Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке. Запеканка творожная с рисовой мукой в мультиварке


Творожно-рисовая запеканка в мультиварке / Десерты / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Как часто такое бывает, что в холодильнике остается недоеденная вчерашняя каша и немного творога, который вот-вот прокиснет. Но не стоит выкидывать такие продукты. Рациональные хозяйки давно научились делать из таких остатков очень вкусные десерты. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке — один из них. Хотя ее можно приготовить и тогда, когда хочется по-настоящему вкусного к чаю на завтрак.Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Сначала нужно сварить кашу из риса и молока. Для этого сложить продукты в мультиварку (рис предварительно промыть), установить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. Каша получится довольно густой, переложить в любую чашку и оставить остужаться при комнатной температуре. Конечно, можно использовать остатки и уже имеющейся каши. Сварить рисовую кашу в мультиварке.
Тем временем, разделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления мягких пиков и пока оставить. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с размягченным маслом добела, добавить сахар и еще раз перемешать. Затем добавить творог, кашу, мед и корицу, каждый раз перемешивая массу. По желанию можно в тесто добавить еще изюм, ягоды и все, что залежалось на полке и может украсить запеканку.Добавить кашу и перемешать. В конце осторожно ввести белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Масса получится пышной и воздушной. Переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 60+20 минут (режим «Выпечка»). Готовить 60+20 минут в мультиварке.
Готовую творожно-рисовую запеканку в мультиварки выложить на блюдо, немного остудить и можно пробовать в чаем. Отличное решение для завтрака, особенно в том случае, если ребенок просто не желает есть творог. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

mvbook.ru

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5ст. (200 мл)
  • Творог — 200г
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 4ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар — 2ч.л.
  • Масло сливочное — 50г
  • Изюм — 0.5ст. (200 мл)

Способ приготовления:

1. Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

3. Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

4. Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

5. Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

6. Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

7. Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке

творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке

Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке

Нежная творожная запеканка с карамелизованными фруктами и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты для запеканки:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки ( с верхом) рисовой муки;
  • щепотка соли.

Фруктовый слой:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 2 нектарина.

Приготовление творожной запеканки с карамелизованными фруктами в мультиварке Panasonic

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь рисовую муку.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нектарины отделить от косточки. Нарезать фрукты ломтиками.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Положить в чашу масло. Когда масло растает, присыпать сахаром и уложить ломтики фруктов.

приготовление творожной запеканки с фруктами

Приготовление творожной запеканки с фруктами

Выложить творожную массу в чашу на фрукты и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. В процессе выпечки крышку не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

запеканка творожная с карамелизованными фруктами

Запеканка творожная с карамелизованными фруктами

запеканка творожная с яблоками и нектаринами

Запеканка творожная с яблоками и нектаринами

Подобные рецепты:

творожная запеканка с персиками в мультиварке

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

творожная запеканка в мультиварке panasonic

Творожная запеканка в мультиварке Panasonic

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке (с пряниками)

 

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarkeТворожная запеканка – практически классика жанра среди сладких запеканок, которые можно приготовить в мультиварке. Один из ее вариантов – творожно-рисовая запеканка с пряниками. Творог в этой запеканке мягкий и пастообразный, поэтому блюдо будет очень нежным и в тоже время сочным. Наряду с этим добавление в выпечку пряников делает запеканку интересной и необычной. Можно использовать любые пряники, но лучше, если они будут с начинкой (я использовала вишневые) либо шоколадные. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • рис – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • пряники – 7-8 шт
  • сахар – 70 г
  • молоко – 150 г
  • ванилин (по желанию) – на кончике ножа
  • сливочное масло – 20 г (для смазывания)
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить творожно-рисовую запеканку:

Первым делом отвариваем рис в молоке. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, выбрав программу «Молочная каша» либо сделать это на плите. Варим рис практически до полной готовности. Следите, чтобы не получилась каша, рисинки не должны развариться. Рис может быть любой – длиннозернистый или круглозернистый. Запеканка получится, даже если вы будете использовать остатки утренней рисовой каши.

 

Пока отварной рис с молоком охлаждается, в отдельной миске соединяем творог, сахар и два куриных яйца. Для приготовления пирога я брала творожную пасту, она имеет гладкую текстуру без комочков, что подходит для запеканки. Обычный творог нужно протереть через сито либо в блендере. Соединяем указанные продукты, тщательно размешивая их вилкой.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-1

Добавляем отварной рис в творожно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Сейчас можно добавить ванилин.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-2

Мультиварочную чашу слегка смазываем маслом или маргарином, выкладываем в нее 2/3 творожно-рисового «теста». Кстати, если вы боитесь, что при вынимании готовой запеканки она распадется, сделайте следующее: вырежете две полоски пергаментной бумаги и расположите их в чаше крест-накрест перед тем, как заливать тесто. После приготовления выпечка легко вынимается за бумажные полоски и не повреждается при этом.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-3

Пряники режем на небольшие кусочки, выкладываем их на «тесто» в качестве начинки. Закрываем запеканку оставшейся творожно-рисовой массой.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-4

Готовим запеканку в режиме «выпечка» 30-40 минут.

