духовку до 180 °C.2.Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.3.Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).4.Добавить яйцо и молоко (сок)5.Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком яблоки.6.Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками яблок (слив) и посыпкой.7.Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.Отправляю пироги Оле olikerns на ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"
natavera15.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»