Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца – всего готовим 20 минут, без учета времени на отдых теста в холодильнике. Но если тесто приготовить загодя, то жарятся лепешки в сливочном масле вообще мгновенно. Пресная выпечка хороша тем, что её можно кушать с любыми ингредиентами – от пчелиного мёда до чесночной начинки, даем простор собственной фантазии и вкусовым желаниям.
Для выпечки Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца, закупаем:
— мука пшеничная (до 400 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— масло сливочное для теста (100 грамм)
— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)
— вода холодная кипяченая (50 миллилитров)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— масло сливочное для жарки лепешек (150 грамм)
— в сотейнике или на сковороде растапливаем сливочное масло. Не допускаем даже намека на кипение масла, лучше заранее выключить огонь, даже при неполном растапливании сливочного масла. Оно растает и без подвода тепла.
— в миску вбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем венчиком погружного блендера.
— добавляем к яйцам поваренную соль, молочные сливки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, взбиваем блендером.
— вливаем холодную кипяченую воду.
— окончательно перемешиваем блендером или обычной столовой ложкой, но ложкой дольше перемешивать, чтобы получилась качественная смесь.
— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.
— порциями подмешиваем пшеничную муку в жидкую смесь. После каждой порции муки, тщательно вымешиваем тесто.
— замешиваем эластичное, мягкое и не крутое тесто.
— скатываем тесто в шар, кладем в глубокую миску. Миску затягиваем пищевой пленкой, исключая выветривание теста.
— выдерживаем тесто в холодильнике 1,5-2 часа, можно и дольше.
— достаем тесто из холодильника. Снимаем пищевую пленку.
— отщипываем от теста небольшие шарики и раскатываем их на разделочной доске, припудренной мукой.
— разогреваем сковороду с маслом сливочным.
— обжариваем быстрые пресные лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
— подаем лепешки на стол к выбранным Вами блюдам.
Вкусной и приятной трапезы! Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.
Форму для выпечки мажем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ !!!!! Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.
Я, например, очень люблю с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!
Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок . ВНИМАНИЕ! На стол, обязательно ГОРЯЧИМ ! Холодный он абсолютно не факабл)))
И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ! Выкладывайте кусочками! )
ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ!
Французы «такое» называют "клафути". Плохое так не назовут…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»