 

Не спешите вынимать горячую запеканку, дождитесь, пока она немного остынет при открытой крышке мультиварки, а затем воспользуйтесь контейнером-пароваркой.

 

Запеканку разрежьте на порционные кусочки. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Мясная и творожно-рисовая запеканка в мультиварке: как приготовить?

Рисовая запеканка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем сделать такой обед, следует подумать над тем, каким именно блюдом вы хотите полакомиться. Ведь данное изделие можно готовить и в виде вкусного десерта, и как сытную запеканку с мяском. Сегодня мы представим два разных варианта.

Пошаговый рецепт рисовой запеканки в мультиварке

Данное блюдо рекомендуется преподносить к столу в качестве полноценного горячего обеда. Следует заметить, что благодаря фаршу запеканка получается очень питательной и ароматной.

рисовая запеканка в мультиварке Итак, нам потребуется:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • фарш мясной готовый (желательно брать смешанный) – 250 г;
  • куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • вода питьевая – для отваривания крупы;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горчица – ½ десертной ложки;
  • соль мелкая морская, перец душистый молотый – добавлять по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку.

Подготовка основных ингредиентов

Рисовая запеканка в мультиварке требует использования только круглозерной крупы. Ведь в ней содержится большое количество крахмала, благодаря чему блюдо становится устойчивым и принимает нужную форму после термической обработки. Итак, рис следует перебрать, хорошо помыть в сите, а затем отварить до полуготовности в соленой воде.

рецепт рисовой запеканки в мультиварке Рисовая запеканка в мультиварке получится более вкусной и сытной, если к основному ингредиенту добавить готовый мясной фарш, а также горчицу, зелень петрушки и укропа. Все названные компоненты требуется сдобрить необходимым количеством соли и перца, а затем хорошо перемешать.

Также следует отметить, что для приготовления такого обеда желательно использовать специальную заливку. Для ее создания необходимо сильно взбить куриные яйца, а затем постепенно влить к ним жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется пышная и однородная масса.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как рисовая основа с мясом будет готова, следует приступить к ее непосредственной выпечке. Для этого требуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложить полученную смесь и разровнять ее поверхность ложкой. Далее необходимо установить программу выпечки на 60 минут. За это время крупа и мясо полностью приготовятся.

Как правильно подавать к столу?

Преподносить такое сытное и ароматное блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин. Запеканку требуется выдержать в мультиварке (после прекращения режима) около 20-ти минут, а затем аккуратно вынуть, разрезать на порционные куски и подать вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!

Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно приобретать дорогие ингредиенты. творожно рисовая запеканка в мультиварке Ведь это лакомство включает в свой состав только простые, доступные, а самое главное - полезные компоненты.

Итак, для приготовления сладкой запеканки нам понадобятся:

  • сливки жирные – около 100 мл;
  • творог мелкозернистый некислый – 400 г;
  • каша рисовая – 2 большие ложки;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – маленькая ложечка;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • крахмал картофельный – 3 большие ложки;
  • маргарин или масло сливочное – для смазывания формы;
  • фрукты, цукаты, орехи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке готовится по такому же принципу, что и предыдущее блюдо. Чтобы сделать такой вкусный и полезный десерт для всей семьи, необходимо сварить рисовую кашу на молоке, а затем оставить ее остужаться. В это же время можно заняться обработкой творога. Его следует взбить в блендере вместе с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем и картофельным крахмалом. После этого в получившуюся массу требуется добавить жирные сливки, куриные яйца и рисовую кашу. Тщательно перемешав компоненты, следует сразу же приступить к их выпечке.

Процесс термической обработки

рисовая запеканка в мультиварке редмонд Рисовая запеканка в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме выпечки в течение 50 минут. Для этого чашу устройства требуется смазать сливочным маслом или маргарином, а затем выложить всю замешанную основу и установить ранее упомянутую программу. После ее завершения десерт рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще полчаса. За это время запеканка слегка остынет и примет более устойчивую форму.

