mvbook.ru
Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.
1. Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
3. Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.
4. Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.
5. Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.
6. Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.
7. Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.
Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.
Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке
Нежная творожная запеканка с карамелизованными фруктами и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь рисовую муку.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нектарины отделить от косточки. Нарезать фрукты ломтиками.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Положить в чашу масло. Когда масло растает, присыпать сахаром и уложить ломтики фруктов.
Приготовление творожной запеканки с фруктами
Выложить творожную массу в чашу на фрукты и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
Запеканка творожная с карамелизованными фруктами
Запеканка творожная с яблоками и нектаринами
Творожная запеканка с персиками в мультиварке | Творожная запеканка в мультиварке Panasonic | Запеканка кабачковая |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Творожная запеканка – практически классика жанра среди сладких запеканок, которые можно приготовить в мультиварке. Один из ее вариантов – творожно-рисовая запеканка с пряниками. Творог в этой запеканке мягкий и пастообразный, поэтому блюдо будет очень нежным и в тоже время сочным. Наряду с этим добавление в выпечку пряников делает запеканку интересной и необычной. Можно использовать любые пряники, но лучше, если они будут с начинкой (я использовала вишневые) либо шоколадные. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Первым делом отвариваем рис в молоке. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, выбрав программу «Молочная каша» либо сделать это на плите. Варим рис практически до полной готовности. Следите, чтобы не получилась каша, рисинки не должны развариться. Рис может быть любой – длиннозернистый или круглозернистый. Запеканка получится, даже если вы будете использовать остатки утренней рисовой каши.
Пока отварной рис с молоком охлаждается, в отдельной миске соединяем творог, сахар и два куриных яйца. Для приготовления пирога я брала творожную пасту, она имеет гладкую текстуру без комочков, что подходит для запеканки. Обычный творог нужно протереть через сито либо в блендере. Соединяем указанные продукты, тщательно размешивая их вилкой.
Добавляем отварной рис в творожно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Сейчас можно добавить ванилин.
Мультиварочную чашу слегка смазываем маслом или маргарином, выкладываем в нее 2/3 творожно-рисового «теста». Кстати, если вы боитесь, что при вынимании готовой запеканки она распадется, сделайте следующее: вырежете две полоски пергаментной бумаги и расположите их в чаше крест-накрест перед тем, как заливать тесто. После приготовления выпечка легко вынимается за бумажные полоски и не повреждается при этом.
Пряники режем на небольшие кусочки, выкладываем их на «тесто» в качестве начинки. Закрываем запеканку оставшейся творожно-рисовой массой.
Готовим запеканку в режиме «выпечка» 30-40 минут.
Не спешите вынимать горячую запеканку, дождитесь, пока она немного остынет при открытой крышке мультиварки, а затем воспользуйтесь контейнером-пароваркой.
Запеканку разрежьте на порционные кусочки. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
multivarka-recepti.ru
Рисовая запеканка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем сделать такой обед, следует подумать над тем, каким именно блюдом вы хотите полакомиться. Ведь данное изделие можно готовить и в виде вкусного десерта, и как сытную запеканку с мяском. Сегодня мы представим два разных варианта.
Данное блюдо рекомендуется преподносить к столу в качестве полноценного горячего обеда. Следует заметить, что благодаря фаршу запеканка получается очень питательной и ароматной.
Итак, нам потребуется:
Рисовая запеканка в мультиварке требует использования только круглозерной крупы. Ведь в ней содержится большое количество крахмала, благодаря чему блюдо становится устойчивым и принимает нужную форму после термической обработки. Итак, рис следует перебрать, хорошо помыть в сите, а затем отварить до полуготовности в соленой воде.
Рисовая запеканка в мультиварке получится более вкусной и сытной, если к основному ингредиенту добавить готовый мясной фарш, а также горчицу, зелень петрушки и укропа. Все названные компоненты требуется сдобрить необходимым количеством соли и перца, а затем хорошо перемешать.
Также следует отметить, что для приготовления такого обеда желательно использовать специальную заливку. Для ее создания необходимо сильно взбить куриные яйца, а затем постепенно влить к ним жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется пышная и однородная масса.
После того как рисовая основа с мясом будет готова, следует приступить к ее непосредственной выпечке. Для этого требуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложить полученную смесь и разровнять ее поверхность ложкой. Далее необходимо установить программу выпечки на 60 минут. За это время крупа и мясо полностью приготовятся.
Преподносить такое сытное и ароматное блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин. Запеканку требуется выдержать в мультиварке (после прекращения режима) около 20-ти минут, а затем аккуратно вынуть, разрезать на порционные куски и подать вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!
Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно приобретать дорогие ингредиенты. Ведь это лакомство включает в свой состав только простые, доступные, а самое главное - полезные компоненты.
Итак, для приготовления сладкой запеканки нам понадобятся:
Сладкая рисовая запеканка в мультиварке готовится по такому же принципу, что и предыдущее блюдо. Чтобы сделать такой вкусный и полезный десерт для всей семьи, необходимо сварить рисовую кашу на молоке, а затем оставить ее остужаться. В это же время можно заняться обработкой творога. Его следует взбить в блендере вместе с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем и картофельным крахмалом. После этого в получившуюся массу требуется добавить жирные сливки, куриные яйца и рисовую кашу. Тщательно перемешав компоненты, следует сразу же приступить к их выпечке.
Рисовая запеканка в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме выпечки в течение 50 минут. Для этого чашу устройства требуется смазать сливочным маслом или маргарином, а затем выложить всю замешанную основу и установить ранее упомянутую программу. После ее завершения десерт рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще полчаса. За это время запеканка слегка остынет и примет более устойчивую форму.
Такое сладкое блюдо следует преподносить своей семье на завтрак или полдник. Для этого запеканку необходимо слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и только потом нарезать на порционные куски. Подавать такое лакомство желательно вместе с чаем, вареньем, джемом или медом. Если вы хотите получить более сытный и сладкий десерт, то в основу рекомендуется дополнительно положить тщательно обработанные сухофрукты, орехи или цукаты. Приятного аппетита!
fb.ru
Сегодня я расскажу, как сделать сладкую рисовую запеканку в мультиварке. Она обладает нежным и сладким вкусом, а также приятным ароматом. Из рисовой крупы получаются самые лучшие запеканки, так как она отлично держит форму и не рассыпается, без особых усилий вынимается из чаши мультиварки.
Рисовая запеканка с изюмом и ванилином – это классический вариант приготовления блюда, по желанию можно добавлять в общую массу чернослив, курагу, цукаты или цитрусовую цедру.
Запеканку из риса можете подавать к столу вместе с горячим чаем, либо кофе. Если не хватает сладости, то добавьте больше сахарного песка, либо полейте готовое блюдо небольшим количеством пчелиного меда, вареной сгущенки или посыпьте шоколадной стружкой. Запеканка по вкусу напоминает густую рисовую кашу, она получается сочной, отлично подходит для семейного ужина или для детского питания.
Желательно взять рис с округлыми зернышками, тогда запеканка получится плотной и однородной. Высыпать крупу в тарелку, промыть хорошо под краном, зерна станут прозрачней.Высыпать рис в мультиварку, насыпать пищевую соль, добавить горячую воду и варить в режиме «Каша» 20 минут.После чего переложить вареный рис в тарелку, дать постоять около 5 минут, затем добавить сахарного песка по вкусу.Вылить сметану, жирность можно выбирать под свой вкус, хорошо перемешать до однородного состояния.Яйца разбить в отдельную посуду, тщательно взболтать их венчиками, вылить в основную массу, перемешать.Изюм залить кипятком на 3-4 минуты, прополоснуть под водой.Насыпать в общую массу изюм и сахар с ванилью, либо добавить эссенцию, размешать до образования однородной консистенции.Чашу мультиварки покрыть слоем размягченного сливочного масла, обсыпать манной крупой, выложить рисовую массу, разровнять.Включить режим «Выпечка» на 30 минут, после чего подержать в режиме «Подогрев» 12-15 минут, перевернуть запеканку из риса на тарелку.В теплом виде разрезать рисовую запеканку на нужное количество порций, по желанию посыпать шоколадной стружкой или грецкими орехами, можно подавать со свежими фруктами. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Запеканки любого вида являются отличным блюдом для сытного и здорового завтрака. Разновидностей этого продукта существует огромное количество, но сегодня мы расскажем только о творожно-рисовой запеканка в мультиварке и выложим подробный рецепт её приготовления. Готовится она довольно быстро и в приготовлении не доставит особых сложностей.
СОВЕТ! Чтобы запеканка получилась более вкусной, не бойтесь добавить в неё сухофрукты. Это может быть не только изюм, но и курага, орехи и проч.
В результате у вас должна получиться замечательная сладкая запеканка, такая же как и на картинке. Творог в этом рецепте использовать не стали, потому что и без него рисовая запеканка необычайно вкусная. Рекомендую попробовать также рецепты творожных запеканок для различных моделей мультиварок: Редмонд, Мулинекс, Супра.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»