Творожное печенье пеку не раз и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.
Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.
При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто. По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.
Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.
Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.
Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм. И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.
Печенье можно делать различной формы. Для деток будет интересно скушать печенье и в виде яблочка, и в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене. Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.Друзья, а пока я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru
Потрясающе вкусный рецепт нежного печенья без яиц!!!Для всех, кто любит творожную выпечку, просто идеальный рецепт простого блюда.
Творожное печенье без яиц
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творог
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 355 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Alena
Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.
2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладваем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).
Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания - 20 минут.
Чай, кофе
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Творожное печенье без яиц - это очень простое, вкусное и быстрое блюдо. Ингредиенты для него есть практически в каждом доме. Однажды я столкнулась с ситуацией, когда яиц дома не оказалось, а испечь что-то надо. Этот рецепт меня буквально спас. Печенье получается очень мягкое в золотистой корочке. Для печенья понадобится творог любой жирности, мука, масло сливочное, сахар и соль.
Творог кладём в чашку. Творог желательно использовать мягкий, не зерновой.
К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Не растопленное, а именно размягченное при комнатной температуре.
Перетираем масло с творогом.
Добавляем муку по чуть-чуть. Если хотите, чтобы печенье имело творожный вкус, то муки добавляйте пока тесто не перестанет прилипать к рукам(примерно 200 г.). Если хотите, чтобы печенье имело более плотную структуру и хлебный аромат, то добавляйте муки больше, пока тесто не станет довольно упругим и эластичным(250-300 г.).
Должно получиться такое тесто. Теперь, чтобы было легче работать с тестом, положим его в мешочек и отправим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут следует достать тесто с холодильника и разделить на 3 части для удобства работы с ним.
Каждую часть раскатываем скалкой на столе, предварительно обильно посыпав на него мукой. И специальной формочкой или стаканом вырезаем кружки диаметром примерно 5-6 см.
На плоскую тарелку следует насыпать сахар. Я использовала тростниковый, но также можно взять белый. Кружок кладём на сахар одной стороной.
Сворачиваем пополам сахаром внутрь, и кладём на сахар одной стороной.
И снова сворачиваем пополам сахаром внутрь и кладём на сахар только одной стороной. Печенье принимает форму треугольника.
Так делаем со всем тестом. Выкладывать на противень следует стороной без сахара. Противень следует смазать подсолнечным маслом очень тонким слоем, но если вы используете пергаментную бумагу, то этого делать не надо. Печенье отправить в хорошо прогретую духовку (170-200 градусов) на 15-20 минут.
Вот такое печенье получается через 15 минут. Выходит примерно 30 штук.
Творожное печенье без яиц готово. Оно подходит как для полезного завтрака, так и к чаю в компании друзей. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
27
3
175
835
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
96
409
2821
всего в 1 порции:
20
24
102
705
всего в 100 граммах:
10
12
49
341
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 14.11.2015
просмотров: 5583
findfood.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»