Правильная подача к столу

Такое сладкое блюдо следует преподносить своей семье на завтрак или полдник. Для этого запеканку необходимо слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и только потом нарезать на порционные куски. Подавать такое лакомство желательно вместе с чаем, вареньем, джемом или медом. Если вы хотите получить более сытный и сладкий десерт, то в основу рекомендуется дополнительно положить тщательно обработанные сухофрукты, орехи или цукаты. Приятного аппетита!

fb.ru

Рисовая запеканка в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сделать сладкую рисовую запеканку в мультиварке. Она обладает нежным и сладким вкусом, а также приятным ароматом. Из рисовой крупы получаются самые лучшие запеканки, так как она отлично держит форму и не рассыпается, без особых усилий вынимается из чаши мультиварки.

Рисовая запеканка с изюмом и ванилином – это классический вариант приготовления блюда, по желанию можно добавлять в общую массу чернослив, курагу, цукаты или цитрусовую цедру.

Запеканку из риса можете подавать к столу вместе с горячим чаем, либо кофе. Если не хватает сладости, то добавьте больше сахарного песка, либо полейте готовое блюдо небольшим количеством пчелиного меда, вареной сгущенки или посыпьте шоколадной стружкой. Запеканка по вкусу напоминает густую рисовую кашу, она получается сочной, отлично подходит для семейного ужина или для детского питания.

Ингредиенты для приготовления запеканки из риса

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Сметана – 150 г.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Изюм – 3 ст.л.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Масло сливочное – 10 г.
  9. Манная крупа – 1 ст.л.
  10. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке

Желательно взять рис с округлыми зернышками, тогда запеканка получится плотной и однородной. Высыпать крупу в тарелку, промыть хорошо под краном, зерна станут прозрачней.Как приготовить рисовую запеканку в мультиваркеВысыпать рис в мультиварку, насыпать пищевую соль, добавить горячую воду и варить в режиме «Каша» 20 минут.Рисовая запеканка в мультиваркеПосле чего переложить вареный рис в тарелку, дать постоять около 5 минут, затем добавить сахарного песка по вкусу.Рисовая запеканка в мультиваркеВылить сметану, жирность можно выбирать под свой вкус, хорошо перемешать до однородного состояния.Рисовая запеканка в мультиваркеЯйца разбить в отдельную посуду, тщательно взболтать их венчиками, вылить в основную массу, перемешать.Рисовая запеканка в мультиваркеИзюм залить кипятком на 3-4 минуты, прополоснуть под водой.Рисовая запеканка в мультиваркеНасыпать в общую массу изюм и сахар с ванилью, либо добавить эссенцию, размешать до образования однородной консистенции.Рисовая запеканка в мультиваркеЧашу мультиварки покрыть слоем размягченного сливочного масла, обсыпать манной крупой, выложить рисовую массу, разровнять.Рисовая запеканка в мультиваркеВключить режим «Выпечка» на 30 минут, после чего подержать в режиме «Подогрев» 12-15 минут, перевернуть запеканку из риса на тарелку.Рисовая запеканка в мультиваркеВ теплом виде разрезать рисовую запеканку на нужное количество порций, по желанию посыпать шоколадной стружкой или грецкими орехами, можно подавать со свежими фруктами. Приятного аппетита!Рисовая запеканка в мультиварке

multi-varca.ru

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт

Запеканки любого вида являются отличным блюдом для сытного и здорового завтрака. Разновидностей этого продукта существует огромное количество, но сегодня мы расскажем только о творожно-рисовой запеканка в мультиварке и выложим подробный рецепт её приготовления. Готовится она довольно быстро и в приготовлении не доставит особых сложностей.

творожно рисовая запеканка в мультиварке

Компоненты:

  • Молоко 1 литр
  • Рис 1 мультистакан
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Сахара (3 ст. ложки, но лучше по вкусу)
  • Изюм
  • Сливочное масло
  • Ванилин

СОВЕТ! Чтобы запеканка получилась более вкусной, не бойтесь добавить в неё сухофрукты. Это может быть не только изюм, но и курага, орехи и проч.

Рецепт приготовления

  • Варим кашу из риса с молоком в режиме «Молочная каша», можно использовать этот рецепт
  • К остывшему рису добавляем взбитые яйца с сахаром, ванилин и пропаренный изюм
  • Перемешиваем всё содержимое, выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  • Натираем охлаждённое сливочное масло на тёрке и посыпаем им содержимое чаши
  • Активируем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

В результате у вас должна получиться замечательная сладкая запеканка, такая же как и на картинке. Творог в этом рецепте использовать не стали, потому что и без него рисовая запеканка необычайно вкусная. Рекомендую попробовать также рецепты творожных запеканок для различных моделей мультиварок: Редмонд, Мулинекс, Супра.

Приятного аппетита!

multivarik.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *