Диетическую запеканку из творога любят за быстроту приготовления, множество рецептов. Для этого блюда не нужно много продуктов, и зачастую требуется лишь полчаса времени, чтобы приготовить.
реклама
Простой и диетический рецепт ПП запеканка из творога, которая готовиться без сахара, и содержит всего 2 столовых ложки манки. Её калорийность составляет около 100 ккал. Такая вкусная, полезная выпечка станет заменой традиционным пирогам и тортам. Обязательно понравиться всем людям. И в особенности девушкам, которые стараются огранивать себя еде, чтобы избавиться от лишних сантиметров.
Что нужно?
Как готовить?
Хорошо перемешиваем в глубоком блюде творог, яйцо, соду и манку. Далее, добавляем ягоды. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то не нужно их размораживать. Так они сохранять свою форму. Аккуратно смешиваем ягоды с творогом, что важно, если ягоды еще свежие.
Если ягода кислая, то добавьте немного ванильного сахара в тесто в самом начале приготовления. После этого выкладываем получившееся тесто из творога в форму. Применяйте силиконовую формочку, так вам не нужно будет заморачиваться по поводу бумаги для запекания. После того как вы выровняли слой теста в форме, смазываем сверху сметаной. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут с температурой 180-200 градусов.
После приготовления, даем остыть запеканке. В итоге у вас получится вкусный диетический десерт. Благодаря соде творожная масса обретет структуру теста и не будет кислой из-за ягод (если вы выберете красную, и черную смородину). И несмотря на то, что сахара в запеканке нет, десерт получается вкусным, не пресным.
реклама
Что нужно?
Как приготовить?
Разбейте 2 яйца, добавьте в эту массу творог, и залейте все двумя столовыми ложками кефира. Затем добавьте в блюдо стевию (или другую зелень). Можно также добавить сухофрукты или ягоды. Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке 30-40 минут. Или можно поставить в емкость пароварки, что также будет вкусно. Для этого можно воспользоваться специальной миской для риса, запеканок, и других жидких продуктов, что должно быть предусмотрено в комплекте с пароваркой.
woman-time.ru
Творожная запеканка без муки! Идеально подходит для завтрака, отличное начало дня! 7 рублей за штучку!
250 грамм обезжиренного творога
1 яйцо
100 мл сладкого йогурта (у меня ягодный чудо-йогурт)
Разбейте яйцо в небольшую миску для смешивания.
Взбейте яйцо миксером до появления пены, 3-5 минут будет достаточно.
Выложите оставшиеся ингредиенты в миску.
Взбейте миксером все ингредиенты до однородного состояния (2-3 минуты). Если творог сухой и зернистый потребуется больше времени или замените миксер блендером.
Выпекайте творожную запеканку в заранее разогретой до 180 гр. духовке на решетке в течение 35-40 минут. В процессе выпечки запеканка немного поднимается.
Но после того как запеканка остынет, она немного оседает.
Готовую остывшую запеканку можно смазать слегка йогуртом.
Приятного аппетита!
Калорийность блюда:
Калорийность готового блюда: 115 ккал на 100 г
Калорийность порции: 63 ккал (55 г)
Стоимость блюда:
Стоимость основных продуктов: обезжиренный творог — 150 рублей за кг, йогурт — 35 рублей за 350 мл., яйцо — 50 рублей за 10шт.
Общая стоимость приготовленного блюда: 52 рубля
Стоимость одной порции: 7 рублей (55 г)
ipravilno.ru
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Диетическая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не перегружает организм калориями. Вместо изюма и кураги вы можете использовать кусочки твердых фруктов или консервированных ананасов. При использовании сладких фруктов сахар можно исключить.
Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)• Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)• Сухофрукты или фрукты – по вкусу• Сода — щепотка
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:• Лук – 1 шт.• Обезжиренный творог – 200 г• Помидоры -1-2 шт.• Цветная капуста — 3-4 соцветия• Болгарский перец – 0.5 шт.• Белок• Чеснок — 2 зубчика• Специи• Отруби — 1 ст.л.
Лук поджарьте на 0,5 ч.л. оливкового масла, переложите в миску. Добавьте туда кусочки томатов, отваренные и нарезанные соцветия цветной капусты, кубики перца, раздавленные зубчики чеснока, отруби, протертый творог и взбитый белок. Массу приправьте и перемешайте. Выложите еев силиконовую форму и запекайте 30 минут при 180 градусах.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст.л.• Зеленое яблоко• Сметана минимальной жирности – 2 ст.л.• Сахар – 2 ст.л.
Желтки, сметану, овсяную муку добавьте в протертый творог и перемешайте. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы. Вымытое яблоко очистьте от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками или соломкой. Аккуратно соедините творожную и белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах на протяжении получаса.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Диетическая запеканка, приготовленная из творога, совсем необязательно должна быть сладкой – вы вполне можете приготовить закусочный вариант. Такое блюдо идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, поскольку предоставляет ударную дозу белка.
Ингредиенты:• Творог – 250 г• Яйца – 2 шт.• Кефир – 2 ст.л.• Сода – 0.5 ч.л.• Низкокалорийный сыр – 100 г• Отруби – 2 ст.л.• Рубленая зелень
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ, ГРУШЕЙ И БАНАНОМ
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Ингредиенты:• Нежирный творог – 250 г• Йогурт – 30 мл• Яйцо• Банан• Груша
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистьте от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
За счет высокой концентрации легкоусвояемого белка диетическая творожная запеканка отлично подавляет голод, но не перегружает калориями. Она может быть как сладкой фруктовой, так и соленой овощной — при приготовлении запеканки проявите фантазию (вы вполне можете придумать собственный рецепт). Помните, что разрезать приготовленное блюдо стоит после остывания.
www.nadietah.ru
Опубликовано: 12.08.2017
Диетическая запеканка из творога в духовке — это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запеканки. Подойдет этот рецепт и для детского стола. Много продуктов нам не понадобится, к тому же, например, вишню можно заменить на грушу или яблоки Распечатать рецепт Диетическая запеканка из творога. Рецепт с пошаговыми фото […]
Опубликовано: 11.09.2017
Давайте приготовим рыбную запеканку в духовке необычным способом? В результате это блюдо смогут кушать и те, кто придерживается правильного питания, и те, кто соблюдает диету. Кстати, использовать мы будем обычную сельдь, так что запеканка получится еще и вполне бюджетной! Ингредиенты: Рыба (сельдь) — 1 шт. Рисовые хлопья — 1 ст. Лук — 1 шт. Яйца […]
Опубликовано: 05.10.2017
Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт! Ингредиенты: ⦁ Творог обезжиренный — 200 гр. ⦁ Финики — 20 шт. ⦁ Чернослив — 15 шт. ⦁ Яйца куриные — 2 […]
Опубликовано: 12.08.2017
Приготовим куриную запеканку в духовке. Данный рецепт относится к диетическим блюдам и блюдам правильного питания (пп). Это значит, что вы можете не опасаться лишних калорий и ненужных жиров. В рецепте используются рисовые хлопья, но при желании их можно заменить Мы также подготовили для вас: Как приготовить куриные котлеты в духовке Как приготовить куриные котлеты в […]
Опубликовано: 11.08.2017
Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, не опасаясь набрать лишний вес! Кроме того, наша творожная запеканка с вишней будет приготовлена без манки и получится просто невероятно нежной. Мы также подготовили для вас: Диетическая запеканка из творога Диетическая запеканка из […]
elefteria.ru
Алоха, друзья! Сегодня я делюсь базовым рецептом из рациона здорового питания. Знаете, тут удобно проводить аналогию с гардеробом: есть базовый набор, универсальный и всегда выручающий в alarm-случаях, а есть одежда специфическая, акцентная. Она разбавляет и привносит яркости и уникальности в каждый образ. В еде то же самое – есть подборка базовых рецептов, универсальных и уместных всегда. Разбавляя их другими ингредиентами, добавляя «акценты» можно создать совершенно иное, уникальное блюдо.
Сегодня я вынимаю из копилки один из базовых рецептов творожной запеканки (их у меня несколько, в зависимости от той консистенции запеканки, которой мне хочется). Она полезная, диетическая и невероятно вкусная.
На приготовление творожной запеканки потребуется около 15-20 минут и плюс 40 минут – на её выпекание. Так что вполне можно успеть приготовить её и на завтрак.
На заметку! Заранее попробуйте малину – если она очень кислая, то добавьте сахзама чуть больше, чем обычно.
Совет! Даже после полного остывания в духовке запеканка будет немного мягкой. Чтобы она приобрела упругость и лучше держала форму, советую поместить её в холодильник на час или два.
ПП запеканка – легкий, полезный десерт, совершенно безопасный для фигуры и очень вкусный, ароматный. Её можно есть в любое время, даже вечером она будет уместна. Малина придаёт яркий летний акцент, ягодный, сладко-кислый. Он прекрасно сочетается со сливочно-молочным вкусом творога. После полного остывания и часа в холодильнике запеканка будет плотной, упругой, её нельзя назвать воздушной.
Пищевая ценность и калорийность пп творожной запеканки с малиной на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
13,8 | 2,5 | 7,5 | 109 |
berivilku.ru
Для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания — подборка полезных рецептов творожной запеканки: с яблоками, бананом, корицей, ягодами!
Сделав такую запеканку вы почувствуете приятную кислинку брусники оттеняющая сладость яблока. Пряность корицы свяжет воедино этот дуэт, а молочный вкус творожного слоя придаст мягкость и завершенность. На 100 гр. запеканки 81 ккал, белков-8.29, жиры-1.35, углеводов-9.01.
Разбиваем в миску яйцо, к нему добавляем творог, муку, соду и сахарозаменитель (если нет, то обычный сахар по вкусу). Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем йогурт и все снова смешиваем. Масса должна получится как густая сметана.
Делаем начинку. Режем яблоко на мелкие кубики. Я делаю с кожурой, в процессе приготовления она не чувствуется, но это по желанию. Если яблоко порезать тонкими слайсами, то будет нежнее. К яблокам добавляем бруснику, корицу и сахарозаменитель. Все перемешиваем.
Половину нашего теста выкладываем в форму для выпечки.
Яблочную начинку выкладываем на основу.
Оставшееся тесто выливаем сверху. Тесто густоватое, поэтому аккуратно выкладываем, что бы не перемешать с начинкой.
Нашу запеканку отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Готовую яблочно творожную запеканку достаём из духовки и остужаем. Сверху можно присыпать корицей, сахарной пудрой и украсить замороженными ягодками брусники. Приятного аппетита.
Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.
Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.
яблоки – 3 шт.;творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.; нежирное молоко – 70 мл; яйцо – 2 шт.; изюм – ½ ст.; сливочное масло – 20 г; соль – 1 щепотка; сахарный песок – по желанию.Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.
Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.
Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.
Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.
Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.
Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.
Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.
Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.
womensite.mediasole.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»