1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Календарь поста
Набор продуктов в пост
Меню
Овсяные хлопья - полезный и питательный продукт, которым при выпечке можно заменить традиционную пшеничную муку. Получается очень вкусно. Особенно актуально попробовать приготовить овсяное печенье во время поста.Голоса: 1Оценка: 5Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Эти печенья из овсяных хлопьев готовятся очень просто и быстро и получаются чрезвычайно вкусными. Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в социальных сетях:
Популярные статьи
Интересные сервисы
© 2016-2017 velikij-post.ru. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
velikij-post.ru
Весной так хочется скинуть все лишнее: килограммы, заботы, проблемы. Все дело в питании, телесном и духовном тоже, кстати. А еще важен настрой: настроила всю семью вместо жирных тортиков есть овсяное постное печенье, и все едят и улыбаются! Печенье и вправду вкусное получилось, совершенно без яиц, масла и муки, полностью постное и полезное! Делюсь рецептом..
Бананы разомните вилкой в однородную массу
Добавьте к бананам геркулес, овсяную муку, сахар, орешки, все хорошо перемешайтеЯгоды разморозьте и хорошо отожмите их в марле или руками, лишняя жидкость не нужна
Муки овсяной можно добавить и побольше, если тесто получается жидким, эта мука, кстати, очень хороша в сочетании с домашней сметаной в качестве питательной маски для лица
Делаем руками шарики и выкладываем на противень, можно в формочки
Выпекать такие печеньки нужно при температуре 200-220, минут 15-20, у кого какая духовка, смотреть, чтобы не подгорели
Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Так как наш маленький сынок родился в Великий пост и 11 апреля ему будет два годика, мне захотелось посмотреть, чтобы такого я могла приготовить из постной выпечки к чаю. Дети, конечно, будут кушать не постные сладости, а для нас взрослых, подвизавшихся на соблюдение поста, надо с чем-то попить чай. Сегодня я расскажу как приготовить постное овсяное печенье рецепт с фото, которое, к моему удивлению, оказалось лучше всяких не постных сладостей.
Дочка не любит овсяное печенье, сказала, что есть такое не будет. Это было сказано ею в момент приготовления теста, зато, когда постное овсяное печенье испеклось, то я даже не успела посчитать сколько же их получилось, дети утащили сразу добрую половину))). Вот насколько домашнее овсяное печенье превосходит по вкусу магазинное, что даже ребёнок его не уважающий ел с удовольствием, правда дочка выбирала изюм из печенья, не очень она его жалует.
Рецепт нашла в интернете, но в процессе приготовления у меня вывелся свой рецепт, и он очень удачный, чему я рада, теперь мне есть что испечь к чаю на День Рождения сына, а там может ещё чего-нибудь попробую, кроме печенья.
Посчитать количество получившихся печений мне удалось примерно, уже посмотрела по фото на противне. Всего было два противня с печеньем, но на втором было немного больше комочков. Так что печений получилось немногим более 30 штук.
Ингредиенты для постного овсяного печенья:
В оригинальном рецепте была указана ещё пшеничная мука, но я не стала её добавлять, хватило и овсяных хлопьев. Ещё я уменьшила количество растительного масла, 100 мл вполне достаточно. Хотя в рецепте было указано класть овсяные хлопья целиком, я сделала по-своему)), потому что ранее уже готовила овсяное печенье, хоть и не постное оно было, но там я хлопья измельчала, решила в этом рецепте сделать также.
Овсяные хлопья я использовала быстро приготовления, которые просто заливаются кипящей жидкостью. Можно использовать любые, разницы особой нет. В упаковке 400 г хлопьев, я использовала 300 г. Хлопья мы перекрутили на мясорубке. Дочка в этом процессе активно участвовала, очень любит что-нибудь крутить на мясорубке, помощница). Получилась почти овсяная мука, но не совсем, как раз то, что и нужно и с небольшими крупинками.
Бананы очищаем от кожуры. Берем глубокую миску и трём их на крупной тёрке, хотя в оригинале было указано растолочь вилкой в пюре, но мне так проще было. Можно по желанию воспользоваться блендером.
В протёртые бананы добавляем растительное масло, сахарный песок (рекомендовали добавлять коричневый, но у меня такого нет), щепотку соли и соду погашенную уксусом, все тщательно перемешиваем. Я решила добавить немного изюма, как раз осталось чуть больше столовой ложки.
Я его хорошо промыла, обсушила на бумажной салфетке и добавил в тесто. Можно добавлять орехи, какие вы любите, цукаты, я вот подумала, что можно чернослив было добавить с курагой, они у меня были как раз, ну не страшно, в следующий раз положу обязательно.
Теперь я постепенно ввела перемолотые овсяные хлопья. Получилась очень густая масса. Такая, что если поставить в неё ложку, то она не упадёт и будет стоять. Противень я выстелила пергаментной бумагой, духовку прогрела до 180 С.
С помощью чайной ложки я отделяла небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше и выкладывала на противень на расстоянии друг от друга. На первый противень рассотяние было большое между печеньками, потому что когда я пекла обычное не постное овсяное печенье, то первый раз выложила тесто близко друг к другу и печенья у меня слились в одно огромное печеньище), я подумала, что и тут так может быть и решила подстаховаться.
Но как оказалось тесто это совсем не растекается и поэтому постное овсяное печенье получилось больше похоже по форме на ёжиков). Но это не страшно, зато вкус у него получился превосходным.
Поставила овсяное печенье выпекаться в духовку на 20 минут, это время приблизительное, потому как духовки всё равно у всех разные. При выпечке такой стоял аромат, дочка не могла никак дождаться, когда же я выну печенье из духовки, хотя до этого не собиралась его даже пробовать). Печенье должно слегка подрумянится, но сильно зажаривать его не стоит, чтобы не было сухим.
Когда печенье остыло, нет оно ещё не успело остыть, дети начала таскать по одному, поэтому я и не успела толком сосчитать, сколько же точно штук получилось. Мне самой не терпелось попробовать, что за постное овсяное печенье я приготовила.
Вкуснейшее, сверху хрустящее в середине мягкое, чудесное просто. И полезное какое ведь там нет совершенно белой муки только овсяная, а если белый сахар заменить, то сплошная польза).
Я сварила вишневый кисель и с ним вприкуску печеньки ещё вкуснее). Оставшиеся несколько печений я сложила в целлофановый пакетик и утром они были очень мягкими. Муж заказал ещё напечь, ему тоже очень понравились. Я буду такие печенья готовить не только в пост, ведь они того стоят. Сейчас есть в продаже постное печенье, видела не раз уже, но какое вкусное оно, когда готовишь его дома, а главное точно знаешь, что оно именно постное. Попробуйте, это действительно вкусное постное овсяное печенье, проверено на семье!Приятного аппетита!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Кулинарная смекалка и смелые эксперименты помогут сделать привычный рецепт овсяного печенья более полезным и подходящим для вегетарианского питания, диеты или постных ограничений.
Овсяное печенье без муки? Вместо муки можно использовать перемолотые в блендере овсяные хлопья. Овсянка — это ценный источник клетчатки. Овсяные хлопья или отруби подходит для диетического питания, рекомендуется включать их в питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку овсянка снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
Овсяное печенье без яиц? Яица вместе с мукой обычно используются как склеивающий материал в тесте. С этой задачей в моем рецепте прекрасно справляется банановая масса.
Овсяное печенье без сахар и лишних калорий? Печенье получается умеренно сладким благодаря сухофруктам и банану. Сладкоежкам можно посоветовать уплетать овсяное печенье с медом или вареньем. А специи делают печенье таким ароматным!
Овсяное печенье без молока? Обычное молоко можно заменить на не менее полезное миндальное молоко с мякотью миндальных орехов — еще полезнее и вкуснее.
Что еще? Добавляем в тесто для постного овсяного печенья льняные семечки, о пользе которых упоминалось в рецепте льняной халвы и супа-пюре из шпината с семечками льна, и любимые специи, орехи и сухофрукты!
Творим! Экспериментируем! Наслаждаемся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье получается мягким и нежным. Оно не должно быть хрустящим.
При приготовлении я прекрасно обошлась без масла и в рецепте, и даже при выпекании в духовке, поскольку это скорее процесс сушки, чем выпечка, ведь ингредиентов, нуждающихся в особой обработке в рецепте нет: даже овсяные хлопья успели пропитаться, когда мы оставили тесто на 1 час. Это постное овсяное печенье можно готовить в дни воздержания от растительного масла во время Великого Поста. При желании можно смазать противень растительным или кокосовым маслом.
_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com ]]>
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Я приглашаю вас пройти Весеннюю программу Детокс&Великий пост™ 2016 для ДУШИ, УМА и ТЕЛА! 14 марта-30 апреля 2016 ради настоящих трансформирующих изменений для Души, Ума! Присоединяйтесь в любой момент!
Программа будет проходить не по классическим религиозным канонам. Значение поста, цели и смысл вы определяете для себя сами!
Вы получите незабываемый опыт очищения, практические советы, рекомендации, инсайты и толкование сложных истин простым и понятным языком и поддержку единомышленников!
Присоединиться к программе можно здесь.
По всем вопросам [email protected]
www.yogabodylanguage.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»